专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]专访小法:争冠军要多多益善

TobiasLai 发表于 2015-1-27 18:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]专访小法:争冠军要多多益善  由 TobiasLai 发表
专访小法:争冠军要多多益善专访:法布雷加斯说切尔西必须在和利物浦的联赛杯半决赛次回合中展现他们必胜的信念。

乐观:法布雷加斯在科巴姆训练基地接受专访。
小法可能拥有“致命传送”的第六感,但是当穆里尼奥拿着合同来找他的时候,他还是小心谨慎地掏出笔和纸来分析。
去年夏季转会窗,前枪手队长小法从巴萨转会而来,以取代“闪电离开”的蓝军老臣兰帕德。
比起脑袋里YY自己怎样与莫里尼奥的团队融为一体,小法还是想从白纸黑字之间找到答案。
“当切尔西找上门来的时候,我当然是脑袋里先想想怎么去融入,但我也记下来了。”小法说。
“我问过鸟叔所以我知道他想从我身上得到什么,但是我总是会去分析他的阵容和战术风格是怎样的。毕竟即使自己再牛X,融入不了球队也是白搭的。不过经过分析之后我能感觉到这会是一次很好的转会。”
小法已经以行动证明自己能适应莫氏风格的切尔西,作为球队中场的发动机,他已经成为本赛季无论是英超还是欧战比赛最出色的球员。
切尔西本周即将面临重大考验,星期二晚将要与利物浦进行联赛杯半决赛的较量。小法和他的队友们需要拿到一张去温布利的入场券来遮掩过去一周以来先与红军战平1-1,后被布拉德福德4-2逆转淘汰出局的耻辱。

小法在庆祝获得10年世界杯冠军

如果这场比赛失败了,不仅意味着丢失了一座奖杯,而且很可能影响军心导致周末在斯坦福桥与曼城的“天王山之战”,使得目前5分的领先优势不保。
法布雷加斯比大多数球员都懂怎样去夺标,也知道一支优秀的球队不可能单凭天才就能拿冠军的。翻开小法的生涯,他可是为西班牙带来了1届世界杯及2届欧洲杯冠军,也在第二段巴萨的生涯带来了西甲、国王杯以及世俱杯的冠军。
至于他8年的枪手生涯却只收获一个足总杯冠军,但是这一回可能只需用力拉一拉球队就能很快撞线了。“在切尔西,我们能在未来几年拿到很多很多的冠军,因为我们是一支既年轻又优秀的团队,”小法说。“但是现在争冠跟天才球员以及团队阵容无太大关系,这完全取决于我们必胜的信念有多高。”
“如果这支队伍真的很渴望走到最后,我们就会明确目标而集中精力去争取冠军,那么我敢保证未来几年切尔西绝对是最最优秀的球队。”
“我过去和切尔西比赛的时候,他们的天赋还没有现在这支蓝军高,但是精神意志一直以来都保持着。你要知道,每一场和切尔西的比赛都特别难打,这就是为什么我会加盟的原因。我想我们都崇尚能吸引人的足球风格,都爱去享受足球,你能从我们的脸上和身体语言上看出来。”
“我们真的很享受想在的打法,我们也都会互相帮助。但是如果我们无法夺取英超奖杯,那么人们是不会知道的,所以我们必须得明确我们要战斗到最后一刻。”
“联赛杯是本赛季第一座奖杯,所以你会想到温布利去,也因此我们得竭尽全力留下一个美好的夜晚给我们和球迷们。”
说到参加联赛杯决赛的经历,法布雷加斯曾经在2007年带领阿森纳童子军进入决赛,但是在卡迪夫千年球场以1-2不敌切尔西。

