专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

理性讨论,穆二期车子距离超级球队还缺什么?

周慕雲 发表于 2015-3-12 08:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

理性讨论,穆二期车子距离超级球队还缺什么?  由 周慕雲 发表
       很多时候,足球场上的故事如同戏剧,有些是悲喜交加,有些是感慨万千。今天,在车区发表的任何帖子都不可能脱离今晨这场欧冠的比赛,这一场令无数车迷感慨万千的比赛。蒂亚戈席尔瓦攻入本场比赛最后一粒进球之后,我一直盯着时间表看个不停,最终茫茫然看到比赛结束,看到大卫路易斯等人在疯狂庆祝,直到电视画面换为广告。这是近十年主队输球输的我心情最平静的一场比赛,一方面是巴黎圣日耳曼表现出了赢球的实力,另一方面是切尔西基本发挥出了自己的水平,并且这是我看到的两支球队实力均衡的情况下技战术水平最高的一场比赛。
       很多人一直在说穆里尼奥保守,只是不知道什么才叫做不保守?大军全员压上?伊布红牌罚下后开始,
自己去看看在卡瓦尼57分钟冷射之前的这段时间,车子是不是大军压上。
第40分钟,奥斯卡接球后内切后直接起脚打门但是被门将稳稳收入怀中。
第43分钟,科斯塔得球后突入禁区,禁区一片人仰马翻,卡瓦尼绊倒科斯塔却未被吹罚,侥幸逃过一劫。
第49分钟,威廉禁区外突施冷箭但是被守门员横身扑出。
       这种压制对手的进攻一直持续到57分钟大巴黎反击,卡瓦尼射门打在立柱上。严格来说,如果没有卡瓦尼的立柱,我觉得这场比赛切尔西拿下的把握最大。如果卡瓦尼打不进踢飞,大巴黎的士气不会这么高昂,切尔西可能依旧会如40-50分钟这段时间的彻底压制;如果卡瓦尼打进了,切尔西不得不攻,一样也会彻底压制。而这脚恰到好处的立柱,一方面给切尔西组织进攻时防线一定的心理压力,从而不能过于压上;另一方面彻底带动了大巴黎的士气。所以,这脚射门在我看来完完全全就是一个转折点。
       另外一点,切尔西并不是输在保守,而是输在过于积极。两次失球都是进攻对方时,被对方抢断,最终造成的角球丢球。如果切尔西猥琐一点,完全可以在第一个进球后的10分钟时间后场倒脚混过去,而不是由威廉的几脚直塞被对方抢断,也不会有这么几下看似多余的角球。
       即便输球,我依然认为本场比赛是穆里尼奥二次回归以来切尔西踢的最好的一场比赛之一。穆里尼奥早在13年回归的时候,就曾说过二期车子的建队理念——主抓攻防转换是最好的进攻手段。这场比赛,切尔西至少有十几次在对方进攻的时候,掐住对方的传球路线进行反击,比较可惜的是大巴黎有一个蒂亚戈席尔瓦,差不多算是靠一己之力扑灭了这十几次反击——无论是阿扎尔还是科斯塔,都没能在他身上讨取到任何便宜——除开那个手球点球外。在这场比赛里,攻防转换速度是非常快的,车子中后场球员完全没得黑,能够抓住的攻防转换机会,基本都把握住了,但大巴黎即便是10人应战,依旧一一准确应对。这也是我为什么认为本场比赛是穆里尼奥回归以来切尔西踢得最好的一场比赛,因为这场比赛的切尔西完完全全正确的踢出了穆里尼奥想要的东西,只是因为球员个人实力的缺陷未能赢球而已。
       这场比赛失利对切尔西的利弊关系如何?欧冠奖金肯定少了许多,但同时也应该看到切尔西并没有能够夺取欧冠的实力,不说萨其马,仅仅大巴黎也足够我们喝一壶了。我们总说在失利中成长,但有时候并不是非要大比分的落败,才能体现出什么叫做失利,绝大多数的大比分落败原因是球员无法准确执行主教练的战术理念,而本场比赛,切尔西的所有球员基本准确的执行了穆里尼奥的战术理念,并且都完成的可以。从长远来看,这种凭借客场进球多惜败的比赛,反而是能够让穆里尼奥着手进行下一步改造的最大教训。
       我亦相信这场比赛也将会如同去年和马竞的两回合比赛一样,成为穆里尼奥改造这支切尔西的关键。上赛季输掉马竞后的休赛期,我们买来了法布雷加斯+科斯塔,球队进一步提升了攻击力,但这依旧不足够改变局势,当碰到蒂亚戈席尔瓦这种逆天存在,球员的硬实力却是禁锢球队实力进一步上升的桎梏。这一点,我相信穆里尼奥比谁都清楚,我亦相信本场比赛结束后,穆里尼奥不会再迷信小妖、半成品等这些,因为这些切尔西不缺。这支切尔西缺的不多,只缺一个能够过掉蒂亚戈席尔瓦,一个逆天的核武而已。
        今夏阿布的引援,会是已经来两次伦敦的梅西嚒?

