专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[不是复盘,只能讨论] 2:2——输得丑陋无比的十个感受

鳕露露的喵 发表于 2015-3-12 11:37:00 | 显示全部楼层

十年王朝不解释,一输球好多没头脑和不高兴

CharlesYY87 发表于 2015-3-12 11:40:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @安达露西亚 发表的:
  其实我不明白大家为什么都要卖拉米我觉得拉米上半场在右路的时候,切尔西的节奏控制的还可以啊,而且拉米还经常能带球突进倒是威廉换下奥斯卡,拉米回去打中场之后,速度明显慢了下来,节奏也变得很怪而且威廉还好几次前场犯规给对方定位球

是的
我觉得这场比赛的转折点就是奥斯卡被换下
直接导致切尔西丧失了反击能力
威廉真是不能再用了

llvyingtian 发表于 2015-3-12 11:49:00 | 显示全部楼层

防守今天我感觉问题不大,进的两个头球都太漂亮,尤其弟媳那个。但是攻不利,我觉得拉米是一大原因,祖玛代替马蒂奇的效果还是可圈可点的,最近这么多场球的进球,后卫占了那么多个,也该反思了

C罗吊大味道好 发表于 2015-3-12 11:57:00 | 显示全部楼层

路易斯的进球让我想起了12年欧冠决赛的德罗巴,都是非常顽强非常霸气!

B-smith 发表于 2015-3-12 12:01:00 | 显示全部楼层

科斯塔大失水准

魔力大鸟 发表于 2015-3-12 12:13:00 | 显示全部楼层

别再发生围攻裁判的事就OK了。。。对我而言。。。其他要求都不多了

0911hero 发表于 2015-3-12 12:16:00 | 显示全部楼层

我就不知道哪来那么多怨气和埋怨!!!
看看牌面实力,我们切尔西比巴黎差得不是一星半点!!!
手里是这些牌面,你让他糊清一色,可能吗!!!
能两场打平,已经是全力发挥和运气好了!!!不是运气,两场都可能被大比分双杀!!!
自己支持的球队就不能输?今天这场球就是两个防守细节上的失误,一只球队没有失误,可能吗?
拿魔力鸟的话说,失败了,就看下一场呗。
ps:
1.记住一点,就算是牌面好,也不会是百分百赢,想想去年的拜仁!!!
2.这场我看不出哪里保守,战术很对,不然换德罗巴干嘛,无非就是想前场有支点,杀死比赛!!!
3. 有人说,10打11还打不赢,局面不占优。我只能说,对,这就更能说明我们这些牌面和巴黎比的差距。阿扎尔超一流吗?不算,突突突,到了禁区外就不行了。dc扯边,脚下活粗糙,制空不行。
4.这样的牌面,这个赛季能拿2个冠军,知足吧!!!已经是完美发挥了!!!

RichARD_r 发表于 2015-3-12 12:17:00 | 显示全部楼层

其实这个输赢完全是看运气成分了。
首先依靠防守也拿过冠军,这是依靠防守也丢过冠军。
足球太多运气成分,有时候运气比实力更有作用。
最后,我觉得你车还是输再保守。
巴黎10打11啊,他们丢了个伊布,但是对防守没太大影响,影响的是进攻。
大巴黎没有紧张,更没有慌张。完全看不出来10打11.。

henrydylan 发表于 2015-3-12 12:19:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @寒加北 发表的:
输球总有人喜欢分锅,要知道我们是切尔西,不是皇马。
从战术来说,完全没问题。
首发奥斯卡,配合前场紧逼,红牌出现前,势均力敌足以说明战术起了作用。
面对少一人的大巴黎,半场开场及时换下有牌的奥斯卡,放弃逼抢。上威廉增加一个持球点,加强组织进攻意图明显。
领先后,立马祖玛换下表现有问题的马蒂奇,守势十足。
既然没犯错,我们输在哪?
从实力来看,我们稍逊一头。上赛季客场惨败,主场大逆转完全在于整体放手一搏,没有杂念。众志成城地进攻,加之对手经验不足运气不好,侥幸晋级。
从过程来看,我们面对少一人的对手不知所措,完全没有打出该有的水平。穆帅的临场调整没有起作用。攻不起来,守不住,痛失好局。
球员场上太多顾忌,首鼠两端,完美地衬托对手的强大,精神层面完败。
是我们意志变差了?
完全没有的事,我们还是那个落后敢拼命的切尔西,问题在于领先后不统一,总被对手温水煮青蛙。这一方面反映球队年轻,另一方面给教练出难题。领先一点点,到底是拼抢球权还是让出球权打反击,不管如何球队必须要同步形成合力。在这个问题上,我们多次犯错,希望教练尽快找到最合适的方式,让球队能尽可能保住胜果,而不是屡次被扳平,打击球员士气。

