专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[拜年祭]准备好段子和真情,一块来聊穆里尼奥吧!

brilliantleon 发表于 2015-2-20 22:34:00 | 显示全部楼层

送上一副对子,祝福大家羊年大吉!

穆里松柏葱郁,历春秋冬夏,风光绮丽,真乃避暑佳胜地;
尼奥身手不凡,看虚真幻假,矩阵革命,实为和平救世主。
横批      穆里尼奥

备注:穆里,巴基斯坦东北部城镇,避暑胜地。
尼奥(Neo),电影《黑客帝国》男主,基努·里维斯饰演。

[ 此帖被brilliantleon在2015-02-20 22:53修改 ]

brilliantleon 发表于 2015-2-20 22:34:00 | 显示全部楼层

遍游五岳西归,数足底名山,谁是吾乡钟秀气;欲障百川东去,看眼前逝水,我从何处挽狂澜。——致敬何塞·穆里尼奥

[ 此帖被brilliantleon在2015-02-21 21:49修改 ]

低调看球帝 发表于 2015-2-20 22:36:00 | 显示全部楼层

福利有木有。zzz

低调看球帝 发表于 2015-2-20 22:36:00 | 显示全部楼层

我最喜欢那件阿玛尼

Stamford_Bridge 发表于 2015-2-20 22:37:00 | 显示全部楼层

引用19楼 @welkinmoon 发表的:

因为鸟叔喜欢上足球的o(*////▽////*)q愿和他在切尔西度过下一个十年(丢了就跑

嗷嗷女jr

英超第二锋 发表于 2015-2-20 23:58:00 | 显示全部楼层

过来凑凑热闹,高中时候一同学嘴中国米时期的鸟叔把我带去看皇马,
跪着谢那年破纪录联赛冠军那一幕之后就爱上鸟叔了
然后跪着看点球等等
加上前一阵子在图书馆里看到的鸟叔传记
感叹最大的是这个人意志的坚强绝不是常人能做到的

fatavocant 发表于 2015-2-21 00:28:00 | 显示全部楼层

过去的一年发生的事情很多,但我现在想谈几句的是五月那个雅虎推特访谈,被问到他会给年轻教练什么建议的时候他说“十年前我会说做好你自己,并且相信你自己,但现在,我觉得我会说成为别人想要你成为的那个人”当时很多人看到这一问应该都受了触动吧,我心情也挺复杂的。因为在意这个答案的人很多,七月份他接受某杂志采访的时候记者也问起了这句话,看到他给出的解释才发觉我之前是误会了,当时本来想做那份访谈的全文翻译,拖延症发作就搁下了,但是那段解释还是翻好了,趁这个机会发出来吧。
这(译注:“成为别人想要你成为的那个人”)可能不是大家期待的回答,但穆里尼奥显然感到这是一个可以解决他的很多问题的办法(更别说给他省下很多英足总罚款了):“我这种人想混到顶层是要难得多的。现在,形象是很重要的——不是因为足球改变了,而是因为世界改变了。沟通交流这方面改变了很多。”这是否意味着如果重新来过,穆里尼奥会采取不同的做法呢?“如果今天让我重新来过,我知道我也还会是同一个人,”他笑了起来。“我会遵循完全相同的原则,会遇到与我这些年遇到过的相同类型的问题,会朝着相同的方向前行。我就是我,这才是问题所在。”“所以比如说上赛季和桑德兰那场比赛我因为裁判令人难以置信的错误而输球了,可能最好的做法是对裁判微笑,告诉媒体‘他是个好人,好裁判。他犯了错,但他不是故意的。’可能这才是正确的对应方式?但我做不到……这就给我带来了一些问题。但我能处理这些问题,因为我已经功成名就了——我是一个已经功成名就的教练。对于一个年轻教练,他想顶着这种情形取得成功的话,那就不一样了。那就要难得多。”“作为一个教练,有时候成为别人想要你成为的那个人这一点是很重要的。或者至少要伪装自己,让别人以为你是那种人,而你实际上并不是。所以对于一个年轻教练我会说做自己,相信自己,但是考虑一下世间公众的看法,你是在这个世界上工作。”

[ 此帖被fatavocant在2015-02-21 03:07修改 ]

迷蹤 发表于 2015-2-21 00:29:00 | 显示全部楼层

因为鸟叔喜欢上足球的o(*////▽////*)q愿和他在切尔西度过下一个十年(丢了就跑

活捉又一位女车迷!!!!!!

