专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

夸德拉多在切尔西进攻体系中到底能提供些什么?

theduke 发表于 2015-2-4 18:02:00 | 显示全部楼层

反正看了非常期待夸球王君临蓝桥哇咔咔
虎扑至尊WindowsPhone客户端

Azure-Stamford 发表于 2015-2-4 18:09:00 | 显示全部楼层

已拜读第一页

中文MWZ 发表于 2015-2-4 19:40:00 | 显示全部楼层

中路不得力,边路再厉害也得歇菜
两翼齐飞没有中轴支持,就会断折

现在切尔西打曼城,主要是中场被压制得厉害

如果中间还是马蒂齐、小法、奥斯卡
这么柔软的腰,能支撑起球队的攻防?你们太乐观了吧

南风晋安 发表于 2015-2-4 20:11:00 | 显示全部楼层

希望夸神可以在切尔西站住脚哈,小破车走起!

西城吹雪 发表于 2015-2-4 20:28:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @狂野巴伊亚 发表的:

意甲是怕整体跑动能力,和冲击力都强的,对面全部跑起来,一力降十会,拉锯中容易脱节。
但就一个人 两个人,面对中下游球队的蜘蛛网会困得很郁闷。

这点整体跑动能力在皇马对巴萨3:1逆转那场球里面,皇马表现得特别好,中场4人和前锋全部在跑动、冲刺,全攻全守,活生生把哈维等人跑虚脱,狂甩在后面,那场球简直就是一场多人来回百米比赛,而且皇马跑动中的间距和配合也很流畅,穿针引线一样,不得不说安切洛蒂还是很厉害的。

jedilukx 发表于 2015-2-4 21:29:00 | 显示全部楼层

我是不太看好夸得拉多,并不是说他能力不行,而是从近一年来零星看的一些他的比赛,认为他应该是处在一个完全巅峰但即将下滑的状态了。而且从绝对的综合实力上说,夸算不上顶级球员,只能说是一个有特色的好球员,这样的选手如果是24,5岁以前加盟,可能踢几年还能长球,但夸得拉多即将27岁了,对于一个非常吃爆发力和速度的位置来说,已经没什么潜力可挖,而且走下坡可能就是半个赛季的事情。不要忘了,他在意甲虽然是过人王,但是来到整体节奏快得多,拼抢更激烈,裁判尺度宽的英超,能适应成什么样还很难说,一旦他不能适应,或者出现伤病,一个赛季很快就过去了,到时候切尔西手上的就是一个即将28岁,还处在身体和联赛风格适应调整期的球员,那就砸手里了。

N博伊莱森 发表于 2015-2-4 21:46:00 | 显示全部楼层

想当年,夸神是夸利亚雷拉呀。

wjlzlx 发表于 2015-2-4 22:55:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @姜断弦 发表的:
其实我这几天也在车区晃来着...

来了顺道说几句吧,常看比赛对他一些特点和细节肯定要透彻的多,车区现在多是盲人摸象

楼主| wjlzlx 发表于 2015-2-4 22:55:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @baimasi 发表的:
上面这么多人分析,怎么没人讨论一个重要的东西:左、右脚?
穆里尼奥习惯在边路放一对儿左右脚的选手,因对手的变化而左右路互换,罗本与达夫、天使与C罗、潘德夫与埃托奥,无一例外。反倒是穆氏切尔西2.0,这种情况有所变化,但这种变化不是向好而是反之,阿扎尔与威廉是一对右脚选手,现在夸德拉多也是右脚,所以一度怀疑穆里尼奥本是倾向于在乌克兰的科斯塔,因为此君是位左脚选手,但看了几场比赛,感觉其能力与夸德有差距,买他还不如留住萨拉赫,至于传说中的罗伊斯也是位右脚选手,尽管左脚也不弱。
现在一对儿右脚,不知是市面上找不到边路左脚好手不得已而为之亦或是穆里尼奥想法有所改变,这是我感兴趣的,我现更倾向于前者:许、萨不给力,不得已而为之。

