专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

跌倒了再爬起来,蓝军旗帜永不倒!!

蓝色之魅 发表于 2015-3-12 11:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

跌倒了再爬起来,蓝军旗帜永不倒!!  由 蓝色之魅 发表
      题记:即使你倒在荆棘丛中,血染山坡,我仍对你不离不弃,生死相依。

我这人有个习惯,心里有事晚上就睡不好觉,本来不想熬夜看这场比赛的,可是夜里醒来好几次,最后一次凌晨4:00,在也睡不着了,索性起来,为了不打扰家人睡觉,蹑手蹑脚的跑到客厅打开电视,音量放到最小,心里很忐忑,因为我梦里梦见我车4:1大胜,梦里往往都是相反的,心里想着这次可不要应验啊。
赛前,我也说过,这场比赛即使输了也可以接受,这样专心联赛,冠军也稳了,但是真输了,心里也不好受,躺在床上想了半天,现在就一吐为快吧。

一、比赛本身,我们输在实力不及对方。

巴黎是法甲,所以平时关注的少,欧冠与巴黎接连相遇,才让我对这支球队有了新的认识。要说管理水平,巴黎高层要比曼城的水平要高。先说大巴黎,我要说巴黎的实力要比我车要高,去年翻盘已经是神迹,今年两回合,我车场面均处下风,可见这支球队实力的强悍。巴黎强悍之处有两点:一是合理的人员配置,席尔瓦和鲁伊兹领衔的后防线,可以说是欧洲最顶级的后防线之一,中场帕斯托雷、卢卡斯、莫塔、马退敌、卡巴耶、维拉蒂等也都是实力派,欧洲前五没争议吧,要说相对薄弱的是锋线,奉先虽然仍保持较高水准,但毕竟年龄在哪儿放着,卡瓦尼把握机会能力较差也是去年欧冠被淘汰的重要原因;二是稳定的球队建设和先进的技战术打法,一个球队稳定,重要的是教练和球员的稳定,这两年大巴黎重要架构没有大的变化,而且还稳步增长,这为了球队建立稳定的技战术打法提供了基础,另外,布兰科虽然名声没有穆里尼奥大,但是也有两把刷子,大巴黎控制性打法很有统治性和对抗性,尤其是对抗性这块,着实压着破车一头。因此,大巴黎这几年的投入和建设,欧冠赛场该到了出成果的时候了。

在说说我车,穆二期的战术打法有了很大的变化,就是更加强调了控制性,而这种控制和巴黎不同,控制的特点在于小、快、灵,而巴黎的控制更强调了对抗性。这个赛季我车引入了法科组合,更是坚定了这种技战术打法。相比去年,我车的进步在于更具控制力和进攻的效率提高了,而中场的硬度和对抗性下降了,这表现在联赛上,就是虐菜能力提升了,但是在强强对话上并占不了多少便宜,集中表现在和曼联、曼城的比赛,最后关头都被逼平,在联赛杯和利物浦的两回合也是惊险拿下。

为此,这场失利,我心服口服,确实实力不济。

二、穆里尼奥的欧冠之殇

再说说穆里尼奥。可以说,穆里尼奥是一个功利性的教练,所以他在一些重要的比赛场次中会采取非常手段,更多的是从限制对手的角度出发,这是穆里尼奥的标签,如果你选择他作为主教练,你就得接受这些。

穆里尼奥在欧冠最终登顶的两个赛季,分别是带领波尔图和国米,而两支球队在淘汰赛最关键的两场战役是对阵曼联和巴萨,而这两次的赛程都是先主后客,而其他赛季,穆里尼奥栽倒在四强,更多的是先客后主,这是巧合么?如果有个假设,如果凌晨的比赛是联赛的话,多打一人,穆里尼奥会怎么换人?而现实是这是一场欧冠淘汰赛次回合,我们手握一个客场进球,如果比赛最后0:0,我们将晋级,而对手罚下一人之后,场面上并没有处于下风,如果你是主教练,你会怎样调整?

我想,中场的时候,穆里尼奥肯定在头脑里甄选着很多方案,最后,他的选择是什么?拖下去,标志就是换上威廉。当然,这里可以有很多假设,为什么不强调进攻呢?是的,在常规条件下应该这样,但是在此刻,穆里尼奥会想,那个门柱已经惊我一身冷汗了,如果加强进攻,那么失球的风险也在增大,如果不巧对手进球了,我们能有能力进两个么?(穆里尼奥当然不会选择打加时赛),所以,这个时候,穆里尼奥选择了最安全的方法。

这是一种保守,也可以说是一种计算之后的聪明,这两种结论,完全在于比赛的结果。回想穆里尼奥的欧冠历史,在先客后主赛程里,客场穆里尼奥保守的保平,最好是有净胜球,然后主场毕其功于一役。对于这种策略,你可以不喜欢,但是无法评论对错,因为成王败寇,任何选择都有需要承担的风险,而穆里尼奥选择了保守。

或许,在经历这么多次被拒之决赛之外,穆里尼奥在未来会改变一些吧。
    三、蓝军未来,433王者归来?

