专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

过了两天,再谈穆帅的战术布置。时运不济而已。

bornzhang 发表于 2015-3-15 20:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

过了两天,再谈穆帅的战术布置。时运不济而已。  由 bornzhang 发表
  总体来说,穆帅的战术指挥没有问题,失败有球队本身的缺陷占主要原因,时运不济而已。
1,球员技术能力是巴黎强于我车。这是本质问题。停球,接球,传球,带球,这些足球基本功明显是巴黎强一筹。
2,身体素质能力,后场双方基本都是同样的强壮。但中场的身体对抗能力又是我车稍逊一筹。我车中场小个子多,力量和身体对抗能力不足,在同等几率下抢球,往往是对手抢到球。甚至一些我车优势位置的球,也会被对手抢到。这也是客观缺陷所在。
3,俗话说,小快灵。在身体矮小的情况下,应该尽量打快速灵活一些。但我车球员又没有速度,速度最好的阿扎尔,也不过是爆发那一下子的速度,绝对速度也是平庸的。这就使得我车球员没有快速反击能力。对方并不害怕我车反击,大胆压上抢夺了中场控制权。
4,穆帅并没有冲昏头脑,而是在中场控不住的情况,在领先的情况下,收缩阵型,并用奔跑能力和对抗能力更强一点的威廉替代奥斯卡补充防守的人员密度。把德罗巴派上场在前场把球稳住不丢,这是德罗巴的战术作用。这些都是不错的应对之道。
5,角球拼的是运气。在角球中,所有高大球员都集中在门前,这时候,我车高大球员比对手少,高大球员如特里爆发力不足等弱点都是失球的因素。运气也确实不好,会两次最后关头失球。否则,角球守住的话,穆帅的战术指挥还是成功的。
6,安帅靠最后时候角球拿了欧冠。穆帅最后时刻角球失败。这就是时运不济。
7,解决之道。除了个别非卖品,购买强壮高大的中场和后防球员换血。

精彩评论43

正序浏览
chenpuming 发表于 2015-3-15 20:43:00 | 显示全部楼层

拼到最后真的都累了 巴黎的毅力跟体力更好一点 当然 欧冠本来就是运气居多

bornzhang 发表于 2015-3-15 20:46:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @chenpuming 发表的:
拼到最后真的都累了 巴黎的毅力跟体力更好一点 当然 欧冠本来就是运气居多

我个人认为,毅力大家都差不多。在精神层面上没有什么差别。
主要是身体能力的差距,造成我车体力消耗更大————中场身体不行,中场失控,于是收缩防守,被动的跑动越来越多。

楼主| chenpuming 发表于 2015-3-15 20:56:00 | 显示全部楼层

最后那个球卡希尔跟特里都慌的互相抱在一起 说明精神无法集中了

wjlzlx 发表于 2015-3-15 20:57:00 | 显示全部楼层

把两场综合起来看,我车总体表现比巴黎差的不是一点点出局非常正常的
还是那句话虽然出局难受但客观上我们撑死天也就4强的能力
不仅仅现在如此,如果夏天没有强援引入明年还是到不了决赛
整体就不算顶级,部分位置差距还非常大,欧冠虽然说运气重要实力还是最基础的东西
接下来拿下联赛,将阵容重新盘算一下为夏天下放、入手、擢升球员做准备

fvvv 发表于 2015-3-15 21:00:00 | 显示全部楼层

11vs10还两度被扳平,怎么都说不过去。

瘾逍遥 发表于 2015-3-15 21:06:00 | 显示全部楼层

这次就算运气不错晋级了,那么之后呢?还会把问题隐藏,没准会付出更大的代价也说不定

bornzhang 发表于 2015-3-15 21:10:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @fvvv 发表的:
11vs10还两度被扳平,怎么都说不过去。

我觉得被头球扳平是说得过去的。角球的时候,多一人和少一个是没有优势和劣势之说的。如果运动战丢球,才说不过去。

楼主| IWANTTOBEEXPERT 发表于 2015-3-15 21:13:00 | 显示全部楼层

会不会是奥斯卡的问题呢 看到蛮多人说的

fvvv 发表于 2015-3-15 21:18:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @bornzhang 发表的:

我觉得被头球扳平是说得过去的。角球的时候,多一人和少一个是没有优势和劣势之说的。如果运动战丢球,才说不过去。

我的意思其实是,在早早就处于11vs10的局面下,非但没有获得场上优势和胜势,还被少一人的对手反压制。。。。。。

fvvv 发表于 2015-3-15 21:19:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @IWANTTOBEEXPERT 发表的:

奥斯卡的问题不小,但也是鸟的问题,他太早就宣布了奥斯卡是球队10号。
另外,这场比赛中的DC、F4、M21、R7都有很大问题。

bornzhang 发表于 2015-3-15 21:21:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @IWANTTOBEEXPERT 发表的:

