专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

埃托奥自曝曾在伦敦买手表时遭受种族歧视

我已笑尿 发表于 2015-3-13 20:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]埃托奥自曝曾在伦敦买手表时遭受种族歧视  由 我已笑尿 发表

切尔西球星埃托奥声称当他在切尔西效力时曾遭受过种族歧视。
曾经效力过国际米兰巴塞罗那等多支豪门俱乐部的埃托奥也一度是全世界周薪最高的球员。当他在俄罗斯效力时,他的周薪曾达到35万镑。然而尽管他取得这样的名声和财富,当地一家珠宝商仍然拒绝他的信用卡。这使他非常震惊。并且他认为这是对他的种族歧视。
喀麦隆传奇这样告诉CNN:“我去一家离我家不远的珠宝店去买表。我看中的那块表很贵。我问一位同为黑人的女售货员:‘你能给我看一下这块表吗?’刚开始我看见她看了一眼她的同事好像在说‘我该怎么办?’”
“最终她还是让我看了那块表。我看了看说我要买下它。我拿出信用卡给她然后过了一会儿她回来了告诉我说我的信用卡被拒了。我问她:‘到底是信用卡被拒了还是你们根本不想接受它’我兄弟问我:‘发生了什么?’然后那名女售货员说:‘没事没事。’但是我兄弟说:‘不。因为当我来到这家店时我看到所有的人都在看我们。’”
“我兄弟告诉他们:‘我兄弟(指埃托奥)有钱买这块表。但是你们却这样对待他,仅仅因为他是个黑人,你们想当然的认为他根本买不起。’女售货员继而歉意地对我们说:‘不是这样的。只是之前有些尼日利亚人用假信用卡来我们这儿消费。’你根本不能想象她说的这句话是有多失礼。如果我们黑人其中之一做错了某件事,他们就一棒子打死所有人。我不认为她是个种族主义者,但是她的固有印象就是黑人跟白人根本不是一路人。”
这个声明发布的前几天,欧冠巴黎圣日耳曼对阵切尔西的比赛后的巴黎地铁上同样发生了种族主义事件。
这个事件被一位通勤员工用相机记录下来,继而在网络上广泛的传播。同时这次种族主义事件也在足球界中受到了广泛的谴责。事件的受害者苏莱曼尼(Souleymane)告诉BBC:“这件事发生之后我承受了很大的压力。”“我十分害怕,脑子里一直在回想这件事这使我根本难以入睡。”
“我有老婆孩子需要我去照顾但他们因为这件事被迫和我分开。但是我有义务告诉他们在这个社会上有很多人并不友善,并且他们不喜欢黑皮肤的人。这就是社会的现状。切尔西的球迷几乎要了我的命。即使我在开车的时候我也感觉到有人在跟踪我。当我驾车去看我的私人医生的时候我也感觉被人跟踪。这辈子我从来没有过这种感受。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[每日镜报]
查看更多足球新闻

精彩评论9

正序浏览
xiaorouruo 发表于 2015-3-13 20:35:00 | 显示全部楼层

欧洲这个也很明显,确实不太好

贝影无悔 发表于 2015-3-13 20:52:00 | 显示全部楼层

我去年买了个表!!!

zixusands 发表于 2015-3-13 21:38:00 | 显示全部楼层

种族歧视 哪里都有 任何人身边都能看到 。。太难制止了

布偶级蓝眼猫 发表于 2015-3-13 22:35:00 | 显示全部楼层

不知道埃托奥自己牌子的手表还有没有再卖

拽人不说话 发表于 2015-3-14 08:20:00 | 显示全部楼层

希望种族歧视和球场暴力远离足球

足球实战区 发表于 2015-3-14 08:41:00 | 显示全部楼层

在国外,
一个当地人闯红灯,他们会说这个人没有素质;
一个中国游客创红灯,他们会说中国人没有素质。
德国有世界第一的汽车工业机械工业,产品精致耐用,所以给人留下德国人严谨的印象。
法国有埃佛尔铁塔凯旋门,有世界著名的香水化妆品,所以给人留下法国人浪漫的印象。
非洲....贫穷,疾病,战乱...移民到欧洲带来的犯罪率上升......
这些印象当然不能细化到每一个人身上,但在社会上就是一种笼统的观念。
比如现在外国人觉得中国人素质低,是因为中国游客不守规矩,大声喧哗,不尊重当地习俗等等,
但若干年后中国游客素质提高了,自然印象就改善了。
黑人问题也一样。这个歧视只是一种白人的社会观念。要改变歧视,我觉得只能靠黑人自己的自律。

www98765 发表于 2015-3-14 11:39:00 | 显示全部楼层

希望越来越少。

backpressure 发表于 2015-3-14 12:00:00 | 显示全部楼层

埃托奥说:他被一个黑人售货员种族歧视了。
看吧,连黑人自己都看不起黑人。
不过那是你们种族内部矛盾,不属于种族歧视。

bookerrrrrr 发表于 2015-3-14 12:02:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @足球实战区 发表的:
在国外,
一个当地人闯红灯,他们会说这个人没有素质;
一个中国游客创红灯,他们会说中国人没有素质。
德国有世界第一的汽车工业机械工业,产品精致耐用,所以给人留下德国人严谨的印象。
法国有埃佛尔铁塔凯旋门,有世界著名的香水化妆品,所以给人留下法国人浪漫的印象。
非洲....贫穷,疾病,战乱...移民到欧洲带来的犯罪率上升......
这些印象当然不能细化到每一个人身上,但在社会上就是一种笼统的观念。
比如现在外国人觉得中国人素质低,是因为中国游客不守规矩,大声喧哗,不尊重当地习俗等等,
但若干年后中国游客素质提高了,自然印象就改善了。
黑人问题也一样。这个歧视只是一种白人的社会观念。要改变歧视,我觉得只能靠黑人自己的自律。

我觉得这就是种族歧视、性别歧视等各种歧视典型的逻辑。
黑人、黄种人一人犯错全种族受过,认为人并非生而平等,黑人如果想改变自己只能靠自律,而不是靠教育、就业、公平竞争。
歧视是人性一部分,但可没什么值得骄傲的,人性还有贪婪、骄傲、暴虐各种阴暗面,如果伤害别人了还会受到法律制裁。而现在大家抵制歧视的方法已经很文明了。