专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

欧冠后...英超前...

kaka~ 发表于 2015-3-13 11:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

欧冠后...英超前...  由 kaka~ 发表
  出局了难受了一天,比赛还得继续向前,足球就是这样,赢了就是赞歌一片,输了就是指责一片,这也很符合正常的逻辑思维,稍微说点吧。从整个穆二期的建队,从整个赛季的格局,从整个团队的成绩,也许真的影响微小,只要拿到英超冠军,这个赛季就是一个成功的赛季。
但在占尽优势的情况下,客场进球优势,11打10人数优势,输掉比赛总是觉得不是滋味。输球了就应该总结不足,说什么“因祸得福,打到半决赛,打到亚军性质一样”之类的话还是别说了,那叫这么个逻辑明知道拿不到冠军,那干脆小组赛就别出线了,欧冠也别进了,反正性质一样。言归正传,单纯就本场比赛来分析一下败因。
第一:事后复盘,伊布红牌反而让切尔西犹豫不决,到底是攻出去还是守住优势。
因此这张红牌某种意义反而害了切尔西,害了穆里尼奥。我敢肯定穆帅对这样的局面预料不急。原本穆帅各种预案的准备并没有这一点,估计到对手先进球,估计到被对手狂攻,甚至估计到对手的进攻重点,进攻战术,进攻套路,人员习惯。但突如其来的人数优势始料未及,反而让场面混乱,到底是利用优势进攻还是继续死守呢?这点穆帅这级别的主帅不应该犯的临场错误。所以导致场上再多一人的情况下思想不统一。罕见的穆帅赛后采访没有指责对手,没有指责裁判,反而如此的平静,输的心服口服,很显然穆帅心知输球情理之中。
第二:大部分首发不在状态,发挥失常,这也是从比赛内容上输的心服口服的原因。
在90分钟时间上多1人的情况下,场面仍然被动,这就说明全队基本都发挥失常。科斯塔在强强对话的比赛中仍然没有任何发挥,主要精力仍然在耍脾气上。小法的传球效率低下导致整个中场并没有完全组织起流畅配合,更不用说控制比赛的节奏了,原本赛前我们的中场会占据优势的,没想到传接球质量如此低。马蒂奇歇了一周直接打高强度的比赛,离最好的马蒂奇还差的很远。而奥斯卡、拉米雷斯的团队作用需要小法和马蒂奇的支撑。因此全队的进攻威胁点仅仅剩下阿扎尔个人能力的单打独斗,很显然再这样气势汹汹的大巴黎面前远远不够。当进攻低迷时,后防线的压力随之增大,导致精力下降,尤其在常规比赛末端和加时赛末端生物上最容易松懈的两个阶段,出现了盯人不紧的状态,直接葬送了全场比赛。
第三:我们的中后卫组合真的稳如泰山,适合顶级大场面么?
特里本赛季的发挥非常的稳定,也得到了一直好评,34岁的年龄成为了全队出场时间最长的人,很显然不符合常理,我赛季前就说了特里的竞技能力在自然下滑,他之所以保持这么好的稳定性,是80%依靠她的经验和领袖能力,正面防守意识强,可是遇到强强对话除了经验之外,还要比拼绝对竞技实力,很显然这场比赛完败席尔瓦和路易斯。所以让34岁特里作为球队第一选择,死打不动的主力,是否阻碍对未来的建设?而卡希尔的上线已经到顶了,可能这场比赛祖玛首发会是另外的剧本。当然这只是马后炮。因此这场比赛对于未来中后卫的建设是否有教训?
第四:大卫路易斯的复仇之路
欧足联官方本场最佳大卫路易斯,我在伊布红牌罚下的时候,很多球迷都认为比赛结束了。我当时的浮现的却是12年诺坎普,没想到剧本却是相似,我在贺炜的微博上回复了,我宁可选择黄牌,而之后是点球。然后我和朋友在微信群中说感觉路易斯要绝杀,没想到应验了。路易斯疯狂的庆祝,复仇心切的发挥。赛前无视穆帅的特殊性。很显然这个小伙子对穆帅不赏识她,卖掉他耿耿于怀。当然这也正常人的心理过程,所以车迷没必要憎恨路易斯。我在去年夏天的那篇帖子被喷了一整年。但我至今仍然认为这笔买卖是穆帅唯一的败笔,单纯从竞技层面,路易斯的全面能力绝对是当今足坛综合实力前三的水平,要不然也不会值5000万,有人又要拿毛糙失误说事,这都是两面性,好比梅西罚丢点球一样的道理。穆帅建队中太过于报答老功臣特里、德罗巴们,而忽视了竞技层面的根本问题。
以上是我总结的四点败因,当然仅仅针对这场比赛而言。毕竟全新的切尔西仍然走在正确的发展道路上,没有切尔西的八强一定充满了缺憾,但触底反弹的最好办法,拿下联赛冠军就是最好的回应。继续加油!
最后祝贺巴黎吧,过去10年淘汰切尔西的球队都进入了最后的欧冠,甚至过去两次16强淘汰切尔西的球队都夺冠了,06年的巴萨,10年的国米。

