专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆帅:指导球员量体裁衣,英格兰是教练天堂

godblessxz 发表于 2015-2-26 09:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]穆帅:指导球员量体裁衣,英格兰是教练天堂  由 godblessxz 发表

在接受美国《体育画报》采访时,穆里尼奥畅谈他的执教艺术,在他看来,指导球员最重要的就是要针对他们每个人的特点“量体裁衣”,同时他也认为,英格兰是足球教练的“天堂”。
穆里尼奥说,为了激发每名球员的潜力,他需要对每一名球员区别对待,“指导球员就像是量体裁衣,因为他们都是不同的,我不能走进一家商店,为他们买好不同号码的衣服,然后带进更衣室,我必须要对他们量体裁衣,这才是最完美的方式。”
“所以,和球员的关系是非常非常重要的,我认为量体裁衣正好能够解释我的执教理念——每个人都不同,我需要读懂他们,我对他们的了解越深,我们彼此产生的相互作用就越大,球队就会变得更好。”
去年夏天,切尔西引进迭戈-科斯塔、小法、马蒂奇,而他们的惊艳表现也力助蓝军领跑积分榜。对于卓有成效的引援,穆里尼奥认为其成功之本在于镇静和调查研究。
“首先,在引援时我们并不慌乱,我来的第一个赛季(2013-14赛季),我们决定不买人,因为我们想一击即中。如果我们等上1年,那么就会更加确信我们到底想要引入怎样类型的球员,我们必须非常确信自己所要做的事情。其次,为了不犯错,我们会分析情况,努力尝试,更深入地了解球员,弄清楚在你的指导下,这名新人是否会有继续提高的潜力。所以,当夏季转会开始后,我们具备了成熟的条件,做出正确的选择,让球队实力得到提高。”
尽管穆里尼奥与英超裁判矛盾不断,但他也表示,他很享受重返伦敦的日子,“英格兰是一个社会生活的天堂,在欧洲其他地方,足球的力量让你身处的环境十分复杂,但是在英格兰,大家都会以正常的方式看待你。你可以走上大街,和家人一起购物,去餐馆用餐,这里的社会生活更轻松。在英格兰,有这样一句俗语——享受过90分钟足球比赛的激情后,一切都归于平静。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[每日邮报]
查看更多足球新闻

精彩评论9

正序浏览
wjlzlx 发表于 2015-2-26 10:03:00 | 显示全部楼层

FA:你没说真话啊,每当我们干你一票,90分钟后就没平静了不是么,昨儿个你可是跑到Goals On Sunday吐槽了2小时的

[ 此帖被wjlzlx在2015-02-26 10:15修改 ]

马小得瑟 发表于 2015-2-26 10:27:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @wjlzlx 发表的:
FA:你没说真话啊,每当我们干你一票,90分钟后就没平静了不是么,昨儿个你可是跑到Goals On Sunday吐槽了2小时的

平静的吐槽

扭甜瓜 发表于 2015-2-26 11:22:00 | 显示全部楼层

说这么多,都没有我们最想知道的,你就不能透露透露今年夏天主要补哪些位置?

leelan 发表于 2015-2-26 12:09:00 | 显示全部楼层

第一赛季决定不买人~~~那年夏天不是来了几个?

Damon890977 发表于 2015-2-26 12:25:00 | 显示全部楼层

喜欢伦敦应该无疑了!生活,还要继续。孩子也都大了。。。该谈恋爱了。

不能在漂了。

贝影无悔 发表于 2015-2-26 12:35:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @leelan 发表的:
  第一赛季决定不买人~~~那年夏天不是来了几个?

都是硬塞给的,不能算数!

KevinBlues 发表于 2015-2-26 12:59:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @wjlzlx 发表的:

穆帅:可是每场比赛都有补时啊

兰指导 发表于 2015-2-26 21:44:00 | 显示全部楼层

一看到指导二字我还以为穆帅在说我呢。

一路向东游 发表于 2015-2-26 21:59:00 | 显示全部楼层

尼玛  教练天堂  能不能不要这么幽默