落子无悔 发表于 2015-2-21 00:50:00 | 显示全部楼层

“生活中我很公平,像一个裁判,你给我多少,我也给你多少;你不给我,我也不给你;你爱我,我就爱你;你不爱我,我也不爱你。这就是我的相处模式!为了我的球队、我的俱乐部,我可以给你我的一切,但你应该给我同样的东西!我的心、我的职业生涯每一天都是这样度过。”——穆里尼奥。
没有穆里尼奥,波尔图拿不到欧冠,马尼切、德科、卡瓦略这些葡萄牙班底也未必打磨成型,04欧洲杯就未必会有希腊的奇迹。
切尔西也许要等到安胖来才会有起色,国米联赛继续制霸欧冠首轮游,巴萨欧冠三连,皇马联赛老二欧冠16郎,切尔西12欧冠按照命硬程度也许照拿。

誉满天下,谤亦随之
评价的一语中的
爱他的人爱死
恨他的人恨死

兰指导 发表于 2015-2-21 01:30:00 | 显示全部楼层

《高僧解惑》

大年初一,穆里尼奥、瓜迪奥拉、温格、安切洛蒂5人在雷峰寺上香后请高僧解惑。烧了头香的安胖率先发问。

安:“法海大师,请问我要如何才能干挺马竞这梗?”

法海双目微闭,平伸右手,拇指紧扣,四指轻叩木鱼,并不多言。

安:“多谢大师开解,我悟了。”

范:“大师,请问我要如何摆脱眼前困境?”

法海四指轻叩木鱼依然不言。

范:“多谢大师!”

穆:“大师,我现在球队打法华丽,进球也是联赛最多。为什么黑子们还说我摆大巴?”

大师四指轻叩,一言不发。

穆:“谢大师惕教!“

瓜:“大师,我现在算不算最最碉堡、最最NB的,地位最最稳固的?”

法海双眼微睁,四指轻叩,一言不发。

瓜蓦然一惊,冷汗淋离道:“多,多,多谢大师提点。”

温:“大师,我要怎么样才能摆脱千年老四的命运?”

法海蓦地睁开双眼,直视温格。良久,见温格毫无反应,只是轻轻一叹。

回去的路上,温格不断地骚扰沉思中的四位同伴,连打几轮高烟后,见还没反应,把烟一掐:“老穆,这还有瓶55年珍藏版飞天,给我说道说道,到时咱到馆子走一个。”

“哎,老温啊,大师高人啊。不出一言而机锋尽显,东方大地得常来啊!”穆里尼奥看了眼温格无奈地道“就说我吧!大师意思就是我要用好两个4号,原来还有一个14号,现在只有俩了,一是用好4号打出漂亮足球改善印象,二是用好24号适当地多丢几个球大巴自然也就不存在了。”

安切洛蒂接口道:“大师说我要想战胜马竞,需要4号攻入绝杀进球才有希望。”
范加尔轻轻一叹:“唉,看来暂时只能放弃三后卫了,大师都让打4后卫呀。”
瓜迪奥拉:“大意不得,这一年来成绩好我就飘飘然了,都忘了那个四眼老头不喜欢我的风格了。老温啊,我是我说你,大师都懒得说你尾数带4又不要选号费又送话费,哪点不好,你白吃枣可别嫌核大啊!”

pentakillriven 发表于 2015-2-21 02:06:00 | 显示全部楼层

没人散卡么
鸟叔最强胜负手 最擅长针对对手弱点 防守专家 当世无双

低调看球帝 发表于 2015-2-21 08:12:00 | 显示全部楼层

叔的性格爱的爱死

漆黑の夜 发表于 2015-2-21 10:00:00 | 显示全部楼层

52岁挑战冰桶,勇敢的心从未消逝,战斗精神刻在他的骨髓里。

天道连長 发表于 2015-2-21 10:59:00 | 显示全部楼层

他是个现象级教练,他赢得冠军,他个性十足,他言辞犀利,他有一大批追随者..

