专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

过了两天,再谈穆帅的战术布置。时运不济而已。

瘾逍遥 发表于 2015-3-15 22:40:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @bornzhang 发表的:

本身已经控制不住了,还不收缩防守?能控制住中场,谁想收缩?
现在你在看球吗?南安普顿比巴黎怎么样?你看车子能扛得住南安普顿的中场吗?为什么控不住?难道又是想保守,没有勇气?没有拼抢精神?

这是战术选择,有主动成分也有被动成分(这是人员配置和整体球队的体系所致)与你说的没啥关系吧?我车一直都是不重视场面的啊?先想办法不丢球然后等对手犯错,和直接死盯对手弱点进攻。当然这是概括来说的,具体还要看面对谁,反正谁都有弱点。另外我在看这场球。

[ 此帖被瘾逍遥在2015-03-15 22:46修改 ]

瘾逍遥 发表于 2015-3-15 22:43:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @bornzhang 发表的:

你总是以为收缩是主动的,是战术思想导致的。只要不要收缩就能扛得住对方中场了?
其实很明显,收缩是被动的,是先因为扛不住了,才导致不得不收缩的。

请问怎么样是扛住了?我车的中场类型就是偏收缩不重传控。不是一样的体系不同的球员没法跟那些走脚下传统控球的球队比吧?并且我们的收缩也是相对的,目的是为了更要效率的进攻(无论是反击还是阵地战)。

bornzhang 发表于 2015-3-15 22:51:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @瘾逍遥 发表的:

请问怎么样是扛住了?我车的中场类型就是偏收缩不重传控。不是一样的体系不同的球员没法跟那些走脚下传统控球的球队比吧?并且我们的收缩也是相对的,目的是为了更要效率的进攻(无论是反击还是阵地战)。

说到底是中场球员能力问题。不得不收缩。
而不是先想主动收缩。
赛季初的巴萨流。后来大家都看到了车子的中场身体弱点,加大对抗力度和频率,所以车子中场就扛不住了,从巴萨流改为了收缩流。

楼主| 瘾逍遥 发表于 2015-3-15 22:56:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @bornzhang 发表的:

说到底是中场球员能力问题。不得不收缩。
而不是先想主动收缩。
赛季初的巴萨流。后来大家都看到了车子的中场身体弱点,加大对抗力度和频率,所以车子中场就扛不住了,从巴萨流改为了收缩流。

不好意思,你不说的扛不住我还是没具体明白,扛不住是指被对手围攻嘛?如果是这个多少是鸟叔战术主动的,因为最善反击的球队不可能全力压上猛攻(这也有时间的成分,看对谁场上形势,但我们是向更收缩倾斜),会更易导致丢球,结果进攻无果还被进一个。所以介于我们的类型必然第一个排除或者是边缘选择这种方式比赛。另外我们欧冠确实是进攻该攻但没能在一比零后杀死比赛,因为次回合主场必须赢啊,最好是2:0。没有比你认为安全更危险的了。

bornzhang 发表于 2015-3-15 23:00:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @瘾逍遥 发表的:

不好意思,你不说的扛不住我还是没具体明白,扛不住是指被对手围攻嘛?如果是这个多少是鸟叔战术主动的,因为最善反击的球队不可能全力压上猛攻(这也有时间的成分,看对谁场上形势,但我们是向更收缩倾斜),会更易导致丢球,结果进攻无果还被进一个。所以介于我们的类型必然第一个排除或者是边缘选择这种方式比赛。另外我们欧冠确实是进攻该攻但没能在一比零后杀死比赛,因为次回合主场必须赢啊,最好是2:0。没有比你认为安全更危险的了。

那你说现在对南安普顿,也是因为战术原因主动交出中场收缩防守的吗?

楼主| 瘾逍遥 发表于 2015-3-15 23:11:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @bornzhang 发表的:

那你说现在对南安普顿,也是因为战术原因主动交出中场收缩防守的吗?

