专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]迭戈-科斯塔:特别的“爱”不会改变特别的我

何小毕- 发表于 2015-2-27 14:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]迭戈-科斯塔:特别的“爱”不会改变特别的我  由 何小毕- 发表
迭戈-科斯塔:特别的“爱”不会改变特别的我
切尔西将在周日和托德纳姆热刺争夺联赛杯冠军科斯塔结束了因踩踏埃姆雷-詹而遭遇的3场停赛,他发誓绝不改变强硬风格德罗巴领跑切尔西决赛历史射手榜,老魔兽可能在心爱的温布利球场替补出场
科斯塔决心保持强硬的作风,正是这种风格让他成为了欧洲最令人胆寒的中锋之一。他同时承认,埃姆雷-詹事件和3场停赛也影响了自己的一些观点。

他同意穆里尼奥的看法。蓝军主帅称,因为在踩踏詹之后被足球强行追加停赛,之前打进17球的最佳射手有点找不到节奏。

科斯塔自1月中旬之后还没有进球入账,本赛季在杯赛中也没有破门记录。周日,他即将第一次踏入温布利球场,在联赛杯决赛中对阵热刺。

科斯塔没有被裁判的“关照”吓倒,他笑言不会改变强硬风格

蓝军射手因为这一脚被追加停赛3场

转投蓝桥后,科斯塔在本赛季的各项比赛共计拿到10张黄牌

足总杯半决赛,科斯塔和利物浦后卫斯科特尔顶牛

“我在状态最好的时候遭遇停赛,我依然不知道为什么会发生这种事,”科斯塔说。“我丢掉了一点节奏,我正在努力训练,尽力找回状态,我有希望把血回满。”

“事实上,我都忘了自己上一次破门是什么时候。但没有关系。我只关心自己何时找回最好的身体状态和进球感觉。”

“我现在知道了,自己必须多加小心,因为当我做和别人一样的事情时,会得到不同的待遇。”

“和其他球员相比,我的所作所为被人谈论得更多。我得格外小心,但我绝不会改变风格。这是我走到这一步的原因,这是我的比赛方式。”

热刺中卫费德里科-法齐奥曾效力塞维利亚,他了解科斯塔的侵略性。西甲的老对手将在温布利重逢。

“我不怵任何后卫。”科斯塔说“我一直都在和出色的中卫过招。法齐奥很棒。这将是一组精彩的对决,我希望成为胜利的一方。”

科斯塔和穆里尼奥观点一致,经历了停赛,他依然需要找回最佳状态

自1月17日对阵天鹅海梅开二度后,西班牙中锋还没有取得过进球

对阵伯恩利的争议平局中,出身巴西的小伙在点球漏判后捶地

在和热刺的联赛杯决赛中,科斯塔将迎来老对手法齐奥

热刺曾在白鹿巷的新年比赛中5-3击败切尔西,科斯塔更愿回忆上半赛季球队在蓝桥3-0的大胜。

“这无关复仇或者其他类似的什么,这只是一场我们想要拿下的决赛,”科斯塔说。“无论怎么看,这都是一场重要的比赛。并用关心对手,我们知道自己有能力赢下比赛。”

“这是我在蓝军的第一场决赛,这赋予了比赛更多的重要性。我会保持心态,保持对冠军的渴望。这是一座历史悠久的球场,承载过伟大的比赛和球员。我将第一次踏入那里,我希望做到最好。在这样一个伟大的地方踢球是非常重要的。”

“我来到了切尔西,这是一家志在冠军的俱乐部。就像我们说,决赛不是用来踢的,而是用来赢的。我希望拿下加盟后的第1个冠军。这将是段美妙的经历。”

