专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[区内翻译]某球迷给兰帕德的一封公开信

曼联队宠 发表于 2015-1-30 14:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[区内翻译]某球迷给兰帕德的一封公开信  由 曼联队宠 发表

Dear Frank,
先得祝福你万事顺利。
这周六你就要重回斯坦福了,我承认,我是喜忧参半的。
和我车比赛的旧将你并不是第一个,这个你比我们都懂。魔力鸟带着他的国米亲军来过,德罗巴也曾跟随加拉塔萨雷回家厮杀了一番,彼时,斯坦福桥漫天都是对他们的礼赞,但是你,亲爱的,你的情况很让我们头疼。
从不曾想过,对诺维奇的比赛会是你身着蓝衫的最后一场演出,即便阿什利-科尔已是离开在即,我也没有想过你会离开。我车对待30岁老臣的策略很让人纠结,但是你,怎么也该得到特殊对待的吧——尤其老队长特里还拿到了一份新合同的情况下。
队史出场数排名第四,队史最佳射手,我手边还没有计算你的助攻数,我敢打赌,这项数据你也也差不多是队史最佳了的:你效力这家俱乐部期间的表现毫无瑕疵,是故我想当然地认为世界杯后的你会在我车效力,直至退役。
可惜,事与愿违。

我想知道的是,切尔西究竟有没有给你一份合同?
这也是外界讨论的焦点。私以为,车子没有给你合同,他要是给了的话,以你多年以来为我车付出的点滴来看,你肯定不会拒绝——但在金元大行其道的社会,车子是有可能没给你想要的合约的。
无论如何,你跟我车这样的分离方式太过随意。

Michael Regan/Getty Images

当最终的声明说,你即将启程去美国,我并不意外。小贝、亨利和其他大牌都将去大联盟淘金作为自己职业生涯末期的选择,所以我能理解——但听到说纽约FC是归City足球集团旗下的时候,内心还是有淡淡的担心,这样的转会可能会让我等切尔西球迷心酸。
结果,一语成谶。
对于曼城合理规避欧足联法规,我并没有太恼怒,推己及人,要是我车也能这样,我们也乐于搞一些类似操作的。但真正看到你身披天蓝色球衣,在球场上拼杀的时候,我还是万分不快,不只是因为你曾说过的“难以想象为其他一家英超俱乐部踢球”,还有一层因素是你加盟的是我车最大的争冠对手。
如果你去的是美国、澳洲或者是留在我车的阵容,那我们的领先优势将是12分,是你,帮他们抢到了7分。为你进球着恼,就跟愤懑于日升月落一般,因为这也是你一贯的生活方式,但我依然无法想象,你为伊蒂哈德攻城拔寨。
还是老话说的,足球毕竟只是生意,我失望至极!
我失意于俱乐部,他们没有尽最大努力留下你;失意于这样狗屁的规则,让我们、让纽约FC的球迷震怒;失意于你的切尔西传奇身份都将被质疑。

在(24岁)这样风华正茂的年纪,你是我的足坛偶像,我从未想过,有人会将你视为索尔-坎贝尔那样的叛徒。
我永远会视你为蓝军传奇,也许是我车史上最佳球员——只是当你为曼城来斯坦福桥一战的时候,我还是忍不住会问问自己,我会永远视你为传奇吗?

给你最好的祝福。(除了本周六)
                                                                                                                  一个车迷

精彩评论58

正序浏览
曼联队宠 发表于 2015-1-30 14:22:00 | 显示全部楼层

原文地址:http://bleacherreport.com/articles/2339830-an-open-letter-from-a-chelsea-fan-to-frank-lampard

楼主| 从来不洗澡 发表于 2015-1-30 14:27:00 | 显示全部楼层

褪色的蓝,还是蓝吗?

sherry-T 发表于 2015-1-30 14:33:00 | 显示全部楼层

兰18话题早被DC掩盖过去了
无论打感情牌,还是质疑说辞不一致都有理
还是别提比较好

Azure-Stamford 发表于 2015-1-30 14:35:00 | 显示全部楼层

一言以蔽之:给你最好的祝福。(除了本周日)

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-1-30 14:50:00 | 显示全部楼层

在我嘴里,永远不会有对你的谩骂。
周末只有一个字,杀杀杀。

巴熊Michael 发表于 2015-1-30 14:53:00 | 显示全部楼层

淡淡的忧伤,斯人已去。。

藍色戰車 发表于 2015-1-30 14:57:00 | 显示全部楼层

夺冠了肯定可以放老兰一马。

只要这场不难看

smile305 发表于 2015-1-30 15:04:00 | 显示全部楼层

毕竟是传奇,不论车子输赢还是给他祝福,采访里他也说自己还是那个chelsea boy.
冠军还是要靠自己,车子加油!!!

z3c12 发表于 2015-1-30 15:15:00 | 显示全部楼层

某球迷给兰帕德的一封*河蟹*
_(:3 」∠ )_

chengmin414 发表于 2015-1-30 15:19:00 | 显示全部楼层

L8是我破车的传奇,这一点毋容置疑,哪怕他就是千般万般错,也还是传奇。看到他在伊力哈德球场对我车的进球,心里真是五味杂陈。还是祝福他吧,除了这个周末!

shiningrain 发表于 2015-1-30 15:29:00 | 显示全部楼层

在金元大行其道的社会,车子是有可能没给你想要的合约的。
如果是像曼城给的高薪合约,那车子绝对是不会给

摩托也上树 发表于 2015-1-30 15:47:00 | 显示全部楼层

车子给特里的是薪资减半的合同,而给兰帕德的估计也差不多。所以别说什么“破车没给他合同”这些狗屁话了,应该是“给了他一个他不满意的合同”。所以最后谈崩了。
人都已经在隔壁了,现在说这些都没用了。周末球场上说话!

兰指导 发表于 2015-1-30 16:10:00 | 显示全部楼层

看球!

theduke 发表于 2015-1-30 16:21:00 | 显示全部楼层

验证真爱的时候到了

切尔西小法 发表于 2015-1-30 16:26:00 | 显示全部楼层

真是说不出的滋味

孑一 发表于 2015-1-30 16:54:00 | 显示全部楼层

铁打的车子,流水的驾驶员,你即已远去,身上的那一抹蓝色已经惨淡,但我们依稀记得你的面容,周六的斯坦福桥能否使你想起你在车子的光辉岁月,你可以攻破斯坦福桥的大门--这个令你守护了多年的圣地,可是你忘却了,你只是守护者的其中一个,还有诸多和你一起曾今守护过,现在依然在守护的人在哪里,还有你走后又来了一批守护者,好吧,我们都已经准备好了,你切回来吧,迎接你的依然是掌声和欢呼声,可是你终究什么也带不走。

炫蓝Rock 发表于 2015-1-30 17:04:00 | 显示全部楼层

为什么是一封和谐词???!!!

炫蓝Rock 发表于 2015-1-30 17:05:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @z3c12 发表的:

我看到的也是和谐。。。

qqon738 发表于 2015-1-30 17:09:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @z3c12 发表的:

我看到的也是和谐。。。