专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[赛后复盘]1:1——穆里尼奥骄傲而古板的90分钟

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 10:39:00 | 显示全部楼层

奥斯卡 威廉被工兵确实有点浪费了 费利佩买来看饮水机着实想不明白。。。
今年夏天买不来梅西 那至少买个博格巴  解放静态过人神----大威廉

文青鱼 发表于 2015-3-16 10:41:00 | 显示全部楼层

楼主你喜欢哪个网球运动员啊?

破车死忠 发表于 2015-3-16 10:45:00 | 显示全部楼层

争冠道路还很曲折啊 后面还有三场硬仗 难道又要走上赛季遇弱则弱的老路子

楼主| 背锅侠夸德拉多 发表于 2015-3-16 10:47:00 | 显示全部楼层

说到底,鸟就该自己上场踢就对了。

farrtruthy 发表于 2015-3-16 10:47:00 | 显示全部楼层

(我靠!原来我用个“代替”也会变成“代表”,收山最后一帖子还继续给我闹,又有鸟蜜过来喷,忍!继续亮吧@萨瓦迪卡MMD @kealvelifen @文青鱼 小孩继续玩,撤了)
我勒个去,你自己说你发帖是为了讨论,然后呢,有人有不同意见呢你又觉得那是“给你闹”,大哥你到底想怎么样?发个帖不给人喷,你以为你是在写宪法么?当然,宪法还是全国人民讨论出来的还得不断修正呢,你千万中一名姑且称资深的球迷凭什么发个贴就不给我们说两句不同于你观点的话来?小孩,呵呵……

forgottennnnnn 发表于 2015-3-16 10:49:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @破车死忠 发表的:

哈哈 王厂长打我的脸啊。。。你从朝鲜冒出来的吧?

被你发现了
你这篇我实在看着反感 希望看到你更精彩的文章

XavierKong 发表于 2015-3-16 10:50:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @XavierKong 发表的:
说到底,鸟就该自己上场踢就对了。

嗯,然后死忠同学去做主教练~

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 10:50:00 | 显示全部楼层

都说教练保守,每次1:0之后都会被按着打一会儿(时间或长或短,长的能直到终场哨响),被进就拿不了三分,守住就还能再进。

我觉得是上半赛季太顺了。队员该轮换得轮换,该骂的狗血淋头得骂。
当然我同意这场首发不进行大轮换,要和谐

文青鱼 发表于 2015-3-16 10:52:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @破车死忠 发表的:

哥们最后一句话很妙 但是我能作答

因为这算是我可能这赛季在车区发的最后一篇帖子,我结合哥们的回复聊聊我的所有看法。 也顺便跟 @萨瓦迪卡MMD  这人聊一聊。

阶段一:赛季初我第一篇《前场的进攻之道》里 就解释了其实切尔西阵地战是非常有想法的,也是很局限的想法。那就是一招——右路压上的情况下,使用阿扎尔内切带来的人数优势。

(一般是两个前锋,科斯塔+阿扎尔 或者 +许尔勒,进攻二线从左至右是奥斯卡+小法+右前卫+一万) 2前锋+4中场的组合在很多时候可以控制住并且创造机会。这个打法其实侧重体现两点,切尔西的个人单对单能力并不出色(除了阿扎尔)但是可以评价人数优势和跑动来创造机会,另外那个时候马蒂奇+小法的组合可以用“控球”来控制节奏 防止反击。例子在那篇帖子和后来的《右前卫之谜》里都很清楚的展示了。

这个套路一直沿用了很久,加上科斯塔变态的机会把握能力。(3次射门不到可以做到75%的射正率) 高歌猛进 。

阶段二:但是这个套路从11月开始,就不奏效了?为什么——许尔勒的机会已经耗尽了,他一开始的主力信任完全是因为第一场3:1伯恩利和11月客场1:1曼城来续命的,那个时候我下了一个很大胆的假设。(也是元老迪锐奇提到的) “许尔勒状态那么差为什么还给机会?——可能是因为他身上有穆里尼奥特别看中得东西,但是我讲不出来。” ——我个人的理解许尔勒的特殊的东西就是反击里的作用,而不是阵地战,所以他被抛弃的解释我一直认为是这样。切尔西右前卫出现的问题就是阵地战的核心问题——一万压上,阿扎尔往内收,没有空间的切尔西,是不需要靠一对一创造机会的,因为阵地里有小法在弧顶调度,边路上有一万时不时的来一脚。

