专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

抛砖引玉:切尔西球员在处理巴恩斯式的恶意侵犯问题应更团结、更智慧

jack624 发表于 2015-2-22 15:42:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @dublin 发表的:

如果光看下面这张截图,你会误以为当时威廉和祖玛都靠得很近:

其实是视角的问题,再看下面这张截图,你的视野可能会更清晰一些,威廉刚开始的确是看到了巴恩斯踩踏马蒂奇的动作,只是他的注意力很快转移到了球上:

如果你再看看下面这张截图就彻底明白了,当时视角最好、看得最清楚的其实一直是祖玛!他就在离马蒂奇仅仅一米多的位置。

哎,还是祖玛没经验啊,也怪不得他,碰到这种问题不知道怎么处理,其实他应该第一时间拦住马蒂奇的!

威廉连手都没抬抬就直接去追球了,不该啊~~

巴蒂被占用 发表于 2015-2-22 15:45:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @zhangcy1978 发表的:

你说这不现实,都是职业球员,你不收别人也不收,
破车属于领先者,兑子式的消耗战打不起的

我没表述清楚啊,就是表明态度强硬,就像楼上有人说的,记得那时的兰帕德就是这样

zhangcy1978 发表于 2015-2-22 15:52:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @巴蒂被占用 发表的:

我没表述清楚啊,就是表明态度强硬,就像楼上有人说的,记得那时的兰帕德就是这样

这没错,战术上要有人干脏活,对付脏人也要有人搞清扫工作。
但破车这种定位要开创王朝夺冠军的球队,主动采取伤害式踢法是不合适的。

sharklord_zx 发表于 2015-2-22 17:23:00 | 显示全部楼层

这场明显就是英足总针对车子的,matic做的一点也不过分,相信鸟叔和蓝军肯定也是支持的。只是matic对车子太重要,后面还有联赛杯的决赛,希望拉米能好好表现一下

TIUYIGAGA 发表于 2015-2-22 17:41:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @lieralier 发表的:
去年还是前年有一场对面查理亚当替补上来脚底下疯狂使坏,兰帕德在侧后方一个长距离双脚亮鞋钉的滑铲放倒他,立马就老实了。昨天委员长真心可以上去给巴恩斯来那么一下警告,江湖地位该用的时候还是得用的。

没错,这时候上国脚大佬裁判再怎样也是给面子的。以前阿什利科尔,特里似乎都行。

新切尔西球迷 发表于 2015-2-22 18:28:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @dublin 发表的:如果光看下面这张截图,你会误以为当时威廉和祖玛都靠得很近:其实是视角的问题,再看下面这张截图,你的视野可能会更清晰一些,威廉刚开始的确是看到了巴恩斯踩踏马蒂奇的动作,只是他的注意力很快转移到了球上:如果你再看看下面这张截图就彻底明白了,当时视角最好、看得最清楚的其实一直是祖玛!他就在离马蒂奇仅仅一米多的位置。哎,还是祖玛没经验啊,也怪不得他,碰到这种问题不知道怎么处理,其实他应该第一时间拦住马蒂奇的!
艹,这动作要是用在梅西身上会追加十场吗?

dublin 发表于 2015-2-22 19:36:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @新切尔西球迷 发表的:
  艹,这动作要是用在梅西身上会追加十场吗?

