专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

夸德拉多在切尔西进攻体系中到底能提供些什么?

_theENd_ 发表于 2015-2-4 11:40:00 | 显示全部楼层

最近没有记者会,不知道威廉的伤势如何了,如果真的下场上不了,二勒萨拉赫都已经走了的情况下,宝强下场比赛很有希望上场
不过也不能排除拉米首发右边锋下半场换去后腰让宝强上来踢踢的可能

loveewan 发表于 2015-2-4 11:54:00 | 显示全部楼层

右路一条龙吗不是,作用大了去了,右边前卫留给他发挥看看。

gsx19900224 发表于 2015-2-4 11:55:00 | 显示全部楼层

传中能力怎么样?

大黄蜂krupp 发表于 2015-2-4 11:58:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @thriller52500 发表的:
看上去你很懂得样子啊,那你说说看切尔西的战术需求是什么玩意?“教练对球员能力特点考量匹配兼容球队的预见性”又是什么鬼玩意?

哈,惭愧我也不是很懂,那个兰指导肯定很懂

紫玉茶海 发表于 2015-2-4 12:04:00 | 显示全部楼层

威廉是有点和缺点都非常明显的球员,带球能力可以,但是出球和射门能力一般。夸只要能把这两点弥补上就是强力引援。

Vinod 发表于 2015-2-4 12:11:00 | 显示全部楼层

虽然都小看意甲,但是意甲有一点倒是做得不错
就是当有球队吃中你的弱点的时候,其他球队都会效仿。
沙拉维这样的球员,混不下去其实就是这个原因
而有些人提到的Lamela,和夸德拉多又完全不同。这里更应该比较的对象是桑切斯。而且Lamela不适应英超,跟他自己身体天赋直接相关。和Lamela相似的是库蒂尼奥。
所以一般在意甲能够单挑整条防线,一般都是有多样武器的。

cblcd 发表于 2015-2-4 12:13:00 | 显示全部楼层

夸神很难取代威廉在中场的作用,更大的意义在于做威廉和伊万的角色替补

无敌罗三票 发表于 2015-2-4 12:22:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @大黄蜂krupp 发表的:
完全一个数据痴,你懂不懂什么是战术需求?教练对球员能力特点考量匹配兼容球队的预见性?

单纯只是结合数据来看对于一个球员的看法实在太过于片面,本赛季只看了紫百合两场,但是上赛季看了比较多,楼主也刚好贴了上赛季的被犯规的次数,但是楼主的观点是其造犯规能力已经或接近顶级,不过个人不这么认为,上赛季追看紫百合的比赛,老实说,夸神的突破能力确实厉害,但是造犯规的能力不强,他很多突破都是用爆发强吃对手下底的,有很多被侵犯都是一些无用功的带球比较多,因为这个球员很多时候短路,瞎踢。

第二个就是“当然作为边锋他也有明显的不足,夸德拉多虽然能够在禁区外角的边线兜出很漂亮的传中弧线,但很少看到他有底线拓展能力,下底传中很少。也基本看不到他能像阿扎尔那样持球沿底线横向盘带突入禁区然后送出倒三角这类极具威胁的传中”
不知道楼主看了多少场夸神的比赛,就个人上赛季看的而言,夸神就是属于那种下底流的球员.....
楼主的数据分析比较用心而且齐全,但是相对而言比较缺乏实用性, @chenjinyu007 意甲的老球迷来科普下

[ 此帖被无敌罗三票在2015-02-04 12:29修改 ]

大黄蜂krupp 发表于 2015-2-4 12:37:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @无敌罗三票 发表的:

单纯只是结合数据来看对于一个球员的看法实在太过于片面,本赛季只看了紫百合两场,但是上赛季看了比较多,楼主也刚好贴了上赛季的被犯规的次数,但是楼主的观点是其造犯规能力已经或接近顶级,不过个人不这么认为,上赛季追看紫百合的比赛,老实说,夸神的突破能力确实厉害,但是造犯规的能力不强,他很多突破都是用爆发强吃对手下底的,有很多被侵犯都是一些无用功的带球比较多,因为这个球员很多时候短路,瞎踢。

第二个就是“当然作为边锋他也有明显的不足,夸德拉多虽然能够在禁区外角的边线兜出很漂亮的传中弧线,但很少看到他有底线拓展能力,下底传中很少。也基本看不到他能像阿扎尔那样持球沿底线横向盘带突入禁区然后送出倒三角这类极具威胁的传中”
不知道楼主看了多少场夸神的比赛,就个人上赛季看的而言,夸神就是属于那种下底流的球员.....
楼主的数据分析比较用心而且齐全,但是相对而言比较缺乏实用性, @chenjinyu007 意甲的老球迷来科普下

