专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

特里:穆帅一个电话挽救了我的职业生涯

飘雪又一年 发表于 2015-3-26 14:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]特里:穆帅一个电话挽救了我的职业生涯  由 飘雪又一年 发表

近日切尔西队长特里透露,主帅穆里尼奥是如何用一通电话挽救了他的职业生涯。时间回到2013年夏天,临时主帅贝尼特斯带队一个赛季之后,状态下滑、时常在板凳上度过比赛的切尔西队长特里未来前景一片茫然。如果贝尼特斯留队,特里很可以要打包走人。
但切尔西俱乐部随后宣布,前任主帅穆里尼奥斯坦福桥,很快特里就接到了他的电话。“他知道记者们是如何写我的,他也知道我的问题出在哪里。”特里回忆道:“就在他即将回来的时候,我接到了那个电话。‘别人都说你完蛋了,但我需要你,帮助切尔西。’言简意赅,语带双关,标志着特里的浴火重生。
这就是为什么34岁的特里坚称,穆里尼奥是世界上最好的主教练。14岁即加盟切尔西,前后历经多任主帅,但特里说:“切尔西只有一位主教练。”
“他对待不同的球员采用不同的方式,他的确非常杰出。如果我犯了一个错误,他知道他可以直接告诉我,但有些球员不能。他具有鼓舞人心的力量,对我来说,没有人能比穆里尼奥更好地激发球员潜能和状态。”
特里表示,穆里尼奥时常一遍又一遍地展现他神奇的特质,无论在比赛期间、训练场上还是转会市场上。“关于他的故事,让我印象深刻的至少有五、六十次。有时候上半场我们失去了对比赛的控制,这对于切尔西来说不经常发生,于是我们期待改变,希望得到一个好的结果。”
“但是当我们走进更衣室,穆里尼奥反而很平静,沉静如水,和我们预想的完全相反。他说:‘听着,我们要赢下比赛,我们要先进球。’然后他告诉我们应当如何去做。”
“之前我也遇到过一些主教练和他说同样的话,但是当他说出口,一切总是发自肺腑。他坚信自己的话,如果他不是这么想的,他就不会这样说。”
“再譬如有些时候,我们已经赢了2个或3个球,中场休息的时候大家都很开心,但是他会开启吹风机发飙。突然之间战术板砸门而入,水瓶轰鸣飞越头顶,我们会想:‘这些东西来自何方?’但是当中场休息结束之后,我们走出更衣室,最终以5-0赢下比赛,而不是被扳成3-1或3-2。”
然而,虽然穆里尼奥非常注重细节,他也非一成不变。现在的切尔西以六分优势领先曼城,很有可能赢得2010年以来第一个英超联赛冠军。但特里透露,欧冠被巴黎圣日耳曼淘汰出局之后,穆里尼奥极度震怒,怒发冲冠。
切尔西队长回忆道:“那天晚上我整夜没法合眼。但如果我睡着了,等待我的将是一场噩梦。如果我正常回到了家,按时睡觉,那么就会有一些声音提醒我:‘喂,你听到了吗,起床时间到了“。如果我置之不理,那么就代表一些我在乎的东西丢掉了。”
“但我知道三四天后还有一场比赛,我们必须振作起来,必须再度走上战场,翻来覆去痛苦地回忆解决不了问题。我年轻的时候总是太在意过去的表现,结果在下一场比赛中继续失利。”
“以前当我们输掉比赛,我会把自己关在房子里三四天哪里都不去,我会把自己封闭起来。现在我有家庭、孩子,我必须站起来,带孩子们去学校。赛程很密集,比赛很快又会来临。勇往直前,永不止步,前方永远有更大更好更美的东西等待着我们。几乎可以肯定,切尔西赢得奖杯的时刻将要来临了。”
如果切尔西赢得了联赛冠军,无疑是穆里尼奥二度执教蓝军的重大成就。特里说:“穆里尼奥希望每个球员每天都能展现出最好的自己。”
“有一些世界级的球员,我们曾经的队友:马塔,大卫-路易斯,他们都已经离开了俱乐部。穆里尼奥总能看到一些东西,一些我看不到的东西,所以他让那些大牌球员离开了。所以又一次,他果断做出了自己的决定,让他们转会离开切尔西。”
“他也知道如何激发球员的潜力,为他们注入力量。比赛之前他就有一些感觉,他能感觉到每个人的状态,每场比赛的情况。据我观察,我共事过的其他主教练没有一个能做到这一点。”
目前,穆里尼奥认为切尔西队长特里状态正佳,至少还能再为蓝军征战一个赛季。在他的支持下,特里将很快与切尔西俱乐部签署一份新的一年续约合同,他将在斯坦福桥度过第21个年头。特里期待着切尔西重走荣耀之路,再度拿奖杯拿到手软。