法布雷加斯在备战联赛杯半决赛次回合比赛。
“以前在阿森纳,我们经常和切尔西对碰,而且踢得比他们好,但是我们总是输。”小法说。“我常说,阿森纳、阿森纳、还是阿森纳占据场上局面。然后一个长传或者一个定位球,德罗巴进球。这剧情都几乎一模一样。”
“这就告诉你胜负和实力以及个人能力天赋没多大关系,这完全取决于必胜的信念有多强,取决于你懂不懂怎么致胜。他们的比赛就是一直紧凑、紧凑、紧凑,最后一枪毙命。他们踢得真棒,他们值得我们去尊敬。”
“关于夺标嘛,我当然认为在阿森纳的时候本可以获得更多,因为我们常常到达比赛的最后一公里,而我也很后悔每次都离冠军就差一点点。你需要动力,这也是我在切尔西总能感受到的;你需要奖杯,切尔西就是支为冠军而存在的球队,像巴萨一样。”
“当你想要争取英超锦标的时候,你必须靠驱动力和强硬的精神力来激活全身的每一个细胞。”
比赛经验是对于切尔西争冠最为关键的因素之一。小法现年27岁,并且有11年的顶级比赛经验。
“我在场上经历过无数的美好瞬间和糟糕的时刻,所以我可能比多数同龄人要更有经验,不过只想做得更好,”小法说。“我们有很多年轻球员,我们要让他们知道只要我们武装好自己的思想和精神,我们就能赢的冠军。”
时年只有21岁的小法在2008年的时候就已经带上队长袖标,而莫里尼奥有提醒过他未来某天将会接过特里的袖标成为蓝军队长。
“首先,在队中还有很多狠角色,包括特里,还会继续奋战多年,”小法说。“但如果他们问我要不要当队长,那我会回答,为啥不呢。反正该轮到我我就上。”
无论有没有队长袖标在手臂上,小法从不会在更衣室讳言。
“无论是在阿森纳、巴萨还是切尔西,我都是有话直说的,这就是我的个性,是不是队长都是一个样。”
本赛季小法已经在各项赛事助攻了20个进球,而且已经两度英超单赛季助攻超过15次。他很有可能在本赛季打破他前阿森纳队友亨利在02/03赛季所保持的单赛季20次助攻的记录。
“你太会挑事了,”小法说。“我通常只会考虑下一步做什么,什么事情会发生。我总会在球来之前先观察周遭,但是我不知道我会怎么处理,都是自然反应。有时候处理得好,有时候处理的不好,但是我会一直去尝试。”
“对于我来说,我会很固执地去传一些30米的长传,而不是一些2米短传。我不在意什么传球成功率,我只知道这样才能多为队友创造致命的机会。”
“我当然想打破亨利的记录,但这不是重点。有时候你可能连续5场都每一个助攻,却可能一场就来仨。不过我有制造致命传球和助攻的秘密武器,哥从小就练过的。”
就像那些优秀射手能随时奉献出完美进球一样,小法也有他炉火纯青的脚法,轻易就奉献出一些绝妙又难忘的助攻。

小法正在挑战亨利的英超单赛季助攻纪录。
“在对阿森纳的比赛中,我助攻科斯塔的拿球真棒,”小法说。“在切尔西之前,就是10年世界杯决赛给伊涅斯塔的那个助攻,太美妙的时刻;另外还有就是2012年欧锦赛决赛助攻大卫-席尔瓦以及08年欧锦赛半决赛助攻古伊萨的进球”
“我看重自己的助攻就像射手们看重他们的进球一样。有一次那是对斯旺西的比赛,我侧身送出了一个身后球给科斯塔一个单刀赴会的机会,结果那货居然没打进。我后来差点想给他一刀,因为他毁了我可能是职业生涯最漂亮的助攻。”(笑)
不仅仅是他传球的能力,而且他的搞怪也是切尔西的更衣室所需要的。
法布雷加斯的枪手职业生涯始于16岁,后来结果维埃拉的衣钵;然后转会到史上最优秀的一支巴萨,和梅西、哈维及伊涅斯塔竞争;最后回流英超,加盟枪手其中的一个死敌切尔西。“我做过很多次困难的抉择,但我总是乐观对待,”小法说。
“我是个天生的竞争者,无论到哪里我都得面临竞争。我不会介意其他人怎么说怎么想,我只会尽力而为去获得首发位置,这是不会变的。”
切尔西将要在接下来的四个月里,依靠他们队内最牛X的助攻手来击垮他们强劲的对手。

