专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]迭戈-科斯塔:差别待遇让我知道要小心一点

何小毕- 发表于 2015-2-27 14:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]迭戈-科斯塔:差别待遇让我知道要小心一点  由 何小毕- 发表
迭戈-科斯塔:差别待遇让我知道要小心一点蓝军中锋坚称裁判对他和其他球员没有采用统一标准,他从现在开始会格外小心

重点人物:科斯塔说自己会在停赛之后变得更小心 图片来自AFP
切尔西中锋迭戈-科斯塔称自己得“小心翼翼”地避开麻烦,因为他没有得到和对手同等的待遇。
因为踩踏利物浦的埃姆雷-詹,科斯塔被停赛3场。他在上周复出,并称自己不会改变比赛风格。但他觉得自己得到了重点关照,俱乐部也有着相同的观点,他们认为裁判和足总的不公正态度伤害了切尔西。
“我不会改变比赛方式,”科斯塔说。“我现在很清楚,自己必须多加小心,因为当我做和别人一样的事情时,会得到不同的待遇。”
“和其他球员相比,我的所作所为被人谈论得更多。我得格外小心,但我绝不会改变风格。这是我走到这一步的原因,这是我的比赛方式。”
科斯塔认为停赛让自己丢掉了一些状态。他依然在为那次踩踏辩解,也不知道为何会被追罚。
“我在状态最好的时候遭遇停赛,我依然不知道为什么会发生这种事,”科斯塔说。“我丢掉了一点节奏,我正在努力训练,尽力找回状态,我有希望把血回满。”
当被问到是否还在为停赛生气时,他补了一句:“不。已经过去了,我现在只想回到最佳状态。你把这段掐了吧。”
科斯塔本赛季已经17次为切尔西破门,但从停赛前开始,他已连续4场没有进球。“事实上,我都忘了自己上一次破门是什么时候,”他说。“但没有关系。我只关心自己何时找回最好的身体状态和进球感觉。”
在英超之外,这位26岁的杀手还没有为蓝军建功。周日,他将随球队出征温布利,与托德纳姆热刺争夺联赛杯冠军。
“我不会选择进球的场次,不会选择进球的对手和球队,”科斯塔说。“我是个射手,每一场我都想进球。如果我在杯赛中没有进过球,我祈祷上帝周日能让我如愿。”
“温布利是一座历史悠久的球场,承载过伟大的比赛和球员。在这样伟大的地方踢球一直都是重要的事情。我加盟后的第一场决赛,就能在这样一个地方踢这样一场比赛,这将是段美妙的经历。”
尽管已跃跃欲试,但科斯塔心里很清楚,只有赢下转投蓝军后的一座奖杯,这场比赛才有意义。
切尔西曾白鹿巷的新年比赛中3-5输给热刺,身价3200万英镑的前马竞中锋并没有把这场失利放在心上。
“无论怎么看,这都是一场重要的比赛。”他说。“这是我在蓝军的第一场决赛,这赋予了比赛更多的重要性。所以我会保持心态,保持对冠军的渴望。”
“我来到了切尔西,这是一家有冠军野心的俱乐部。就像我们说,决赛不是用来踢的,而是用来赢的。我希望拿下加盟后的第1个冠军。”
当被问到在比赛中切尔西和热刺谁的机会更大一点时,科斯塔补充道:“好吧,我们之前3-0击败过他们。他们是一支出色的球队。我们配得上那场胜利,他们也配得上那场5-3.没有什么特别的,这无关复仇或者其他类似的什么,这只是一场我们想要拿下的决赛。不用关心对手,我们都知道自己是一支好球队,我们有能力赢下比赛。”
科斯塔在温布利需要援手吗?单论锋线,穆里尼奥手边有个最佳人选——德罗巴。
他在温布利踢过8场决赛,打进8球。而他在国家体育场唯一的败绩,就是2008年联赛杯决赛输给热刺。
7年前,德罗巴曾在一场切尔西1-2负于热刺的比赛中破门。本赛季,他在蓝桥那场3-0的大胜中同样有进球斩获。

德罗巴在2007年的联赛杯决赛中,切尔西最终负于热刺 图片来自Getty Images
德罗巴说道:“我只在温布利输过1场决赛,我们都知道我输给了谁。但温布利那些年对我一直不错,这是我更愿意提起的。”
“只要把我放到场上,你就会看到那对我意味着什么。就算我不能带来改变,就算只有2分钟,我也全力以赴。”
“这个赛季对我是一种全新的体验,我正在努力适应。我的身体还不习惯在短时间内去带来改变。但如果能给球队带来一点好运,为什么不去做呢?”

[ 此帖被何小毕-在2015-02-27 15:12修改 ]

精彩评论23

正序浏览
何小毕- 发表于 2015-2-27 14:38:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-02-27
完工时间:2015-02-27
接工地址:http://bbs.hupu.com/12061529.html
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/chelsea/11438645/Diego-Costa-treads-warily-because-of-official-inconsistency.html备注:这篇是《每日电讯报》的。

楼主| 佐原空希 发表于 2015-2-27 16:46:00 | 显示全部楼层

环境没办法改变,大家伙长点心,周末努力拿下二期第一冠

色妓总监 发表于 2015-2-27 17:04:00 | 显示全部楼层

上一場比賽 太惡劣了。。

TIUYIGAGA 发表于 2015-2-27 17:35:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @lovesoccer 发表的:
这赛季切尔西积分领先多了的时候,还是受到几次“特殊照顾”的,的确是吃了点儿亏。
也许是因为联盟想保持悬念,或者跟鸟人大嘴巴也有关系。
阿布金元切尔西,穆里尼奥大嘴巴,球风一直硬朗,尤其是鸟人球队强调身体接触,都比较招风啊。
看欧冠这赛季怎么样了。英超实在没有太喜欢的球队。车子加油。