看他资料时注意到了左右脚,上赛季意甲联赛11个进球全部是右脚打进的,本赛季4球1左脚3右脚,右脚踢右锋顺撇子所以就没提这事。不过到车子后应该会有改进的。阿扎尔去年也是一只脚进球,这个赛季左右均衡了,肯定是有教练要求加练弱脚射门的。

楼主| wjlzlx 发表于 2015-2-4 22:58:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @1769npl 发表的:
我认为这个原因有几种可能,第一种是有些人觉得自己观点正确,别人的观点都是有问题的。所谓的举世皆醉我独醒类型;还有就是文人相轻型,明知道你说的对,非要说你不对,或者有问题;第三就是直抒胸臆型,他要发表的观点,跟你的文章没太多直接关系,只是在你这里借个地方,我觉得他应该 是第三种。

这就是论坛的特点之一吧,当面交流就不会出现这种问题,不过只要不过分都可以接受,比如他后面的态度还是改变了的

楼主| wjlzlx 发表于 2015-2-4 23:03:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @中文MWZ 发表的:
中路不得力,边路再厉害也得歇菜
两翼齐飞没有中轴支持,就会断折

现在切尔西打曼城,主要是中场被压制得厉害

如果中间还是马蒂齐、小法、奥斯卡
这么柔软的腰,能支撑起球队的攻防?你们太乐观了吧

小法已经定型,变数核心还在奥斯卡,奥斯卡如果对抗硬度能提高30%,拿球和护球稳定性相应就会改善一截做串联调度基本就够用了。有人说他球商低我真的不觉得,个人感觉他很聪明很多时候身体跟不上做不到而已。他还有涨球时间,期待他明年会更好。

楼主| myideal 发表于 2015-2-4 23:17:00 | 显示全部楼层

又是王姑娘的精品分析贴!

晴晴童鞋 发表于 2015-2-4 23:24:00 | 显示全部楼层

鸟叔这是在给夸德拉多讲解战术吧?

aliskula 发表于 2015-2-4 23:27:00 | 显示全部楼层

踢后卫还可以,如果要放进攻位置,很可能16年夏天去卡塔尔。。。

allenlowesy 发表于 2015-2-4 23:59:00 | 显示全部楼层

看到“夸神能为蓝军带来什么”还以为是夸神戴帽子有呼声进国家队呢。。。

rbird2012 发表于 2015-2-5 00:44:00 | 显示全部楼层

夸德拉多可以胜任翼位、边前卫、边锋,甚至边后卫,而且两个边的边锋位置都能打,全面、能攻能守,上下奔袭能力强,这点是许尔勒和萨拉赫不能比的,不过能否快速适应我车战术就看鸟叔的了。

lzytank 发表于 2015-2-5 07:53:00 | 显示全部楼层

哥伦比亚马云

皮式指挥官 发表于 2015-2-5 08:30:00 | 显示全部楼层

假如穆鸟把他用成右路一条龙,让亿万回归中路就好玩了,期待穆鸟的战术布置

vxiaod 发表于 2015-2-5 08:48:00 | 显示全部楼层

你车当时我为什么不卖迪玛利亚,阿扎尔迪玛利亚,这将是什么效果。。。哎

姜断弦 发表于 2015-2-5 09:23:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @wjlzlx 发表的:
来了顺道说几句吧,常看比赛对他一些特点和细节肯定要透彻的多,车区现在多是盲人摸象

其实没啥好讲的,你们等他上场吧。
到时候暴露出的问题,究竟是适应性的问题,还是能力的问题,我们看他比赛看的多的人就知道了。
不过有个朋友说对了,夸小黑今年26,快27了,潜力已经挖完,球商上或有进步,但爆发力不可避免的下降。我紫如果在手里多撺两年,只会贬值,不会再增值了,这也是为什么卖了他,不过是我们还是本地球迷都没有太多负面反应的原因。
虽然这样讲,他的即战力还是够用的,当副手绝对够用,当大腿稍显不足