专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

特里专访一:我曾为一线队球员做一切杂事

飘雪又一年 发表于 2015-3-28 09:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]特里专访一:我曾为一线队球员做一切杂事  由 飘雪又一年 发表

青训篇
“回首往事,正是丹尼斯-怀斯令我迅速成长起来。当我与他在一起的时候,即使那时我还没有进入一线队,但也能感受到他的影响。我们在隔壁的训练场训练,总是听到他的声音,他总在不断激励鼓舞着大家。他一直非常认真地训练,因为人们认为队长就该是最棒的,就像他那样。队长时常要做出正确的表率,刻苦地训练,这样球员们才会以他为榜样学习。
“我认为他绝对有这样的特质,他是迄今为止对我最重要的人。即使出了更衣室,他也总和大家在一起。他从来不取笑挖苦年轻球员,会约束教导每位队员,现在我自己有时也是如此。”
“我时常清洁他的战靴,他喜欢自己的球鞋看起来光亮如新。我很仔细地清洁他的鞋,用凡士林一类的东西。他的靴子尺码大约是二号半,不,太小了,他的鞋好像是六号左右大小。以前我把报纸塞进他的战靴里,保持球鞋的形状,同时保证比赛的时候靴子能彻底干透。他想让自己的鞋保持整洁美观,从第一天开始他就拉住我说:‘看,这是我生存的工具,我希望我的鞋能一直干净美观。当我准备出场比赛的时候,我脑中想到的最后一件事就是我的战靴。’从他嘴里听到这些话,代表他给我下了命令。后来时不时地他给我一些小费,每次他进了球,就给我25英镑,当时这是我一半的工资!过去我时常祈祷我们能得到一个点球,或者他进一个球之类的。”
“他真正关心我,把我庇护在他的羽翼之下。从他身上我学到了很多,直到如今我还与他保持联系。但是他不太喜欢我对他说:‘记得吗,我把你视为我的英雄,所以我为你清理战靴……’他有点不好意思,总是说:‘别提了,别提了。’他不愿想起这些事,但他确实做了这些事,虽然他没有尝试着成为切尔西队长。”
“我记忆中的队长不仅在训练场上教导我,也在球场上保护我,就像丹尼斯-怀斯、凯文-希区柯克、乔迪-莫里斯、迈克尔-杜贝里他们。他们在我身边,让我努力在球场上发挥自己的实力。我对所有的人都非常尊重,包括我的队友和对手,但在球场上,大家都明白,我会对一线队球员凶猛地铲球。有时候我的动作有点大,我还记得当时有人跟我说:“哦,你不能这样做。”有时候尤其是外国人,不太能接受我的行为。记得有一次,丹-佩特雷斯库拉开嗓门冲我大声喊:“看你干了什么?!”第一个过来支持我的是怀斯,他告诉丹-佩特雷斯库:“你要嚷嚷就冲我来,别欺负小孩。”我和丹相互笑了笑,一笑泯恩仇。
“在场下我愿意为他们做任何事:泡茶、煮咖啡,甚至一些无聊的事。譬如寒冷的冬日我会坐在训练场的马桶上,让马桶圈变得温暖,这样他们就不会觉得冷了。这些事现在回想起来很奇怪,但它们是我成长的一部分。那时的我仰望所有球员,比如怀斯和杜贝里,我崇拜他们,他们也很照顾我,对我来说这是一段珍贵的回忆。
“成为队长之前,我从不同的人身上学到了许多许多。我们很幸运,我们一同在切尔西度过了美妙的时光。最初我跟着怀斯,后来是马塞尔-德塞利、弗兰克-勒伯夫,这些伟大的球员们赢得了巨大的荣誉,他们用完全不同的方式获得了同样杰出的成就。”
“当中场休息的时候,怀斯在更衣室里发表讲话,所有人都在认真地聆听,包括那些年轻的孩子们。德塞利不经常发表讲话,但当他说话的时候,所有人都屏气凝神:‘德塞利有话要说’,更衣室里静得连一根针掉在地上都听得见!”
“我曾问过德塞利,‘为什么?为什么你不像其他人那样爱说话?’当时我只是个小孩子,但他很认真地回答了我的问题。他说:‘我告诉你,如果你话说得太多,大家就会太习惯你的声音。’像这样的小事还有很多,当时我只是努力展现出最好的自己,竭尽所能。对于我来说,用正确的方式训练是最基本的,每一天都一样。怀斯这样做,德塞利也这样做,即使他已经赢得了世界杯。他们立在足球世界的金字塔上,为我们树立了榜样。即使在足球领域赢得了一切,德塞利依旧每天刻苦训练,这对我而言简直难以置信。对当时的我来说,有比这没有更好的学习方式了。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[切尔西官网]
查看更多足球新闻

