专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

对比曼城,争冠路上的蓝军缺少韧劲也远未成熟

dujunming 发表于 2015-1-2 09:41:00 | 显示全部楼层

这场失利我觉得主因还是在密集的赛程中穆帅人员没有调配好,除了扎扎爆种外其他主力都有疲态,失误太多,个别球员表现得尤其明显。例如伊万,实际上他已经沉寂了不少时间了,进攻上贡献不大,防守上频繁出漏洞;再如卡希尔,受伤复出后我就没见过他踢过一场好球。小法和马蒂奇的防守屏障作用这场也消失了,传球失误也多。总不能11个主力一直打到底吧?无论愿不愿意,无论替补们的状态如何,都应该从中冒险择优使用,哪怕是像上一场一样让许三多首发发现不行再让威廉上场这样上替补也好得多。让部分主力球员得到一定的休息,这样当然也有可能丢分,但从整体和大局上来说要比现在好得多
不要老说车子的替补太糟。车子的替补再糟,一般也是千万转会费级别的吧,总比一些中下游球队的大多数球员要强。如果一个两个不能用,可能是球员自己的问题;但如果说所有替补都完全不能用,只能完全依赖主力的话,那我只能说教练组对这些球员没有合理的训练和使用,保持好他们的能力与状态

baimasi 发表于 2015-1-2 10:01:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @dujunming 发表的:
这场失利我觉得主因还是在密集的赛程中穆帅人员没有调配好,除了扎扎爆种外其他主力都有疲态,失误太多,个别球员表现得尤其明显。例如伊万,实际上他已经沉寂了不少时间了,进攻上贡献不大,防守上频繁出漏洞;再如卡希尔,受伤复出后我就没见过他踢过一场好球。小法和马蒂奇的防守屏障作用这场也消失了,传球失误也多。总不能11个主力一直打到底吧?无论愿不愿意,无论替补们的状态如何,都应该从中冒险择优使用,哪怕是像上一场一样让许三多首发发现不行再让威廉上场这样上替补也好得多。让部分主力球员得到一定的休息,这样当然也有可能丢分,但从整体和大局上来说要比现在好得多
不要老说车子的替补太糟。车子的替补再糟,一般也是千万转会费级别的吧,总比一些中下游球队的大多数球员要强。如果一个两个不能用,可能是球员自己的问题;但如果说所有替补都完全不能用,只能完全依赖主力的话,那我只能说教练组对这些球员没有合理的训练和使用,保持好他们的能力与状态

上一场上许尔勒就是要轮换,结果如何?前几周输纽卡,科斯塔周中根本就没上场,卡希尔周中只踢了半场,那场卡希尔的表现大家都看到了。算到这场,热刺过卡希尔跟过木桩差不多,这跟已经跟轮不轮休没太大关系了。

酸乔治 发表于 2015-1-2 10:03:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @wjlzlx 发表的:

你说的早早拿下比赛的控制比赛方式确实是一种因素
但这只是一部分因素,很多比赛我们是全力寻求第二个净胜球但是拿不到
数据上其实也有反映,比如半程比赛中有8场比赛双方最终结果是1球之差,一球你知道意味着什么,3分或者1分,这时候多数是想拿下比赛的,但最终就是拿不下,这种情况穆帅其实也说过很多次,他不止一次假设如果再进一球,一切都会......包括今天他也说了,如果1:0后再打进一球就#¥%%。 至于比曼城参加更多比赛,你可以说这是客观理由,但我也可以说是韧劲不足。阿扎尔踢60场都生龙活虎,奥斯卡踢30场就不行了,奥斯卡当然就没有阿扎尔有韧劲啊,所以我觉得比赛多不是理由。
关于赛程安排肯定会有影响,这点毫无疑问,但那个工作就更加繁琐,你怎么认定对阵哪个球队是强队弱队呢,比如桑德兰他不是强队打踢车子从来都够狠。所以,细致往下去理解,会发现每个假设和数据的解释时都会牵扯出更多的数据和假设来。当然不是说这里数据解释就是正确的,只是提供一个思路。

