专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]何塞-穆里尼奥天空体育采访全纪录

轩莲阁 发表于 2015-3-15 16:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]何塞-穆里尼奥天空体育采访全纪录  由 轩莲阁 发表
何塞-穆里尼奥天空体育采访全纪录

以下是切尔西主帅穆里尼奥和天空体育评论员格雷姆-索内斯以及杰米-卡拉格激烈辩论的全文。
天空体育:你如何看待和PSG的这场比赛?穆里尼奥:我已经和球员们讨论过了,现在我们专注接下来的比赛。我没有必要向你们汇报。

天空体育:(你们讨论的时候)球员们的反应怎么样呢?穆里尼奥:所有人都表达了自己的看法。不是所有人同时,是一个接一个的,很多球员都积极表态。我们相互之间积极讨论,气氛非常好。但是我不想告诉你们具体细节。
天空体育:你如何看待伊布被罚下后声称自己当时仿佛被切尔西“11个婴儿”包围?穆里尼奥:我告诉你我不会对别人说了什么作评价,因为我有自己的看法。我不需要知道别人怎么想的。

天空体育:你如何评价切尔西球员们当时的表现?穆里尼奥:我的观点是,如果要讨论欧冠,你们应该去找温格或者佩莱格里尼,现在只有他们的球队代表英超还留在欧冠。他们各自都还有一场淘汰赛要打,如果淘汰对手就能晋级八强。我希望也祝福他们晋级。切尔西已经告别了欧冠。切尔西出局了。我们踢了八场比赛,一场没输,但是这场和PSG的比赛我们没有拿出足够好的表现让自己跻身八强,所以我们被淘汰了。
我,我的球员们,我们的球迷,我们只能展望下赛季的欧冠了。我们必须锁定英超四。要成为下赛季欧冠的种子队,本赛季我们就必须拿下英超。这是我们现在的目标。我们还有下十一场联赛要踢。我们渴望成为冠军,赢得英超,同时以种子队的身份征战下赛季的欧冠。
如果现在你们要谈论欧冠,我觉得你们应该去找阿森纳或者曼城,因为现在英超球队里只有他们还没有被淘汰。

老虎不发威,你当我是hello kitty: 穆里尼奥在对南安普顿的赛前发布会发飙
天空体育:设想下如果你的球员们在英超赛场上围攻裁判?穆里尼奥:如果他们这么做了,我们会受到指控,会被罚款。如果真的发生了,有责任的球员们会交罚款。到现在为止,英超大概已经踢了八、九个月,我们被罚过一次。我们已经交过罚款了。就是这么简单。
天空体育:不公的判罚不只是针对切尔西,而是很普遍地发生在英超各支球队身上,这样的说法公平吗?穆里尼奥:你们去看看本赛季英超到底有多少支球队被指控过,被指控过多少次。我不知道。我只知道切尔西被罚过一次。
天空体育:你在赛后说球员们精神上无法承受压力。这是否是你的责任?还是你会教他们?或者找能够做到的球员?穆里尼奥:这一直都是我的责任。一直都是。在周三的欧冠比赛被淘汰出局的球员们,正是那些从赛季第一天开始就帮助球队占据英超榜首的球员们。他们还赢得了本赛季的联赛杯冠军。他们还将赢得本赛季的英超冠军。所有这些球员,来自同一支切尔西。
天空体育:你如何能保证切尔西不会让英超冠军旁落他人?穆里尼奥:为什么你如此悲观?这比赢得冠军更难。你得更加乐观才行。或许你是个有潜力的人,但因为你太消极,你总是无法走出失败的阴影。乐观些吧。
相信你自己,乐观起来。我们想击败南安普顿。我们还剩十一场比赛,比第二名少赛一场并且领先五分。我们无法保证每场比赛都能赢,或许甚至无法保证我们一定能赢得英超冠军,但是我们很乐观。你看上去很悲观。我想你应该用另一种方式去享受生活。
天空体育:我觉得自己挺乐观的。穆里尼奥:那就好,过去的就让它过去吧。
天空体育:你们是否为定位球和角球防守专门训练过?穆里尼奥:在我们过去的四场比赛里,有两场没有丢球,一共丢力量三球。这三个丢球都是个人通过角球得到的头球攻门。一个丢球是对伯恩利发生的,还有两个是对PSG. 我们清楚丢球的情况。但是,很明显,我们会为之努力。