精彩评论34

正序浏览
西城吹雪 发表于 2015-3-13 11:48:00 | 显示全部楼层

速度提升,打快了以后,车子的控球能力就急剧下降

樱驼花园 发表于 2015-3-13 12:00:00 | 显示全部楼层

穆帅建队中太过于报答老功臣特里、德罗巴们,而忽视了竞技层面的根本问题。
-----------------------------
兰八、科尔、切赫、埃辛不会同意吧

欧冠回来了 发表于 2015-3-13 12:27:00 | 显示全部楼层

其实两个失球都与定位球防守人员的站位有关系吧,貌似不止一次说过,你车很多人都是眼神防守,对于人盯人战术贯彻不彻底

阿兹皮 发表于 2015-3-13 12:49:00 | 显示全部楼层

路易斯当年放走时我就舍不得,请看我头像对他一直未变。路易斯经历过大场面,而且面对强敌时打后腰往往有意想不到的效果,大家可以回头看看去年我们面对英超强敌的比赛,再看看今年。说啥都完了,说对了又得被某蜜喷死,不说了,我是理性看待。被淘汰后就努力夺取英超冠军!希望下个赛季穆帅能够调整下目前的进攻能力,话说我还是喜欢奥斯卡小法扎扎马蒂奇威廉的中场组合

新切尔西球迷 发表于 2015-3-13 17:04:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @阿兹皮 发表的:路易斯当年放走时我就舍不得,请看我头像对他一直未变。路易斯经历过大场面,而且面对强敌时打后腰往往有意想不到的效果,大家可以回头看看去年我们面对英超强敌的比赛,再看看今年。说啥都完了,说对了又得被某蜜喷死,不说了,我是理性看待。被淘汰后就努力夺取英超冠军!希望下个赛季穆帅能够调整下目前的进攻能力,话说我还是喜欢奥斯卡小法扎扎马蒂奇威廉的中场组合
这个中场是要复制巴萨吗?我敢说不可能。

相信梅西 发表于 2015-3-13 17:19:00 | 显示全部楼层

我有个问题,打大巴黎穆鸟下半场用威廉换奥斯卡是个啥意思?完全没看懂

思者 发表于 2015-3-13 17:22:00 | 显示全部楼层

不知道你为什么难过。
我和你说,打完这场比赛后,切尔西英超夺冠赔率跌到1.08~
这数据基本是板上钉钉的事了。

Quattr0 发表于 2015-3-13 17:26:00 | 显示全部楼层

赢球了我也坚持不赞。我是球队迷,不是某人粉丝。毫无章法的混场胜利没什么值得一片赞歌的。

阿兹皮 发表于 2015-3-13 19:15:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @Quattr0 发表的:
  赢球了我也坚持不赞。我是球队迷,不是某人粉丝。毫无章法的混场胜利没什么值得一片赞歌的。

说得对,可以某蜜不这样想,我就是认为不能被感情迷失了头脑

英文盲 发表于 2015-3-13 19:23:00 | 显示全部楼层

周末英超赢回来!!!!!!

Weison0503 发表于 2015-3-13 19:38:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @相信梅西 发表的:
我有个问题,打大巴黎穆鸟下半场用威廉换奥斯卡是个啥意思?完全没看懂