欧冠出局,面对周末联赛,蓝军最急需的是从失败的阴影中走出,全身心投入联赛,确保双冠王的赛季成果。

更长远一些呢?或许,穆里尼奥已经在绘制下个赛季的蓝图呢。先就我个人看法,说法一二。

我车的战术蓝图,关键在于小法的位置,去年小法来我破车,肯定教练许诺了核心位置,那么,小法的优缺点如何呢?优点:超高的球商  强大的中场梳理能力、精确地短传和长传;缺点:对抗性不强、摆脱能力差、拦截能力较弱。对抗性,熟悉吧,我车现在最大的问题就在于中前场的对抗性不足,小快灵没达到巴萨那个威力,而中场的硬度和对抗性又差强人意,表现在赛场上就是你的球很容易被人抢下来,而别人的球你很难抢下来,这也是我车如此倚重马蒂奇的原因。

下个赛季,我大胆预测:前腰位置会被弱化,奥斯卡或者被改造,或者被交易;夸德拉多在剩余赛季给予机会,然后会做出评估,交易或者留用;米克尔会走;可能会引入一名高中锋顶替德罗巴;会引入一名与马蒂奇相当的中场球员,为小法保驾护航,增强中场的拦截能力和对抗性;可能会签入一名中卫。
Dc这段时间迷失,新战术也许也会考量dc的特点。

那么,我车下赛季可能会重拾433,dc突前,阿扎尔、夸德拉多(或者威廉两边)  小法会在前腰和后腰位置切换,如果压力不大,位置前移,对方压迫的话,小法位置拖后,而由身边两名中场轮流前插支援,后卫线变动不大,只不过是更新换代的时间长短而已。

这些只是不才赛后的一些想法。俗话说,人在江湖飘,哪能不挨刀,去年我们逆转,听不到对方的哭泣,今年我们黯然出局,希望也不要太过悲伤,毕竟双冠王对于这个赛季来说还是成功的。一年一季的欧冠给了俱乐部和球星更多的机会,冠军是给运气加实力的球队,也许我们欠缺运气,但是运气的概率也是建立在实力之上的,相信我车下个赛季会更好。

精彩评论25

正序浏览
kop炫 发表于 2015-3-12 11:35:00 | 显示全部楼层

你说的对~非常对

smile305 发表于 2015-3-12 12:08:00 | 显示全部楼层

支持LZ吧
车子被淘汰,可能很多车迷非常不开心,希望大家看开一点。
其实我倒还想着:额,终于不用为是否半夜起来看球发愁啦

穆衷一是 发表于 2015-3-12 12:10:00 | 显示全部楼层

联赛还要挺住啊,后面比赛也不好打。

shawchelsea 发表于 2015-3-12 12:14:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @smile305 发表的:
支持LZ吧
车子被淘汰,可能很多车迷非常不开心,希望大家看开一点。
其实我倒还想着:额,终于不用为是否半夜起来看球发愁啦

同道中人啊,今天我三点二十的闹钟,结果还是要五点才起来看的

bingzi2004 发表于 2015-3-12 12:17:00 | 显示全部楼层

去年拼到半决赛,四大皆空了。今年事已至此,把联赛好好打,拿下来

飘扬的风铃 发表于 2015-3-12 12:26:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @shawchelsea 发表的:
同道中人啊,今天我三点二十的闹钟,结果还是要五点才起来看的

你们都图森破,车子只要有晚场比赛,我会在3-4点之间自动醒来,不管前面是8点睡的还是凌晨2点睡的,没有晚场比赛夜里只会被尿憋醒····
话说醒来一般就看下时间,知道比赛差不多开始了就继续睡,媳妇不许夜里看球,除非特重要的才偷着看看

好好养养脾 发表于 2015-3-12 12:33:00 | 显示全部楼层

话题区借题发挥的很多啊,上蹿下跳,破车输了比他们主队赢球都高兴都有话说,这风景也是挺搞笑的···比赛嘛,总有个输赢,输了不要紧,再来过就是了,调整好心态,继续支持小破车

shawchelsea 发表于 2015-3-12 12:36:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @飘扬的风铃 发表的:

你们都图森破,车子只要有晚场比赛,我会在3-4点之间自动醒来,不管前面是8点睡的还是凌晨2点睡的,没有晚场比赛夜里只会被尿憋醒····
话说醒来一般就看下时间,知道比赛差不多开始了就继续睡,媳妇不许夜里看球,除非特重要的才偷着看看

年轻又怎么样,至少没有媳妇管,女朋友还管不到,多自在

lorinliu 发表于 2015-3-12 12:39:00 | 显示全部楼层

腰太重要了,要升级,干货,不错!