精彩评论17

正序浏览
TobiasLai 发表于 2015-1-27 18:31:00 | 显示全部楼层

接工时间:2015-01-27
完工时间:2015-01-27
接工地址:http://bbs.hupu.com/11777687
原文地址:http://www.telegraph.co.uk/sport/football/players/cesc-fabregas/11371020/Cesc-Fabregas-Time-for-this-Chelsea-team-to-prove-it-has-the-winning-mentality.html

楼主| hlwxhn12345 发表于 2015-1-27 23:09:00 | 显示全部楼层

最棒的那个进球是助攻大帝进阿森纳的那个,被阿森纳球迷喷成翔了。说实话就是不容易。

飘雪又一年 发表于 2015-1-27 23:10:00 | 显示全部楼层

小法人品且不论,踢球真是棒。车子能拿下他是蓝军之幸,但是不看好他当队长

兰指导 发表于 2015-1-27 23:26:00 | 显示全部楼层

楼主翻译很棒!小法看来和裤袜一样不是善于攒人品的人,好!

Hazard713 发表于 2015-1-27 23:37:00 | 显示全部楼层

哈哈 给dc一刀

奔跑大蜗牛 发表于 2015-1-28 12:33:00 | 显示全部楼层

加油,小法,离第一个奖杯越来越近了!!

Ralphco 发表于 2015-1-29 23:00:00 | 显示全部楼层

也许10多年后小法会成为又一个引领时代教练。

发自虎扑WindowsPhone客户端

smile305 发表于 2015-1-29 23:08:00 | 显示全部楼层

真心喜欢小法。。。么么哒

leelan 发表于 2015-1-31 18:48:00 | 显示全部楼层

指的是那个让球DC单刀吧,不过貌似他没碰球啊

Azure-Stamford 发表于 2015-2-4 22:59:00 | 显示全部楼层

嫑挑战人品!!

虎扑网友代表 发表于 2015-2-4 23:54:00 | 显示全部楼层

刚攒的一点人品就被几个败家子给败完了

johnfriedman 发表于 2015-2-5 00:06:00 | 显示全部楼层

教授亲手培养出来的英超第一中场,没有之一

AJueSealice 发表于 2015-2-13 13:17:00 | 显示全部楼层

以前在阿森纳,我们经常和切尔西对碰,而且踢得比他们好,但是我们总是输。”小法说。“我常说,阿森纳、阿森纳、还是阿森纳占据场上局面。然后一个长传或者一个定位球,德罗巴进球。这剧情都几乎一模一样。。。。。

西城吹雪 发表于 2015-2-14 09:42:00 | 显示全部楼层

助攻能力:
1、小法;
2、阿扎尔(有很强的助攻能力,可惜没完全发挥出这种能力,最后一传有待提高);
3、奥斯卡(体能好的时候,传球很精确,定位球直接射进一个,直塞球很有威胁);
4、DC(本赛季在前场吸引防守的同时为队友制造了很多巧妙的威胁球)
5、马蒂奇(还是忘不了上赛季马蒂奇长传助攻萨拉赫的那个反越位大跨度进球);
6、AZP、伊万、费利佩,边路突破下底传中,本赛季也制造了不少威胁球

阿兹皮 发表于 2015-2-14 09:45:00 | 显示全部楼层

没看内容,先评论,低调能死啊,大巴黎分分钟教我车做人,还是那句话如果联赛还剩下7轮领先14分再谈吧

N_factor 发表于 2015-2-14 10:09:00 | 显示全部楼层

给个建议,翻译的时候最好不要出现小法和鸟叔这类词语

背锅侠夸德拉多 发表于 2015-2-14 10:25:00 | 显示全部楼层

翻译的非常幽默  我喜欢