我只知道,如果换成是切尔西球员那样踩踏伯恩利球员,那么前者很可能会被英足总竞赛十场。

楼主| woshitianshi 发表于 2015-2-22 19:42:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @wjlzlx 发表的:
首先是马蒂奇还是经验不够,今天完全出于本能的反应,本想过去揍他一顿跑到跟前后脑子里纪律性逐步显现,觉得不能做太出格的动作不然会有很严厉的处罚,但又没有完全控制住怒气,选择推了对手一下。报复了?除了给出了态度没有任何报复行为。客观上的效果是对手不但恶意犯规得逞,同时还给我们了二次打击,打击力度到底有多大,今天的2分已经拿走,但这还没完,最终损失要一个月后才能评估出来。
赛后我说过马蒂奇应该克制被很多网友反驳过,包括直接指出我该去踢踢球。我不怀疑所有认同马蒂奇做法人的出发点,也不想装什么冷静帝。我是什么经历这里并没有人知道,做那种假设无意义,我也没去反驳。但我认为经过这次事件后,如果马蒂奇再有下次类似经历,我敢保证他不会是这种处理方式。说句不体育道德的话,就算再次有这种情况他决心报复也会采用更隐蔽的方式,比如在下一个对抗中暗中但力度足以将对手废掉几场之类的报复行为。楼主提到我说他一定会后悔,我更正一下楼主不够准确的说法。我说如果停赛并没有让我们在争冠路上有实质性损失,他不会后悔也无需后悔。但如果这场比赛是又一个四大皆空的起点,在赛季结束时穆帅因此离队,那马蒂奇还不会后悔么?我想这里没有几个人敢这么保证。
马蒂奇对球队的重要性我想就算是马黑也不敢否认,既然停赛了损失是无可挽回的。在这事情上就像楼主所言,我们球员有很多经验教训可以总结,毕竟今天我们除了赢得了舆论氛围外,其它方面是完败的。提高球员对这种局面的应对能力是冠军球队必须提升的内容,我们文气的球员太多,秉性不需要学坏,但应对技巧和必要的坏还是需要的,说到底足球不是游戏,因为巨量利益捆绑足球早就是战争了。今天伯恩利用这种卑劣手段拿到一分后他们的队员有过一句抱歉的话么?他们的教练有任何文明的举动么,不是在赛后大加嘲弄我们是个loser么?
既然是战争就该用战争的方式解决争端,而不是依靠本能用最原始的方式去抗争。说句实话,今天马蒂奇的方式等于放弃我们手中一切武器,提着一把菜刀直接迎着裁判和对手布置好的地雷阵,这种无谓的牺牲我们可以从情感上找到无数条理由去解脱,毕竟这是自家的孩子,但如果我们低下头看着地上血肉模糊,再看看我们7分堡垒被对手炸开的两个口子,我们还觉得这个付出是值得的么?至少我不这么认为,我接受他冲动的代价,我从不会从心里去苛责马蒂奇,但必须明白我们付出的代价是无比真实的,下不为例。

猪总怎么这次如此沉默

樱驼花园 发表于 2015-2-22 19:54:00 | 显示全部楼层

即使这个赛季拿了冠军,也要考虑一下户口本的问题了。当年车子一期虽然在欧冠吃亏,但英超可是从不吃亏的,靠的就是特里、兰八、科尔这几个的地位,还有乔科尔这种国家宠儿。

樱驼花园 发表于 2015-2-22 20:13:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @lieralier 发表的:

卡希尔也可以来出这个头,但是没上场,这事只能委员长来办了。主场一般也就吃张黄牌,也不需要断他的腿,给个狠毒点的动作让他知道你要这么搞我随时都可以废掉你就行了。

所以说卡希尔还是要用的。对枪手那场,桑切斯冲撞裤袜之后,卡希尔立刻来了个双脚离地的飞铲,裁判不是也没有表示吗?然后桑切斯就安静多了。

dublin 发表于 2015-2-22 21:46:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @樱驼花园 发表的:
即使这个赛季拿了冠军,也要考虑一下户口本的问题了。当年车子一期虽然在欧冠吃亏,但英超可是从不吃亏的,靠的就是特里、兰八、科尔这几个的地位,还有乔科尔这种国家宠儿。

赞同!说到底英足总还是排外——搞另类的种族歧视!

楼主| xiaozyy 发表于 2015-2-23 07:21:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @lieralier 发表的:
卡希尔也可以来出这个头,但是没上场,这事只能委员长来办了。主场一般也就吃张黄牌,也不需要断他的腿,给个狠毒点的动作让他知道你要这么搞我随时都可以废掉你就行了。

戴5爷也没在啊

dublin 发表于 2015-2-23 10:04:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @jack624 发表的:威廉连手都没抬抬就直接去追球了,不该啊~~
是啊,可能威廉考虑到两旁都有伯恩利球员,首先要把球先控制住……比较稳妥的方式还是先举手示意,然后快速把球踢开,再然后找巴恩斯理论……

楼主| E.Gudjohnsen 发表于 2015-2-23 18:12:00 | 显示全部楼层

@绝杀爱好者 对,就像以前的加拉和马克莱莱这样的,很懂跟裁判和对手打哈哈,但该下脚时绝不留情。

dublin 发表于 2015-2-23 18:18:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @樱驼花园 发表的: 所以说卡希尔还是要用的。对枪手那场,桑切斯冲撞裤袜之后,卡希尔立刻来了个双脚离地的飞铲,裁判不是也没有表示吗?然后桑切斯就安静多了。
卡希尔有机会一定是要上的(适度轮换保持其危机感和饥饿感),在处理英足总和裁判的'种族歧视'问题上,他和特里的英格兰血统还是能起到一些作用滴。