角球防守漏洞:大卫-路易斯打进精彩的头球,帮助PSG扳平比分
天空体育:上一场客场对南安普顿的比赛,法布雷加斯因不满裁判漏判点球而吃到黄牌。关于球员对判罚申诉的方式,你们现在有什么改变吗?穆里尼奥:你们已经知道了我们的经历,尤其是从那个时刻开始,对南安普顿的那场比赛和一些其他的比赛。我们向前看。裁判向前看。那个裁判(安东尼-泰勒)很有水平。他还执法了联赛杯决赛,没有作出任何让两支球队不满的判罚。他们向前看,我们向前看,我们必须这么做。
天空体育:你说和PSG的比赛有些球员无法承受压力。当时你感到惊讶吗?穆里尼奥:我重申一遍,我不会纠结于已经过去的事。我想向前看。我想我的球员们能够承受和南安普顿比赛的压力。
天空体育:进入了争冠的关键期,对球队的前景是否有担心?穆里尼奥:自从赛季开始以来,我们已经踢过了许多关键比赛。相比赛季开始时大家分数都一样,现在带着领先优势比赛明显更容易。赛季开始时我们和曼城的分数一样,现在我们比他们多五分,比阿森纳多九分。我觉得现在的形势更容易。
天空体育:你不认为接下来的关键比赛里,球员会在精神层面上有麻烦吗?穆里尼奥:我们只是输了一场淘汰赛。在欧冠赛场上。联赛杯半决赛我们没有输给利物浦。足总杯我们输给了布拉特福德。我们没有输给博尔顿或者什鲁斯伯里。我们刚刚被PSG淘汰。但事实是自从输给布拉特福德以来,到现在为止切尔西再没有输过一场比赛。  

以小胜大:布拉特福德球员庆祝逆转切尔西取胜
英超打到现在,我们只输掉了两场比赛。进入2015年以来,我们只输给过布拉特福德。在欧冠赛场,或许没输一场却被淘汰很奇葩。我不像你们。你们工作的本质就是墙头草。风吹到哪边,你们就在哪边。我和我的球员们不会这样。无论是输是赢,我都喜欢并且信任我的球员
我不是势利的赢球型教练。我支持我的球员们。胜利或失败,我们都团结在一起。我重复一遍:我希望曼城和阿森纳能够走得比我们远。我希望他们都能够进入欧冠八强,或者至少一支也好。本赛季切尔西能在欧冠赛场上为英超作的贡献就是16个欧冠积分了。
我们已经出局了。现在我们能为球队和俱乐部做的就是赢下英超冠军。十一场比赛,单线作战。我们的情况不错。至少比其他英超球队好一些。他们都想坐在我们的位置上。
赢得英超就是我们想做到的。昨天我们的欧冠之旅已经划上了句号。现在欧冠和我们还有关的,就是如果我们能赢得本赛季的英超,那么下赛季我们将是欧冠的种子球队。
天空体育:你不鼓励球员围攻裁判?穆里尼奥:你知道的…这个世界有点奇怪。或许是饮食,又或许是我们吃的东西的缘故,我觉得人们的记忆在退化。因为,你知道的,当杰米-卡拉格和格雷姆-索内斯指责围攻裁判行为的时候,很显然因为他们不记得自己以前也做过同样的事了。
看上去我不太可能会请穆里尼奥参加Monday Night Football!!
— 杰米-卡拉格 (@Carra23) 2015年3月13日