[ 此帖被周慕雲在2015-03-12 08:51修改 ]

精彩评论114

正序浏览
jerrybarbossa 发表于 2015-3-12 08:43:00 | 显示全部楼层

楼主可以改一下标题,可能有些人感觉比较刺眼吧。
不明白这种有营养的帖子为啥会转水,反倒是叨逼叨的发泄贴满屏皆是。

周慕雲 发表于 2015-3-12 08:44:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @jerrybarbossa 发表的:
  楼主可以改一下标题,可能有些人感觉比较刺眼吧。
不明白这种有营养的帖子为啥会转水,反倒是叨逼叨的发泄贴满屏皆是。

恩。好,谢谢建议,我改下。

楼主| 小蓝狮CFC 发表于 2015-3-12 09:00:00 | 显示全部楼层

这场比赛从首发到踢发,就是本赛季一直想追求的足球。
没有防反,没有大巴,反而从本场比赛能看出我们的进攻套路,目前还不足以应对欧冠级别的对手。
如果本场比赛仍然开场就打反击,即便胜了又如何。我们现在不是正走在追求控球打法的路上吗,自身没有强大到高人一等,胜负本就双方机会各半。
而且今天的两个丢球,都是角球一击致命,定位球的失球本就有一些未知因素。诚如当年欧冠决赛德华所进的角球。
就想穆帅所说,我们要一切向前看。目前实力不足够,等到实力到达一定层次,再谈夺欧冠吧。今天即使有遗憾,我们也无需责怪任何人。

骗人布啊 发表于 2015-3-12 09:04:00 | 显示全部楼层

后防的问题没法加强了,特队已经续约了,只能解决威廉和奥斯卡两个点,但是夏天要想在市场上买到比他俩强的人真的很难,还有买个靠谱的后腰替补吧,别总上拉米和米呆了

翘臀肥扎 发表于 2015-3-12 09:06:00 | 显示全部楼层

别的都不说了 科斯塔就真没车迷自己看着都觉得恶心?全场完全执着于对抗,而非投入于比赛本身。虽然他是队内第一射手,但他也是队内第一招黑手。这一场巴黎比起破车来更对得起“铁血”二字,维拉蒂虽然也有很多动作,但他做动作的目的是为了比赛本身,而不是要和对面的球员拼火气

爱娃爱我 发表于 2015-3-12 09:09:00 | 显示全部楼层

DC有些偏执了,他在马竞的时候也是这样吗?

布偶级蓝眼猫 发表于 2015-3-12 09:15:00 | 显示全部楼层

从定位球防守来看。。。后防线上两位转身慢的压力太大了,夏季搞不好会有大变动
另外车子球员里真心没一个远射靠谱的

翘臀肥扎 发表于 2015-3-12 09:15:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @爱娃爱我 发表的:
DC有些偏执了,他在马竞的时候也是这样吗?

他在马竞的时候比现在显得聪明得多 把对方后卫的火挑起来以后自己还能控制住自己的情绪 而且在动作上也有控制 现在这样子倒是更像查理亚当 虽然他是破车的一员 但我从一个球迷而非队迷的角度来说 这样的球员让人厌恶

翘臀肥扎 发表于 2015-3-12 09:16:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @魔力鸟1989 发表的:
是的,现在依然记得他和皇马比赛的华山论剑

皇马的时候他能让皇马一条后防全部吃黄自己全身而退 并且挑衅的动作也基本在不伤人的范围内 现在完全成了一个球场恶棍

上海王厂长 发表于 2015-3-12 09:17:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @翘臀肥扎 发表的:
别的都不说了 科斯塔就真没车迷自己看着都觉得恶心?全场完全执着于对抗,而非投入于比赛本身。虽然他是队内第一射手,但他也是队内第一招黑手。这一场巴黎比起破车来更对得起“铁血”二字,维拉蒂虽然也有很多动作,但他做动作的目的是为了比赛本身,而不是要和对面的球员拼火气

