专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

从穆二期两赛季所有输或平比赛看球队防守问题

西城吹雪 发表于 2015-3-15 11:06:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @瘾逍遥 发表的:

同意,完全同意。我也觉得缺二点,但我的倾向是这个人不好找,不能太大牌。和威廉轮换是最优的,所以不好找。二勒是很可惜。

尔勒是给了很多机会,没打出。   萨拉赫是没给机会。

朴昌趣 发表于 2015-3-15 23:38:00 | 显示全部楼层

比赛结束后,郁闷之中远离了足球好几天,直到今天联赛才又打开电视机看比赛
很欣喜的是看到楼主在失落之余依然耐心的整理数据,发有营养的贴
有王姑娘在,是车迷鸟迷的福气

南阳小队长 发表于 2015-3-16 08:35:00 | 显示全部楼层

(粘一个我在另一个帖子的回复)现在看切尔西真的是害怕。进球不能只靠对手失误吧,防守不能只靠库尔图瓦吧。都说对方门将开挂+自己运气不好,一场两场这么说还可以,你看这赛季多少场了?前场被拿来防守,后卫拿来进攻  在对方门前蹭来蹭去就是不进去,反倒是被对方打反击一打一个准,如果对方有更好的反击人员配置,胜负还难说呢。比看上一年的切尔西都揪心。上一年有好多机会是被浪费了,至少创造得出来,今年很多比赛一场下来都没啥机会,甚至还没有对方多。每场比赛看着都揪心,1:0比落后都可怕

不死多特猫 发表于 2015-3-16 11:05:00 | 显示全部楼层

中卫和后腰是球队战绩的保障和成为豪门的基石,不解决这个问题就别想战绩好
现在切尔西的中卫太老了
当年皇马和曼联都因为中卫的问题吃过大亏
我想起帕文和布朗

longqilsk 发表于 2015-3-16 11:09:00 | 显示全部楼层

楼主费心,后腰的拉米状态越来越好,给了穆帅一个战术选择的空间,相信未来硬仗、拉米、马蒂奇联袂后腰,小法前腰的配置会是穆帅的心中最佳

a黑色香水 发表于 2015-3-16 16:27:00 | 显示全部楼层

[quote]引用0楼 @wjlzlx 发表的:
当终场哨响我深知自己无法继续呆在屏幕前,默默拿起钥匙下楼放下车窗驶向高速在极限时速下将Beyond《海阔天空》调到忍耐的极限音高,也许眼角有翔划过,但谁在乎?在出去的路上,我曾痛恨路易斯的头球,痛恨席尔瓦的绝杀,厌恶我们一次次次次次的传球失误,质疑穆里尼奥的训练质量和他改革的方向……。但在归途中,我不得不承认那一刻路易斯才是铁血之魂的代表;谁又能否认绝杀是对蒂亚戈-席尔瓦全场冷静坚定最好的回报?虽然远谈不上完美甚至强大但这就是我们拥有的蓝军再多不堪也只能接受。对穆里尼奥只有一句话:如果决心改革就请继续,相信一定会守得云开见月明。

去年是硬仗之王,虐菜不稳,屡屡丢分,憾失英超。
今年是硬仗不愠不火,虐菜能力提升,目前英超形势大好。
第一赛季拼硬仗树立自信,第二赛季不拼硬仗但不能输,该虐的菜要虐,该拿的分要拿,英超冠军就更近了。
如果说第一赛季是大巴,第二赛季是介于大巴和控球之间切换不够利索,那第三赛季大巴和控球间切换自如就值得期待。

SIMPastor 发表于 2015-3-16 16:56:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @wjlzlx 发表的:
如果能把博格巴买来,拉米和米克尔都可以卖掉,米克尔几乎没什么用了,拉米首发问题很多。夸德拉多不知道适应的如何,如果不能很好适应又成了个许尔勒明年右路等于是老问题重新来一遍。奥斯卡半赛季的搞法很要命,如果下赛季还不能有稳定的输出球队基本也还是在联赛争欧冠没戏,他的位置太纠结。因为有他不会强补,结果是硬仗不能用,只能用也不够硬的小法去顶差,结果个人和球队都踢得不伦不类。如果他确定成长不起来,球队早点物色提高上限的人选才能上台阶。

很遗憾,你说的这些我在切尔西中文论坛的3万字报告中都预见过,去年8月末写的。
先不说后防
奥斯卡的问题太大了,要没他能转433,3中场砸钱来波霸或者科克这样身体强硬又有技术的完美中场简直就是再好不过了,拉米也能解放了,威廉好歹能回撤回来。奥斯卡的前场逼抢很好,但是身体太软,也根本没完成本职工作,最可怕的是半个赛季的过山车状态。
卖米克尔够呛,没人买,亏本交易。