这样说吧,我觉得就算换成你心中最强的中场的话,鸟叔一样这样踢。如果要踢出那种中场传控进攻全场压制足球的话,那么后防全都得换。因为足球是一个整体的概念,一环扣一环,层层叠加,我们防守的优点就因为这些人员是鸟叔按这个思路组合的,是三条线都要积极跑动叠加出来的效果。反过来进攻脚下好的球队也不是就中场和前锋就足以做到的,后防不具备一定的能力也没用,而且反而会成为弱点。因为松散。所以我认为不要太夸大局部的作用,更别说个人了。但中场确实还是整体分量最重的,我车目前中场实力还需提升也同感。并且不能一直就这样只能收缩,应该开放和收缩更自如更平衡才对。不知这样清楚了吗?

瘾逍遥 发表于 2015-3-15 23:26:00 | 显示全部楼层

另外鸟叔战术整体倾向收缩防守的好处是任何对手都很难打垮我们,这一点无需争论。但无论用什么方式来”控制比赛“,最后还是要靠进球解决问题,不过现在我们在进攻方面出现了问题,与球员能力类型和战术都有关系,但与收缩防守是关系最小。我们一直都是收缩防守,但进球从来不少。

bornzhang 发表于 2015-3-15 23:26:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @瘾逍遥 发表的:

这样说吧,我觉得就算换成你心中最强的中场的话,鸟叔一样这样踢。如果要踢出那种中场传控进攻全场压制足球的话,那么后防全都得换。因为足球是一个整体的概念,一环扣一环,层层叠加,我们防守的优点就因为这些人员是鸟叔按这个思路组合的,是三条线都要积极跑动叠加出来的效果。反过来进攻脚下好的球队也不是就中场和前锋就足以做到的,后防不具备一定的能力也没用,而且反而会成为弱点。因为松散。所以我认为不要太夸大局部的作用,更别说个人了。但中场确实还是整体分量最重的,我车目前中场实力还需提升也同感。并且不能一直就这样只能收缩,应该开放和收缩更自如更平衡才对。不知这样清楚了吗?

那你如何解释赛季初的巴萨流?从赛季初的巴萨流,可以知道,在可能的情况下,穆帅是想控制中场的。只是后来对手逐渐加强了中场拼抢的硬度和对抗,才导致中场逐步失控,渐渐后缩的。
比如本场南安普顿比赛,也是开场控制的不错,但是随着南安普顿的中场拼抢越来越强,于是就逐渐就失去了中场控制。

楼主| 巴蒂被占用 发表于 2015-3-15 23:31:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @道友请留步 发表的:
什么时运不济?从一开始的战略布置就是奔着防守去的,可那可怜的客场进球优势,能挡的住对手的进球能力么?更大的问题是,如果被进球了,穆里尼奥有进攻预案么?我看是没有,对手被罚下一人还能打成这样,真看不住有进攻的准备。
从一开始就失去了战斗的勇气,想赢怕输,谈什么时运?

哥们,你看球。。。。。我不好怎么说,真不是为魔力鸟洗地或别的,但。。。。
比如你说被进球了怎么办,貌似两次都是车子先进的球吧,这叫做没进攻预案。。
车子这个赛季根本不是进攻出了问题,是防守啊,先后10次先进球被人反进了,你从哪里
觉得我车进攻乏力的?我车现在进攻只是不能爆表,破密集防守有问题,但不是没有进攻
啊,是防守出了问题啊。你不会以为攻势足球就是你进1个我进2个吧,这特么又不是加减法