1、奥斯卡吃牌了
2、他状态一般,车子也打不出传控
3、不打传控,就打反击,反击中威廉冲击力明显强于他
PS:从场面上来看,在巴黎被罚下一人的情况下,输赢都是侥幸,在被扳平前,我一直在心里倒数,还有几分钟就结束了,守住守住,结果还是没能守住,加时赛同理。以前的车子想守的比赛有几个球队能赢的?车子还有没有这种霸气说,我不想赢的比赛,从来没输过?这种领先被扳平这个赛季至少4~5次了。
PS2:从技术上来说,可以说车子输在保守,但你让车子围攻巴黎现实吗?车子的传控只能打打弱旅(打联赛其实足够了),突破远没有一期时的水准了。这样一个传控一般,突破光靠渣渣一个人,防守又防不住的球队凭什么晋级?
PS3:如果球员要更迭,打硬仗,首当其冲要找一个加强版的奥斯卡,奥斯卡的技术特点比较平均,无法在高强度的比赛中发挥出作用。再来就是科斯塔,和奥斯卡同理,没有强到爆的某一技术特点,背身做球能力一般的中锋,很难在车子立足。从战术角度说,打巴黎科斯塔的战术作用还不如登巴巴或者年迈的魔兽。最后就是真的要一个上抢能力强的后卫了,每次都靠退守后等待人家发挥,次数多了谁不会失误?
最后总结,防守中车子虽然死于定位球,但几次定位球都是中场反击时失误造成的,可不可以少带,多传?车子不比以前更不是皇马,没那么多变态边锋群。
进攻中,真的要找科斯塔的替身,特别是强强对话,需要反击的时候,少带,多长传。在中后场把球控在脚下,真的很危险!
还有,威廉,真的很喜欢你的防守和最近的传球和分球(赛季初的很烂…),但你的突破能不能有点长进啊,你这赛季有过几次完全突破成功过掉人吗?
请理性讨论,勿喷!

debe236 发表于 2015-3-13 19:48:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @阿兹皮 发表的:
路易斯当年放走时我就舍不得,请看我头像对他一直未变。路易斯经历过大场面,而且面对强敌时打后腰往往有意想不到的效果,大家可以回头看看去年我们面对英超强敌的比赛,再看看今年。说啥都完了,说对了又得被某蜜喷死,不说了,我是理性看待。被淘汰后就努力夺取英超冠军!希望下个赛季穆帅能够调整下目前的进攻能力,话说我还是喜欢奥斯卡小法扎扎马蒂奇威廉的中场组合

别只懂得扣帽子吧。看看你自己的发言 还真"理性"

851448758 发表于 2015-3-13 19:48:00 | 显示全部楼层

去年、今年的两次主场战巴黎,如果单纯看这2场比赛,那么

给人的感觉是:卖了登巴巴、许尔勒,买入科斯塔、法比,真的是败笔吧。

851448758 发表于 2015-3-13 20:00:00 | 显示全部楼层

如图,切尔西本赛季,买入科斯塔、法布,卖掉许尔勒、登巴巴以后:
成绩比上个赛季同期,只是多了3分(前提是本周末比赛能赢)。
另外,上赛季,切尔西在赛季末球员状态差,崩盘了,丢掉了联赛冠军;而现在呢,快赛季末了,球员状态也开始变差了。
看上去,切尔西的球员经营策略,不算成功啊。而这次欧冠,更加显示出球员经营的不成功。

ChelseaHazard 发表于 2015-3-13 20:05:00 | 显示全部楼层

恨不得英超马上就开踢,看了一天话题区萨米和英超其他队迷往死里轮我车烦死了!

lrqliu 发表于 2015-3-13 23:06:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @851448758 发表的:

如图,切尔西本赛季,买入科斯塔、法布,卖掉许尔勒、登巴巴以后:

另外,上赛季,切尔西在赛季末球员状态差,崩盘了,丢掉了联赛冠军;而现在呢,快赛季末了,球员状态也开始变差了。

看上去,切尔西的球员经营策略,不算成功啊。而这次欧冠,更加显示出球员经营的不成功。

这赛季拿联赛冠军就好。说真的,城厂浦这赛季比上赛季展现出来的内容差不少。在这种情况下破车只要比上赛季进步一点点,都足以拿到冠军了。

Nemanja_Matic 发表于 2015-3-13 23:53:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @思者 发表的:
不知道你为什么难过。
我和你说,打完这场比赛后,切尔西英超夺冠赔率跌到1.08~
这数据基本是板上钉钉的事了。

这就跟买个理财产品的利率差不多了。

Nemanja_Matic 发表于 2015-3-13 23:59:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @851448758 发表的:

这个数据只能证明上赛季同期车子根本没任何积分优势,因为曼城少赛2场差6分。不是以前我们印象流的”车子一度领先4-5分“。
上赛季本来车子也打得不差,最后阶段输了那么多场,离冠军也就差4分而已。
另外上赛季的防守被有些人吹到天上,这赛季据说是”防守大大退步“,结果一看,失球还跟上赛季同期基本持平呢。

Nemanja_Matic 发表于 2015-3-14 00:01:00 | 显示全部楼层

说实话,在英足总把车子往死里整,故意在欧冠前后安排重量级比赛的情况下,车子在十六强阶段就输掉欧冠出局是最明智的选择。

否则,就算能过巴黎这关,到四强也是极限了,届时还要吃下英足总安排的夹心面包,要么放弃联赛,要么放弃欧冠进决赛机会,要么两败俱伤,你选择一个吧。