专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

吉安弗朗哥.佐拉——他的切尔西时代(3:辉煌)

mjchirs 发表于 2015-2-28 09:20:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @破车死忠 发表的:
@大腿帝 可惜的是 现在的破车 被大部分看来就是 “无过去 无底蕴 ” ,苟延残踹的毫无奋斗心态,在英超中下游一直停在那里。 一直都阿布过来才迅速崛起。

骂破车“没豪门底蕴”和“暴发户”直接是对等的——是我无法接受的

他们那些小破孩忽略了从1905年开始 多少代人的努力和奋斗 即使没有奖杯 就能说没有底蕴啊?

现在的小破孩都把“有冠军”作为“有底蕴”的标准 在我看来纯粹扯淡。

只有你祖上一直在斯坦福桥 一直从爷爷爸爸开始到你儿子一辈子 都见证过一支俱乐部的变迁 那样的球迷 才不会在乎底蕴跟冠军是否挂钩与否

神烦的就是这群sb————错把自己喜欢俱乐部过去50年前的“冠军”当做现在50年后的骄傲资本 纯粹扯淡!!
当我系统的了解球队的历史之后 你才知道 你单纯的爱上切尔西的魅力原因跟他有没有夺冠根本没关系。

说的太好了,我的心声

破车死忠 发表于 2015-2-28 09:22:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @侠盗z 发表的:
说到进球数。。我记得有场5:0大胜曼联。。让我在同学曼联球迷前乐呵了整整一周啊。。。

破车那时候踢得比现在热刺还好看 甚至强于曼城
引用9楼 @只爱意大利 发表的:
我太妈的太爱佐拉了  90年代的切尔西 虽然没有现在的众多簇拥 虽然只是个中游球队
但看过佐拉踢球的人都会爱上这个小个子 喜欢那个时代的切尔西 那时是我唯一英超
喜欢的球队 PS:祝福下现在佐拉的卡利亚里

有没有印象深刻的记忆点 我可以用在后续的两篇里 谢谢

引用7楼 @卖身葬对手 发表的:
回帖实在太少啦,这么好的贴,帮顶。
楼主要是能把一些错别字改一下就好啦

图片质量都很高哦,特别维亚利那张

谢  不在乎回复吧 就是单纯结交 我过了那个时候  只看看现在车区的老球迷数量
引用18楼 @05070334 发表的:
标题是佐拉 怎么感觉全部是在讲切尔西

恩 因为个体小于球队啦  球队折射的才是关键

楼主| 蓝精灵战车 发表于 2015-2-28 11:24:00 | 显示全部楼层

一个口水贴能吵到十几页,这么好的文章才两页,天理不容

camel_jiez 发表于 2015-2-28 13:06:00 | 显示全部楼层

应该是古力特的切尔西时代啊,

,握手,同是当年辫帅的球迷。辫帅时期车子还是很穷的,有人批评车子外援多,辫帅回应买不起高水平的英格兰球员。

破车死忠 发表于 2015-2-28 15:20:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @camel_jiez 发表的:
应该是古力特的切尔西时代啊,

,握手,同是当年辫帅的球迷。辫帅时期车子还是很穷的,有人批评车子外援多,辫帅回应买不起高水平的英格兰球员。

我倒不太想过多纠结于财政 不过贝茨肯定是欠很多钱的 我最后的第五篇 《阿布》会回顾那时候切尔西的财政和转手始末

楼主| 破车死忠 发表于 2015-2-28 15:26:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @蓝精灵战车 发表的:
  一个口水贴能吵到十几页,这么好的文章才两页,天理不容

哈哈 无所谓 哥们这帖子纯粹写给自己看的 毕竟这新闻小屁孩一般不读

楼主| laughing果 发表于 2015-2-28 17:10:00 | 显示全部楼层

以前小学玩实况最喜欢用T·A·弗洛

yakeyisheng 发表于 2015-2-28 18:33:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @大腿帝 发表的:

为什么说是暴发户呢,的确不是因为切尔西之前弱旅。阿布来的前几年,切尔西之前在英超也算稳当当的排在曼联阿森纳利物浦之后的最强球队,干翻三强也是常有的事情。
暴发户是因为,阿布一来的姿态实在太夸张。
当时切尔西债务缠身,将近八千万英镑!赛季结束以后一直传说要卖人抵一部分债,甚至要卖球队。大家都在说切尔西可能要破产变超市!当时特里就一直在和阿森纳传绯闻,这是真的!
结果阿布一来花了六千多万收购,然后还一口气还了那八千万的债务,然后竟然还有大笔资金疯狂买人!
那是个疯狂的夏天,除了小贝的转会,最精彩就是切尔西的操作!一开始只是连续买了几个六七百万的,约翰逊啦,布里奇啦,乔科尔,格雷米啊。接近2000万拿下达夫的时候,我只是有点惊讶,紧接着八月份连续都是以接近2000万左右的价格连续吃下穆图,贝隆,甚至克雷斯波,我是彻底震惊了!
本来要破产的球队,一个夏天花了将近一亿英镑买人,那时候将近1.4亿欧元啊!当时转会泡沫刚过去没几年,利兹联,拉齐奥这些刚刚开始倒在泡沫之后,转会市场上2000万英镑就是巨大手笔,费迪南德3000万磅已经是天价中的天价,而贝克汉姆当年也才3500欧元/2500英镑左右!
这还不算,第二年接着来,罗本,费雷拉,卡瓦略,切赫,提亚哥,都是一千万英镑以上的级别,还花快2500万英镑吃下德罗巴!阿布来彻底改变了欧洲转会市场格局,让皇马这种旧土豪瞬间失色,你说爆发不爆发?

