专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[赛后复盘]2:0——赢了!那还需要聊啥?论功行赏!

420_hpxiao 发表于 2015-3-2 09:35:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @破车死忠 发表的:

也不是啦 而是切赫本来就是杯赛出战 这个功劳还是要算在轮换上 没有什么太大的问题。裤袜也不是不高兴,毕竟还是切赫赢得。他只是觉得贡献不多而已。

恩也对,就是代入感不强,他心气很高,虽然是个小杯子,还是希望大家都开心^_^
联赛杯赛不同,可热刺身上,其实他也算是摔了一跤,虽然那几个失球不能对他要求过多。想想可怜的库娃,再看看焉儿了的哈利卡恩,落汤一样,心理还是很爽的。

420_hpxiao 发表于 2015-3-2 09:37:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @漆黑の夜 发表的:

特里领奖特意带着库娃,他就在特里身后上的楼梯,还是鼓励一下。我觉得切赫的发挥对库娃有利无弊,这是一种传承。

晓得,希望他多学习切赫的指挥吧,英超细节要求确实跟他所熟悉的西甲不一样。

阿扎尔08 发表于 2015-3-2 09:40:00 | 显示全部楼层

穆帅承认,向球员们隐瞒利物浦战胜曼城的消息并不容易
“赢下决赛才是完美的一天。我给他们布置了一个不可能的任务,那就是不去了解曼城的比赛结果。我不想在酒店或者大巴上见到电视。我不想见到任何反应,我们成功了,不过我的一位助手西尔维尼奥在大巴上跳了起来。当时我想杀了他,居然是我自己的人坏了规矩。我不想让他们做出任何反应,只想让他们专注于自己的工作,对热刺的比赛很难打。”

Emergisky 发表于 2015-3-2 09:41:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦! 这只是车子的开始!

江宁织造 发表于 2015-3-2 09:43:00 | 显示全部楼层

祖玛和工头很赞,全体都很赞

420_hpxiao 发表于 2015-3-2 09:49:00 | 显示全部楼层

若是队内队长打分,估计委员长也会给蒙呆祖玛很高评价吧,这么年轻,奇兵,完全实现战术要求,看的球迷心里很稳当。有他在前,配合球队战术,队长和大咖喱踢的都游刃有余,尤其大咖喱兴奋的像个新秀,好像是鱼儿遇到水了- -

所以楼主论功行赏祖玛第一很赞同,有这样的年轻人车子很幸福。

迪锐奇 发表于 2015-3-2 09:51:00 | 显示全部楼层

希望这个冠军能让我车球员后面比赛放松一些。
这场真的是战术压制了,我车其实几乎所有一对一防守点都不是很占优势,热刺攻击手状态也都不算差,但愣是全场打不出个像样机会。

撒哈拉门特 发表于 2015-3-2 10:01:00 | 显示全部楼层

好歹有收获了,加油。

米老鼠1023 发表于 2015-3-2 10:02:00 | 显示全部楼层

穆帅和破车都很久没摸过冠军的奖杯了,所以这小小的联赛杯非常重要——对破车这支年轻队伍来说尤为重要。

smile305 发表于 2015-3-2 10:09:00 | 显示全部楼层

穆二期第一冠。破车这帮年青队员,好多也是第一次随队捧杯呢,多多运气真好,来了就顺个杯子!

tctcoffee 发表于 2015-3-2 10:34:00 | 显示全部楼层

借着冠军的劲,再接再励!

shane2011 发表于 2015-3-2 10:37:00 | 显示全部楼层

还是有一点担心 本场定下的基调就是抓反击 但有明确套路的反击没打出来 这对我车在欧冠来说绝对不是好事 穆里尼奥的反击阵型展开是世界最顶级的了 但这批球员在反击中的无球跑实在是看的让人捉急