上首页的一片文章和兄台你说的完全相反。。

大角星 发表于 2015-3-12 12:24:00 | 显示全部楼层

引用68楼 @CharlesYY87 发表的:
  防守今天我感觉问题不大,进的两个头球都太漂亮,尤其弟媳那个。但是攻不利,我觉得拉米是一大原因,祖玛代替马蒂奇的效果还是可圈可点的,最近这么多场球的进球,后卫占了那么多个,也该反思了

弟媳那球其实库娃失误了,他先是要出击但是判断失误出击一半又回来了,当然弟媳那球也很刁钻

蓝血战车 发表于 2015-3-12 12:27:00 | 显示全部楼层

输给大巴黎完全可以接受,但是输的这么窝窝囊囊是不能接受的

hoth 发表于 2015-3-12 12:28:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @BettetMYc 发表的:
拉米现在的问题是,如果他一直做一个中场扫荡者拦截者,是不会又什么问题。但是现在很多情况都是下奥斯卡,拉米顶科斯塔后面。然后你就会看到各种粗。  少的是个席尔瓦。

拉米万金油属性,但的确他打双后腰太喜欢冲上去射门,其实他打右路还是不错的,有速度有体能,还有内切扣一下射门,只是我车后腰实在缺人,特别是这赛季蓬蓬走了之后,拉米出现在后腰位置次数很多。个人以为,他是个合适的替补,但还是多替边路,少替中路,特别是打强队的时候。夏天撸来一个强力后腰迫不及待。

蓝血战车 发表于 2015-3-12 12:28:00 | 显示全部楼层

决定性的比赛,还是换上圣 切赫吧,我们放心!!总被人绝杀,不大好受!

寒加北 发表于 2015-3-12 12:31:00 | 显示全部楼层

引用77楼 @蓝血战车 发表的:
拉米万金油属性,但的确他打双后腰太喜欢冲上去射门,其实他打右路还是不错的,有速度有体能,还有内切扣一下射门,只是我车后腰实在缺人,特别是这赛季蓬蓬走了之后,拉米出现在后腰位置次数很多。个人以为,他是个合适的替补,但还是多替边路,少替中路,特别是打强队的时候。夏天撸来一个强力后腰迫不及待。

还有威廉还是别打右路了,每次看到他到右路就是停下减速,然后突破不了回传,他以后就打中路,以及打渣渣的替补。

藏血 发表于 2015-3-12 12:32:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @RichARD_r 发表的:
上首页的一片文章和兄台你说的完全相反。。

有不同看法太正常了,对吵起来才是不正常的。

圆筒小钢炮 发表于 2015-3-12 12:51:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @谁是小屁呆 发表的:
全场看完我很冷静,这场大巴黎的表现就是2012的战斗大巴车,这场比赛就是2012年我车对战巴萨和拜仁的综合版。
早早10人应战,80多分钟被进球,5分钟扳平。加时被判点球,却顽强到底。

回看我车,总觉得是不是哪不对,特别是前场,我就只看到阿扎尔不停突突突,很多快速反击只有从他这点才能转身向前,问题是就算向前了,上来接应的全部拉米雷斯威廉进攻终结者,谁叫他们是跑得比较快比较勤。

反击打不出来,阵地战和小法也不来电。我还是印象比较深刻有一次小法和威廉配合,威廉只要向前传,小法就空了,威廉也还是突突突,撞墙上了。我不是专门黑一个球员,因为我也很困惑这是单纯的球员不来电呢,还是战术没布置到细节上呢还是怎么地,必经我是纯看球的。。

