专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

天龙八部之英超篇

飘雪又一年 发表于 2015-3-3 08:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

天龙八部之英超篇  由 飘雪又一年 发表
天龙八部之英超篇

武林至尊,巴克莱杯;
号令英超,莫敢不从;
欧冠不出,谁与争锋。
一夜之间,江湖至宝巴克莱杯离奇失窃,盗贼是谁?

武林盟主英足总经过十日盘查,初步锁定五名嫌疑人,分别是北乔峰传人曼联,南慕容后代利物浦,大理段氏切尔西,逍遥派掌门阿森纳和中东国师曼城。英足总出动大内裁判,用尽各种迷。药,好不容易将五人暂时扣押在天牢。
切尔西第一个悠悠醒转,还未看清楚四周环境便一掌拍裂了半扇窗户,愤愤不平地放声大叫:“我是清白的,放我出去!我是冤枉的!你们这些无耻的大内裁判……”
离他最近的曼城揉着太阳穴,叹了口气:“别叫了,大家都被抓,又不止你一个。”
“你嫌疑最大,当然沉得住气!”切尔西狠狠瞪了他一眼:“番邦小民,谁不知你觊觎中原至宝已久。”
“难道你不是蛮夷之后?”曼城反唇相讥:“趁着中原国力空虚而入,不过比我早了几年。”
“哼哼,我铁血武功自成一派,岂是你那些东拼西凑的杂学所能相提并论?”
曼城最恨人说他武功杂而不纯没有气质,当即大怒,一掌火焰刀铺天盖地,熊熊朝切尔西击了过去。他内力浑厚,此掌用了九成力道,眼看就要把对方劈成两半。
谁知切尔西一串凌波微步左挪右闪,竟从火焰刀的烈焰之下钻了出来,且气定神闲衣衫不乱。
“有本事你别躲,咱们真刀真枪打上一场!”曼城气得哇哇大叫,出手愈发凌厉。
“孙子兵法有云,扬其长避其短。”切尔西一边不甘示弱地辩白,一边看准曼城换气运功的时机,一招六脉神剑从掌风之间穿了过去,割掉了曼城的半只衣袖,差点削断他的手臂。
曼城愈发愤怒,出手快如闪电招招攻向切尔西命门。无奈切尔西轻功玄妙下盘稳固,避开锋芒之余不时以六脉神剑快速还击,反令曼城措手不及。两人一番血战,竟堪堪打了个平手。
他们动静太大,惊醒了沉睡的三人。阿森纳头一个开口劝架:“不就是个巴克莱杯,有又如何,没有又如何?我从不放在心上。”
“可不是,若说冤枉你们谁比得上我!姑苏慕容何等之威名,岂会在意这些虚无缥缈之物?竟也莫名其妙被抓进来!”利物浦一脸委屈,边说边剔着牙上的肉:“我连饭都没吃完。”
“哼,你企图光复大燕,正是司马昭之心路人皆知,装什么无辜?”曼联和利物浦素来不对付,当即冷笑着戳穿:“去年我眼见你在巴克莱杯附近虎视眈眈,若非不小心踩了个香蕉皮,恐怕早就得了手。”
“早就看你不顺眼!”曼城不分青红皂白,一把推开利物浦,呼地双拳直击曼联面门,操着不太纯正的官腔骂道:“让你装枪作四!”
这厢阿森纳与切尔西亦斗得热闹,只见他忽而满天花雨传控流,忽而降龙美丽十八掌,身姿炫目华丽。而切尔西来来回回只一招德华派黑虎偷心,却屡屡打得阿森纳左支右绌狼狈不堪,最后更一拳正中他的胸口。
阿森纳只觉阵阵眩晕,良久透不过气,半天才憋出一句:“你……你破坏武功的美感。”
“分明是你技不如人,休要狡辩。”切尔西冷笑连连,忽不防背后阴风袭来,只觉肩头一痛,顿时多了两排牙印。
“你……”切尔西回身与利物浦扭打成一团。利物浦身法矫健几乎占了上风,忽然切尔西一个回头望月,倒转身子重重踩了一脚,痛得他说不出话。
“这是什么怪招?怎么还能倒着打?”众人齐声惊呼。
一时间利物浦败在切尔西手下,阿森纳却重整旗鼓,加入了曼联与曼城的战局。阿森纳秉承逍遥派传统,招势美妙直若舞蹈,看得曼城心旷神怡,切尔西却早已瞧出他内力尚未精纯,空有招式却后劲不足。
果然曼联一掌劈来,既刚且重打得阿森纳措手不及,捂着心口吐出一口血,恨声道:“想当年我打遍天下无败绩,若非缺钱变卖了几件趁手的兵器,你们如何是我的对手?”
利物浦若有所思地看着切尔西腰间的法布剑,只见剑柄依稀刻着一个“厂”字,不由怒道:“为什么不让给我?”
“你不仁我也不义。千里送鹅毛礼轻情意重,明知我手头不宽裕,你为何瞧不上我的一镑?”阿森纳气若游丝地反驳道。
曼联一面与曼城交手,一面百忙之中探身插话:“一镑?我出两镑!”
“你以为有钱就天下第一?”曼城气呼呼叱道:“看掌!”
五人战得天昏地暗,大大消耗了体力。英足总隔着小窗户偷看,觉得差不多了,派出大内头号黑衣裁判名唤阿特金森者,敲敲栏杆:“喂喂,静一静。”
“奉天承运,足总英明,经多方调查百般求证,四处察访暗地搜寻,巴克莱杯被一个外号圣徒的趁月黑风高偷偷带回家,现已由大内裁判缉拿归案。”阿特金森清了清喉咙,继续说道:“足总心地善良慈悲为怀宽宏大量宰相肚里能撑船,暂不追究你们打架斗殴之罪,曼城阿森纳利物浦各赐点球一个。曼联资格最老却不能做出表率缓和战局,不予奖励,至于切尔西……”
阿特金森小心地望了望身后足总的方向,又瞟了一眼摇摇欲坠的窗扇,忽然换了副恶狠狠的表情:“损坏公物,出言不逊,要想走必须留下科马两柄剑作抵押。”
话音未落,曼城阿森纳利物浦三人已点头表示同意。曼联动了动嘴唇,终究沉默不语。唯有切尔西满脸不甘,捶墙高呼:“阴谋!我早就看穿了,你们联合起来反我……”
ps:练笔,大家看着玩儿

