专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]道格拉斯-科斯塔专访:穆帅世界最佳,我能在蓝军圆梦

买兇拍人 发表于 2015-3-24 20:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]道格拉斯-科斯塔专访:穆帅世界最佳,我能在蓝军圆梦  由 买兇拍人 发表

道格拉斯-科斯塔专访:穆帅世界最佳,我能在蓝军圆梦目前效力顿涅茨克矿工的巴西人一月份收到了来自切尔西曼联的报价,他坦言,英超是他唯一的目的地……
“我不会一辈子都留在顿涅茨克,不过留个一两年还是有可能的。”2010年,刚加盟矿工的道格拉斯-科斯塔在顿涅茨克普科菲夫国际机场如是说。
光阴似箭,日月如梭,时移世易,眨眼间五年的时间过去了,科斯塔也觉得自己该履行诺言、离开球队了。24岁的他对自己的下一站没有丝毫疑问——绝对是英超联赛。据他自己所说,球队曾在冬季转会窗拒绝了切尔西和曼联的报价。
不过,巴西人已经向球队提出了在夏天离开顿涅茨克的想法,并对英格兰的生活充满憧憬。
“跟曼联在欧冠一番厮杀以后(2013年夏天),我在基友费尔南迪尼奥家里住了几天,那感觉不能更爽,”科斯塔告诉《442》。“我的基友遍布英吉利,伦敦就有威廉酱——他是我一生的挚友。不过我没有每个城市都去住住啦,我就想跟基友们聚聚而已。”
“总在一个联赛踢球是会想吐的。
“在巴西国家队的时候咱们一直混在一块,我觉得现在轮到我过去跟他们团聚了。 总在一个联赛踢球我会想吐的。我已经24岁了,是该试试说服球队让我离开了。”

违约金的难兄难弟
离开当然不会是件容易的事儿——如今的蓝军球星威廉想离开的时候就困难重重,而对于已经为矿工效力接近200场的科斯塔来说,就更难了。
“威廉那时候就很麻烦,他的违约金有3500万欧元,”科斯塔说道。“如你所见,我的更高,差不多有5000万欧元,所以不会比威廉离开时容易多少。此前我也曾跟米兰呀、摩纳哥呀这些球队谈过转会,但他们的出价都不能满足矿工的要价。”
路边社消息,为了得到道格拉斯-科斯塔,阿布已经在冬天给乌克兰寄去了一张2000万欧元的支票。但这并不足以打动矿工的高层。

不过问题来了,假如这位巴西国家最终能离开乌克兰,他会成为新小罗还是新安德森呢?这三人皆出自巴西传统劲旅格雷米奥的青训学院,然而都在没有为一线队上阵过的时候就早早加盟了欧洲。小罗成为了其中一位世界级巨星,而安德森嘛……现在已经回了巴西,还加盟了格雷米奥的竞争对手巴西国际。
科斯塔明显知道自己该向谁学习。“罗纳尔迪尼奥一直是我偶像,能像他那样为豪门效力那可是最赞不过了。有这种报价来的话我二话不说就会答应。”
“我的违约金比威廉更高,差不多有5000万欧元,所以不会比他离开时容易多少。
被曼联忽视
科斯塔的名字其实早就跟英超联系在了一起。弗爵爷曾将他视为南美最优秀的天才之一,亦曾派出球探到巴西对他进行考察。与此同时,曼联的关注名单上还有其他青年才俊,其中就包括了哥伦比亚的哈梅斯-罗德里格斯,其时J罗正在阿甲劲旅班菲尔德大放异彩。
“何塞-马约尔加(曼联驻阿根廷球探)爱极了哈梅斯,”前曼联驻巴西球探马塞洛-特谢拉表示。“在他的球探报告里总会含有哈梅斯的名字,不过最终的评估还是认为他并不适合英超。这主要是因为他不具备足以征战英超的速度。首席球探(吉姆-劳勒)对梅尔森(现仍在巴西踢球)的评价比对道格拉斯-科斯塔和哈梅斯都高。”
最后,只有顿涅茨克矿工和比利亚雷亚尔两家俱乐部对当时年仅19岁的道格拉斯伸出了橄榄枝,即使他已在09年带领巴西夺得南美青年锦标赛冠军。往事已成历史,对于自己的未来,道格拉斯-科斯塔希望自己能在一个特别的教练手下翻开新的篇章。