这场球完全没什么11打10的感觉,就算是巴黎进攻时被我们反击,2个中后卫一卡在后场,貌似就没被我车突到过,反而自己防守不力还被卡瓦尼弄了个门柱。

反正说我车保守,我也认了,保守有保守的踢法,阵地战也的确是该好好针对了,对楼主的几点还是比较赞同的。

这场和上次客场对巴黎很像,中场控不住,这赛季好几次碰上强队小法都被推上前腰,效果很不好,进攻组织不起来,和中前场球员配合几乎没有(赛季初还有点小配合,越踢越没有了,也不知道怎么回事)对巴黎这两场就很明显,小法找不到人传球,没人穿插跑位,他自己跑位时也没人给他传。。。
阵地战防守反击都打不出来,进球靠后卫,切尔西确实是进攻出了什么问题,穆里尼奥要好好想想办法了

大角星 发表于 2015-3-12 12:51:00 | 显示全部楼层

穆帅,你不欠切尔西什么,但切尔西欠你一个欧冠。作为你的粉儿,我不管你输得多惨我都支持你,更何况,这两场你也都没输,只是败给了规则~~

西城吹雪 发表于 2015-3-12 13:00:00 | 显示全部楼层

引用82楼 @圆筒小钢炮 发表的:
穆帅,你不欠切尔西什么,但切尔西欠你一个欧冠。作为你的粉儿,我不管你输得多惨我都支持你,更何况,这两场你也都没输,只是败给了规则~~

去年前年大巴黎也是败给规则。穆里尼奥切尔西一期的时候我也是穆的铁粉,但是经过国米和皇马后我再也不迷信穆里尼奥了,因为看了太多他的足球了,发现都是防守反击,踢的是一种被动式的足球。一旦防守反击打不出来了,穆的球队进攻就没招了,那场面大部分时候看着真是憋屈,如果穆里尼奥还是只有防守反击一招玩的溜的话还是请离开切尔西吧。2015年以来切尔西就没打过一场酣畅淋漓的比赛。

zhongchuanlin 发表于 2015-3-12 13:32:00 | 显示全部楼层

大部分同意楼主,但这场球失败不是防守反击的失败,而是前场攻击套路不行的失败,是打8折的传控套路,遇上整体攻防快速直接、防守逼抢纪律强、定位球训练有素的球队,输面就大了。
看曼城,当阿圭罗稍有状态低迷时,曼城有席尔瓦站出来,既能过人组织进攻,又当锋线二当家攻城拔寨,席尔瓦没进的时候,还有米尔纳、哲科、亚亚图雷。 车子这边,只要DC被看死,阿扎尔只有中场花哨无用的过人,过了人以后一切照旧,其他人还有能射门的吗? 奥斯卡状态好时可以,但也不多,伊万偶尔闪光进球也可以。还有什么套路?没有了。
甚至我不要求多,多射门也好,或许能获得补射机会。 射门哪去了? 停球停球停球,瞄瞄瞄,传传传,没有快速配合穿插,没有边路下底传中。
破车至少抛弃了两种打法: 防守反击,边路下底传中,只剩下一种打法——传控渗透,而且威胁点几乎只有DC一个,不像巴萨有苏牙、梅西、内马尔,你有两个威胁点也好啊。
车子已经很久没有防守反击了,今天的失败,也不是防守反击的失败,而是攻击冲刺力不够、锋线不锋利,而反击却缺乏象萨拉赫这样的快马。上赛季的防守反击我见到登巴巴、萨拉赫成功过,这两人不在,这个赛季,几乎没有看到像样的防守反击,DC赛季初曾有一次。近几场多次跑不过对方后卫。
车子缺乏曼城席尔瓦、枪手桑切斯这样的前场活跃人物,奥斯卡有灵性,但比上述两人还差一个级别;阿扎尔过人技术不错,但威胁远不如桑切斯和席尔瓦,在前场,你不能进球,就等于没牙的老虎,过人就是空吼唬人而已。 DC状态渣或者被看死的时候,阿扎尔没有起到象席尔瓦、桑切斯那样的大腿作用。

[ 此帖被西城吹雪在2015-03-12 13:42修改 ]

木图的苹果 发表于 2015-3-12 13:33:00 | 显示全部楼层

破车还是老问题哈!遇到顽强对手就不知所措,没有了那么多的霸气,又少了灵气。怀念"魔一期“碾压式推进,快速的边路推进,高中锋碾压,全攻全守。现在简直就是四不像,没碾压,没组织、没防守(铁血)。