色妓总监 发表于 2015-3-12 12:45:00 | 显示全部楼层

前腰要找回硬度,能远射 拉开空档

贝影无悔 发表于 2015-3-12 12:53:00 | 显示全部楼层

何时才能看到叔叔把车改造成功呢?自给自足也得花点钱啊,老捡便宜货就得承受高开低走的苦果,希望这个赛季拿双冠吧!

阿兹皮 发表于 2015-3-12 12:56:00 | 显示全部楼层

和楼主观念差不多,如果打433,建议买入博格巴。顺便对今天早上对穆帅以及球队的不满表示歉意,过去就过去了,争取联赛冠军吧,权当作一次教训。不过这个赛季有一个问题我们必须解决,就是打强队如果领先一球后该怎么打?曼城 曼联  巴黎 热刺 这都是活生生的例子。一味的防守肯定不行,还有另外DC改改脾气吧,你的急躁情绪感染了全队,学学德罗巴,这样才能成为世界级前锋

阿兹皮 发表于 2015-3-12 12:58:00 | 显示全部楼层

应该在剩余的10多场英超比赛中尝试下阵容的变动和战术的打法,为明年积累经验,有一点我很佩服瓜帅,就是他一直尝试各种战术,虽然这跟拜仁在德甲的竞争小有关。

钱倍增 发表于 2015-3-12 13:16:00 | 显示全部楼层

这场球感觉切尔西其他球员都对不起人家奥斯卡。

月满西关 发表于 2015-3-12 13:25:00 | 显示全部楼层

技不如人,输得心服口服。
心有不甘,那是因为我们手握优势,没把握住好机会。
说穆帅保守的,其实也是因为情绪主导了自己的思维,穆里尼奥一向在重要赛事都如此,计算得很细,谨慎,除非到了没有退路的时候才会搏杀。今年的阵容和打法,说实话确实是虐菜可以,强强对话没有以前那么强硬,每次都会觅得机会领先,但总是无法扩大优势,往往被对方追平比分。也许换一种对攻的踢法,跟巴黎的比赛结果会有所不同,输了出局车迷也会更容易接受。不过穆帅手握客场进球,忌惮巴黎进攻能力,权衡之下想靠守住来晋级,也是可以理解,毕竟他以前在国米的链式防守威力很强。
只可惜,如今破车的防守硬度已然下降,反击又不力,进攻套路也不够丰富,运气也不在自己一边,输了也没什么大不了,今年的阵容和实力,是拿不了欧冠的,欧冠还是看拜仁、巴萨、皇马。巴黎闯入决赛也不是没可能。稳稳地拿下联赛冠军吧,阵容再捏合与调试一番,明年再战欧冠!

zhumichong 发表于 2015-3-12 13:45:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @bingzi2004 发表的:
  去年拼到半决赛,四大皆空了。今年事已至此,把联赛好好打,拿下来

和我想的一样,才不赚积分呢,分红那么多,让埃弗顿去欧联赚积分吧

doctor0412 发表于 2015-3-12 14:00:00 | 显示全部楼层

穷则变,变则通。
如何改变?
战术打法上,到底是往身体+速度上走,还是往控制+渗透上走,目前哪些人员不合格,能否改变,能改变就改,不能改变就换。
战术风格上,科斯塔这种风格,不说别家球迷,咱自己看看怎么样;德罗巴也是强力中锋,以前也是大杀四方,不打仗不招黑就不能进球吗?况且不要以为黑了别人裁判没判就是好事,大家事后的评论,舆论的导向,会给以后的比赛减很多分。
铁血是我们的风格,但铁血不是脏,球队在取得荣誉的同时,要建立王朝,必须有自己的俱乐部文化,要争取的别人的尊重和畏惧,而不是憎恶和诋毁,我们的俱乐部文化和战术风格,是穆帅今后的重要课题。
当然,目前我们应当做的,是吐槽之后,鼓励和支持穆帅和球队!希望下场对南安,斯坦福桥不再是图书馆!

混账年华 发表于 2015-3-12 15:02:00 | 显示全部楼层

话题区腥风血雨,明年再来

樱驼花园 发表于 2015-3-12 15:57:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @阿兹皮 发表的:
应该在剩余的10多场英超比赛中尝试下阵容的变动和战术的打法,为明年积累经验,有一点我很佩服瓜帅,就是他一直尝试各种战术,虽然这跟拜仁在德甲的竞争小有关。

别这么一本正经的胡说八道好不好,在不能确保联赛冠军之前尝试阵容和战术的变化,你是多么想坑车子哪还是多么想坑鸟?