比利时杨坤 发表于 2015-3-16 17:07:00 | 显示全部楼层

这种帖子你不用细读,看标题就知道是王姑娘发的。

a黑色香水 发表于 2015-3-16 17:29:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @wjlzlx 发表的:
科斯塔过了,已经影响到自己的发挥,还在场上拉仇恨,媒体,裁判,足总,时间久了这反过来伤害球队。他该把注意力放在足球上而不是每次对抗都要和对手口水纠缠。德罗巴确实太稀少,任何方面,科斯塔需要向他学习的东西很多。从这大半个赛季看,科斯塔并没有真正在精神上和球队完全融合,过度的保持自己的“风格”其实也是一种傲娇,但愿他能作出调整。科斯塔有很多自己的优点,禁区内各种情况下都能射门,脚下技术也很好,只要把精力100%投入到一门心思只想着进球上他会比目前有更加出色地表现。技术上,他目前最大的不足只是支点和高球上相对弱一些,这可以部分改善的

科斯塔极少蛮干浪射,机会来了极少浪费,我认为这说明他心理控制能力极强,千万不能小看他的自控能力。如果他开始蛮干开始浪射,频频浪费机会,那才说明他失控了。如果他依旧每场都上每场都是一样的风格,那说明教练团队和队友对他的认可。如果他开始频频被过早换下,开始坐板凳,那才说明他真出问题了。
现在越来越多人说他过了,没影响到别人反而影响到自己了,我觉得是因为他最近进球少了,他的风格一直没变,现在看得多熟悉了有点烦了,再加上他不进球,于是就他的喷点就多了。
他不进球跟他踢球的风格无关,主要是跟他获得的机会有关,现在球队的打法被对手熟悉,创造的机会相对赛季初少,科斯塔暂列射手榜第一也让对手对他盯得越来越严,他自身的单干能力又一般,所以进球率变低了。
但毫无疑问,每个人的人生观不同,作为一个风格突出的球员,科斯塔不会是一个人见人爱的科斯塔,但我喜欢他,因为他跟我是一个队的。

简单1798 发表于 2015-3-16 22:42:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @wjlzlx 发表的:
怎么说呢,欧冠出局本身并不让我感到意外,毕竟今年打强队的比赛大家都看在眼里,真的体现出强大的足以压垮对手的比赛很少甚至是几乎没有。而欧冠虽然运气重要实力更重要,所以就算过了巴黎也根本无法闯入决赛。道理懂,但真到要去面对往往又无法接受,不过好在多点锻炼承受力会越来越强的,来年再战了,不过如果夏天没有引援明年也戏也不大,球队短板还是很多的,部分位置上限看得到而且达不到欧冠水准。

楼主,你好,我的心情与你一样,欧冠出局心里也很难受。可是过了2天自己静下心来好好想想,可能破车球迷或许需要换换角度去思考问题了。现在我就谈谈我的感觉及看法。1、先看穆帅这11年的执教过程及取得的成绩,从波尔图辉煌的2年后,来到破车,在第一次发布会上说了“上帝第一,我第二”,在2年带领破车前进,去国际米兰2年取得3冠王,去皇马将巴萨拉下了马,可是与欧冠失之交臂。现在他又回到了破车。2、从穆帅的这些简历中可以看出,他是一个伟大的人,非常成功的人,他取得了葡萄牙,英格兰。利大意,西班牙4国的所有大满贯,2次欧冠,一次欧联。可是他在一家俱乐部呆的时间都不长,没有超过4年的。3、应该说一个人取得了所有的荣誉,那人的追求及欲望就会下降。可是我认为穆帅还有他想超越的目标及欲望,那就是弗格森爵士。为什么穆帅这次回破车一直说,他是幸福的一个。因为有这个平台可以实现他的梦想。4、他现在走的是弗格森的路,那一定就不会急于出成绩,你想如果今年或明年破车就取得了3冠王,那他以后的路要怎样走啊。5、首先保证成绩逐步提升,今年取得联赛冠军后,明年以后会提拔一波青年才俊。祖玛、阿克,奇科、布朗,贝克、索朗科等以后会逐步走向一线。为了保证成绩,在转会市场每年也会有1-2个世界级的引员的。可是我认为他既然要走弗格森这条路,那一定会有一批自己的年轻球员会脱颖而出的。6、保持好心态,不要急功近利,等到穆帅带着自己培养的球员取得欧冠的时候,那可能就是穆帅最终的追求吧。希望他成为破车的弗格森吧。

coldwiner 发表于 2015-3-16 23:00:00 | 显示全部楼层

王姑娘飙的是什么车?

