专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

蒂亚戈-席尔瓦:穆里尼奥对我们缺乏尊重

马小得瑟 发表于 2015-3-13 10:12:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @上海王厂长 发表的:
这个你属于断章取义,他说的对大家,是指对双方球迷,因为巴黎和伦敦交通方便,都比较轻松
同一段采访下面
巴黎是一个很好的球队,我希望能对阵一只强队,这会激励我的球员,所以如果让我选的话,我会选巴黎。”
这里不是很明显,巴黎作为球队是强队,但是切尔西也不怕,希望通过和强队的比赛来检验自己的实力,这段话我觉得说的很好,不卑不亢吧
你要是用有色眼镜来看,那只是你自己的悲哀

主要是翻译的分段也很恶心,明明是连起来的一句话,非要分两段

wuxue_min 发表于 2015-3-13 10:13:00 | 显示全部楼层

我对弟媳 很尊重 来车车吧

10号巴乔 发表于 2015-3-13 10:14:00 | 显示全部楼层

来年再战!!

cgrhsf 发表于 2015-3-13 10:36:00 | 显示全部楼层

席尔瓦也是完成自我救赎了。

bookerrrrrr 发表于 2015-3-13 13:01:00 | 显示全部楼层

放心今年被大巴黎焦作人了,明年就躲着走了。

75000 发表于 2015-3-13 14:31:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @上海王厂长 发表的:
这个你属于断章取义,他说的对大家,是指对双方球迷,因为巴黎和伦敦交通方便,都比较轻松
同一段采访下面
巴黎是一个很好的球队,我希望能对阵一只强队,这会激励我的球员,所以如果让我选的话,我会选巴黎。”
这里不是很明显,巴黎作为球队是强队,但是切尔西也不怕,希望通过和强队的比赛来检验自己的实力,这段话我觉得说的很好,不卑不亢吧

难得理智明白,赞一下。

yymm88 发表于 2015-3-13 14:32:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @上海王厂长 发表的:
同一段采访下面

我带哪门子有色眼镜了,讨论问题的时候能不能不预设别人的动机,穆里尼奥后文说的是很得体,可是这句话就是很奇怪,而且确实激发了对手的斗志,席尔瓦是队长,他的观点一定程度上代表了巴黎球员们的看法,我根本不明白穆帅为什么要这么说:“我们可能面对的(对手)不多,但是让我选一个对大家来说都轻松的,我会说巴黎圣日耳曼。”