专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆帅:战术很成功,祖马很棒

飘雪又一年 发表于 2015-3-3 11:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]穆帅:战术很成功,祖马很棒  由 飘雪又一年 发表

周日温布利大球场,切尔西2-0战胜热刺捧得联赛杯。赛后切尔西主帅穆里尼奥简要分析了决赛的战术和蓝军球员们的表现。
“我们为胜利而战。我们是一支有风格的球队,在比赛中采取了适当的战术。球员们踢得随心所欲,我们找到了应对马蒂奇缺阵的方法,努力保持了球队的稳定。对于今天球队的表现我感到非常高兴,因为这是一支不太成熟的、有许多年轻球员的新蓝军,他们极好地适应了比赛节奏和强度。今天我们对中场三叉戟的位置做了改动,球员们表现出了异乎往日的成熟,因而我感到开心而自豪。”
穆帅特地提到了祖马、切赫和迭戈-科斯塔三位在比赛中表现出色的球员。他在决赛中大胆启用小将祖马担任后腰,而祖马也用良好的发挥回报了主帅的信任。
“对于一名中卫来说,打后腰很不容易。他必须直面对方球员的压迫进攻,他必须飞速思考并作出决定。不过祖马,我们的‘新德塞利’这一周以来训练得非常刻苦,在场上的表现异常出色。如果我们的后腰位置是法布雷加斯和拉米雷斯,面对热刺这样的强队可能会有麻烦。因为他们善于快速移动传球。所以我们从第一分钟起就采用高位逼抢战术,迫使热刺门将洛里开出长传球,遏制他们的短传进攻。总而言之,切尔西没有按照热刺预想的打法踢球。”
“让法布雷加斯得到自由,向前进攻传球非常重要。如果没有祖玛在后腰位置,我会让法布雷加斯和拉米雷斯保持球队稳定,那么小法就不会出现在攻击点上。人有时对自己不太满意,但今天我对我自己的战术很满意。我知道,如果我输了这场比赛,那些足球专家,那些比我强得多的人们,一定想要杀了我。我们没有采用保守打法。从比赛第一分钟开始,我们就在对方半场直接对抗梅森和本塔莱布,遏制他们从后场组织攻势的想法,所以这并非保守打法。”
“我选择切赫首发,因为这是他的比赛。本赛季我们决定让库尔图瓦成为第一门将,因为他更年轻,代表了切尔西的未来。尽管库尔图瓦年纪轻轻,但他过往的表现极其出色。我承诺过,联赛杯是切赫的比赛。但是现在我也会不时让切赫首发欧冠或联赛,允许库尔图瓦在联赛杯中出场。我让库尔图瓦首发了对利物浦的半决赛,我的决定收到了很好的效果。现在两位门将的表现都非常好,他们对我的每一次决定都没有异议,我尽力维持平衡。今天的首发机会是切赫的,但毫无疑问库尔图瓦也同样配得上这座奖杯。”
“迭戈-科斯塔需要球队其他人的帮助。如果没有好的团队,他什么都做不了。他需要保持自己的本性,保持球员的天性。今天他斗志昂扬地踢了决赛,没有黄牌,没做任何拿黄牌的事。迭戈就是迭戈,他需要用心感受在拉丁国家和英国踢球的差异。我觉得他现在做得不错。”
最后,穆帅谈到了停赛缺阵的马蒂奇。虽然马蒂奇错过了决赛,但他却在第一时间换上了全套切尔西球衣,甚至包括护腿板,兴高采烈地与队友们一起庆祝胜利。
“马蒂奇这孩子很伤心,我们也为他难过。他作了今天的更衣室赛前演讲,表达了他的哀伤,请求队友们尽情享受他无法感知的快乐。但对我而言,真正的痛苦是昨天看到另一位球员(伯恩利的巴恩斯)好整以暇地参加了比赛,今天却看不到马蒂奇为我们而战。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[切尔西官网]
查看更多足球新闻

精彩评论18

正序浏览
原随云怜花 发表于 2015-3-3 11:55:00 | 显示全部楼层

但对我而言,真正的痛苦是昨天看到另一位球员(伯恩利的巴恩斯)好整以暇地参加了比赛,今天却看不到马蒂奇为我们而战

玖歌子 发表于 2015-3-3 11:56:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @原随云怜花 发表的:
但对我而言,真正的痛苦是昨天看到另一位球员(伯恩利的巴恩斯)好整以暇地参加了比赛,今天却看不到马蒂奇为我们而战

鸟叔干的漂亮

brianzwb 发表于 2015-3-3 12:05:00 | 显示全部楼层

最后一句真的太亮了啊,真的有语言大师的感觉了

蓝桥天空 发表于 2015-3-3 12:16:00 | 显示全部楼层

鸟叔这小孩脾气,我只想说,请继续!

银色之魂 发表于 2015-3-3 12:16:00 | 显示全部楼层

楼主一看就是好人~这么多话明明能拆成四条新闻的

且看且珍惜 发表于 2015-3-3 12:19:00 | 显示全部楼层

如果我输了这场比赛,那些足球专家,那些比我强得多的人们,一定想要杀了我。
这说的是虎扑董秋荻(鸟黑)?

飘雪又一年 发表于 2015-3-3 12:27:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @银色之魂 发表的:
楼主一看就是好人~这么多话明明能拆成四条新闻的

其实我已经拆成两条了,实在太长怕大家没耐心看

楼主| 420_hpxiao 发表于 2015-3-3 12:38:00 | 显示全部楼层

信息量很大,面面俱到,最后点杀

战神天启 发表于 2015-3-3 12:38:00 | 显示全部楼层

好在伯恩利输球了,真活该

420_hpxiao 发表于 2015-3-3 12:39:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @飘雪又一年 发表的:

其实我已经拆成两条了,实在太长怕大家没耐心看

菇凉,别拆,囫囵个的最好。以后这种好事要多做,人会长的更漂亮。

天道连長 发表于 2015-3-3 12:42:00 | 显示全部楼层

鸟叔的语言看着就是享受,他要是混话题区回帖那都得是高亮

420_hpxiao 发表于 2015-3-3 12:43:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @战神天启 发表的:
好在伯恩利输球了,真活该

倒数第二了

本来嘛,那个什么戴光头不说那么恶心的话,不会这么“关注”他们。

KevinBlues 发表于 2015-3-3 12:53:00 | 显示全部楼层

鸟叔估计这个赛季铁了心什么发言最后都得捎上巴恩斯的了,真羡慕他啊

bunny_liu 发表于 2015-3-3 12:56:00 | 显示全部楼层

鸟叔表示我黑你黑到降级为止

Ynglinga 发表于 2015-3-3 14:55:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @原随云怜花 发表的:

引用7楼 @且看且珍惜 发表的:
如果我输了这场比赛,那些足球专家,那些比我强得多的人们,一定想要杀了我。
这说的是虎扑董秋荻(鸟黑)?

这两条是重点

Van_Ginkel 发表于 2015-3-3 15:05:00 | 显示全部楼层

“虽然马蒂奇错过了决赛,但他却在第一时间换上了全套切尔西球衣,甚至包括护腿板”
最后一句亮了!

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-3-3 16:54:00 | 显示全部楼层

马蒂奇这是在竞争下一任队长啊,这么快把特里的决赛技能学到了。

震巽 发表于 2015-3-3 17:58:00 | 显示全部楼层

这场比赛确实不保守,和以前的大巴打法不一样。