王姑娘,这就是我想说的。
我更认同你在“切尔西可能丢冠”的帖子当中的归纳式分析(inductive analysis)。归纳式分析最重要的是不确定性,是用更高的可能来说明更可能发生的结果。
在这篇帖子里,你采用的是推论式分析(deductive analysis),并且运用的是定量分析(quantitive analysis),数据分析的目的就是为了避免在归纳式分析当中所产生的不确定性,为此也就必须要准确囊括所有变量,否则结论就有可能出现巨大变动。
这也是我想提的问题,一旦你采取定量分析,那么你肯定得解决变量和假设之间的关系问题,例如,
1. 绝杀或者遭遇绝杀究竟是心态问题还是体能问题。如果能够排除赛程安排(例如赛程过密导致的伤病和体能问题)对绝杀或者遭遇绝杀的影响,那么绝杀或者遭遇绝杀就更加有可能是心理问题(也就是球队的韧劲);
2. 除了赛事安排以外,板凳球员也将是重要变量,当替补球员能够更加影响比赛,那么球队的实力将首先是板凳深度,其次是球队心态;(例如本赛季兰帕德对于曼城的抢分作用,无疑是曼城的板凳深度,而不是曼城的韧劲);
3. 球队实力是否使得最后10分钟重要性下降?
补充一个数据,你说半程比赛有8场是1球得胜这是错误的
切尔西在英超半程只有3场1求得胜,曼城则有5场。
切尔西:
10/18 2:1 水晶宫
11/1 2:1 QPR
11/8 2:1 利物浦
曼城:
11/2 1:0 曼联
11/22 2:1 斯旺西
12/6 1:0 埃弗顿
12/13 1:0 莱切斯特
1/1 3:2 桑德兰
考虑到现在两队积分榜上所有数据相同,如果排除两队元旦赛事,更说明了切尔西本赛季的确是更早控制了比赛。所以更早控制了比赛。
最后,仍然想要说,切尔西区有王姑娘这样愿意为大家奉献的球迷是大家之福。我绝无鸡蛋里挑骨头或者非和你争辩的想法。数据会骗人,我们都需大胆假设,谨慎求解。

wjlzlx 发表于 2015-1-2 10:20:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @酸乔治 发表的:
王姑娘,这就是我想说的。
我更认同你在“切尔西可能丢冠”的帖子当中的归纳式分析(inductive analysis)。归纳式分析最重要的是不确定性,是用更高的可能来说明更可能发生的结果。
在这篇帖子里,你采用的是推论式分析(deductive analysis),并且运用的是定量分析(quantitive analysis),数据分析的目的就是为了避免在归纳式分析当中所产生的不确定性,为此也就必须要准确囊括所有变量,否则结论就有可能出现巨大变动。
这也是我想提的问题,一旦你采取定量分析,那么你肯定得解决变量和假设之间的关系问题,例如,
1. 绝杀或者遭遇绝杀究竟是心态问题还是体能问题。如果能够排除赛程安排(例如赛程过密导致的伤病和体能问题)对绝杀或者遭遇绝杀的影响,那么绝杀或者遭遇绝杀就更加有可能是心理问题(也就是球队的韧劲);
2. 除了赛事安排以外,板凳球员也将是重要变量,当替补球员能够更加影响比赛,那么球队的实力将首先是板凳深度,其次是球队心态;(例如本赛季兰帕德对于曼城的抢分作用,无疑是曼城的板凳深度,而不是曼城的韧劲);
3. 球队实力是否使得最后10分钟重要性下降?
补充一个数据,你说半程比赛有8场是1球得胜这是错误的
切尔西在英超半程只有3场1求得胜,曼城则有5场。
切尔西:
10/18 2:1 水晶宫
11/1 2:1 QPR
11/8 2:1 利物浦
曼城:
11/2 1:0 曼联
11/22 2:1 斯旺西
12/6 1:0 埃弗顿
12/13 1:0 莱切斯特
1/1 3:2 桑德兰
考虑到现在两队积分榜上所有数据相同,如果排除两队元旦赛事,更说明了切尔西本赛季的确是更早控制了比赛。所以更早控制了比赛。
最后,仍然想要说,切尔西区有王姑娘这样愿意为大家奉献的球迷是大家之福。我绝无鸡蛋里挑骨头或者非和你争辩的想法。数据会骗人,我们都需大胆假设,谨慎求解。

