专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[赛后复盘]1:1——穆里尼奥骄傲而古板的90分钟

文青鱼 发表于 2015-3-16 10:59:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @coldwiner 发表的:
主帅的用人应该被质疑,当时放走马塔的时候我反对,放走德布劳内我也反对。作为前场球员如果不能展现出足够的进攻实力,抢断再积极又有什么用。

马塔从这个赛季在曼联的表现来看,还不如奥斯卡和威廉

德布劳内是很可惜,但他是自己要走,只能说穆里尼奥没能留住他。 不过老实说如果从更衣室来考虑,我也觉得不能留他。 刚刚归队不到半年还没有令人信服的表现就吵着中单主力,很容易就成为不安定因素

切尔西头号球迷 发表于 2015-3-16 11:01:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @切尔西头号球迷 发表的:

你和你的 @kealvelifen  一起滚回老家可能更合适。
从头到尾不看帖子乱bb个jb毛线!
@破车死忠 我挺你!

@马猴煮酒 @死刑台

文青鱼 发表于 2015-3-16 11:02:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @文青鱼 发表的:
我也滚回老家好了 这个地方乌烟瘴气

总感觉有人在用小号在把自己大号不敢或者不好意思说的恶心话在喷出来。

prating 发表于 2015-3-16 11:05:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @文青鱼 发表的:
现在的中后卫人选 就必须azp 为什么楼主还像个小白一样费利佩呢费利佩呢费利佩呢
打击信心的大败之后 懂心理的教练不放弃这帮球员 这么浅显的道理 还昏招
让我想起鸟回击索内斯

[quote]引用76楼 @文青鱼 发表的:
这场加上联赛杯决赛,老实说,没有AZP帮助两位转身奇快的老大补位,早穿了都!费利佩是名好球员,但阿扎尔不是伊斯科不是伊涅斯塔,他的打法和在切尔西打法的位置决定了他不会让出大禁区左侧给费利佩空间活动~但AZP虽然是逆足,但他最大的特点就是填充左路的厚实度,如果不是阿扎尔切入中路或者换去右路活动,他绝对不轻易压上失位而导致特里和卡希尔1对1面对对方边锋。当年阿什利巅峰期能做到游刃有余,现在无论是AZP和费利佩都难以达到他的水平——那么,攻防平衡和挤压进攻的选择来了,鸟的性格,必须选前者

kealvelifen 发表于 2015-3-16 11:07:00 | 显示全部楼层

引用38楼 @拔腚哥来了 发表的:
我感觉我车没有了以前那种敲山震虎的远射了,有些失落,想念巅峰时的兰8

这确实是个很大的问题。。。不过这个问题显然只能靠引援解决,比如夏天搞来小DC的话,听说他擅长这个。 主教练是无论如何没办法培养出球员的远射能力的,不论是谁

kealvelifen 发表于 2015-3-16 11:08:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @prating 发表的:

德布劳内是很可惜,但他是自己要走,只能说穆里尼奥没能留住他。 不过老实说如果从更衣室来考虑,我也觉得不能留他。 刚刚归队不到半年还没有令人信服的表现就吵着中单主力,很容易就成为不安定因素

裤袜及时出击,接盘了他女朋友。。。
这已经不是从技战术包括实力发挥上考虑的问题了,俩人不能天天见面,这可不是拍电视剧,只能二选一我看还是裤袜留下来吧

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 11:08:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @文青鱼 发表的:
我也滚回老家好了 这个地方乌烟瘴气

别走别走,我们好好讨论嘛~不管别人是不是马甲,都已经骂出口来了,就不和他计较啦~我们平心静气说自己的真实想法就好~当然,版主要是不欢迎,提醒一句,我就闭嘴

prating 发表于 2015-3-16 11:11:00 | 显示全部楼层

引用88楼 @藍色戰車 发表的:

裤袜及时出击,接盘了他女朋友。。。
这已经不是从技战术包括实力发挥上考虑的问题了,俩人不能天天见面,这可不是拍电视剧,只能二选一我看还是裤袜留下来吧

正解~是我我也不能忍~估计,鸟叔再怎么能团结更衣室,这个也会考虑的

藍色戰車 发表于 2015-3-16 11:12:00 | 显示全部楼层

引用87楼 @prating 发表的:

这确实是个很大的问题。。。不过这个问题显然只能靠引援解决,比如夏天搞来小DC的话,听说他擅长这个。 主教练是无论如何没办法培养出球员的远射能力的,不论是谁

昨晚看曼联的比赛 我们前腰有个费莱尼也好啊

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 11:12:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @萨瓦迪卡MMD 发表的:
正解~是我我也不能忍~估计,鸟叔再怎么能团结更衣室,这个也会考虑的