“我真的对加盟切尔西很感兴趣——不仅是因为威廉老给我吹枕边风,如果得到穆里尼奥这样的名帅指导,我觉得自己有能力实现一切目标。”他说道。
“自离开巴西以来,我一直在跟一位了不起的教练(卢塞斯库)共事,因此我深知一名好的教练能对球员的足球生涯产生多大影响。现在我认为自己是时候去接触新的足球哲学了,而穆帅是最好的教练,他不是在夺冠,就是在争冠的途中。”
“除此以外,加盟切尔西还意味着我能有在英超比赛的机会,这是世界上最好的联赛。最让我印象深刻的是,在这里你永远不知道谁会赢下比赛——这正是体育激动人心的地方。”
毫无疑问道格拉斯-科斯塔已经一片衷心向明月了,然而蓝军会否回应他的爱意呢?

精彩评论44

正序浏览
买兇拍人 发表于 2015-3-24 20:39:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-03-16
完工时间:2015-03-24
接工地址:http://bbs.hupu.com/12185041.html
原文标题:Douglas Costa: I can achieve everything I want at Chelsea – Mourinho is the best
原文地址:http://www.fourfourtwo.com/features/douglas-costa-i-can-achieve-everything-i-want-chelsea-mourinho-best

楼主| ape_force 发表于 2015-3-24 20:50:00 | 显示全部楼层

为毛感觉哭着喊着要来的一般都来不了= =

不辣的皮蛋 发表于 2015-3-24 20:51:00 | 显示全部楼层

太贵了,,,,而且巴西人实在不想了,,,,

岚峰2012 发表于 2015-3-24 20:52:00 | 显示全部楼层

firephoenix1991 发表于 2015-3-24 20:54:00 | 显示全部楼层

来不了咯。。。。

topkent 发表于 2015-3-24 20:59:00 | 显示全部楼层

英超新政一出 基本就没有机会了 有钱也只会买当红炸子鸡 F安德森或者小卢卡斯

兰指导 发表于 2015-3-24 21:06:00 | 显示全部楼层

这哥们不错,技术好,能传好球,有创造力,也有车子目前最缺的定位球能力。他来的话和奥斯卡竞争,当然他能打的位置更多。

马尔泰弱智 发表于 2015-3-24 21:14:00 | 显示全部楼层

夜黑风高的晚上,在床上...
威廉:我就值2000w欧,求矿工放我走吧,亲耐的,你就这么说,准没错

扭甜瓜 发表于 2015-3-24 21:15:00 | 显示全部楼层

为什么我一会看着像曼联的瓦不射,一会又像埃托奥啊

Azure-Stamford 发表于 2015-3-24 21:15:00 | 显示全部楼层

现在顿涅茨克矿工是不是搬到基辅了

价格高,太难操作

外星人球迷 发表于 2015-3-24 21:20:00 | 显示全部楼层

曼联和利物浦早就看上他了,果然是违约金的问题。

朋友走了 发表于 2015-3-24 21:20:00 | 显示全部楼层

价格高,太难操作

轰骚性感男 发表于 2015-3-24 21:21:00 | 显示全部楼层

这个价格还是算了吧,不好操作,很可能性价比太低
而且。。。
已经有一个科斯塔啦-3-

寻找穆里尼奥 发表于 2015-3-24 21:23:00 | 显示全部楼层

不仅是因为威廉老给我吹枕边风
因为威廉老给我吹枕边风
老给我吹枕边风
吹枕边风
枕边风
原帖的图片好难刷出来。对抗如何?能远射吗?

月照花林 发表于 2015-3-24 22:04:00 | 显示全部楼层

科斯塔助攻科斯塔要出现了?

南风晋安 发表于 2015-3-24 22:11:00 | 显示全部楼层

无责任评价
从集锦上看攻击欲望、表现欲望比威廉高很多,决断能力强;有不俗的定位球和远射能力,典型左脚球员,踢右路有内切能力,盘带能力出色,不算顶级,但配合身体素质具有长途奔袭能力,有时候爱瞎带;大局观一般,配合靠即兴发挥,有短传能力;身体素质上乘,动作协调性不错,敏捷性好,动作流畅柔和幅度大,如果价格合适,能腾出外援名额可以考虑

zoziuhuhy 发表于 2015-3-24 22:19:00 | 显示全部楼层

长得是真像埃托奥啊,两人真的没啥关系吗?

花月丶 发表于 2015-3-24 22:25:00 | 显示全部楼层

雷科巴。。。。

Hazard713 发表于 2015-3-24 22:26:00 | 显示全部楼层

当年FM开局就打包他和威廉啊。