阿布直接改变整个欧洲联赛引援的格局

ranswr 发表于 2015-2-28 20:17:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @破车死忠 发表的:
   我倒不太想过多纠结于财政 不过贝茨肯定是欠很多钱的 我最后的第五篇 《阿布》会回顾那时候切尔西的财政和转手始末

肯贝茨最大的成就应该是给了你车一个真正属于自己的球场吧。豪掷组建意大利帮,大嘴,激进,富有冒险精神。我觉得功绩在阿布之上。

Youki_DD 发表于 2015-2-28 20:27:00 | 显示全部楼层

对我等新车迷很有帮助

只爱意大利 发表于 2015-2-28 21:01:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @破车死忠 发表的:

恩 因为个体小于球队啦  球队折射的才是关键

是一场96还是97或者99的球 好像是杯赛 联赛杯还是足总杯 佐拉在对方禁区左侧角拿球 记得是一个长传 他轻巧的卸下皮球 然后用一个潇洒的挑球过人躲开防守队员的逼抢 然后不等球落地,就在禁区外直接一脚抽射 球进死角 这个球是我看到现在最漂亮的一个球当时给我震撼很大 从此我就爱上了这个小个子 真赞

非常了得了 发表于 2015-2-28 22:13:00 | 显示全部楼层

佐拉和哈塞尔巴因克的组合 印象太深了

66854 发表于 2015-2-28 22:55:00 | 显示全部楼层

反正   看到过有文章说   是秃头在背后捅辫帅的刀子这类的
也 不知道是真是假

mcallister 发表于 2015-3-1 00:03:00 | 显示全部楼层

回忆继续......

补充个小插曲,可能切尔西死忠都不知道,在优胜者杯夺冠后,有记者采访维亚利,问他怎么会有灵感换上佐拉,打开胜利之门,维亚利坦白道:“不是我想换的,是助教(我忘了是谁了)要换的,他想用佐拉换下我,我说你特么敢,然后他就用佐拉换下了弗洛......”

那场比赛,确实维亚利发挥还不如弗洛,维亚利的任性和坦白,让我迷上了他.......

大家可以和99年维亚利退役后的采访相比较来看,记者问他是什么原因让他下定决心退役,98赛季虽然维亚利出场不多,但进球率尚可,维亚利回答说:“我觉得现在切尔西需要的是一个合格的主教练,而不是个35岁的射手........” 当时队长怀斯接受采访时说,维亚利其实可以多给自己点机会,现在退役还是早了点.......

记忆很美好,但也许有偏差,请切尔西老球迷斧正..........

[ 此帖被mcallister在2015-03-01 00:15修改 ]

mcallister 发表于 2015-3-1 00:12:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @66854 发表的:
反正   看到过有文章说   是秃头在背后捅辫帅的刀子这类的
也 不知道是真是假

我也看的过,但是我不信,印象中我似乎看过相关的采访,有多人对此事件作证或者发表看法,似乎维亚利和古利特确有矛盾,但古利特被解雇时维亚利也是相当震惊.....

ibilue 发表于 2015-3-1 06:39:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @侠盗z 发表的:
说到进球数。。我记得有场5:0大胜曼联。。让我在同学曼联球迷前乐呵了整整一周啊。。。

抬密表示那是在99-00赛季被爆的…………

破车死忠 发表于 2015-3-1 11:47:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @非常了得了 发表的:
佐拉和哈塞尔巴因克的组合 印象太深了

会提到 只有两篇了 差不多讲完几个赛季连着 然后就直接扒开阿布买切尔西的所有内幕了
引用32楼 @66854 发表的:
也 不知道是真是假

引用33楼 @mcallister 发表的:
回忆继续......
补充个小插曲,可能切尔西死忠都不知道,在优胜者杯夺冠后,有记者采访维亚利,问他怎么会有灵感换上佐拉,打开胜利之门,维亚利坦白道:“不是我想换的,是助教(我忘了是谁了)要换的,他想用佐拉换下我,我说你特么敢,然后他就用佐拉换下了弗洛......”
那场比赛,确实维亚利发挥还不如弗洛,维亚利的任性和坦白,让我迷上了他.......
大家可以和99年维亚利退役后的采访相比较来看,记者问他是什么原因让他下定决心退役,98赛季虽然维亚利出场不多,但进球率尚可,维亚利回答说:“我觉得现在切尔西需要的是一个合格的主教练,而不是个35岁的射手........” 当时队长怀斯接受采访时说,维亚利其实可以多给自己点机会,现在退役还是早了点.......
记忆很美好,但也许有偏差,请切尔西老球迷斧正..........

维亚利 其实后来跟古利特关系不错 我倒是不敢做太多推断 毕竟都是过去式
只是很感谢这个交接 太关键了

楼主| 大腿帝 发表于 2015-3-1 19:37:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @mjchirs 发表的:

我听说的负债是4000W左右,而不是8000W,不知道哪个正确

嗯,我查了一下,我应该搞错了。俱乐部债务总额是7500W,但是阿布入主的时候只先还了3600W。应该是这样的。这从财务操作上看也是合理的。

切尔西头号球迷 发表于 2015-3-2 01:59:00 | 显示全部楼层

再一次辉煌啊!!

蓝精灵战车 发表于 2015-3-2 12:57:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @破车死忠 发表的:

哈哈 无所谓 哥们这帖子纯粹写给自己看的 毕竟这新闻小屁孩一般不读

有时候不理解那些熊孩子。这类文章看多能增长见识,那类垃圾口水贴吵了半天也没吵出个所以然出来。一帮人拿无知当个性,还引以为荣。