但是这些都不算靠谱。所以战绩也是那个时候开始下滑的,可以说切尔西的右路进攻(一万压上)这一招已经开始彻底不行了就是11月底开始的。

第三阶段:一万右路不行了,切尔西的变数就两种,加上欧冠和强敌比赛强度更大。这两种到现在还在用,一是更加相信自己的拿手绝招,不要赛季初的控制型打法,转而使用防守反击;效果好,就是场面难看而已。 二是什么,左侧的压上更加频繁,马蒂奇作为左边后腰也更加注重压上,辅佐中路更多的就地反抢,

但是效果呢?对阵利物浦的两回合可以说集中体现了这个弱势,第一回合就不说了,简直是保守的灾难。第二回合好了很多,而且赢了,我在《无论什么手段,都必须赢下的比赛里》详细谈到了,对于对方很凶狠的中路防守,切尔西奥斯卡和法布雷加斯的偏软问题就显而易见了。而他们能够做到的最好方式就是放弃拼抢,着重在中路突破上的空间创造(第二回合我非常喜欢的奥斯卡表现,中路突破尝试非常犀利)

而到了现在,我并不抨击穆里尼奥的战术保守,我批评的是球队的战术定位,因为奥斯卡和威廉被工兵化已经是显而易见了,原因就是自己的双后腰不够硬,控制力不够的情况下,他们需要反复的后撤来进行支援。但是这两点对于奥斯卡和威廉的创造力是非常损伤的。(我经常拿奥斯卡u20世界杯的帽子戏法例子和威廉矿工期间踢中路前腰的例子来比喻)

而现在,切尔西的死气沉沉不在斗志,不在比赛时候的决心,他的死气沉沉在于他的阵容上一沉不变和角色分配上的不合适。

如果踢4-2-3-1想想上赛季马蒂奇+拉米雷斯的纯防守搭配,那时候奥斯卡踢得差吗?
至于最后那句话,取舍的问题——反正意淫不要钱,穆里尼奥现在不接受,可能将来保不定接受了呢?这个伟大的教练可是半场换三人的激进分子啊

你说的有一点我是赞同的。就是能不能考虑拉米和马七双后腰。小法或者奥斯卡前腰。这两人很很难取舍,小法强强基本隐身,奥斯卡防守对抗这方面强点。但是又没有小法的传球好。左边渣渣雷打不动,右边还是威廉吧。可以对前场适当减轻防守的要求。看看能不能提升一下创造力。

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 10:53:00 | 显示全部楼层

车子的后场人员转身回追速度是硬伤?卡希尔,特里,一万,AZP,小法,马蒂奇。。让速度快的祖玛马上上位也要照顾队里面的元老人物,涉及到饭碗问题,你以为更衣室那么好控制?后场问题大当然拖累进攻,并且奥斯卡可以说最近踢的挺接近中超水准的。。教练的难处外人无法想象,切尔西的阵容厚度并不出众,能排的榜首更多的是精神层面的东西。。输个系列赛平个联赛就这啊那啊的,只能说小家子气

藍色戰車 发表于 2015-3-16 10:54:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @萨瓦迪卡MMD 发表的:
嗯,然后死忠同学去做主教练~

你这种脑子有病吧
看都没看死忠的文章就来恶心人!从头到尾他质疑的只是球员执行!球员执行行不通才说战术改革(而且用的是“可能性”)
主教练。。。还是你这种脑残较真吧

西门吹车 发表于 2015-3-16 10:54:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @文青鱼 发表的:
被你发现了
你这篇我实在看着反感 希望看到你更精彩的文章

已经很精彩了啊。有些观点不同意而已,不能否认文章数据精辟翔实、行文流畅自然、论点突出尖锐啊

yingchaoguanjun 发表于 2015-3-16 10:55:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @破车死忠 发表的:

哈哈 我@只是因为bb这句话  还有 我用的“代替”,你没脑子当然用“代表”,要是纠结就看看我关注的人的碎碎念,有这个疑问的不是一个两个,你这种喷子,我也不太好意思骂你了。

语气那么冲就别装大度在那嘻嘻哈哈。很虚伪你不觉得么?
你说人家的bb是骂你可以@版主,那你说的”没脑子“我觉得才真该送去”死刑台“。我说什么了至于被你扣帽子说是”喷子“?意见和你不一样就是喷子?不赞同你说的话就应该被你骂?你是义务教育没完成还是从小父母惯坏了啊?
你这种逻辑习惯,少混车区,多点去贴合你气质的话题区吧,那边和你志同道合的人特别多。
@马猴煮酒 @死刑台