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[太阳报]
查看更多足球新闻

精彩评论39

正序浏览
内山悠斗 发表于 2015-3-26 14:44:00 | 显示全部楼层

哈哈哈,欧冠被淘汰了还是很生气的啊,新闻发布会上那么淡定我还纳闷呢。哎哟卧槽 14岁即加盟切尔西,前后历经多任主帅,但特里说:“切尔西只有一位主教练。” 这句太特么感人了

竹独松 发表于 2015-3-26 14:47:00 | 显示全部楼层

我蒋鸟吹无疑

雪白雪化 发表于 2015-3-26 14:52:00 | 显示全部楼层

信息量很大。。。。

雪尽马蹄轻 发表于 2015-3-26 15:00:00 | 显示全部楼层

欧冠失利,破车上下都很难过,有些球员彻夜不眠。
--其实不光是教练亦或是球员,很多球迷也一样寝食不安。这当然包括俺在内。

topkent 发表于 2015-3-26 15:09:00 | 显示全部楼层

今年的欧冠球队实力真的不够 先拿下联赛 夏天针对性补强 争取在特里退役前再拿一个欧冠

岚峰2012 发表于 2015-3-26 15:21:00 | 显示全部楼层

特里:“我年轻的时候总是太在意过去的表现,结果在下一场比赛中继续失利。””
其实,我们何尝也不是如此啊!只有忘掉过去,吸取经验,再迈步往前走,向好的、积极的一方面想想,总是没错的。

ChelseaNT 发表于 2015-3-26 15:26:00 | 显示全部楼层

今年的主要目标是联赛冠军,就在眼前了,加油啊!!

岚峰2012 发表于 2015-3-26 15:27:00 | 显示全部楼层

[ 此帖被岚峰2012在2015-03-26 23:24修改 ]

sherry-T 发表于 2015-3-26 15:32:00 | 显示全部楼层

欧洲赛场什么时候还有机会表现啊
欧冠欧联拿杯都是没打决赛

联赛杯好歹是打了

霍德华 发表于 2015-3-26 15:53:00 | 显示全部楼层

“切尔西只有一位主教练。”
就冲这句话就能弄他个大新闻了…  Θ··Θ

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-26 18:05:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @霍德华 发表的:
“切尔西只有一位主教练。”
就冲这句话就能弄他个大新闻了…  Θ··Θ

拉涅利:你大爷啊!
格兰特:你大爷啊!
斯科拉里:你大爷啊!
希丁克:你大爷啊!
安切洛蒂:你大爷啊!
贝尼特斯:你大爷啊!
迪马特奥:你大爷啊!
博阿斯:对对对!!!!

刚吃完大白兔 发表于 2015-3-26 18:10:00 | 显示全部楼层

我们走出更衣室,最终以5-0赢下比赛
我看球少
这样的比赛能否列出来?

fallen_chen 发表于 2015-3-26 18:28:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @刚吃完大白兔 发表的:
我们走出更衣室,最终以5-0赢下比赛
我看球少
这样的比赛能否列出来?

好像有场打斯旺西 5:0

背锅侠夸德拉多 发表于 2015-3-26 18:41:00 | 显示全部楼层

信息量太大了  委员长你知道的太多了

Azure-Stamford 发表于 2015-3-26 18:47:00 | 显示全部楼层

信息量好大,O(∩_∩)O哈哈~

linkbest2013 发表于 2015-3-26 18:51:00 | 显示全部楼层

一曲忠诚的赞歌..........

bmwxxy 发表于 2015-3-26 19:22:00 | 显示全部楼层

穆帅能够不计前嫌以德报怨真堪比当代蔺相如

[ 此帖被bmwxxy在2015-03-26 22:05修改 ]

马猴煮酒 发表于 2015-3-26 19:39:00 | 显示全部楼层

“再譬如有些时候,我们已经赢了2个或3个球,中场休息的时候大家都很开心,但是他会开启吹风机发飙。突然之间战术板砸门而入,水瓶轰鸣飞越头顶,我们会想:‘这些东西来自何方?’但是当中场休息结束之后,我们走出更衣室,最终以5-0赢下比赛,而不是被扳成3-1或3-2。”
看来现在的3-2和2-4之类的是吹风机不足……

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-26 19:51:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @马猴煮酒 发表的:
看来现在的3-2和2-4之类的是吹风机不足……

对对对!