紫百合我看的少,哥伦比亚世界杯的表现实足吸引我的眼球

兰指导 发表于 2015-2-4 12:44:00 | 显示全部楼层

引用42楼 @大黄蜂krupp 发表的:哈,惭愧我也不是很懂,那个兰指导肯定很懂
哈哈!这个太深奥,需要他自己解释!

chenjinyu007 发表于 2015-2-4 13:05:00 | 显示全部楼层

引用47楼 @无敌罗三票 发表的:

之前有个什么“治疗切尔西右路顽疾”的帖子里,我有回过一次。夸德拉多在我眼里踢球最合理的还是在12-13赛季,前有托尼,中有皮萨罗、巴莱罗,后有帕斯夸尔、冈萨洛,那时的大脑是皮萨罗,大腿是巴莱罗,夸德拉多是一个功能性辅助球员,拉边、单干、输送,从352的翼卫打到433的边锋,不会无脑往人堆里钻,所以在我眼里蒙特拉第一个赛季的紫百合是最流畅的。
造犯规什么的感觉比较明显的是在上赛季,特别是后半程,戈麦斯早早报销,罗西半程报废,巴莱罗的状态下滑,夸德拉多一跃成了球队大腿,那也是他大幅涨身价的时候,凭借着极强的有球能力,加上位置往中路靠,一拿球就冲着破坏对方阵型平衡而去,高速推进,小范围突破,或者原地爆发过人等,因为这样,被侵犯次数立马就蹿上去了,当然,也获得了XJBT的美誉,因为实在太黏球,而且终结能力又差得一笔。上个图做例子,算作对他特点的一个概括,右脚完美晃过布尔迪索,左脚射门射成一个传中……

这是上赛季VS卡塔尼亚,上半身虚晃,脚下轻巧一拨,马上刷出一个过人数据,你就知道夸德拉多真不是只靠速度吃饭,人家原地的基本功还是很足的。

这是上赛季VS都灵,对位老家伙莫雷蒂,趁对方年纪大,二话不说就是无脑生吃。

还是上赛季VS都灵,XJBT的典范,拿球之后马上往中路人堆里钻,然后还TMD顺利把球护住了,顺便造个被侵犯数据。

另外,夸德拉多的传球水平也很扎实,不管长传或直塞,成功率都不低,应该是上赛季才开发出来的。我不是紫百合球迷,对夸德拉多仅限于比赛内容,所以一些新闻、伤病情况、状态起伏的外界因素等都不是很了解,具体的还得让资深紫蜜来科普,比如意甲区的hagger、O拖鞋王子K、姜断弦、reiwureka、紫迷幻等,就说这些吧。祝夸德拉多在英超好运!

我不是独狼 发表于 2015-2-4 13:08:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @chenjinyu007 发表的:
之前有个什么“治疗切尔西右路顽疾”的帖子里,我有回过一次。夸德拉多在我眼里踢球最合理的还是在12-13赛季,前有托尼,中有皮萨罗、巴莱罗,后有帕斯夸尔、冈萨洛,那时的大脑是皮萨罗,大腿是巴莱罗,夸德拉多是一个功能性辅助球员,拉边、单干、输送,从352的翼卫打到433的边锋,不会无脑往人堆里钻,所以在我眼里蒙特拉第一个赛季的紫百合是最流畅的。
造犯规什么的感觉比较明显的是在上赛季,特别是后半程,戈麦斯早早报销,罗西半程报废,巴莱罗的状态下滑,夸德拉多一跃成了球队大腿,那也是他大幅涨身价的时候,凭借着极强的有球能力,加上位置往中路靠,一拿球就冲着破坏对方阵型平衡而去,高速推进,小范围突破,或者原地爆发过人等,因为这样,被侵犯次数立马就蹿上去了,当然,也获得了XJBT的美誉,因为实在太黏球,而且终结能力又差得一笔。上个图做例子,算作对他特点的一个概括,右脚完美晃过布尔迪索,左脚射门射成一个传中……

这是上赛季VS卡塔尼亚,上半身虚晃,脚下轻巧一拨,马上刷出一个过人数据,你就知道夸德拉多真不是只靠速度吃饭,人家原地的基本功还是很足的。

这是上赛季VS都灵,对位老家伙莫雷蒂,趁对方年纪大,二话不说就是无脑生吃。

还是上赛季VS都灵,XJBT的典范,拿球之后马上往中路人堆里钻,然后还TMD顺利把球护住了,顺便造个被侵犯数据。

另外,夸德拉多的传球水平也很扎实,不管长传或直塞,成功率都不低,应该是上赛季才开发出来的。我不是紫百合球迷,对夸德拉多仅限于比赛内容,所以一些新闻、伤病情况、状态起伏的外界因素等都不是很了解,具体的还得让资深紫蜜来科普,比如意甲区的hagger、O拖鞋王子K、姜断弦、reiwureka、紫迷幻等,就说这些吧。祝夸德拉多在英超好运!