我的意思也不是说你的疑问,应该还是一些概念上的不统一吧
比如你举得三个例子
1. 2其实可以合在一起,在你是把绝杀责任细分到体能、心态、替补等细则上。而在我写这段的时候,我的韧劲中就把这些内容都涵盖进去了,不管是体能还是心理甚至是替补,这都不需要细分,就是整个球队能展示出来的韧劲不足,而不是某一个球员韧劲不足。所以这纯属概念定义范围不同造成的分歧。就像带兵打仗一样,我说你善打硬仗,就是给你个艰巨的任务你能拿下,那你在我心中就是善打硬仗。你则把天时地利人和细则分开。
3. 球队实力超级强早早拿下比赛确实会降低最后十分钟的决胜负可能,这点我认同的。我给的数据没错,应该是你理解错了,但我说的是3分和1分的差别,如果是0:0我们当然要进一个球拿到3分,如果是1:2落后我们当然要进一个球得分或者进2球拿到3分,所以这样的比赛不仅仅是3场2:1,还包括1:1,1:0或者0:0,总之分差在1球之内只要对手进球就可能让我们丢分的比赛,所有这类比赛都需要再进一个球确保拿到3分。

楼主| 酸乔治 发表于 2015-1-2 10:32:00 | 显示全部楼层

引用23楼 @wjlzlx 发表的:
我的意思也不是说你的疑问,应该还是一些概念上的不统一吧
比如你举得三个例子
1. 2其实可以合在一起,在你是把绝杀责任细分到体能、心态、替补等细则上。而在我写这段的时候,我的韧劲中就把这些内容都涵盖进去了,不管是体能还是心理甚至是替补,这都不需要细分,就是整个球队能展示出来的韧劲不足,而不是某一个球员韧劲不足。所以这纯属概念定义范围不同造成的分歧。就像带兵打仗一样,我说你善打硬仗,就是给你个艰巨的任务你能拿下,那你在我心中就是善打硬仗。你则把天时地利人和细则分开。
3. 球队实力超级强早早拿下比赛确实会降低最后十分钟的决胜负可能,这点我认同的。我给的数据没错,应该是你理解错了,但我说的是3分和1分的差别,如果是0:0我们当然要进一个球拿到3分,如果是1:2落后我们当然要进一个球得分或者进2球拿到3分,所以这样的比赛不仅仅是3场2:1,还包括1:1,1:0或者0:0,总之分差在1球之内只要对手进球就可能让我们丢分的比赛,所有这类比赛都需要再进一个球确保拿到3分。

王姑娘,你对我(球队)的印象是怎样是不需要数据支撑的,例如你说你印象中球队更具有(或者缺少)韧劲都是可以理解的,但你如果说我有数据证明,那就得用数据来证明,既然用数据证明,那就不能缺少变量。
首先,为什么韧劲可以涵盖体能,心理和替补呢?韧劲明明不是球队心理的一部分吗?
其次,如果是相差一球的比赛,那曼城有11场,切尔西有8场,不还是支持了我的关于球队实力的观点吗?

侍卫者 发表于 2015-1-2 10:40:00 | 显示全部楼层

数据很不错,缺乏绝杀品质这绝不单单是运气原因。在取得领先优势后从教练到球员甚至是球迷我觉得都过于求稳。那些平局我情愿输掉,联赛赛场就是要最大限度的保证赢球拿三分,哪怕是输掉都应该放手一搏,而不是满足于一分!最后我想说的是能不把卡希尔和特队相提并论吗?就算和一万比我都觉得辱没一万。从11年加盟以后有什么功劳啊,表现最好的时候也就是没大错,在大腿和体系的掩护下中规中矩。就算一万和拉米很多比赛都挺坑的。但我从来不黑,至少在他们的高光时刻都拯救过切尔西。卡希尔,米克尔,威廉这三个人要能力没能力,要精神没精神,要功劳没功劳。就这几个三无球员竟然都在切尔西拿着高薪,踢着主力(至少还是个轮换)球队要想提高,必须拿这几个人开刀

wjlzlx 发表于 2015-1-2 10:50:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @酸乔治 发表的:
王姑娘,你对我(球队)的印象是怎样是不需要数据支撑的,例如你说你印象中球队更具有(或者缺少)韧劲都是可以理解的,但你如果说我有数据证明,那就得用数据来证明,既然用数据证明,那就不能缺少变量。
首先,为什么韧劲可以涵盖体能,心理和替补呢?韧劲明明不是球队心理的一部分吗?
其次,如果是相差一球的比赛,那曼城有11场,切尔西有8场,不还是支持了我的关于球队实力的观点吗?

