专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[一起去看球第6期] 温布利球场,谁来阻击凯恩变凯撒?

wjlzlx 发表于 2015-2-25 14:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[一起去看球第6期] 温布利球场,谁来阻击凯恩变凯撒?  由 wjlzlx 发表

最近一个多月英超谁最火?答案只有一个:凯恩!火箭般蹿升的速度,别忘记赛季初凯恩在热刺还只是排在索尔达多和阿德巴约之后的第三前锋

本赛季凯恩已经在各条线共计打入24球,尤其是进入2015年,凯恩在短短一个多月里打入9球已经是五大联赛仅次梅西(11球)的第二射手。

联赛出场

出场时间

比分(对手)

进球

赚积分

1-9

替补共75分钟

-

替补33分钟

2:1

维拉(2球,凯恩90分钟绝杀)

首发90分钟

2:1胡尔城(首球,埃里克森90分绝杀)

首发90分钟

2:1斯旺西(首球,埃里克森89分绝杀)

首发83分钟

2:1伯恩利(首球,埃里克森第2)

首发83分钟

2:1莱斯特(首球,埃里克森第2)

首发90分钟

5:2切尔西(1和第4)

首发90分钟

1:2水晶宫(球队唯一入球)

首发87分钟

3:0西布朗(埃里克森首球,凯恩第2,3)

首发90分钟

2:1阿森纳(56分首球,86分钟准绝杀)

首发90分钟

2:3利物浦(26分钟首球)

首发90分钟

2:2西汉姆(95分钟绝杀扳平)

1、凯恩为热刺赢取积分能力:过去11轮联赛,凯恩打入12球,在11轮联赛中凯恩进球场次高达9场,直接帮助球队拿到19分;

2、凯恩对球队胜率的影响:在凯恩11场进球比赛中热刺赢下8场,平1场,输2场,而本赛季热刺联赛共赢13场,扣除凯恩前9轮绝对替补外,凯恩首发17场比赛热刺胜率59%,凯恩替补球队胜率33%,凯恩进球球队胜率73%;

3、凯恩进球时段分布:凯恩进入状态很快对阵莱切斯特和斯旺西分别在第1分钟和第4分钟取得进球。虽然其绝杀能力还不及埃里克森但也在对阵阿森纳第86分钟完成准绝杀,对阵维拉90分钟完成绝杀,对阵西汉姆第95分钟绝杀扳平比分;

4、凯恩的硬仗能力:在白鹿巷首开记录2球帮助球队狂虐领头羊切尔西,同样在白鹿巷独中2元击退阿森纳,在安菲尔德也有1球进账。欧联杯4场首发打入5(后三场轮休或替补球队1胜1平1负)。

5、凯恩威胁区域范围:主打中锋位置,但实际比赛中其位置会随着埃里克森的位置调整而微整,埃里克森惯常活动区域是前腰和左边前腰,二人联系非常紧密集中在中间偏左位置活动,因此该区域也是热刺进攻的绝对核心区域。

对我车比赛2粒进球都是在偏左路创造机会打进的
6、凯恩运动能力:凯恩运动能力很强,虽然防守端精力投入不大更多是因为将其跑动放在中前场,因此前场覆盖大,中前场对抗和拼抢非常积极。

白鹿巷热刺5:3击败切尔西凯恩跑动热图

不仅能进球而且比赛投入强度大,在进攻端除了自己进球还能给同伴创造机会
7、凯恩的射门技术和转化能力:英超联赛共完成射门49次,射正率为59%(科斯塔71%,阿扎尔56%),射门转化率为28.6%(科斯塔35.4%,阿扎尔23.1%,)

8、进球位置特点禁区外远射2球,大禁内中距离8,小禁区内4球。其中左脚2球,右脚9球,头球3球。

小结:1)凯恩状态正佳,能跑,愿跑,跑位还灵活;2)凯恩射门精度较高,起脚范围大(有一脚不错的远射),射门选择方式多样;3)不仅能进球还能给队友创造机会,本赛季也已经完成3次助攻。
问题:除了凯恩上述特点,要防住凯恩除了对其本人的盯防外,还必须能有效阻断埃里克森和他的频繁联系,谁来防?怎么防?

精彩评论74

正序浏览
Appletalk 发表于 2015-2-25 14:20:00 | 显示全部楼层

现在要加上个多斯特了。。。最近进球如麻。

sherry-T 发表于 2015-2-25 14:23:00 | 显示全部楼层

现在埃及梅西不在了
我的口号就只有
重用费利佩....

联赛杯决赛比赛确切时间确定了么,要北京时间的那种

Appletalk 发表于 2015-2-25 14:25:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @sherry-T 发表的:

现在埃及梅西不在了
我的口号就只有
重用费利佩....