切尔西头号球迷 发表于 2015-3-16 10:56:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @萨瓦迪卡MMD 发表的:
(我靠!原来我用个“代替”也会变成“代表”,收山最后一帖子还继续给我闹,又有鸟蜜过来喷,忍!继续亮吧@萨瓦迪卡MMD @kealvelifen @文青鱼 小孩继续玩,撤了)
我勒个去,你自己说你发帖是为了讨论,然后呢,有人有不同意见呢你又觉得那是“给你闹”,大哥你到底想怎么样?发个帖不给人喷,你以为你是在写宪法么?当然,宪法还是全国人民讨论出来的还得不断修正呢,你千万中一名姑且称资深的球迷凭什么发个贴就不给我们说两句不同于你观点的话来?小孩,呵呵……

现在的中后卫人选 就必须azp 为什么楼主还像个小白一样费利佩呢费利佩呢费利佩呢
打击信心的大败之后 懂心理的教练不放弃这帮球员 这么浅显的道理 还昏招
让我想起鸟回击索内斯

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 10:56:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @我行我上吧 发表的:
不用夸德拉多其实可以理解,下半场上场后看得出还没适应英超节奏,而现在这个时间点已经没有时间可以让他上场找节奏了,所以我认为夸德拉多需要在休赛季准备好,下赛季才是他应该发挥的时候(这话听着跟当年买萨拉赫一样.....)

不用费利佩其实无法理解,我只能理解为教练在日常训练中的确能看到我们普通球迷看不到的东西。但在一万发挥并不是十分稳定的情况下,能不能试试让AZP回到右路,费利佩到左路呢?不过以穆里尼奥的性格应该不会在赛季末争冠时做这种调整

费利佩是世界级的边后卫,这个绝对无可厚非。
但是不用费利佩,就像@上海王厂长说的那样,就是为了阵型的平衡,攻守兼备对球队打联赛来说太重要了。稳。

kealvelifen 发表于 2015-3-16 10:57:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @萨瓦迪卡MMD 发表的:
理解下嘛,人家是老人啦,我等新人自然是不能随意挑刺吐槽滴~我就是就事论事,反正大家再怎么讨论,就是过自己的干瘾,穆里尼奥或他的团队是不会来看我们一眼的。哎,只是,我才知道他弄响只“穿云箭”了,哎,我连版主、超级版主都没见过,没拜过山门,完蛋了,以后没法混了

我也不是什么新人,09年的号,平时看帖不回贴而已。看不惯话题区逻辑到处肆虐。

文青鱼 发表于 2015-3-16 10:58:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @切尔西头号球迷 发表的:

你这种脑子有病吧
看都没看死忠的文章就来恶心人!从头到尾他质疑的只是球员执行!球员执行行不通才说战术改革(而且用的是“可能性”)
主教练。。。还是你这种脑残较真吧

需要到攻击人身的程度么?有朋友在调侃,我也跟着调侃,惹着大哥您啦?那我删帖咧,给你和你家人积点口德呗?唉,没意思了

蓝色斯坦福桥 发表于 2015-3-16 10:58:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @萨瓦迪卡MMD 发表的:

已经很精彩了啊。有些观点不同意而已,不能否认文章数据精辟翔实、行文流畅自然、论点突出尖锐啊

同意

kealvelifen 发表于 2015-3-16 10:59:00 | 显示全部楼层

引用79楼 @萨瓦迪卡MMD 发表的:
需要到攻击人身的程度么?有朋友在调侃,我也跟着调侃,惹着大哥您啦?那我删帖咧,给你和你家人积点口德呗?唉,没意思了

你和你的 @kealvelifen  一起滚回老家可能更合适。
从头到尾不看帖子乱bb个jb毛线!
@破车死忠 我挺你!

萨瓦迪卡MMD 发表于 2015-3-16 10:59:00 | 显示全部楼层

引用81楼 @切尔西头号球迷 发表的:

你和你的 @kealvelifen  一起滚回老家可能更合适。
从头到尾不看帖子乱bb个jb毛线!
@破车死忠 我挺你!

我也滚回老家好了 这个地方乌烟瘴气