专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]Martin Samuel专访费莱尼:别说我曾状态低迷,我是开阔型10号

何小毕- 发表于 2015-4-25 15:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

Martin Samuel专访费莱尼:别说我曾状态低迷,我是开阔型10号
费莱尼接受邮报记者Martin Samuel采访埃弗顿球星成为红魔本赛季的关键先生上赛季,作为曼联夏季唯一引援,他和球队都陷入挣扎对自己在那段时期所受到批评,蓬蓬头表示了不屑经历了赛季初的伤病,他在对阵西布朗时开场仅3分钟便破门得分范加尔把他调教成英超中让人胆寒的杀器费莱尼认为自己现在赢得了所有人的心 一句脏话从费莱尼的唇间温柔地蹦出,听上去却分外有力量。他不是在骂人,也没有提高声调,更不是在耍孩子气;此刻的他,看上去和场上那个6尺4的大杀器完全不同。

什么的事儿会让费莱尼爆粗口啊?事实上,他被问到了有关上赛季所受到的那些批评。

“那他*是瞎扯淡,”他如此回应,并略带兴奋地抠起了膝上的一小块伤疤。

经历了艰难的第一年,费莱尼正享受着眼下这个不错的赛季

莫耶斯开出过豪华的引援名单,最终却只签下费莱尼

作为莫耶斯的嫡系,比利时国脚是恩师蛋疼赛季的缩影

本赛季,蓬蓬头成为了曼联的关键先生——以至于如此多的球队都盯上了他
费莱尼在曼联两个赛季的对比赛季 出场进球胜率2013-1422 (16)0 44% 2014-1526 (19)668% 费莱尼在红魔的第一年几乎可以用多灾多难来形容。莫耶斯开出过豪华的引援名单,最终却只在交易关闭日压哨签下费莱尼。

莫耶斯将接过“爵爷接班人”的名号,也背起了后弗格森时代球队战绩下滑的锅。而状态低迷的费莱尼陷入了和伤病的苦斗,平庸主帅的平庸嫡系——他就是恩师这个蛋疼赛季的代言人。接下来,在一年前的这个时候,莫耶斯走人了。

他没有进入看守教练吉格斯的首场比赛名单,也被认为不在范加尔的计划之内。赛季首轮,他替补登场,红魔输给斯旺西。之后,他没有再次获得亮相的机会,直到10月5日。

从那天起,命运的齿轮慢慢转动。他在对阵西布朗的比赛中场时替补登场,上场仅3分钟就打进一球。范加尔说如果他保持状态,他就会继续出场。费莱尼做到了。当曼联在积分榜上攀升时,他成为范加尔的球队中找到了位置——用他自己的话说这个位置叫开阔型10号,独此一家,别无分店。当然,作为一个特殊的中场核心,他没有被其他人忽视。

蓝军主帅穆里尼奥承认,在上周日主场战胜曼联之前,他的球队花了整整一周时间研究对付比利时高佬的办法。他最终派上了祖玛,让他整场跟着费莱尼直到比赛结束回家。这是一种高度的赞扬,尽管费莱尼没有看到其中积极的一面。

“是的,这是一种赞美,”他说。“但这太难受了,因为那家伙跟了我一整场,我都没法踢了。和埃弗顿比赛时也是一样,他们也派了个人跟住我。那场的情况和这场一样。”他又开始抠起腿上那块伤疤,看起来就像在撕咬。他怎么看待这种行为?“踢球,”他强调。“英格兰的足球非常激烈,非常强硬。每个球员都想要做这种级别的身体对抗——这跟任何其他一个国家的联赛都不一样。”

随着曼联在积分榜上攀升,费莱尼也在范加尔的手下找到位置——他把这个位置称作开阔型10号。

费莱尼认为英超不同于其他任何一家联赛,非常强硬,非常激烈

费莱尼被视作莫耶斯失败赛季的一部分,有人推测他会离开

通过献祭祖玛,穆里尼奥努力把红蓝大战变成一场“10号vs10号”的比赛
那在这儿生存肯定非常艰难吧。他一直坚持着,从首赛季由比利时标准列日转投埃弗顿,到上赛季奔赴老特拉福德,成为曼联的替罪羊,成为莫耶斯的分锅党。

曼联后弗格森时代首季的唯一重要引援——这不是他的愿望,可这偏偏就发生了。更糟的是,莫耶斯打错了算盘。他回到老东家找来一名身体素质出色的球员,这似乎体现了爵爷继承人的务实风格。结果,这名球风与俱乐部格格不入的球员被视作了毒瘤。

