专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

吉安弗朗哥-佐拉——他的切尔西时代(1:起始)

托蒂与巴蒂 发表于 2015-2-15 08:25:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @sky_860214 发表的:

前辈不敢当啦,虎扑上有许多车迷看球比我早的,我只是普通球迷

那时正赶上上视体育在黄金时段播英超,那节奏速度技术看得我目瞪口呆,自此抛弃了中国足球

依稀只记得当年联赛里蓝军真是大开大合,反正也防不住(老门将德霍伊泪目),就追求比对手多进一个球
LZ的帖子写的很棒,现在收集那些年代资料不太容易了

后防纸面上还可以,有法国双星德塞利和勒伯夫,但是两个边卫彼德雷斯库和巴巴亚罗都是属于助攻上去回不来的,整体风格也是偏进攻,被人打反击就不行。我记得当时有个赛季第一场打升班马桑德兰,五比零大胜,第二回合被人打了一个接近的比分

青山吴田 发表于 2015-2-15 10:37:00 | 显示全部楼层

手动顶贴,莫名炸出了很多人。。。
就像左拉所说:‘Like all sports, football is a way of bringing people together, creating harmony in society … It’s important that we remember not to lose the spirit of the sporting competition.’(足球的本质就是快乐和和谐,为此无论胜利还是输球,都不要忘记足球的本质)
对于男人而言,足球就是个陪你一起度过时光的情人,分享竞技的激情,快乐,和悲伤。
可惜也蹉跎了很多人的童年和青少年时光,想当年我也是挥洒汗水的前场小个前锋,手拿着亨利和范尼为封面的足球杂志,我记得叫足球俱乐部,里面还有海报来着,如数家珍的向同学介绍明星。。。
暴露年龄了。。。

mcallister 发表于 2015-2-15 10:50:00 | 显示全部楼层

古利特-维亚利时代的切尔西,是我的英超第二主队.....
难以割舍的情怀....
回忆总是美好而又苦涩.....
每当看到这种回忆性的帖子,总有一种想写一部欧洲足球编年史的冲动 ........

mcallister 发表于 2015-2-15 10:51:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @托蒂与巴蒂 发表的:
   后防纸面上还可以,有法国双星德塞利和勒伯夫,但是两个边卫彼德雷斯库和巴巴亚罗都是属于助攻上去回不来的,整体风格也是偏进攻,被人打反击就不行。我记得当时有个赛季第一场打升班马桑德兰,五比零大胜,第二回合被人打了一个接近的比分

算你倒霉,我没看别人的回帖,我回帖之后看到了你的,你错了,对桑德兰是4:0 ....

mcallister 发表于 2015-2-15 10:54:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @破车死忠 发表的:
   谢谢 我有收集到 真是没想到啊 goalhi 的数量层次也这么高。之前老觉得就瞎蒙找到个王厂长是最老的了

老球迷一般不说话,说话的基本都是老球痞

破车死忠 发表于 2015-2-15 10:55:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @mcallister 发表的:

老球迷一般不说话,说话的基本都是老球痞

原来破车死忠前辈型的也是闷骚的球迷。

楼主| sampdoriafc 发表于 2015-2-15 11:18:00 | 显示全部楼层

佐拉是我 从看球以来 看到最有灵气的切尔西球员。他和阿扎尔相比,任意球更出色,射门能力更好,不做无谓的盘带。其实建议阿扎尔应该多看下佐拉的录像。

mjchirs 发表于 2015-2-15 11:20:00 | 显示全部楼层

我一直认为左拉没什么了不起的,就以数据来说 (现在不就喜欢用数据来喷球员么)
我还是喜欢维亚利

mjchirs 发表于 2015-2-15 11:24:00 | 显示全部楼层

本文最后的那段话,我非常赞同,我很开心我是那个时候支持切尔西的

家有YOYO龙 发表于 2015-2-15 12:09:00 | 显示全部楼层

楼上几位不容易啊,因为90年代中后期看英超的一般都是喜欢曼联阿森纳的占了很多。。我们那会儿学校看英超的同学就是这个德行。。当年还小,当时觉得维亚利是球员兼教练身份觉得很新鲜。另外哈塞尔巴因克这个大神,还有德塞利也印象深刻,不知道有没有记错