瘾逍遥 发表于 2015-3-15 23:38:00 | 显示全部楼层

我们都能巴萨流了?那是因为赛季初右路上的二勒,其无球跑位是前场最好的了,射门也是除DC外最好的。但这样战术平衡就像进攻倾斜了,结果大开大合。鸟叔担心整体失控开始用威廉,当然也有二勒一些个人问题和更衣室的因素。你应该回顾一下,自从二勒不上后我车开始求稳,因为鸟叔也许误判了法科组合的攻击力,所以这样右路不如上威廉就可让防守更稳固了。(你总说失去中场控制,难道控制就必须的把球运在自己脚下吗?)不过可惜结果是欧冠付出了代价,但这是后话了。另外我还是那个观点,同样的阵型和位置,不同的战术踢法(整体)是千差万别的,都明确的表示了,我们实际上还是英式的体系,不是拉丁派,也不能比。各有各的长处和优缺点。而比赛就看谁能发挥优点去克制对手的优点,同时攻击弱点,而我们的方式一直都是偏向收缩(平衡)。所以现在问题是该在进攻端局部阵地战发力的时候进不了球,本场也一样。说实话,你没踢过球吗?而我是运动员,我知道无球情况的控制是什么道理。

bornzhang 发表于 2015-3-15 23:44:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @瘾逍遥 发表的:
我们都能巴萨流了?那是因为赛季初右路上的二勒,其无球跑位是前场最好的了,射门也是除DC外最好的。但这样战术平衡就像进攻倾斜了,结果大开大合。鸟叔担心整体失控开始用威廉,当然也有二勒一些个人问题和更衣室的因素。你应该回顾一下,自从二勒不上后我车开始求稳,因为鸟叔也许误判了法科组合的攻击力,所以这样右路不如上威廉就可让防守更稳固了。不过可惜结果是欧冠付出了代价,但这是后话了。另外我还是那个观点,同样的阵型和位置,不同的战术踢法(整体)是千差万别的,都明确的表示了,我们实际上还是英式的体系,不是拉丁派,也不能比。各有各的长处和优缺点。而比赛就看谁能发挥优点去克制对手的优点,同时攻击弱点,而我们的方式一直都是偏向收缩(平衡)。所以现在问题是该在进攻端局部阵地战发力的时候进不了球,本场也一样。

你把赛季初的巴萨流现象,主要决定于许尔勒身上?
我不这么认为。

楼主| 道友请留步 发表于 2015-3-15 23:50:00 | 显示全部楼层

引用28楼 @巴蒂被占用 发表的:

哥们,你看球。。。。。我不好怎么说,真不是为魔力鸟洗地或别的,但。。。。
比如你说被进球了怎么办,貌似两次都是车子先进的球吧,这叫做没进攻预案。。
车子这个赛季根本不是进攻出了问题,是防守啊,先后10次先进球被人反进了,你从哪里
觉得我车进攻乏力的?我车现在进攻只是不能爆表,破密集防守有问题,但不是没有进攻
啊,是防守出了问题啊。你不会以为攻势足球就是你进1个我进2个吧,这特么又不是加减法

防守出问题?是的,防守是有问题,但不是说进攻就没问题。
进巴黎的两个球都是定位球,还TM是乱战进的,但你看看对面,包括今天这场,上半场被打成狗。
防守和进攻是一个整体的问题,不能单说守或攻,后卫守下来,传给进攻队员,进攻队员转手就丢,这谁受的了?今天这场,前场配合失误率高的令人发指。
从人员搭配来说,穆里尼奥已经魔障了。满屏的攻守平衡,奥斯卡能攻善守,威廉上的去回得来,拉米雷斯攻守兼备,马蒂奇攻守俱佳,但实际效果呢?守拿不住球,攻突不进去,想控球,没有阿扎尔那种速度,以英超的身体接触尺度,都是败家玩意,拿几次丢几次,而传控根本就不是小法威廉奥斯卡三个人就能玩的转的,这需要整个体系支持的,结果搞成啥样?战术思想不一致,传失误,控被断,攻守平衡的后腰们刚上去就得往回跑,留着两个苦逼的中卫到处接锅,这能说只是防守出问题么?
今天下半场进攻打得貌似很好,但就没问题了么?威廉和奥斯卡其中一个靠近小法和阿扎尔做配合,另一个拉另一边接应,但着另一个有用么?就算拿到了球能有威胁么?没有突破控球能力,只能等伊万上前接应,间接导致后防空虚中后卫接锅,这是单单防守问题么?