回应:卡拉格在Twitter上幽默回应穆里尼奥的言论。
比赛已经结束了。现在和你结束欧冠的话题。当比赛结束时,我在通道内,和他们一个一个地握手。不仅仅是球员,还有PSG的教练组和工作人员。我告诉他们PSG配得上晋级。我祝他们在接下来的比赛里好运。这就是我们在失利后的表现。这是在球队遭遇失利后,我给我的球员们作出的表率。
我去到更衣室,把所有人叫到一起——不仅仅是球员——因为我很冷静,我也为认为我们可以没有顾虑、很平静地回家、思考和说话,这就是我们当时的表现。我很乐观。当时我们还畅想了球队的未来:我们期待赢得英超冠军。如果我们做到了,英超和联赛杯的双冠将证明这是一个了不起的赛季。
一个了不起的赛季。这就是我,这就是我的工作方式。我不像别人期望的那样,或者他们口中形容的那样。我就是我。杰米在几年前退役了,两年后,他忘了自己以前在赛场上做过的事。索内斯先生也一样,不过他退役的时间更长。
索内斯先生也忘了几年前,我在他之后也执教了本菲卡,我知道不少关于索内斯先生的事,很多很多。但我肯定自己是个受过良好教育的人,不仅仅在球场上还有在生活中,对你们的指责我宁愿一笑置之。我更想说嫉妒是让人产生阴暗心理的罪魁祸首。这是和生活有关的。
天空体育:有球员受伤吗?穆里尼奥:医疗师告诉我,和PSG的比赛后,或许就是明天,切尔西的一些球员会受伤。为什么?因为我们被淘汰了,球员们很沮丧。或许会有些伤病情况。但事实是没有任何球员受伤,所有人都想上场。不像新闻工作者,对某支球队写了一篇狗*屁文章。然后,在下一场新闻发布会,他们就没有胆子来了。我们的球员们不会那样。他们的状态都很好。
天空体育:得到球迷的支持重要吗?穆里尼奥:新赛季第一天开始切尔西就排名榜首。虽然现在的切尔西并没有像几个月前那样强势,但至少在很长的时间里比其他球队都好。以前人们说切尔西是欧冠冠军的热门,因为我们很出色,有实力赢得任何奖杯。
整个赛季下来我们无法每场比赛都踢得很出色。我没有见过有哪支球队做到过。当球队表现不好的时候,我们一分也拿不到。我们输给了PSG. 我们的欧冠之旅结束了。

[ 此帖被轩莲阁在2015-03-15 18:59修改 ]

精彩评论12

正序浏览
轩莲阁 发表于 2015-3-15 16:09:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-03-15
完工时间:2015-03-15
招工地址:http://bbs.hupu.com/12185300-last.html#o
原文标题:Jose Mourinho"s Sky Sports rant: full transcript
原文链接:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/chelsea/11470361/Jose-Mourinho-Sky-Sports-rant-full-transcript.html

楼主| 切尔西球王梅西 发表于 2015-3-15 17:38:00 | 显示全部楼层

上次说好基友的那个是天空体育的吗?BBC已经这样了

看车子 发表于 2015-3-15 19:15:00 | 显示全部楼层

LZ 辛苦了。。。

tgq643 发表于 2015-3-15 19:44:00 | 显示全部楼层

我更想说嫉妒是让人产生阴暗心理的罪魁祸首。这是和生活有关的。
精辟!!

ajaxewon 发表于 2015-3-15 20:10:00 | 显示全部楼层

足球还是应该更加纯粹一点,但是竞争还是不可少的,不仅如此 我们还希望竞争能更激烈一点,但是一定是良性竞争才好。有竞争就会诞生很多不公平,说实话我挺喜欢车子的,也挺喜欢鸟的,但是我觉得这足球毕竟是圆的,别人对你不公平的时候,其实也有其他人对他不公平。还是做好自己的事情,用更好的防守、进攻,更加合理的技战术打败对方

wing小哲 发表于 2015-3-15 20:33:00 | 显示全部楼层

不得不说,鸟还是一直很爱护自己队员的。

DustinHu 发表于 2015-3-16 00:11:00 | 显示全部楼层

穆帅的访谈还是很中肯的啊~~

juanvaleron 发表于 2015-3-16 02:44:00 | 显示全部楼层

我不是势利的赢球型教练。

昼行灯 发表于 2015-3-16 08:34:00 | 显示全部楼层

虎扑话题区有人说你是你就得是~

祝桥仔 发表于 2015-3-16 09:09:00 | 显示全部楼层

SKY UK 为何请那么多有利物浦背景的人来?

破车死忠 发表于 2015-3-16 09:15:00 | 显示全部楼层

穆里尼奥媒体的应对能力 当世教练无与伦比是第一的

Damon890977 发表于 2015-3-16 11:05:00 | 显示全部楼层

我更想说嫉妒是让人产生阴暗心理的罪魁祸首!@

跟话题区的黑字们共勉!