他们跟随着他在欧陆辗转,他指挥任何队伍的比赛他们都会准时观看,他们为他的胜利欢呼,为失败沮丧,他们熟悉他队伍里的每一名球员并爱戴他们,他们关注他的一举一动,一言一行,每次看他的新发和专访都会在心底说上一句“真特么机智,大帅逼,屌!”

这种现象以前只在运动员身上出现过,在教练界,他是第一个,我们就叫它穆里尼奥现象吧

你妹潘金莲 发表于 2015-2-21 11:07:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @马猴煮酒 发表的:
对他最初的印象来自文字。英俊,帅气,阿玛尼,勾勒出了那个站在球场边的,似乎与众不同的教练。他们称呼他为狂人,仿佛各种匪夷所思的话都会从他嘴里说出来,狂妄的、幽默的、犀利的、刻薄的,在那些描述里他永远不会认输,永远充满斗志,而且最终,他总会成功。我第一次发现我从不感兴趣的足球世界里,原来有一个如此有趣的人。

了解的越多就越喜欢,不仅仅是因为他传奇般的崛起经历,他工作时绝对的专注和对每个细节的完美掌握,他如同天生演讲家般能鼓舞人心,他和球员能打成一片又让他们敬他爱他……不仅仅是因为在球场上的他,激情四溢,穿着西装在场边肆无忌惮的滑轨、狂奔三十米来到角旗区和球员一起庆祝、站在球场中间霸气侧漏的环顾四周,更多是因为场下的那个他,有着柔软的内心,会抱着他的球员一起流泪,会始终如一的穿着妻子给他买的大衣,会低调无闻的坚持做慈善事业,更会记住一个默默奉献球迷的样子。真正成为他的“脑残粉”,正是因为那位墨西哥裔的皇马球迷梦幻般的经历,这是任何一个小说作家都写不出来的故事,这也是换了任何一位教练都不会发生的故事,它不仅需要卓越的记忆力,更需要率真的性情和一颗懂得感恩的心。

记得和老干部聊天时他说,穆里尼奥是一个如此特殊的人,特殊到你无法真正的无视他,喜欢或者讨厌,他总会逼着你选一种态度,你总能找到喜爱的原因,也总能找到厌恶的理由。他仿佛永远站在漩涡中心,毁誉参半的评价似乎会永远跟随着他。但他不在乎,似乎还有点享受,对手的一切会让他更强大,只要身后有一群爱他的人永远支持他。

但尽管他不是神,他会犯错,会疏忽,会面临无能为力的情况,也会品尝到失利的苦涩。可是很多人却似乎依然对他充满了盲目的信心,也包括我,因为他辉煌的过去,那些金光闪闪分量十足的奖杯,更因为,就像我去年说过的,他并非“从不让支持者失望”,但他总能制造惊喜,在某个你相信“如果是我就绝不会认输”的时候让你发现,你支持和信赖的那个穆里尼奥,从未改变。

你这保存了多少照片了啊、、、、

背锅侠特里 发表于 2015-2-21 11:14:00 | 显示全部楼层

占个座儿先

马猴煮酒 发表于 2015-2-21 17:25:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @你妹潘金莲 发表的:
你这保存了多少照片了啊、、、、

这台电脑里不太多,这几张都是视频截图

藍色戰車 发表于 2015-2-21 18:04:00 | 显示全部楼层

请评委为老穆转身

轰骚性感男 发表于 2015-2-21 20:27:00 | 显示全部楼层

我之前的签名是以穆帅的口吻写的。本来不想分享的,因为就算同样是崇拜,一百个人心里有一百个穆里尼奥,你崇拜的他和我崇拜的他其实是不一样的。我开心的是我和崇拜他的我们在一起,和其他任何人都没关系。
----------------------------------------------------------------------------
世界需要的是我,人们需要的是我,你,不是我,你怎么会明白我?
你模仿我,我不介意,那都是表象;你反抗我,我无所谓,最终都是徒劳;你谩骂我,我来不及听见,欢呼声已经潮水般的将你吞没
你能做的只有:放下,赤裸,虔诚,臣服
指引你的,不是我,是我的慈悲

你妹潘金莲 发表于 2015-2-21 21:33:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @马猴煮酒 发表的:
这台电脑里不太多,这几张都是视频截图

第一张好帅
不过穆二期之后就像结婚了以后过日子了一样,穿得太土了。。。。。。