他的上一次决赛之旅并不顺利。在里斯本,马竞经过加时赛的鏖战被皇马4-1击败,丢掉欧冠冠军。由于肌腱伤病复发,科斯塔在比赛第9分钟蹒跚下场。

哈里-凯恩在两队上一次交手中破门,热刺5-3战胜切尔西

德罗巴在斯坦福桥庆祝打破热刺球门,切尔西3-0击败热刺

科斯塔的上一次决赛出场是在2014年的欧冠决赛中,他在第9分钟因伤退赛

更为幸运的是,切尔西还坐拥温布利大杀器——德罗巴。

他开场时的位置应该是板凳席,但他拥有不可思议的国家体育场进球记录——8次打破新温布利球场的球门。

他也是切尔西历史上重要决赛中进球最多的射手(9球)。而他在温布利唯一的败绩,就是2008年联赛杯决赛输给热刺。

“我们都知道我输给了谁,哎…”德罗巴叹息道。“那很艰难,因为我刚踢完非洲国家杯,那是我回来后第2场比赛。但温布利对我一直不错,这是我更愿意提起的。”

“我在温布利有很多美好的回忆,太多了。很难单拣出某个进球或某场比赛。我也许会说自己对朴茨茅斯时那脚任意球(2010足总杯决赛,切尔西拿下冠军),因为在那个球之前,我们错过了如此多机会。”

切尔西历史决赛最佳射手——德罗巴在2012年足总杯决赛中庆祝进球

切尔西和热刺上一次为联赛杯冠军厮杀是在2008年,贝尔巴托夫在比赛中庆祝进球

上一次造访温布利时,德罗巴拿下了2012年足总杯冠军,他们半决赛跨过的对手正是热刺。之后,他环游中国和土耳其。本赛季,他重回蓝军,21次出场9次首发。他正在学习当配角的艺术。

“即便不首发,我也不想输掉比赛。因为我是队伍的一份子。”德罗巴说。

“只要把我放到场上,你就会看到那对我意味着什么。即便只有2分钟,我也全力以赴。这个赛季对我是一种全新的体验,我正在努力适应。我的身体还不习惯在短时间内去带来改变。但如果能给球队带来一点好运,为什么不去做呢?”

[ 此帖被何小毕-在2015-02-27 15:11修改 ]

精彩评论9

正序浏览
何小毕- 发表于 2015-2-27 14:26:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-02-27
完工时间:2015-02-27
接工地址:http://bbs.hupu.com/12061580.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2971169/Diego-Costa-insists-NEVER-CHANGE-combative-style.html#ixzz3Sty0rfYP
备注:这篇是《每日邮报》的。由于电脑没装PS,改不了图。第1张字图的大意是科斯塔本赛季联赛进球如麻,其他比赛无甚斩获。第2张是“看看德华同志在温布利的赫赫战功,颤抖吧,热刺”。

楼主| cfc19costa 发表于 2015-2-27 15:08:00 | 显示全部楼层

感谢翻译,LZ很高效啊,赞个!
不过两个帖子标题都写成[翻译图]了,是该抽打LZ呢还是抽打翻译团校对的版主呢?

何小毕- 发表于 2015-2-27 15:11:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @cfc19costa 发表的:
感谢翻译,LZ很高效啊,赞个!
不过两个帖子标题都写成[翻译图]了,是该抽打LZ呢还是抽打翻译团校对的版主呢?

抽我

楼主| 孑一 发表于 2015-2-27 15:17:00 | 显示全部楼层

车车加油吧,这是鸟叔回归后的第一冠!

孑一 发表于 2015-2-27 15:23:00 | 显示全部楼层

车车加油吧,这是鸟叔回归后的第一冠!

兰指导 发表于 2015-2-27 15:27:00 | 显示全部楼层

我们不是去战斗的是去获胜的。.........这话顺耳

lxyrh8181 发表于 2015-2-27 16:23:00 | 显示全部楼层

加油DC 让我们从温布利重新开始进球表演  

二村春香 发表于 2015-2-27 16:28:00 | 显示全部楼层

车子客场战热刺,丢掉的第二个球就是由于明明是DC被热刺球员推倒却判DC犯规,然后热刺利用这次进攻进球上半场领先结束

hlwxhn12345 发表于 2015-2-27 18:21:00 | 显示全部楼层

热刺刚打完欧赛,体力没有我车好,但是马大腿不在。靠拉米了。上祖马吧。