wjlzlx 发表于 2015-3-17 02:51:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @bookerrrrrr 发表的:
小法,DC,奥斯卡的滑坡对进攻影响更大,车子最近进球少和这几个人哑火也有直接关系。
不过单论同大巴黎的比赛的话,1个客场进球加2个主场进球,放在其他时候也是足够了。比赛20多分钟的时候有个镜头,马蒂奇浑身是汗气喘吁吁,我就感觉有点不妙,如果他有平时8成的状态,祖玛换下的就应该是拉米了,而如果拉米就算能有对西汉姆的状态,让对方不那么舒服的渡过中场,少几个角球,说不定都能跪着出线。
我其实一直都是力挺奥斯卡的,不过这家伙位置没竞争就不爆种真是让人欲哭无泪,还是让宝强打出来让威廉和他竞争,说不定能刺激他有更好的表现。

这个赛季我们受到停赛最大的伤害不是停赛那几场,真正停赛影响结果的貌似就是马蒂奇一场
但是科斯塔,法布雷加斯,甚至马蒂奇,停赛后失去比赛节奏回归后都要经过调整才能出状态
科斯塔的停赛直接让他N场找不到进球感觉,小法停赛后也是晕晕乎乎,马蒂奇第一场停赛一场复出还好,这次两场后就出状况
奥斯卡我一直也是力挺的,但现在这状态让人无语,这样肯定不是办法,或者剩下几场迎头赶上,要不未来的主力前腰位置就悬了

楼主| wjlzlx 发表于 2015-3-17 02:59:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @朴昌趣 发表的:
比赛结束后,郁闷之中远离了足球好几天,直到今天联赛才又打开电视机看比赛
很欣喜的是看到楼主在失落之余依然耐心的整理数据,发有营养的贴

失利确实比较难受但总的向前看,这是从穆帅那学到的,沉浸在失利阴影中只会失去更多
文章和数据能有些参考价值就很好了,更多的不敢奢求,
另:谢谢你的赞助!说句真心话,以后别再一次给我转那么多的赞助,如果支持给几个虎扑币就行,貌似大家也都是这种方式。我知道虎扑币是要花钱买的,你赞助给我最后还是被虎扑拿去,虽然会有一些现金回报但意义不大。但如果你能将给我的赞助分散开散更多帖子这样可以鼓励更多人发帖。我记得第一次接到赞助也很高兴,意味着有人认同,我想别人的发帖得到赞助应该也会有这种认同感。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-3-17 03:05:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @SIMPastor 发表的:
很遗憾,你说的这些我在切尔西中文论坛的3万字报告中都预见过,去年8月末写的。
先不说后防
奥斯卡的问题太大了,要没他能转433,3中场砸钱来波霸或者科克这样身体强硬又有技术的完美中场简直就是再好不过了,拉米也能解放了,威廉好歹能回撤回来。奥斯卡的前场逼抢很好,但是身体太软,也根本没完成本职工作,最可怕的是半个赛季的过山车状态。
卖米克尔够呛,没人买,亏本交易。

奥斯卡上半段表现还是很好的,让人产生很多幻想,毕竟还年轻,但也越来越多接受现实,身体这东西先天条件还是更重要,他的足球依赖跑动,而体能等问题又会是他的短板之一,有点互相掣肘的意思。拉米就是个神经刀,你不指望他的时候他能崛起一下,你真觉得他能顶上是他又给你玩失踪,只能做战术棋子了感觉。米克尔不想说了,给不给钱都走了吧,给奇科留个位子。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-3-17 03:07:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @比利时杨坤 发表的:
这种帖子你不用细读,看标题就知道是王姑娘发的。

你现在是两条线13个进球8个助攻,两双应该能拿到,但大两双估计没啥戏了,还的加油

楼主| wjlzlx 发表于 2015-3-17 03:14:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @a黑色香水 发表的:

科斯塔极少蛮干浪射,机会来了极少浪费,我认为这说明他心理控制能力极强,千万不能小看他的自控能力。如果他开始蛮干开始浪射,频频浪费机会,那才说明他失控了。如果他依旧每场都上每场都是一样的风格,那说明教练团队和队友对他的认可。如果他开始频频被过早换下,开始坐板凳,那才说明他真出问题了。
现在越来越多人说他过了,没影响到别人反而影响到自己了,我觉得是因为他最近进球少了,他的风格一直没变,现在看得多熟悉了有点烦了,再加上他不进球,于是就他的喷点就多了。
他不进球跟他踢球的风格无关,主要是跟他获得的机会有关,现在球队的打法被对手熟悉,创造的机会相对赛季初少,科斯塔暂列射手榜第一也让对手对他盯得越来越严,他自身的单干能力又一般,所以进球率变低了。
但毫无疑问,每个人的人生观不同,作为一个风格突出的球员,科斯塔不会是一个人见人爱的科斯塔,但我喜欢他,因为他跟我是一个队的。

科斯塔我一直都是支持的,去年没来我车,在话题区他被人骂我也是站出来支持的,虽然他和特里对飚的时候除外。但英媒太坏,车子又不太受待见,穆帅又是众矢之的,所以适度收敛无论从什么角度来说都是有益的。
最近科斯塔状态下滑也是比较明显的,他不是单干能力不强,其实赛季初他的进球中不止一个是单干的。1V2甚至1V3的进球都有。科斯塔真正弱的是支点作用相对弱,其它技术能力都不弱,我是感觉他的心态也有些问题的。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-3-17 03:25:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @简单1798 发表的:
楼主,你好,我的心情与你一样,欧冠出局心里也很难受。可是过了2天自己静下心来好好想想,可能破车球迷或许需要换换角度去思考问题了。现在我就谈谈我的感觉及看法。1、先看穆帅这11年的执教过程及取得的成绩,从波尔图辉煌的2年后,来到破车,在第一次发布会上说了“上帝第一,我第二”,在2年带领破车前进,去国际米兰2年取得3冠王,去皇马将巴萨拉下了马,可是与欧冠失之交臂。现在他又回到了破车。2、从穆帅的这些简历中可以看出,他是一个伟大的人,非常成功的人,他取得了葡萄牙,英格兰。利大意,西班牙4国的所有大满贯,2次欧冠,一次欧联。可是他在一家俱乐部呆的时间都不长,没有超过4年的。3、应该说一个人取得了所有的荣誉,那人的追求及欲望就会下降。可是我认为穆帅还有他想超越的目标及欲望,那就是弗格森爵士。为什么穆帅这次回破车一直说,他是幸福的一个。因为有这个平台可以实现他的梦想。4、他现在走的是弗格森的路,那一定就不会急于出成绩,你想如果今年或明年破车就取得了3冠王,那他以后的路要怎样走啊。5、首先保证成绩逐步提升,今年取得联赛冠军后,明年以后会提拔一波青年才俊。祖玛、阿克,奇科、布朗,贝克、索朗科等以后会逐步走向一线。为了保证成绩,在转会市场每年也会有1-2个世界级的引员的。可是我认为他既然要走弗格森这条路,那一定会有一批自己的年轻球员会脱颖而出的。6、保持好心态,不要急功近利,等到穆帅带着自己培养的球员取得欧冠的时候,那可能就是穆帅最终的追求吧。希望他成为破车的弗格森吧。

不是我太急功近利而是环境,不用说别的,联赛杯冠军,联赛也领先,就算欧冠16强出局真的是很差的成绩么?显然不是
但媒体怎么对待的,各种压力席卷而来,更别说这些论坛什么的。穆想成为佛格森必须要用冠军来保位置,至少前几年是这样
关于青年才俊就看造化了,祖玛算是上位了,奇科已经得到机会承诺,下赛季除了奇科最有可能留队的是阿克
如果米堡冲超成功极有可能继续留在米堡,双赢的租借。米堡需要他继续贡献,穆里尼奥也愿意支持卡兰卡,最重要的这也有利巴姆福德的发展。回到车子铁定是板凳做起,一不小心就是整赛季观望,涨球阶段这肯定是不利的。但在米堡他在更高的对抗平台上得到足够多的锻炼,非常难得的机会。在英超也能展示出足够的实力,下下赛季甚至下赛季冬天根据需要就可以回来打比赛了。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-3-17 03:30:00 | 显示全部楼层

引用71楼 @coldwiner 发表的:
  王姑娘飙的是什么车?

可买不起好车,通用一款烂大街的车

楼主| coldwiner 发表于 2015-3-17 06:54:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @wjlzlx 发表的:
可买不起好车,通用一款烂大街的车

君威??????

比利时杨坤 发表于 2015-3-17 10:08:00 | 显示全部楼层

引用75楼 @wjlzlx 发表的:
你现在是两条线13个进球8个助攻,两双应该能拿到,但大两双估计没啥戏了,还的加油

还是去年那句话,渣太多,带不动。