奥斯卡是领先后被换下的,说明这在战术上没有问题。
如果不领先,或者落后,那奥斯卡应该在场上,寄希望于奥斯卡的偶尔有偶尔没有的创造力。威廉是基本没有创造力的。
但是在领先的情况下,既然本场奥斯卡的创造力还没有迸发出来,那与其用奥斯卡的跑动防守,不如用威廉的跑动防守。起码虽然都是小个子,威廉比奥斯卡的对抗能力和跑动能力都强一点点。奥斯卡在不迸发创造力的情况下,比不上威廉的作用大。
事实上,威廉在场上,起码运动战没有丢球。
至于角球失球,那奥斯卡和威廉都是无能为力的。矮个子。没办法。

楼主| egnehjem 发表于 2015-3-15 21:26:00 | 显示全部楼层

好文!!支持楼主。

道友请留步 发表于 2015-3-15 22:18:00 | 显示全部楼层

什么时运不济?从一开始的战略布置就是奔着防守去的,可那可怜的客场进球优势,能挡的住对手的进球能力么?更大的问题是,如果被进球了,穆里尼奥有进攻预案么?我看是没有,对手被罚下一人还能打成这样,真看不住有进攻的准备。
从一开始就失去了战斗的勇气,想赢怕输,谈什么时运?

落英飘风香 发表于 2015-3-15 22:22:00 | 显示全部楼层

今天上半场奥斯卡上了吗

bornzhang 发表于 2015-3-15 22:27:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @道友请留步 发表的:
什么时运不济?从一开始的战略布置就是奔着防守去的,可那可怜的客场进球优势,能挡的住对手的进球能力么?更大的问题是,如果被进球了,穆里尼奥有进攻预案么?我看是没有,对手被罚下一人还能打成这样,真看不住有进攻的准备。
从一开始就失去了战斗的勇气,想赢怕输,谈什么时运?

你现在在看球吗?你说为什么主场对南安普顿都控制不住中场?难道是主场对南安普顿也是奔着防守去的?难道今天车子又没有了战斗的勇气?你为什么总把失控中场当作是精神层面的原因呢?有了战斗勇气,中场就能控制住了?
被进球都是最后时刻,一切都来不及了。领先的时候,想打防守反击思路是没错的。

楼主| 瘾逍遥 发表于 2015-3-15 22:34:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @bornzhang 发表的:

你现在在看球吗?你说为什么主场对南安普顿都控制不住中场?难道是主场对南安普顿也是奔着防守去的?难道今天车子又没有了战斗的勇气?你为什么总把失控中场当作是精神层面的原因呢?有了战斗勇气,中场就能控制住了?
被进球都是最后时刻,一切都来不及了。领先的时候,想打防守反击思路是没错的。

打反击那要看领先多少,一比零没有杀死比赛,如果最后被逼平,联赛总拿一分也能夺冠?同时鸟叔的战术平衡就是向防守倾斜,而具体来说就是不重视场面和控球权。这跟要打反击没有直接关系吧?

道友请留步 发表于 2015-3-15 22:35:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @bornzhang 发表的:

精神层面?我什么时候谈过精神层面了?你真的看的懂球么?反击就是收缩防守等球落到你脚上么?

战巴黎前想赢怕输,缺乏进攻勇气,布置了一堆防守策略,和这场一样,怕被人诟病收缩,想保持豪们的体面,球员分工不清,收也不是压也不是,最后前后脱节,打的什么玩意。
穆里尼奥没有以往的那种魄力了。

bornzhang 发表于 2015-3-15 22:37:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @瘾逍遥 发表的:
打反击那要看领先多少,一比零没有杀死比赛,如果最后被逼平,联赛总拿一分也能夺冠?同时鸟叔的战术平衡就是向防守倾斜,而具体来说就是不重视场面和控球权。这跟要打反击没有直接关系吧?

本身已经控制不住了,还不收缩防守?能控制住中场,谁想收缩?
现在你在看球吗?南安普顿比巴黎怎么样?你看车子能扛得住南安普顿的中场吗?为什么控不住?难道又是想保守,没有勇气?没有拼抢精神?

楼主| bornzhang 发表于 2015-3-15 22:40:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @道友请留步 发表的:

精神层面?我什么时候谈过精神层面了?你真的看的懂球么?反击就是收缩防守等球落到你脚上么?

战巴黎前想赢怕输,缺乏进攻勇气,布置了一堆防守策略,和这场一样,怕被人诟病收缩,想保持豪们的体面,球员分工不清,收也不是压也不是,最后前后脱节,打的什么玩意。
穆里尼奥没有以往的那种魄力了。

你总是以为收缩是主动的,是战术思想导致的。只要不要收缩就能扛得住对方中场了?
其实很明显,收缩是被动的,是先因为扛不住了,才导致不得不收缩的。