AlexeiH 发表于 2015-3-2 10:41:00 | 显示全部楼层

我能说上祖玛做伪后卫简直叼到家了么

srky 发表于 2015-3-2 10:54:00 | 显示全部楼层

早上7点要上班,硬是熬夜看完,全队表现除了拉米,威廉的带球有问题之外都很出色,当然两个人在防守中战术犯规还是值得表扬的,还有小法下半场的高亮,销魂倒钩等等,车子赢得实至名归。
发自虎扑WindowsPhone客户端

shane2011 发表于 2015-3-2 10:59:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @AlexeiH 发表的:
我能说上祖玛做伪后卫简直叼到家了么

对 就是fm里面的那个Half Back

kkhp 发表于 2015-3-2 10:59:00 | 显示全部楼层

楼主辛苦了,写的很好。
昨晚看完整场后太激动了,老穆真不容易啊,夺冠后高兴地像孩子一样,这种幸福感的场面太久没看到了,继续加油吧鸟叔。
全队表现都不错,azp头包纱布继续拼命更是令人动容。除了夸德拉多确实表现令人有点失望。不过他融入时间还短,来日方长啊,五星体育娄一晨念网友贴还说他刚来替补两场就拿了个冠军。。。。哈哈哈,总之,今天心情很好。

鲁本奇科 发表于 2015-3-2 11:00:00 | 显示全部楼层

确实,从联赛交锋(尤其是被5球屠杀的教训)的记录来看,穆里尼奥在中路多放了一个祖玛,这给凯恩和埃里克森造成的杀伤带来了不小的缓冲作用,同时保护身后的两个中卫。不过在这个前提下,两位边后卫的担子就相对重了。波切蒂诺3个换人有2个是换在了边锋身上,就是为了中路打不开局面的情况下强攻边路。

这也是为什么AZP和伊万两个人的评分很高,尤其是AZP,全场最佳当之无愧,切尔西二期中最能诠释“铁血”之人。
这个赛季的切尔西好像还没有正儿八经的摆过一次大巴。这场比赛的阵型实验给了一个不错的solution,到了欧冠上可以继续借鉴

sd989125 发表于 2015-3-2 11:00:00 | 显示全部楼层

我只想说我半夜醒来还看看比分才满足的睡了

潜水已久 发表于 2015-3-2 11:07:00 | 显示全部楼层

.这个胜利是给马蒂奇的——祖玛说道。
特么的这么年轻的小伙说的话我怎么感觉怎么这么煽情啊!简直有点动容了

薄醉 发表于 2015-3-2 11:09:00 | 显示全部楼层

我觉得祖玛和拉米雷斯其实打得非常好
祖玛一脚往前出球很不错,失误也不多,至少在后腰位置上完成防守端的任务是非常合格的。
拉米雷斯的站位不是后腰,即使他有时候打后腰也非常喜欢到前卫线紧逼上抢,至于他的后插上实在是一绝,屡次能看到一个黑影子高速插上。
我觉得反击没打出来主要原因是传球的问题。队友都跑出位置了,但是球没有传出来,或者传球比较偏。反击质量不高我觉得不能赖后腰不好,至少拉米雷斯的插上是合格的。
现在看威廉只有反击中持球一下,没法送出决定性的传球,他习惯性找阿扎尔,然后球路很容易被限制在边路而没法转到中路空档(我个人觉得阿扎尔的长传并不出众而且不太传)。而小法会被限制的很死,这个唯一的出球点对方肯定是狠掐的。
第二个反击不利的原因我觉得是第二点的保护问题,就是大巴收回来以后,第一点顶出来,第二点可能拿到了,但是短传间出现了失误,被对手就地抢下来了,直接导致阵型的混乱和反击的失败。
上半场就是长传太多了,而又找不到点,有点浪费了球权和反击机会。切尔西现在的反击还是比较依赖地面,拿球后中路就找小法和威廉,小法找DC,威廉找阿扎尔,基本一个套路都是地面的。偶尔小法会长传给DC,而威廉比较难做到。
地面推进上威廉拿球一般,持球护球还是很不错的,但是往前一传找空档不太好。小法是很好,但是无奈对方防守紧,身体对抗一上来还是以短传保护球权为先,失去了反击一瞬间的机会。