联赛杯决赛比赛确切时间确定了么,要北京时间的那种

北京时间3月2日0点,貌似五星抬联台直播。

sherry-T 发表于 2015-2-25 14:28:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Appletalk 发表的:

北京时间3月2日0点,貌似五星抬联台直播。

今天早上我才看过五星官网,节目预告表还是上周的,没更新啊

Appletalk 发表于 2015-2-25 14:32:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @sherry-T 发表的:

今天早上我才看过五星官网,节目预告表还是上周的,没更新啊

昨天看电视的时候扫了一眼,貌似3月1日那天3场比赛连着直播(两场英超,一场联赛杯决赛),应该靠谱吧。。。。。。

Solanke 发表于 2015-2-25 15:00:00 | 显示全部楼层

费力佩 特队 祖玛 伊万,拉米 小法,渣渣 威廉 阿皮,科斯塔
我预测的首发

兰指导 发表于 2015-2-25 15:39:00 | 显示全部楼层

费力佩 特队 祖玛 伊万,拉米 小法,渣渣 威廉 阿皮,科斯塔
我预测的首发
我预测:菲利佩.特里.卡西尔(给他从跌倒处站起来的机会).拉米.小法.阿扎尔.DC.威廉.跨德拉多(压制丹尼罗斯),裤袜

_theENd_ 发表于 2015-2-25 15:50:00 | 显示全部楼层

上一场卡西尔伊万这一侧被打爆,加之凯恩在临近比赛结束的得分能力,我觉得这场真心可以上祖马,运动能力更强不说体力也足,不会在比赛最后阶段顶不住了
右边前卫估计还是威廉,但是其实考虑到对方的左边后卫罗斯就是一个坑,上夸神冲一冲突一突也是可以
有了上场5:3的血洗,相信我车这场能强力反弹,带着拼劲儿拿下联赛杯,给接下来的欧冠联赛打打气!

藍色戰車 发表于 2015-2-25 16:36:00 | 显示全部楼层

热刺应该体力无法全场冲锋。让个大马还是可以拿下的

漆黑の夜 发表于 2015-2-25 16:48:00 | 显示全部楼层

埃里克森的跑动能力非常强,后排还有梅森和登贝莱这种攻守兼备的球员,加上kane,车子中路很大可能会被打爆的。车子阵中几乎没有大体格的防守球员可用,米克尔受伤,拉米这身材够呛。
鸟叔不知道这场能不能绝地反击,用一场对攻战拿下这场决赛,凭现在的人手,很难守住不丢球。既然如此,能不能352来一场痛快的
伊万,特里,祖玛
夸德拉多,威廉,拉米,小法,费利佩
DC,阿扎尔

UncleMata 发表于 2015-2-25 17:02:00 | 显示全部楼层

原来还有脚远射,希望后卫不要一直退退退

lrqliu 发表于 2015-2-25 17:13:00 | 显示全部楼层

怕啥?破车能赢

Xabi-Alonso 发表于 2015-2-25 17:16:00 | 显示全部楼层

突然很怀念中路破坏者蓬蓬呢

震巽 发表于 2015-2-25 17:47:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Xabi-Alonso 发表的:
突然很怀念中路破坏者蓬蓬呢

马蒂奇禁赛的话,后腰防守能力吃紧啊。奇克还太年轻,不会卡希尔到中场吧。拖后的后腰,更像5-3-2?

lxyrh8181 发表于 2015-2-25 19:00:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @震巽 发表的:

马蒂奇禁赛的话,后腰防守能力吃紧啊。奇克还太年轻,不会卡希尔到中场吧。拖后的后腰,更像5-3-2?

你让我陷入了对“永退中卫和永退后腰到底哪个更坑爹”这个问题的思考

wjlzlx 发表于 2015-2-25 20:26:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @Solanke 发表的:
我预测的首发

阿皮是谁?夸德拉多?
引用7楼 @兰指导 发表的:
我预测的首发
我预测:菲利佩.特里.卡西尔(给他从跌倒处站起来的机会).拉米.小法.阿扎尔.DC.威廉.跨德拉多(压制丹尼罗斯),裤袜

卡希尔还是歇了吧,他不是不努力,也不是不专注,给他这种机会弄不好会再次伤害他,还是祖玛,交学费也认了

楼主| wjlzlx 发表于 2015-2-25 20:32:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @_theENd_ 发表的:
上一场卡西尔伊万这一侧被打爆,加之凯恩在临近比赛结束的得分能力,我觉得这场真心可以上祖马,运动能力更强不说体力也足,不会在比赛最后阶段顶不住了
右边前卫估计还是威廉,但是其实考虑到对方的左边后卫罗斯就是一个坑,上夸神冲一冲突一突也是可以
有了上场5:3的血洗,相信我车这场能强力反弹,带着拼劲儿拿下联赛杯,给接下来的欧冠联赛打打气!

夸德拉多最近几次出场和队友一致性上还是差点,有针对性的替补上场效果可能更好

楼主| wjlzlx 发表于 2015-2-25 20:41:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @漆黑の夜 发表的:
埃里克森的跑动能力非常强,后排还有梅森和登贝莱这种攻守兼备的球员,加上kane,车子中路很大可能会被打爆的。车子阵中几乎没有大体格的防守球员可用,米克尔受伤,拉米这身材够呛。
鸟叔不知道这场能不能绝地反击,用一场对攻战拿下这场决赛,凭现在的人手,很难守住不丢球。既然如此,能不能352来一场痛快的
伊万,特里,祖玛
夸德拉多,威廉,拉米,小法,费利佩
DC,阿扎尔

凯恩和埃里克森都灵活,三后卫是败招
费利佩回升,多个传中选择,左右边后卫可选择轮番插上而不是盯死打伊万,奥斯卡呢?怎么排首发大家都忘了金人,我认为他会首发而且会发挥重要作用

楼主| wjlzlx 发表于 2015-2-25 20:51:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @震巽 发表的:

首发继续4231
科斯塔/阿扎尔,奥斯卡,威廉/拉米,小法/费利佩,特里,祖玛,伊万/库娃
实际应该是433为主
阿扎尔,科斯塔,奥斯卡/拉米,小法,威廉/费利佩,特里,祖玛,伊万
卡希尔踢后腰唯一好处是防高球,热刺前场走地面,要踢也是阿紫上后腰