莫耶斯有多挣扎,他的弟子就有多痛苦,这种情况一直持续到上赛季末,他看起来好像不会再回到老特拉福德了。当被问到是否要到莫耶斯离开后,人们对他的看法才发生转变时,费莱尼的答案是肯定的。

“是,是,是,”他说。“老莫现在去西班牙了,因此,如果我回到这儿,情况就会不同。我俩是一体的,其他人是如此看待我们的。当然,我为他感到遗憾,但是”——说到这里,他发出一阵长长的叹息——“现在一切都结束了。每个人都认为我俩亲密无间,他是我的主帅,我和他关系密切,但我不是和他一起过日子。我尊敬他,但这并不意味着我们是密友。”

费莱尼把自己得到的人盯人防守视作赞美,但他并不享受这种礼遇

2013年9月,身价2750万英镑的费莱尼和莫耶斯一起出现在新援见面会上

马塔是莫耶斯的另一笔重要引援,但他和费莱尼都没能拯救老莫
“那是个艰难的赛季,对每个人都是如此,不只是我。但我人们矛头指向了我,因为我是莫耶斯搞来的。我有一些比赛也踢得不错,可即便这样,我还是挨骂。许多人谈论着我,谈论着我的实力。”

“我在英格兰踢了5年球了,在埃弗顿的每个赛季,我都踢得非常好。接着,就一年,我不会踢球了,我实力尽失了,我一无是处了,然后现在我的实力又回来了。我认为,这他*就是瞎扯淡,完全不是这么回事,不是这么回事。”

“这个夏天的不同在于有5名新援到了,我不再孤单。假如当时有5个人和我一起加盟,情况会完全不同吧。可是没有,我就是一个人来的。因此,我成为众矢之的。有时候,我上不了场——我挨骂。我受伤了——我还是挨骂。这太愚蠢了,这是段糟糕的回忆。”

2012年,身披埃弗顿战袍的费莱尼在伊蒂哈德球场攻破曼城球门后庆祝

费莱尼在古迪逊公园度过了5年光阴,被视作莫耶斯手下的中场永动机

2012年,费莱尼和莫耶斯在比赛中握手,这对师徒将在随后的夏天双双加盟曼联
“我会带着复杂的感觉回到家里。我满脑子都想着这些,这太难受了。而支持我走下去的是世界杯。我决心踢好这届世界杯,并借此忘了俱乐部的那些事。我伤停了3个月,还有遭遇许多小伤病,而我能做的就是想着这些。我在世界杯上踢得很好。对我和曼联来说,这是个糟糕的赛季,但在国家队,事情还不坏。”

接着,改变在本赛季逐步到来。人们通常觉得大个子也有大胸怀,而本周日就将迎战老东家的费莱尼看起来好像是另一型:如果他感觉不到俱乐部的支持,他的信心可能会受到影响。

那些偶尔来自主队球迷的批评和否定,似乎深深伤害了他。

“现在不一样了,”他说。“球迷,还有其他,他们站在我这边,不再针对我。上个赛季对每个人来说都很糟——但我有继续前进的动力。这就是足球,我从中学到了很多。我更坚强了,我一直觉得自己是这样的,但我现在的心理比以往更强大了。”

回归古迪逊公园前,费莱尼向 Martin Samuel剖析了自己的红魔生涯

比利时在世界杯上被阿根廷淘汰出局——但踢好世界杯的信念支持着费莱尼前进

费莱尼承认,在俱乐部度过一个灾难般的赛季后,他在世界杯前只能把心思放在国家队身上

赛季初,费莱尼依然需要证明自己,但他随后就给出了不容置疑的答案
他曾想过要离开吗?“有,”他承认,“但我还有合同在身。我和新主帅聊了聊,他说我得向他展示实力,证明自己。我接受这个要求。我是球员,我喜欢挑战。我说我为自己争取一个位置,然后我们会在赛季结束时看到结果。”

“这是一家豪门,我想要展示出我有留在这儿的实力。我努力训练。这个赛季,我没有踢满所有比赛,但我出场比上赛季多。我比去年踢得好多了,球队也是,这对我们大家都好。”

“现在,一年过去了。我忘了去年的事。这是新的一页。至于上赛季,我一点儿都不关心了。我上场了,这才是最重要了。”

费莱尼不会上任何一次《格拉汉姆-诺顿秀》这件事很快传遍了老特拉福德。当吉格斯听说比利时人加盟后第一次接受报纸采访时,他几乎掩饰不住自己的开心。

吉格斯和费莱尼一起出场,但他成为看守教练后没有给前搭档机会

吉格斯现在是范加尔的助教,他很高兴听到费莱尼接受邮报采访

迪玛利亚,德赫亚,费莱尼和范佩西(左起)备战周末与埃弗顿的客场比赛
“你刚和费莱尼在一起?”他咧着嘴笑起来。“从他那得到什么了吗”这个问题的最佳回答人应该是范加尔。