科斯塔动作不是为了比赛本身,让对手毛掉,不是为了自己球队?他不是为了球队的胜利,他和对方有仇啊,要和对方打来打去的?
说到底还不是球输了啊,这要是科斯塔让对方毛了,裁判那个球判点球了呢?这搞不懂,你们这些说科斯塔的切尔西球迷,人家在场上拼死拼活,还不是为了球队的胜利
做个老好人,在场上一张黄牌也不得,见到对手就微笑,见对手就竖大拇指夸对手,算有风度了是吧,这些不说沽名钓誉吧,至少在我看来,没杀死对手就不该冲对手表示友好
有风度,友好,是比赛以后的事情,是像切赫联赛杯赛后结束时候安慰对手,而不是在比赛进行的时候

翘臀肥扎 发表于 2015-3-12 09:19:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @上海王厂长 发表的:
科斯塔动作不是为了比赛本身,让对手毛掉,不是为了自己球队?他不是为了球队的胜利,他和对方有仇啊,要和对方打来打去的?
说到底还不是球输了啊,这要是科斯塔让对方毛了,裁判那个球判点球了呢?这搞不懂,你们这些说科斯塔的切尔西球迷,人家在场上拼死拼活,还不是为了球队的胜利
做个老好人,在场上一张黄牌也不得,见到对手就微笑,见对手就竖大拇指夸对手,算有风度了是吧,这些不说沽名钓誉吧,至少在我看来,没杀死对手就不该冲对手表示友好
有风度,友好,是比赛以后的事情,是像切赫联赛杯赛后结束时候安慰对手,而不是在比赛进行的时候

他在一黄的情况下一把推倒对方也是为了球队?

爱娃爱我 发表于 2015-3-12 09:21:00 | 显示全部楼层

我希望DC能够有些改变,作为车迷

青苍碧蓝 发表于 2015-3-12 09:23:00 | 显示全部楼层

去年车迷指责DC的时候还被懂球帝教做人,今年就再也没有中立球迷帮科斯塔说话了

迪锐奇 发表于 2015-3-12 09:24:00 | 显示全部楼层

缺超级俩字吧

droba1122 发表于 2015-3-12 09:26:00 | 显示全部楼层

进攻磕磕碰碰,防守防不住
被淘汰也正常
木鸟已经看到问题
肯定会改进的
破车本就没有问鼎欧冠实力
早淘汰早单线
挺好的

兰指导 发表于 2015-3-12 09:30:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @jerrybarbossa 发表的:  楼主可以改一下标题,可能有些人感觉比较刺眼吧。不明白这种有营养的帖子为啥会转水,反倒是叨逼叨的发泄贴满屏皆是。
版主也有流量考核的,理解万岁!

碧海蓝星 发表于 2015-3-12 09:31:00 | 显示全部楼层

打法在改变中,球队人员也在磨合成长的路上
离超级还是远了点
我觉得还是继续着眼于打法人员的磨合吧
然后某些位置上真的需要实打实的补强,才能算得上往超级靠了
现在的阵容是不算差了,但能和“豪门”比么?不比皇马拜仁,就看看对面的巴黎,我们的阵容算的上好了?
右边锋多少年的顽疾了?别跟我说打法问题威廉是最适合的,瘸脚走路可不能一直靠洗地
后腰今年是好了一些,但是替补不堪用了啊,cao死马蒂奇一个够了嘛?
后卫在换代的阵痛中,但现在除了右路还行,中路和左路有哪个人能跟顶级后卫搭边?想想几年前的左路中路吧,真的没法比
这年头的足球,不烧钱投入补强真的不行
这两年我车转会策略好多人叫好,也确实进出了不少好货色,但球队整体提高了多少档次,真的该好好看看了

兰指导 发表于 2015-3-12 09:32:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @青苍碧蓝 发表的:去年车迷指责DC的时候还被懂球帝教做人,今年就再也没有中立球迷帮科斯塔说话了
我不认为DC有任何问题,他只是回应挑衅而已。谁说小动作就该是防守球员的专利。

背锅侠夸德拉多 发表于 2015-3-12 09:35:00 | 显示全部楼层

那位翘臀先生  你还是换台去看维多利亚的秘密吧