[ 此帖被飘雪又一年在2015-03-03 08:59修改 ]

精彩评论42

正序浏览
魅月舞影 发表于 2015-3-3 08:21:00 | 显示全部楼层

坐个沙发....

遗梦蓝桥 发表于 2015-3-3 08:24:00 | 显示全部楼层

好久没逛论坛,来瞅瞅。。。

qq13990059671 发表于 2015-3-3 08:28:00 | 显示全部楼层

顶!!!不错哟!!!

chinafwyyx 发表于 2015-3-3 08:40:00 | 显示全部楼层

段誉比我车,真是妙哉!

上海王厂长 发表于 2015-3-3 08:52:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @chinafwyyx 发表的:
  段誉比我车,真是妙哉!

那欧冠就应该是王语嫣啊

巴熊Michael 发表于 2015-3-3 08:58:00 | 显示全部楼层

文章的最后还是亮出要表达的重点了,哈哈。正所谓高处不胜寒啊!

_theENd_ 发表于 2015-3-3 09:11:00 | 显示全部楼层

“这是什么招式,还能倒着打”。。。。哈哈笑死我了

且看且珍惜 发表于 2015-3-3 09:33:00 | 显示全部楼层

不小心踩了个香蕉皮
装枪作四
多了两排牙印
倒着打
一镑
黑衣裁判
黑得暗无天日

sun711 发表于 2015-3-3 09:51:00 | 显示全部楼层

haha........................................

战神天启 发表于 2015-3-3 09:56:00 | 显示全部楼层

武侠悬疑片。

yukiya 发表于 2015-3-3 09:56:00 | 显示全部楼层

最近都黑出心得,黑出文豪了。

wjlzlx 发表于 2015-3-3 09:59:00 | 显示全部楼层

chinafwyyx 发表于 2015-3-3 10:00:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @上海王厂长 发表的:
那欧冠就应该是王语嫣啊

是啊,多年追求不可得,坚持不懈,最终抱得美人归!

摩托也上树 发表于 2015-3-3 10:02:00 | 显示全部楼层

这简直黑的丧心病狂啊楼主,阿森纳那几句笑死我了。
不过阿特金斯这段刻画太精彩了,赞!

lsdij 发表于 2015-3-3 10:06:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @上海王厂长 发表的:
那欧冠就应该是王语嫣啊

引用13楼 @chinafwyyx 发表的:
   是啊,多年追求不可得,坚持不懈,最终抱得美人归!

那楼主还是写鹿鼎记好了 7冠王啊
联赛 联赛杯 足总杯 欧冠 社区盾 欧超 世俱杯 正好7个

蓝色斯坦福桥 发表于 2015-3-3 10:09:00 | 显示全部楼层

人才,文笔不错!

买兇拍人 发表于 2015-3-3 10:17:00 | 显示全部楼层

装枪作四,233333333

梦枕红袖 发表于 2015-3-3 10:21:00 | 显示全部楼层

姑娘好文采

靠谱马博士 发表于 2015-3-3 10:21:00 | 显示全部楼层

一句“装枪作四”,显示出笔者深厚的文学功底以及对汉字的灵巧运用,更重要的是笔者已然看穿了英超联赛的一切,才会如是说……