事实上,几乎没人相信新主帅本赛季还能从这名球员身上得到什么。如果俱乐部能在夏天把比利时人套现,他现在还会在这儿吗?好像不大可能。

他不是一名匹配荷式体系的中场。但范加尔看到了些什么。他好像是捡起了传统的英式核心理念,接着又颠覆了它。

有时候,费莱尼好像几乎放弃了自己在曼联前场的位置。他并没有,他是在精确执行范加尔的指示。其他教练用长人来拉开宽度,而范加尔,可能是首创了让长人先拖后、再利用冲击力接应斜长传的打法。

在来到英超加盟埃弗顿前,费莱尼效力于比利时球会标准列日

离莫耶斯被曼联解职已过去一年,他现在执教西甲球队皇家社会

3月,曼联客场击败利物浦,费莱尼和范加尔在赛后庆祝

10月,红魔对阵西布朗,替补登场的费莱尼为球队首开记录后庆祝

费莱尼认为自己是范加尔当前体系里三个10号之一
费莱尼把自己视为队中三个10号之一,他也肯定不会以影子前锋的身份首发。有人给红魔安上了复古联,甚至是长传联的称号,但其实这是一种对老式体系的复杂改造。现在,费莱尼踢得远不是自己最先在英超的位置——但也可能是自己当前这个位置的创始人。

“踢球也要用脑子,不是吗?”费莱尼反问道。“范加尔带来了这个理念。他告诉我们阅读比赛的重要性。当我们开会时,他会问我们为什么要做某些事,然后,我们得到他的答案。”

“他有这种存在感,当他说话时,当他咆哮时。他在需要的时候吼我们,但次数不多。训练场对他最为重要。无论我们谁在场上,他会整周念叨‘就这么干,就这么干,就这么干’然后我们就得这么干——我们踢11vs11模拟实战。”

“他不了解我。我得向他展示自。我努力训练。当他要我做什么时,我就照做——他的套路,你懂的。我在场上执行他的指令,我证明自己可以踢得好——这样,我就能给他留下印象,得到机会。”

曼联中场在迎战埃弗顿前接受我们的采访,他在镜头前绽放了笑脸

本周早些时候,费莱尼在“曼联梦想日”活动上和小球迷合影

范加尔入主曼联时不清楚费莱尼的实力,因此比利时国脚得在卡灵顿基地努力训练

费莱尼现在赢得了范加尔的信任,他把球队整体性的提高归功于主帅
“一切从训练开始,11对11,5对5——我按他的指示做,他知道他可以信任我。我也知道他注意到了我,因为他眼观六路,开诚布公,没有什么藏着掖着。他和你说的事情,他也告诉了全队。你知道自己什么时候表现出色,什么时候踢得不好——每个人都是如此。”

“他去过许多豪门,所以她知道怎么和我们打交道,怎么管理球员,怎样严格管理。所有这些,就是我们进步这么大的原因。”

“我们开很多会,看很多录像——他告诉我们那儿做得不对。比赛要用脑子踢。他加深了每个队员对比赛的理解。”尽管天生不太爱说话,但费莱尼无疑已在曼联找到家的感觉。带氮气加速的兰博基尼——并不是每个球员都喜欢这样的老套路,费莱尼在埃弗顿期间开的就是一台沃克斯豪尔科莎(英国畅销车排行榜前几名的车)。

更为可爱的是,来曼联后,他依然开着俱乐部赞助商提供的雪佛兰。智能小车,价格也不菲。但大多数球员都另外再备一台更好的车,费莱尼没有。“我不太关心车,”他说。“它们看起来很棒,但我没啥兴趣。”

可爱的费莱尼转投曼联后依旧用着赞助商提供的车,一台雪佛兰,这和其他球员不一样

上周六,曼联败走老特拉福德,费莱尼尽力摆脱祖玛防守

两年前,费莱尼加盟了当时的卫冕冠军;两年后,他终于清楚了这家豪门的份量
如今,再看他加盟时那场记者招待会的镜头,是一件很有意思的事。他看起来紧张、不安,好像他感觉了外界对这笔转会的看法,也似乎预见了前路的艰险。他现在不一样了。

“现在好多了,”他补充道。“我了解队友,我了解教练,我了解这家俱乐部。当我加盟时,一切对我来说都是新的。这是一家豪门,我知道,我也知道我们得赢下每场比赛。但这依然是另一种感受。非常不同。”