精彩评论15

正序浏览
Hazard713 发表于 2015-3-28 09:57:00 | 显示全部楼层

原来除了暖被窝,还能暖马桶。

wjlzlx 发表于 2015-3-28 10:17:00 | 显示全部楼层

暖。。。马。。。桶。。。
老蒋年轻的时候真的就是呆呆木木的一个小少年阿。。。

Azure-Stamford 发表于 2015-3-28 10:23:00 | 显示全部楼层

日落蓝桥红霞飞
更衣室里人扎堆
端茶递水暖马桶
做个马仔我乐呵呵,咿呀嘿
先给怀斯端杯茶
再给凯文捏捏腿
乔迪喊我暖马桶
忙我的两腿陀螺飞,咿呀嘿
大家和我一起唱
日出蓝桥......

fvvv 发表于 2015-3-28 10:31:00 | 显示全部楼层

JT现在话多了,不怕有损威信?

二村春香 发表于 2015-3-28 10:51:00 | 显示全部楼层

我记忆中的队长不仅在训练场上教导我,也在球场上保护我

是时候放出这张图了。。。。。。

yinchuan1 发表于 2015-3-28 11:35:00 | 显示全部楼层

这个·······怀斯一共在车子进过多少球?

糖醋排骨灰 发表于 2015-3-28 11:42:00 | 显示全部楼层

切尔西二线小弟们组团去日本批自动加热马桶圈。

Hazard713 发表于 2015-3-28 14:06:00 | 显示全部楼层

引用@Hazard713 发表的:
原来除了暖被窝,还能暖马桶。

这件事告诉我们一个道理:凡事都要从小学起。。。
发自虎扑客户端

扭甜瓜 发表于 2015-3-28 14:19:00 | 显示全部楼层

还有我感觉特里从来没老啊。10年前给我的感觉和现在差不多,一副老脸。和DC差不多。

ABRASZA 发表于 2015-3-28 15:48:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @fvvv 发表的:

这才是我最想看到的,但是这个赛季这样的镜头太少了。记得打利物浦那场,科斯塔跟斯科特尔冲突,都搞完了他才慢悠悠地上去,连续推搡了三个人,马尔科维奇、斯科特尔还有詹。

fvvv 发表于 2015-3-28 20:53:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @fvvv 发表的:

队长好帅

nanjg 发表于 2015-3-29 10:38:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @扭甜瓜 发表的:
这才是我最想看到的,但是这个赛季这样的镜头太少了。记得打利物浦那场,科斯塔跟斯科特尔冲突,都搞完了他才慢悠悠地上去,连续推搡了三个人,马尔科维奇、斯科特尔还有詹。

DC搞事太多,JT忙不过来。况且DC通常在前场搞事,JT这么大年级了还要从后场飞奔过去折返跑实在耗费体力。还得在死球状态下才行,否则被人一个过顶球。。。。。。。。

haizeiwang200 发表于 2015-3-29 10:39:00 | 显示全部楼层

我也是啊 常坐啊

青苍碧蓝 发表于 2015-3-29 15:58:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @nanjg 发表的:
我也是啊 常坐啊

你这是怕老婆

Hazard713 发表于 2015-3-29 19:14:00 | 显示全部楼层

引用5楼 fvvv 发表的:

队长好帅啊