专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆里尼奥车二期即将下手雕琢的第二块璞玉:鲁本奇科

wjlzlx 发表于 2015-3-7 09:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

穆里尼奥车二期即将下手雕琢的第二块璞玉:鲁本奇科  由 wjlzlx 发表

穆里尼奥:

“鲁本奇科在我的替补席上,但我不得不说下赛季奇科将会给英超一个大大的惊喜。本赛季如果不是巨大的夺冠压力,他早就在场上踢球了。”

鲁本奇科:

“我和马蒂奇都是高个子中场,我努力观察马蒂奇的比赛因为他是当今最好的防守中场,这也是我要提高的地方。我努力从他的比赛中学到东西,我确实喜欢进攻但我也享受防守,攻防我都喜欢。我努力工作以期得到回报这种感觉很好也促进我提高。我的身体现在更加强壮这让我有能力和一线队球员一起训练并提高自己。从青训营过来一直看着他们训练,现在我也想上场比赛。”

英超夺冠:

穆里尼奥会兑现诺言启用本土新星但由于争冠压力始终存在新星应该不会超过3人。我车小有名气的本土新星有巴姆福德、査洛巴、贝克、鲁本奇科、布朗、索兰科等人。本赛季留一线队3人除索兰科外贝克和布朗均没出场,夏天没随队拉练的奇科却在欧冠(里斯本竞技)和联赛(曼城)得到出场机会。

奇科短短的十分钟也许什么都不能说明也可能意味着很多。穆帅在欧冠和联赛对阵曼城两个最高舞台都给奇科机会这绝不是心血来潮,再结合周中穆里尼奥的发言可推测鲁本奇科可能是被穆里尼奥当做另一个类似特里有符号性质的球员来培养。为什么是他而不是贝克、布朗、巴姆福德或者索兰科?

1) 8岁加盟和特里一样是根正苗红的本土青训符合传承条件(索兰科,贝克,査洛巴);

2) CM虽然竞争激烈但惨烈程度和前锋比相对偏弱成长容错空间也更大(索兰科);

3) 身材高大的CM可增强禁区前防空B2B插上可改善前场运动战缺高支点问题(査洛巴,贝克);

当然满足这些条件都不是保证机会只是加成筹码,毕竟争冠球队立足前提是技术能力能要达到穆帅的战术要求。现实当然最有说服力,穆帅钦点了!无论有人会列出他多少不足或者竞争者的优势,穆帅将他留在身边并已经给他机会并承诺下赛季继续给机会这就是技术能力的最好佐证。

场上位置?

赛季初在马蒂奇、小法、拉米雷斯之后,进展顺利可以和拉米竞争更多轮换机会;

上位方式?

效法阿紫和祖玛的上位首先立足防守位置适应后逐步展示B2B属性;

可能影响?

1)在4-2-3-1中短期无力威胁马蒂奇,但拉米有精度和失位问题,小法有硬仗短板,奇科至少有机会在这两方面向穆帅展示自己的补丁潜能,能补上一点就给穆帅提供一个有价值的选择;

2)在4-3-3中除了防守职能外B2B插上利用好身高优势可以提供奥斯卡不能给与的高位进攻高支点功能;奥斯卡半赛季属性太强,小法前置也有扛压力不够问题,简而言之,奥斯卡和小法遇到绞杀都太善于隐身,特别是下半赛季我车前场中轴存在感极低!一个19岁的孩子很难期待一夜成为答案,但先天条件很好的奇科在合理的战术设计和队友帮助下也许就成中轴线上一道新的风景。

户口本

出生年月

身高(cm)

体重(kg)

加盟时间

场上位置

巴姆福德

前锋

査洛巴

U10

中场

贝克

U10

中场

鲁本奇科

U10

中场

布朗

中场

索兰科

U10

前锋

PS:鲁本奇科欧冠联赛对阵里斯本竞技顶替法布雷加斯出场7分钟(+4分钟补时)的惊艳表现:1次抢断(100%成功),2次突破(100%成功),9次传球(100%成功),1次关键传球。

精彩评论43

正序浏览
zixusands 发表于 2015-3-7 09:42:00 | 显示全部楼层

首先得有出场时间 然后得看出场表现再定吧

不辣的皮蛋 发表于 2015-3-7 09:45:00 | 显示全部楼层

新人上位需要明年了.... 就看买不买人了..... 不买人如果青训直接上位.. 好像也很牛逼啊

阿兹皮 发表于 2015-3-7 09:55:00 | 显示全部楼层

如果能到达博格巴的程度就谢天谢地了

AlvinCHE 发表于 2015-3-7 10:02:00 | 显示全部楼层

下个赛季初可以用鲁本搭档马蒂奇试试,小法前移打前腰。可惜了奥斯卡只有前半个赛季才能开启的高能模式,这尼玛,车子的中场竞争太激烈了。。本来一直说的要引进一名替补后腰随着拉米的复苏,鲁本的崛起,都不一定得买了。没问题,一切相信鸟叔的。。