我也就是放个马后炮,裤袜回来和凯文走有半年时差  

不过他俩真待一起,也许能化解矛盾,找到基友间的真爱,哈哈,跑题了,不好意思

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 11:13:00 | 显示全部楼层

引用90楼 @萨瓦迪卡MMD 发表的:

比利时世界杯的比赛都看了 德布劳内当时低效 乱踢 边缘化阿扎尔 当时就觉得他不能留了
现在打出来了不代表在车能打出来 只是遗憾卖便宜了吧

文青鱼 发表于 2015-3-16 11:15:00 | 显示全部楼层

引用83楼 @prating 发表的:

这个赛季的曼联没人表现好,能说天使水么?马塔的实力无需证明。德布劳内上场次数少,要上场机会也能理解。
年青球员都有些毛病,捋顺了就成才了。
我不是单说一个球员,我只是觉得鸟太看重前场球员的防守了,忽略了最根本的进攻能力,有些本末倒置。
就算这场平了,我依然相信会拿到英超。但是目标应该是欧冠,球员水平应该像萨其马看齐,该花钱就要花。

藍色戰車 发表于 2015-3-16 11:17:00 | 显示全部楼层

引用91楼 @文青鱼 发表的:
昨晚看曼联的比赛 我们前腰有个费莱尼也好啊

费莱尼能增加前场高度和硬度,但除非鸟叔喜欢长传吊顶或边路传中,不然,买来我估计也改变不了啥~费莱尼昨天参与了前两个进球,但实在没对中场有多大帮助,布林德、卡里克、埃雷拉真正撑起了曼联的中场~另外,马塔和费莱尼,一文一武,都没和球队捏合在一起

文青鱼 发表于 2015-3-16 11:17:00 | 显示全部楼层

动不动就@超级版主的那些,版主会不会觉得你们像小孩子吵架,吵急了就说我要报告大人。这样版主会很忙的啊。

coldwiner 发表于 2015-3-16 11:18:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @塞斯克诺兰 发表的:

兄弟对比赛的观察的很细致了

细节上,车子比赛我看得少,不多加妄谈。
从宏观上我个人觉得鸟叔现在略为有点首鼠两端,一方面,车子的阵容漏洞,我相信大家大致也都看得清楚,除了后卫线的短板,兄弟也总结了很多,就是几个位置的创造力丢了,随着赛季深入,对手懂得针对,鸟叔也肯定不会视而不见,他历来是个果断的人。现在俱乐部内外都是有利的环境,鸟叔没理由不去动手术,哪怕是从微创开始。
但是,最近一段,车子的优势被渐渐拉小,欧冠之后压力很大,鸟叔即便有变革的决心,恐怕还是要优先稳定,既然图稳定,那么捡起自己最拿手的套路来应付比赛相对来说成本要小得多。尤其是争冠白热化的关键节点,奖杯最后不到手肯定不敢去冒险尝试新思路。

最后,咱们把这两条综合起来看,就会看见一个尴尬的鸟叔,一个想试图达到平衡的鸟叔,但一般来说,凡是想要试图保持平衡的人,左 派看你是保守的,右 派看你则是冒险的,很容易两头不是人。
同情并理解他吧。下个赛季说不定会有大变革呢。

我个人坚持的一个看法是,做微创手术,抑制一下小法的进攻投入、尽早上位夸德拉多能出彩、解放一下奥斯卡找回点儿灵性,这都是备选方案。但是治标不治本,大手术是特里卡希尔。这个不动,前面那些就是小打小闹了。

同意。 这个赛季目前的赛程下,基本上不可能去做什么大的变化,别说鸟,你换谁来都是一样。 一旦失败,上半赛季恩里克怎么被骂瞎轮换的,鸟就会怎么被骂。

要等变化,只能期待夏季调整和下赛季。

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 11:21:00 | 显示全部楼层

引用95楼 @萨瓦迪卡MMD 发表的:
费莱尼能增加前场高度和硬度,但除非鸟叔喜欢长传吊顶或边路传中,不然,买来我估计也改变不了啥~费莱尼昨天参与了前两个进球,但实在没对中场有多大帮助,布林德、卡里克、埃雷拉真正撑起了曼联的中场~另外,马塔和费莱尼,一文一武,都没和球队捏合在一起

我同意 我是针对奥斯卡 我希望有个强力前腰

大角星 发表于 2015-3-16 11:22:00 | 显示全部楼层

引用98楼 @文青鱼 发表的:
我同意 我是针对奥斯卡 我希望有个强力前腰

妈蛋,废人奥斯卡啊,每年打到这个时候就萎啊,烦躁!昨天听新英解说还提醒了一点,小法也有这毛病~他们?怎么?会?同时?这样??O(∩_∩)O@藍色戰車