我写的时候就这么想的,我对韧劲的理解就是如果你落后了,不管你的手段是什么如果扳回来那就是有韧劲,具体这个扳回来你进攻用的萨拉赫还是阿扎尔我不管,防守你使用的是特里还是路易斯我也不去问,赛程上你刚刚打了两场客场皇马巴萨的比赛还是坐镇主场拿下三个下游球队这我都不管,我只要结果,逆转了就是有韧劲。这样也许不客观但总结这组数据时总的指导思想就是如此。同样,8场和11场也一样,我没去查找他们分别相差1球的比赛有多少,我只管你反转赢回来多少分,谁赢回来的分数多谁的韧劲就足。
也许这组数据太粗暴了没什么价值,我只是想到这个思路就总结了这些,所以我最后也说了纯属个人观点,这个尾缀看来加的还是很有必要的。

楼主| 伊巴碧咸 发表于 2015-1-2 10:53:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @baimasi 发表的:
上一场上许尔勒就是要轮换,结果如何?前几周输纽卡,科斯塔周中根本就没上场,卡希尔周中只踢了半场,那场卡希尔的表现大家都看到了。算到这场,热刺过卡希尔跟过木桩差不多,这跟已经跟轮不轮休没太大关系了。

至少DF也要輪換吧

伊巴碧咸 发表于 2015-1-2 10:54:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @dujunming 发表的:

惡性循環
替補缺態 => 打死不出
打死不出 => 替補缺態

漆黑の夜 发表于 2015-1-2 10:55:00 | 显示全部楼层

昨天后卫线踢得没有生气,AZP虽然有失误还是让人觉得拼劲。而卡希尔让 人觉得失望,kane,查德利下半场的进球都是他的防区。
马蒂奇面对快速传接必然会出漏洞,中卫不顶防几乎就是拼人品了,可惜今天裤袜不是德赫亚。

leelan 发表于 2015-1-2 10:58:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @wjlzlx 发表的:
我写的时候就这么想的,我对韧劲的理解就是如果你落后了,不管你的手段是什么如果扳回来那就是有韧劲,具体这个扳回来你进攻用的萨拉赫还是阿扎尔我不管,防守你使用的是特里还是路易斯我也不去问,赛程上你刚刚打了两场客场皇马巴萨的比赛还是坐镇主场拿下三个下游球队这我都不管,我只要结果,逆转了就是有韧劲。这样也许不客观但总结这组数据时总的指导思想就是如此。同样,8场和11场也一样,我没去查找他们分别相差1球的比赛有多少,我只管你反转赢回来多少分,谁赢回来的分数多谁的韧劲就足。
也许这组数据太粗暴了没什么价值,我只是想到这个思路就总结了这些,所以我最后也说了纯属个人观点,这个尾缀看来加的还是很有必要的。

其实就是欠缺机会把握能力吧,落后时还是能拼出机会导出机会。而且咱们领先时也有机会出现但没杀死比赛。

baimasi 发表于 2015-1-2 11:02:00 | 显示全部楼层

引用27楼 @伊巴碧咸  发表的:
至少DF也要輪換吧

双方都是一周三赛,又不是因为切尔西踢了三场热刺只踢了两场,热刺也没怎么轮换,没必要把输球的原因归为没有轮休

lhp1980tx 发表于 2015-1-2 11:02:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @baimasi 发表的:
个人观点楼主完全相反,这支切尔西既不缺韧劲也不缺技术,缺的是硬度。现在这支切尔西中前场没什么大问题,要命的是后场。
在对方进了四个的情况下,球员踢得还是很不错的,全队精神气十足。现在的问题是有些所谓的主力,该去替补席了。切尔西本赛季两场输球,卡希尔皆逃不开干系,一次算偶然,两次就是水平问题了。这场输球其实时间卡得刚刚好,因为冬窗要开了。
多说一句,一个夏天就没整明白穆里尼奥为什么放走卡拉斯。上个赛季末对阵马竞,卡希尔发挥不稳的毛病就已经显现,现在升级成定时炸弹了。