瘾逍遥 发表于 2015-3-15 23:54:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @bornzhang 发表的:

你把赛季初的巴萨流现象,主要决定于许尔勒身上?
我不这么认为。

也有因为法科刚来试试那种进攻方式是效果最好的,这多少是为了打强敌的时候布置战术而考虑。但之后明显是认为法在后场直线球找DC,再加扎扎一路就行了。结果远远不行,二勒是不应该卖的,因为一个球队是团队整体,不可能人人都是主角头牌。缺变招啊。且之后DC往边路拿球法就没用了,欧冠的后卫有不能跟联赛比,扎扎也被限制不少,而威廉的右路完全是摆设,对手反而收缩不拍你阵地战,这时要是二勒上也许马上改观,对手分心右路,DC中路扎扎左路都会多出空间。效果绝对是不一样的。因为你缺一点,之后对手打你反击。位威廉和夸多与二勒的区别在于发动进攻的方式,前两者与扎扎一样是脚下,而欧冠每球必关键,空间有限。所以二勒无球型就至关重要。关键还是手上得有这张牌。

[ 此帖被瘾逍遥在2015-03-16 00:00修改 ]

西门吹车 发表于 2015-3-15 23:55:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @道友请留步 发表的:

精神层面?我什么时候谈过精神层面了?你真的看的懂球么?反击就是收缩防守等球落到你脚上么?

战巴黎前想赢怕输,缺乏进攻勇气,布置了一堆防守策略,和这场一样,怕被人诟病收缩,想保持豪们的体面,球员分工不清,收也不是压也不是,最后前后脱节,打的什么玩意。
穆里尼奥没有以往的那种魄力了。

说永远比做容易,要是真和他们玩对攻,输了不知道你又会这么说

西门吹车 发表于 2015-3-15 23:55:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @道友请留步 发表的:

精神层面?我什么时候谈过精神层面了?你真的看的懂球么?反击就是收缩防守等球落到你脚上么?

战巴黎前想赢怕输,缺乏进攻勇气,布置了一堆防守策略,和这场一样,怕被人诟病收缩,想保持豪们的体面,球员分工不清,收也不是压也不是,最后前后脱节,打的什么玩意。
穆里尼奥没有以往的那种魄力了。

xibeilou 发表于 2015-3-15 23:56:00 | 显示全部楼层

我是过了两天才回到坛子里看评论,前两天的腥风血雨想想也就够了
车子比赛中的控制力不足真是大问题,小法、马蒂奇、奥斯卡统统无状态,直到今天都不见改观,今天拿了1分等于丢两分,有机会把握不住就是上赛季败因,希望不要重蹈上赛季覆辙啊

道友请留步 发表于 2015-3-15 23:57:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @西门吹车 发表的:

我说要玩对攻了么?

西门吹车 发表于 2015-3-16 00:03:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @道友请留步 发表的:

我说要玩对攻了么?

这还用说,因为你嫌弃只会防守,如果不用防守战术,也不对攻,你倒是发明个战术呗

西门吹车 发表于 2015-3-16 00:04:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @道友请留步 发表的:

我说要玩对攻了么?

这还用说,因为你嫌弃只会防守,如果不用防守战术,也不对攻,你倒是发明个战术呗

prating 发表于 2015-3-16 00:05:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @xibeilou 发表的:
我是过了两天才回到坛子里看评论,前两天的腥风血雨想想也就够了
车子比赛中的控制力不足真是大问题,小法、马蒂奇、奥斯卡统统无状态,直到今天都不见改观,今天拿了1分等于丢两分,有机会把握不住就是上赛季败因,希望不要重蹈上赛季覆辙啊

状态这东西是玄学。。。强如BBC前几场也是翔