专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[视频] 切尔西官网周末采访:阿扎尔,“戴夫”

代开文凭 发表于 2015-2-15 18:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[视频] 切尔西官网周末采访:阿扎尔,“戴夫”  由 代开文凭 发表
  周五的采访视频全部,估计又不少同学已经在微波上看过gif了,全部视频超过50分钟,但是确实很有意思,阿扎尔确实是个非常搞笑的球员,我车简直是个搞笑学院。有些段落可能由于版权的限制,英超视频被剪辑了。

精彩评论22

正序浏览
阿兹皮 发表于 2015-2-15 18:41:00 | 显示全部楼层

一生一世好基友啊,扎扎和AZP

8喜 发表于 2015-2-15 18:45:00 | 显示全部楼层

板凳  扎扎 怎么和处男搞一起了

鲁本奇科 发表于 2015-2-15 18:47:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @8喜 发表的:
  板凳  扎扎 怎么和处男搞一起了

因为。。。。。矮?

纳豆21 发表于 2015-2-15 19:19:00 | 显示全部楼层

真爱好不好呐

漆黑の夜 发表于 2015-2-15 20:47:00 | 显示全部楼层

谁说扎扎英语差的,嗓音也是我喜欢的类型!

战斗大巴车 发表于 2015-2-15 21:53:00 | 显示全部楼层

阿兹皮利奎塔的姓氏相当长,因此球迷们干脆唱起了“就叫他戴夫”,这个名字来源于一部传奇式的英国情景喜剧中的情节。24岁的西班牙人在接受官方杂志专访时说,他对这个叫法完全没有意见。
“一开始我不明白为什么。”他表示,“我知道我的姓氏不太好念,但我过了一阵子才意识到是因为那部电视剧。”
“走在街上,人们也会叫我戴夫,所以我知道这事算是定了。我没有意见。我想他们知道我的真名,恐怕还都能拼得出来,不过这是带有感情的一个绰号,所以我不介意。”

KevinBlues 发表于 2015-2-15 22:30:00 | 显示全部楼层

阿兹皮利奎塔:我还是喜欢你们叫我阿兹皮利奎塔。
球迷:好的,戴夫。
阿兹皮利奎塔:。。。。。。谢谢。
球迷:别客气,戴夫。
阿兹皮利奎塔:。。。。。。

clexmioho 发表于 2015-2-15 22:40:00 | 显示全部楼层

有熟肉吗?生听有压力啊

Azure-Stamford 发表于 2015-2-15 23:48:00 | 显示全部楼层

考验英语听力贴

松茂林 发表于 2015-2-16 00:03:00 | 显示全部楼层

真好真有料的帖子,不过就是听得不是很懂。。。

smile305 发表于 2015-2-16 00:22:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @clexmioho 发表的:
  有熟肉吗?生听有压力啊

同求,希望有高手给翻译下

胖球雷克斯 发表于 2015-2-16 03:53:00 | 显示全部楼层

太长了。。。没法全翻。。。有趣的事:
1. 渣渣和邓巴巴关系很好,几乎每天联系。。。
2. 戴夫和渣渣是邻居
3. 夸多还没给全队表演加盟后固定的歌唱节目,但会在巴黎表演
4. 卡希尔可能是更衣室最不喜欢说话的

bunny_liu 发表于 2015-2-16 04:04:00 | 显示全部楼层

稍微翻译了几个有趣的问题
1.扎扎,你拿着笔准备签署五年半合约的时候是什么心情?
我要和Azp一起踢球。
2.扎扎,上赛季你有美妙的表现,并赢得了player of the year(球迷票选年度最佳球员),但是是什麽感受?
我享受每一场比赛,我为球迷而战,我很高兴能看到球迷的笑脸。
3.Azp,你赢得了players‘ player of the year(球员票选年度最佳球员),当时是什么心情。
扎扎: 这是他买的。
(笑...
Azp:很高兴...(我忘记具体说什么了QAQ)
4.你们英语都很棒,是怎么学习的?
Azp:看看电影,而且平时打电话,交流只能说英语。
扎扎:我尝试着看电影...
主持人:你们都能说法语,平时是用法语交流吗?
扎扎:是的。
主持人:完全不说英语吗?
扎扎:为什么要说英语?
主持人:扎扎:你的孩子多大了?
扎扎:2岁和4岁。
主持人:他们会说英语吗?
扎扎:他们去英语学校耶,英语比我好多了。
主持人:DC的英语怎样了?大家都说他很有趣但是他平时和大家怎么交流?
Azp:在进步。
忘记是谁说了:他不用说英语,在更衣室他用“哈哈哈”交流。
5.谁是你们开始踢球的偶像?
扎扎:没有。
Azp:菲戈。
扎扎:不是我吗?
6.谁是你们面对过最困难的对手。
Azp:毫无疑问扎扎。
扎扎:Azp,在训练中,他很难击败。
支持人:这提醒了我们情人节节目
7.请用3个词形容对方
扎扎:漂亮,职业,朋友
主持人:真该给你们装个心在身后
Azp:经典,天赋,邻居
其他稍微总结一下,更衣室最安静的是卡希尔,最搞笑是DC和德华。德华跳舞最厉害...桌上足球扎扎被Azp爆了,两个人秀足1小时恩爱...
都是凭印象翻译的,可能有些地方会有些出入,但是意思应该没有问题。

战斗大巴车 发表于 2015-2-16 04:31:00 | 显示全部楼层

那个邻居...戴五说neighbor应该是因为他俩在更衣室是挨着的...不是真的邻居
渣渣形容戴五的class应该是一流的意思..
顺便,更衣室里最沉默的是咖喱
戴五渣西皮已官宣,么么哒。

xxxwyyy 发表于 2015-2-16 05:05:00 | 显示全部楼层

帕萨利奇 发表于 2015-2-16 11:02:00 | 显示全部楼层

还有一段,问退役后会继续从事足球相关职业吗?渣渣回答:在家练我的十个小渣

飘雪又一年 发表于 2015-2-16 11:51:00 | 显示全部楼层

再补充个渣渣和戴五在法国就认识了,渣渣还说戴五是最好的右边后卫和翻译。。。。。。(翻译是重点吧)
另外据说当年俩人在法甲的时候参加问答活动,被问到最难对付的对手时都写的对方

飘雪又一年 发表于 2015-2-16 11:55:00 | 显示全部楼层

小奥怎么办?好可怜的小金人,被扎扎甩了

Hazard713 发表于 2015-2-16 12:01:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @帕萨利奇 发表的:
再补充个渣渣和戴五在法国就认识了,渣渣还说戴五是最好的右边后卫和翻译。。。。。。(翻译是重点吧)
另外据说当年俩人在法甲的时候参加问答活动,被问到最难对付的对手时都写的对方

奸情由来已久,一定是这样的:
在法甲的时候眉来眼去,可惜咫尺天涯,只能默默望着对方的英姿心底泪流成河。
两人趁着月黑风高溜到花前月下许下誓言:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期。阿紫搂着扎扎的小腰:我要去切尔西了。扎扎沉默半晌:儿皇梦不过如此,山高水阔我与你一路偕行。次日自己官宣加盟蓝军。
两人迫不及待把更衣柜搬到了一起,以兰特为榜样,开启了破车又一段基情岁月……