破车死忠 发表于 2015-2-15 13:24:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @mjchirs 发表的:
我一直认为左拉没什么了不起的,就以数据来说 (现在不就喜欢用数据来喷球员么)
我还是喜欢维亚利

光头作风真是硬 刚看完对利兹的联赛

楼主| mjchirs 发表于 2015-2-15 14:10:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @破车死忠 发表的:

毕竟是得过世界足球先生的男人(96年英国杂志世界足球杂志(现在世界足球先生的前身)

mjchirs 发表于 2015-2-15 14:11:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @破车死忠 发表的:

那个时期的联赛很难找啊只能靠96赛季集锦了

藍色戰車 发表于 2015-2-15 14:16:00 | 显示全部楼层

哎,青春啊,怀念当年课间去买体坛周报,看完了和我抬迷同桌互喷的日子
买过的唯一一件球衣就是AUTOGLASS的,转学后第一次穿上场,结果踢得像屎一样,哈哈哈哈
当年是因为维亚利喜欢上车子,楼主再做一期他的吧

Fiqaro 发表于 2015-2-15 14:17:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @托蒂与巴蒂 发表的:

德塞利在米兰主要打后腰,来到切尔西就回到老本行了。勒波夫因为98世界杯决赛顶替布兰克出战,为此洋洋自得了很久,更衣室里经常拿这个教导队友还被抱怨过。
那时就是平均年龄过大+抗压能力不足+硬实力欠缺,抢分关键阶段往往开始掉链子。倒是在杯赛经常有意外之喜。
中场波耶特、斯塔尼奇给人的印象也挺深的。

破车死忠 发表于 2015-2-15 14:27:00 | 显示全部楼层

引用54楼 @藍色戰車 发表的:
哎,青春啊,怀念当年课间去买体坛周报,看完了和我抬迷同桌互喷的日子
买过的唯一一件球衣就是AUTOGLASS的,转学后第一次穿上场,结果踢得像屎一样,哈哈哈哈
当年是因为维亚利喜欢上车子,楼主再做一期他的吧

三期 (起始) (辉煌) (迟暮) 应该不会在单独介绍人了 主要还是讲96-00 00-03这两个时期 沿着左拉退役这条线。会介绍 不会非常多技术分析了 太麻烦了 gid

楼主| 破车死忠 发表于 2015-2-15 14:29:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @Fiqaro 发表的:
德塞利在米兰主要打后腰,来到切尔西就回到老本行了。勒波夫因为98世界杯决赛顶替布兰克出战,为此洋洋自得了很久,更衣室里经常拿这个教导队友还被抱怨过。
那时就是平均年龄过大+抗压能力不足+硬实力欠缺,抢分关键阶段往往开始掉链子。倒是在杯赛经常有意外之喜。
中场波耶特、斯塔尼奇给人的印象也挺深的。

我今天还仔细看 那时候的切尔西352 居中的中后卫原来这么重要 那时候都用的是李。 现在看范加尔估计也是希望一个中卫有出球不然卡里克客串中卫 明显学我车啊

楼主| 巴熊Michael 发表于 2015-2-15 17:06:00 | 显示全部楼层

顶顶lz,老球迷了啊。本人90后但表示因为巴拉克喜欢的切尔西。之前98世界杯的时候喜欢法国而且喜欢当时的德塞利,后来在知道巴拉克去了切尔西而且德塞利也效力过切尔西之后,从此就走上了车迷的道路!

侠盗z 发表于 2015-2-15 23:22:00 | 显示全部楼层

对于老球迷来说。。佐拉是技术是超越梅西的存在。。

切尔西头号球迷 发表于 2015-2-16 10:05:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @侠盗z 发表的:
对于老球迷来说。。佐拉是技术是超越梅西的存在。。

难道比梅西NB? 看集锦gif 只觉得射术不错 策应盘带呢?