这个资料不错。

wjlzlx 发表于 2015-2-4 13:19:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @chenjinyu007 发表的:

谢谢细致的资料,虽然有些球处理的有些无语但感觉就算无脑中的勇气也是我们需要的,我们的威廉踢得太过中规中矩,几乎一点点错都不愿犯,一点风险也不愿投资(也许是教练的安排),夸德拉多有些蛮干还是他有技术能力做前提的,所以蛮干也不全是白干,只是成功率稍打折而已,纯粹的蛮干谁也不会要。再次感谢这种干货十足的回复,车区对夸德拉多真正有很多了解的人不多,大多是转会前开始补习的,包括我自己补看了今年的对阵米兰两场比赛,太多中路球,有时间再看看他去年的球,那应该是我们想要的。

[ 此帖被wjlzlx在2015-02-04 13:39修改 ]

楼主| chenjinyu007 发表于 2015-2-4 13:33:00 | 显示全部楼层

@wjlzlx  不谢。不过我建议一句,我之所以没有在这些ID面前@ ,是因为照我在意甲区对他们的了解,他们倾向于窝在意甲区讲话,@ 他们怕有点打扰的意思。说出这几个ID只是为了让车迷到意甲区留意一下他们的发言而已,干货足得多。这样@ 过来,可能不是什么好选择,也不是我的本意,希望能编辑下,谢谢。

wjlzlx 发表于 2015-2-4 13:39:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @chenjinyu007 发表的:
@wjlzlx  不谢。不过我建议一句,我之所以没有在这些ID面前@ ,是因为照我在意甲区对他们的了解,他们倾向于窝在意甲区讲话,@ 他们怕有点打扰的意思。说出这几个ID只是为了让车迷到意甲区留意一下他们的发言而已,干货足得多。这样@ 过来,可能不是什么好选择,也不是我的本意,希望能编辑下,谢谢。

ok,提醒的是,我这就编辑掉,总之,谢谢你的回复

楼主| 姜断弦 发表于 2015-2-4 15:04:00 | 显示全部楼层

引用53楼 @chenjinyu007 发表的:

其实我这几天也在车区晃来着...

Stanleyntoni2 发表于 2015-2-4 15:34:00 | 显示全部楼层

看了集锦,这家伙还是买贵了,估计也还是替补当落后或必须破门的奇兵用。

baimasi 发表于 2015-2-4 16:06:00 | 显示全部楼层

上面这么多人分析,怎么没人讨论一个重要的东西:左、右脚?

穆里尼奥习惯在边路放一对儿左右脚的选手,因对手的变化而左右路互换,罗本与达夫、天使与C罗、潘德夫与埃托奥,无一例外。反倒是穆氏切尔西2.0,这种情况有所变化,但这种变化不是向好而是反之,阿扎尔与威廉是一对右脚选手,现在夸德拉多也是右脚,所以一度怀疑穆里尼奥本是倾向于在乌克兰的科斯塔,因为此君是位左脚选手,但看了几场比赛,感觉其能力与夸德有差距,买他还不如留住萨拉赫,至于传说中的罗伊斯也是位右脚选手,尽管左脚也不弱。

现在一对儿右脚,不知是市面上找不到边路左脚好手不得已而为之亦或是穆里尼奥想法有所改变,这是我感兴趣的,我现更倾向于前者:许、萨不给力,不得已而为之。

华来势888 发表于 2015-2-4 16:43:00 | 显示全部楼层

反正左右齐飞了。。我车赶紧买进户口本中卫和后腰吧

1769npl 发表于 2015-2-4 17:54:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @wjlzlx 发表的:
感觉他没有自己读帖子,其实在文中我对他们两的特点也做了简单概括性区别【从录像观察,相比阿扎尔更注重对球的控制,夸德拉多处理球更倾向对空间的利用因此也更加直接。由于阿扎尔和夸德拉多不同的处理球方式和特点,对手需要有细化......】,也或者是理解上的偏差。总是夸德拉多是值得期待的,特别是我们右路有明显短板情况下,几乎可以肯定说是补强的。

我认为这个原因有几种可能,第一种是有些人觉得自己观点正确,别人的观点都是有问题的。所谓的举世皆醉我独醒类型;还有就是文人相轻型,明知道你说的对,非要说你不对,或者有问题;第三就是直抒胸臆型,他要发表的观点,跟你的文章没太多直接关系,只是在你这里借个地方,我觉得他应该 是第三种。