圣诞赛程如此疲劳,伊万做为边后卫状态差也可以理解,毕竟体能消耗太大。可是卡希尔就有意思了,卡希尔的状态和斗志如此之差,真是莫名其妙,好像上赛季卡希尔就是高开低走,这赛季更是如此。这场比赛后防线失误送给对手的机会快有一车了。

bookerrrrrr 发表于 2015-1-2 11:06:00 | 显示全部楼层

我觉得并不能归结于韧劲缺失,比赛最后阶段也是比赛的一部分,都是战术为核心、体能为基础、心理为不确定因素这样的顺序来影响比赛的走势。
比赛最后阶段由于体力的下降,双方往往会采取直接的进攻方式,例如冲吊、边路传中、定位球、远射。进攻上切尔西大多为技术型球员玩不动高空作业,防守上后防队员运动能力不足再加上体力下降覆盖面积减小容易被对方抓住命门狠打。总的来说是切尔西的战斗力会随着时间急剧下降。那么最后时刻丢球或久攻不下会频频出现。
其次由于自身杀死比赛能力不足,反而倒逼球队采取抢攻战术,从比赛一开始就在高位开始压迫,也经常会领先,这也是原因。你不领先哪来的被绝杀呢?
总之我认为频频被反艹更多的是由于球队的战术和能力决定的,简单粗暴才能出奇迹,玩不好的就会被奇迹。
这场比赛扎球、AZP坚韧不屈,而卡希尔就差跪在地上求教练给他换下去了,球队的韧劲又该说是谁的韧劲呢?

伊巴碧咸 发表于 2015-1-2 11:08:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @baimasi 发表的:

双方都是一周三赛,又不是因为切尔西踢了三场热刺只踢了两场,热刺也没怎么轮换,没必要把输球的原因归为没有轮休

問題是車子4個人幾乎全勤
熱靴DF好像都不過30
車子已有2個過30, 1過29

酸乔治 发表于 2015-1-2 11:15:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @wjlzlx 发表的:

不不,王姑娘,这不是没有价值,这有大大的价值。让球迷能学会理性分析,不为黑而黑,不印象论;让球迷之间能够互相讨论,互相帮助,互相学习,往真.董秋迪的路上又迈进了几步。:)
无论如何都要感谢王姑娘的付出,这不单是数据和信息准确与否的问题,你的付出,你对切尔西的真爱可比一切都珍贵多了。也正因为你对球队的在乎,向我这样的球迷才愿意发言,愿意讨论。数据和变量只是一个讨论的话题,我仍然要感谢你!
更何况,我说了几个小想法,你将来如果稍加修正不就能提供更加详实的分析了?也不会因为某些球迷漫无目的又不着边际的攻击而生气,起码知道虎扑有人真心认认真真在看,在理解你的分析。

wjlzlx 发表于 2015-1-2 11:19:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @酸乔治 发表的:
不不,王姑娘,这不是没有价值,这有大大的价值。让球迷能学会理性分析,不为黑而黑,不印象论;让球迷之间能够互相讨论,互相帮助,互相学习,往真.董秋迪的路上又迈进了几步。:)
无论如何都要感谢王姑娘的付出,这不单是数据和信息准确与否的问题,你的付出,你对切尔西的真爱可比一切都珍贵多了。也正因为你对球队的在乎,向我这样的球迷才愿意发言,愿意讨论。数据和变量只是一个讨论的话题,我仍然要感谢你!
更何况,我说了几个小想法,你将来如果稍加修正不就能提供更加详实的分析了?也不会因为某些球迷漫无目的又不着边际的攻击而生气,起码知道虎扑有人真心认认真真在看,在理解你的分析。

真会说话,一股暖流的感觉,

,不过说破大天我也不会给你转一个卡路里的  

楼主| baimasi 发表于 2015-1-2 11:19:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @伊巴碧咸 发表的:

問題是車子4個人幾乎全勤

上赛季这几位也几乎全勤,对热刺一场没输。本赛季还没哪支球队被热刺进五个,难道是因为车子有四人全勤?

酸乔治 发表于 2015-1-2 11:24:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @wjlzlx 发表的:
真会说话,一股暖流的感觉,

,不过说破大天我也不会给你转一个卡路里的  

哭!我可是用翻译团一点一滴攒下的虎扑币,给过你的帖子巨量的赞助呢!T.T

伊巴碧咸 发表于 2015-1-2 11:24:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @baimasi 发表的:
上赛季这几位也几乎全勤,对热刺一场没输。本赛季还没哪支球队被热刺进五个,难道是因为车子有四人全勤?

事實10000, Cahill已疲態盡露
Terry只靠位置和經驗搭夠