喜欢身体接触?  哪辈子的事?

sherry-T 发表于 2015-2-27 17:38:00 | 显示全部楼层

这赛季切尔西积分领先多了的时候,还是受到几次“特殊照顾”的,的确是吃了点儿亏。
阿布金元切尔西,穆里尼奥大嘴巴,球风一直硬朗,尤其是鸟人球队强调身体接触,都比较招风啊。

这赛季你就没看过一场球

帕萨利奇 发表于 2015-2-27 18:31:00 | 显示全部楼层

先把状态找回来吧,科斯塔也是个不能歇的,一歇就要找好久的状态

巴蒂被占用 发表于 2015-2-27 18:51:00 | 显示全部楼层

如果你看英超的比赛多,你就知道,车子的防守在英超强队中是最干净的之一,不会故意
寻求身体接触。战术犯规是有
不可思议吧?你去看一个细节就知道了,车子后卫在禁区内防守时,往往都是手放在背后的
相反,比如说曼城,他们防守时手上动作是很多的
其实这个赛季,车子是真被区别对待了,不知道是为什么?我怀疑是有人想逼阿布撤资,
可能有来自西亚的财团盯上了车子,好吧,我也脑洞大开了。

Simulacrum 发表于 2015-2-27 20:36:00 | 显示全部楼层

就像我们说,决赛不是用来踢的,而是用来赢的。
这太霸气了

KevinBlues 发表于 2015-2-27 20:45:00 | 显示全部楼层

大帝虽然你是为联赛进球而生的,但能不能开个小差,杯赛也进球啊

司绩 发表于 2015-2-27 20:57:00 | 显示全部楼层

确实应该小心一点,别给裁判借口

战斗大巴车 发表于 2015-2-27 21:07:00 | 显示全部楼层

总之你可长点儿心吧阿...知道祖宗爱耍手段就别给他们这个机会...
顺便...状态快回来阿阿阿求捧杯!!

吐雷 发表于 2015-2-27 21:51:00 | 显示全部楼层

瞎说什么大实话!

吐雷 发表于 2015-2-27 22:50:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @lovesoccer 发表的:
看科斯塔一个就够了,穆里尼奥的球队什么时候干净过?连高贵如皇马都带成了那样。
只不过现在的切尔西相对来讲比鸟人过往的球队更追求技术,开放追求进攻相对,对比来说可称最干净的了。 但是一只终归立足防守,强强对话就大巴疯抢的队敢说自己躲着踢球?

请指出三次这赛季防守时用小动作阴人的场景证明你的结论。

吐雷 发表于 2015-2-27 23:03:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @lovesoccer 发表的:
快得了,就那意思了,多说无益。穆里尼奥大嘴巴心理战得利,也有副作用。鸟人,的确厉害,但是向来反巴萨那套,实用主义者,规则内能得利的事情他最能拉下脸面做。这赛季切尔西应该肯定夺英超了。就看欧冠成绩了。

别提穆里尼奥转移话题,这赛季强强对话没少踢,你看过一场的,按你的说法应该不难找,那么,请指出三次这赛季防守时用小动作阴人的场景证明你的结论。

吐雷 发表于 2015-2-27 23:08:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @lovesoccer 发表的:
请自寻科斯塔集锦

别顾左右而言他,我觉得切尔西防守十分干净,禁区内都会背着手,那么,请指出三次这赛季防守时用小动作阴人的场景证明你的结论。

Logik 发表于 2015-2-27 23:10:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @lovesoccer 发表的:
请自寻科斯塔集锦

行了,论坛里的人都不傻,你看过几场球大家心里都有数,我不再追问了。

兰指导 发表于 2015-2-27 23:31:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @lovesoccer 发表的:

请各位车迷看看,我这段话里具体哪句说错了?维护一只球队或者一个人也不能不讲道理啊?切尔西这赛季球赛还是看过几场的,对科斯塔印象深刻啊,这个洗不了。其他人倒是没注意太多,整体应该比佩佩拉莫斯干净是一定的。这赛季防守做得并不好,我看到了欧冠后面又得球风偏保守,到时候指不定怎么样呢。

黑的这么沉着

兰指导 发表于 2015-2-27 23:43:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @lovesoccer 发表的:请各位车迷看看,我这段话里具体哪句说错了?维护一只球队或者一个人也不能不讲道理啊?切尔西这赛季球赛还是看过几场的,对科斯塔印象深刻啊,这个洗不了。其他人倒是没注意太多,整体应该比佩佩拉莫斯干净是一定的。这赛季防守做得并不好,我看到了欧冠后面又得球风偏保守,到时候指不定怎么样呢。
确实你并没说错什么:1.穆里尼奥大嘴,爱说实话;这也是鸟迷喜欢的原因之一,就像别人喜欢瓜的虚伪。2.阿布金元,也是我们欢迎的,有利于开荒。就像瓜接受祖田,把那些挂过果的树木守护得很好,没被盗伐。

zixusands 发表于 2015-2-27 23:50:00 | 显示全部楼层

(......续):3.DC确实不干净,喜欢骚扰对手,作风顽强,我喜欢!就像有人喜欢布斯克茨的机敏(内马尔梅西也不错,还可以博得互相谦让定位球美名)。4.切尔西防守战术严谨,虽然现在也学了些催眠回传横传,但本质还是有激情的。就像控球的球队也不错,战术也很严格,虽然乏味也不乏支持者。