DAKSPARTA 发表于 2015-3-7 10:03:00 | 显示全部楼层

这赛季鸟叔如果就只有一个联赛杯的话,下赛季争冠压力更大,按照以往的做法应该是出掉米呆再进一个当打之年有经验有实力的DM,主力的受伤和禁赛才会有机会给Cheek

鲁本奇科 发表于 2015-3-7 10:05:00 | 显示全部楼层

终于要开始吹我了么。好怕怕

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-3-7 10:06:00 | 显示全部楼层

我觉得,是不是重点培养,在本赛季能提前夺冠的前提下,会有多少机会就可见一斑了。
所以,我车很有必要打出一波九连胜以确保提前夺冠

奇科相对青训其他人的最大优势还在于身体素质,太劲爆了。足够高壮又不失灵活,像巴姆福德跟索兰克,显得还是偏瘦了,在对抗上会处于下风。
技术功底深厚,传接能力完全可以把第一竞争目标拉米给拉下马。

奇科找了一个好模板!队内青训里他风格跟能力也是最接近马蒂奇的,属于全能中场。
既然热刺的梅森本塔莱布都能打出来,没理由不相信奇科贝克这些苗子打不出来,唯一的问题正如穆帅说的,在于夺冠的压力。

Azure-Stamford 发表于 2015-3-7 10:08:00 | 显示全部楼层

会不会成为下个队长?
破车亟需本土队长

主帅缸波斯 发表于 2015-3-7 10:10:00 | 显示全部楼层

我要是穆,肯定把奇克的出场顺序调到米呆之前,车子现在户口本太缺了

斯坦福木兰 发表于 2015-3-7 10:16:00 | 显示全部楼层

前任CEO口中的狠角色我一直觉得是这位鲁本奇科,我个人预测他如果打的好是结合马蒂奇和小法两位特点的后腰。

我不是独狼 发表于 2015-3-7 10:21:00 | 显示全部楼层

先做后说,这是我的观点。

绝杀爱好者 发表于 2015-3-7 10:28:00 | 显示全部楼层

奥斯卡,有好的报价可以放走,长期关注比赛的同学可以发现奥斯卡真的很不稳定,一旦稍有疲劳和温度较低比如冬天的比赛他的状态是完全没有保证的。

420_hpxiao 发表于 2015-3-7 10:32:00 | 显示全部楼层

眼前儿的,有祖玛这个例子,一切都有希望。

晴晴童鞋 发表于 2015-3-7 10:35:00 | 显示全部楼层

如果提前夺冠,联赛最后几场或许就有奇科出场的可能的。

gsx19900224 发表于 2015-3-7 11:17:00 | 显示全部楼层

要是小米走了,还可能不然一个赛季还真出场不了几场!车车的大胜很少,还得顾及到大牌替补的考虑,真的好难出头。不过明年希望联赛杯能够充分小将们机会,得到更充分的锻炼。今年拿到两冠,让鸟叔更好的建队更好的去培养新人

阿勒戴斯 发表于 2015-3-7 11:21:00 | 显示全部楼层

现在幕鸟有意的压一压是件好事
如果是在中下游球队,就会当巴克利用,短时间内可以能会有个别场次表现惊艳
但是稳定性,攻防技术的合理性就会因为不匹配的战术地位而变得留下相当多的坏习惯
所以这点我很佩服幕鸟,而且对这期的长远战略相当有信心

蓝桥天空 发表于 2015-3-7 11:24:00 | 显示全部楼层

王姑娘的技术贴泡杯茶慢慢看!

不正常xss 发表于 2015-3-7 11:33:00 | 显示全部楼层

这是已经把阿克遗忘了么 阿克也算是户口本吧 而且有着更加丰富的国际比赛经验
虽然穆在季前让阿克踢过边后卫 个人感觉他最佳位置也应该是后腰

shuffle 发表于 2015-3-7 11:38:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @不正常xss 发表的:
这是已经把阿克遗忘了么 阿克也算是户口本吧 而且有着更加丰富的国际比赛经验
虽然穆在季前让阿克踢过边后卫 个人感觉他最佳位置也应该是后腰

能在猪总那边讨喜的必须是大英本土户口本,阿克是大河南滴