“每个人都谈论着我们——你刚开始身处其中时,会感觉走进了一个完全陌生的世界——我感觉到了。这并不顺利。但我学着一天天地调整,来俱乐部,训练,看着相同的面孔在身边经过。现在,差不多两年过去了。这已经是我的俱乐部了。”

他沉默下来,又抠起那块疤。无需多言,是时候开着雪佛兰回家了。

[ 此帖被何小毕-在2015-04-26 11:57修改 ]

精彩评论25

正序浏览
何小毕- 发表于 2015-4-25 15:47:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-04-25
完工时间:2015-04-25
接工地址:http://bbs.hupu.com/12538455.html
原文地址:http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-3054399/Marouane-Fellaini-speaks-ahead-return-Everton-Manchester-United-lost-quality-one-year-s-Bulls-s-opinion.html#ixzz3YGsoIZjQ

楼主| MissMatcha 发表于 2015-4-25 19:54:00 | 显示全部楼层

蓬蓬是个实在人啊,就开赞助商送的雪佛兰,也没什么场下的绯闻,慈善基金会时还会蹲下来让小孩子摸他的头发玩。上赛季背锅确实委屈他了,还好又重新变回了大腿,加油

7584 发表于 2015-4-25 20:02:00 | 显示全部楼层

“踢球也要用脑子,不是吗?范加尔带来了这个理念。他告诉我们阅读比赛的重要性。当我们开会时,他会问我们为什么要做某些事,然后,我们得到他的答案。”

小小苦瓜仔 发表于 2015-4-25 20:13:00 | 显示全部楼层

粗犷的外表下其实住着个温柔的小女孩~~~~~~~~

cresent 发表于 2015-4-25 20:18:00 | 显示全部楼层

这篇简直是写真集

vickywong 发表于 2015-4-25 22:28:00 | 显示全部楼层

费莱利兴奋地抠起了膝上的一小块伤疤。

M10CR7 发表于 2015-4-25 22:36:00 | 显示全部楼层

看完略感动,工头不容易啊。。。好在熬过来了,继续在我魔发光发热吧

[ 此帖被M10CR7在2015-04-25 23:10修改 ]

大头大 发表于 2015-4-26 00:21:00 | 显示全部楼层

万分感谢楼主翻译推荐拜读

据说这是费莱尼第一次接受英国媒体专访
也不知道真的假的

Tonyyigu 发表于 2015-4-26 05:38:00 | 显示全部楼层

莫耶斯的战术怎么执行都输,自然后续没信心。范加尔的战术,只要努力去执行,就有结果,球员越踢越有信心。这真是教练之间段差的体现啊。
顺带脑补蓬蓬头的萌点“上场随着切尔西,组玛跟的好紧,都快要跟我回家了”

塞米的衣钵 发表于 2015-4-26 09:16:00 | 显示全部楼层

膝盖上那块疤应该只是痒得厉害吧没事就挠。我膝盖上也有,也痒得厉害,没事就挠。

买兇拍人 发表于 2015-4-26 10:16:00 | 显示全部楼层

跟宝玉那么亲密,真看不出来蓬蓬是个不爱说话的腼腆小生啊哈哈哈哈

哈库玛 发表于 2015-4-26 10:28:00 | 显示全部楼层

希望费莱尼的天空越来越晴朗。

Uzero 发表于 2015-4-26 10:55:00 | 显示全部楼层

4月,红魔对阵西布朗,替补登场的费莱尼为球队首开记录后庆祝           这场比赛是去年10月客场对西布朗的比赛      

刘三段 发表于 2015-4-26 11:30:00 | 显示全部楼层

在英超那个环境下,费莱尼这种智商颇高和身高也不弱的 家伙,总会发光的。

SDLZY 发表于 2015-4-26 11:55:00 | 显示全部楼层

从头看到尾内容忘得差不多了,就记住了费莱尼那张满是胡须的脸。
说实话还是挺帅的

briantzw 发表于 2015-4-26 12:08:00 | 显示全部楼层

蓬蓬头真是太低调朴实了!

2k是2 发表于 2015-4-26 17:20:00 | 显示全部楼层

拥有费莱尼的天空是晴朗的

醉色红颜 发表于 2015-4-26 18:28:00 | 显示全部楼层

比利时的比赛没有费莱尼的时候 ,显的很被动 但下半场换上秘密武器费莱尼后!整个比利时都被天王带活了!完美的拼抢!逆天的冲击力!史诗级的侵略性!精湛的射术!我就问还有谁!质疑费莱尼的人 再次被打脸!还是那句老话! 拥有的费莱尼的天空 永远是晴朗的!

FR风千行 发表于 2015-4-26 18:50:00 | 显示全部楼层

挺帅的,换个发型把胡子刮一刮