专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]Henry Winter专栏:斯坦福围墙里的穆帅和切尔西

420_hpxiao 发表于 2015-2-6 12:26:00 | 显示全部楼层

“你倒是说话呀,你怎么不说话?你应该说话的!即使我们故意说了不利于切尔西的话,你也不能如此骄纵嘛。看,就像个‘被宠坏的孩子’”

我去,还能更无耻点吗?

“他对这些帮他挣工资的人们十分不满,尤其是天空体育,他甚至没有让一线队助理教练史蒂夫-霍夫兰代替出席发布会。”——到底是谁给谁挣工资?

“避免回应一切切尔西遭受不公正待遇的话题,不要以四面楚歌的心态看待周围。”——你打左脸,右脸贴上去。

“可能他会失去很多球迷的爱和支持。对一个一年工资800万英镑的人来说,抱怨球迷几句或许不算什么。”——失不失去那得是破车球迷说,而不是霉体张口就来。

这特么的得有多怨妇原作者写出这玩意儿。
我支持鸟只对《每日邮报》或《每日电讯报》发布消息,要消息就要有个要消息的样子,凑!

倾心一刻 发表于 2015-2-6 12:30:00 | 显示全部楼层

为了第一联赛的收视率,英足总也是蛮拼的。

djdasco 发表于 2015-2-6 12:57:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @gumuchouchou 发表的:

这篇酸不拉唧的东西居然是穆帅最信任的记者写的?穆帅该换人信了

那也许你和跟你持有一样观点的人,对鸟叔的期待有点自作多情了。我觉得以他的精明,知道自己该信任谁。顺带,楼上有人说只应该信任电讯报的,本文作者就是电讯报头牌记者。

QPRCHELSEA 发表于 2015-2-6 13:01:00 | 显示全部楼层

作为同时是切尔西和都灵的球迷,我觉得必须用另外一种视角来看待联赛奖杯的争夺,我们享受的到底是比赛的过程还是为结果而牵肠挂肚,穆帅就在这两边走钢丝,一不小心就会被指责保守,一不小心就会被指责进攻没有想象力,到底如何,没问题,他还是世界上最优秀的主教练之一,没什么可担心的,切尔西不夺冠也不会影响任何人,我们不必把自己的人生的希望寄托在一个球队上,那是一种逃避,我相信输球的时候,职业球员和教练比我们更难过,我们只需要关注比赛本身即可

潜水已久 发表于 2015-2-6 13:27:00 | 显示全部楼层

顶顶啊 车子下半赛季依然凶险啊!

战神天启 发表于 2015-2-6 13:42:00 | 显示全部楼层

人们不停的质疑穆里尼奥,可是他总是做对。
穆里尼奥抱怨球迷不给力,客场打利物浦,4000名切尔西球迷追随切尔西,他们要凌晨才能回家,第二天还要上班!

试想世界足坛有哪位教练有这样的魅力,能够让图书馆的人扔掉图片,撒掉上衣和球队并肩作战??谁???只有谁??答案只有穆里尼奥!!

zeratulman 发表于 2015-2-6 15:21:00 | 显示全部楼层

引用15楼 @bookerrrrrr 发表的:
事实证明只要没有内鬼,媒体不是那么难对付。

对极了

从来不洗澡 发表于 2015-2-6 16:39:00 | 显示全部楼层

其实和意媒、西媒比起来,英媒已经算很不错了。

巴蒂被占用 发表于 2015-2-6 16:46:00 | 显示全部楼层

引用16楼 @djdasco 发表的:
henry winter是穆帅在媒体圈内最信任的记者,应该不需要加“之一”
这篇的说法,很大程度上也许就是切尔西官方想要传达的内容

对啊,还看到有人说这文章酸不拉几,这明显是双方的台阶好吧,足总不可能道歉,否则过往的判罚难道全部翻回来,切尔西也不可能说永久沉默,通过沉默,我觉得车子的目的达到了,向足总和英超展示了力量,你看对曼城那场比赛主裁多次和穆帅沟通就是例子,车子需要一个台阶重新说话,这就是这篇文章的意义

卡拉马佐佛 发表于 2015-2-6 17:17:00 | 显示全部楼层

不出席发布会与避免回答兰八的问题有多少关系,我总认为鸟是对兰八有不满的。

骑士团城堡 发表于 2015-2-6 22:32:00 | 显示全部楼层

穆里尼奥对冠军太过于执着了,以至于他把主要的精力放在了场外的对抗上。我认为这是他被赶出皇马的主要原因,因为皇马对于俱乐部的公众形象是极其重视的,不允许他胡来。但在切尔西,老板阿布却默许他这么做。我承认不公是肯定存在的,但你既然在这个游戏里面玩,你就要默默地接受现实,接受这个游戏规则。想想戴安娜是怎么死的吧,我打赌,穆里尼奥坚持不到下个赛季的英超,他在英超已经失去根基。

凌动风云 发表于 2015-2-6 22:49:00 | 显示全部楼层

这译文简直有纪实文学的风范!

Logik 发表于 2015-2-6 22:53:00 | 显示全部楼层

电讯报二战前就很靠谱

Logik 发表于 2015-2-6 22:55:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @骑士团城堡 发表的:
穆里尼奥对冠军太过于执着了,以至于他把主要的精力放在了场外的对抗上。我认为这是他被赶出皇马的主要原因,因为皇马对于俱乐部的公众形象是极其重视的,不允许他胡来。但在切尔西,老板阿布却默许他这么做。我承认不公是肯定存在的,但你既然在这个游戏里面玩,你就要默默地接受现实,接受这个游戏规则。想想戴安娜是怎么死的吧,我打赌,穆里尼奥坚持不到下个赛季的英超,他在英超已经失去根基。

从第一句就很偏激

420_hpxiao 发表于 2015-2-6 23:09:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @djdasco 发表的:

那也许你和跟你持有一样观点的人,对鸟叔的期待有点自作多情了。我觉得以他的精明,知道自己该信任谁。顺带,楼上有人说只应该信任电讯报的,本文作者就是电讯报头牌记者。

…事实上我确实不知道这人竟然还是“关系户”,我想激动的那几位估计也是跟我一样吧。站在正常的角度去看,这通篇读到的真的是除了扯淡没别的。

要说台阶,如果咱这的车迷都明确的知道此人为嫡系记者,纳闷这在当地媒体环境里算是什么台阶。。。再看写的内容,这算台阶?找面子也不至于这么凹吧,这是台阶还是挖坑?
或许是咱水平低或不熟悉当地足球舆论,如果没有续招解释,我实在确实理解不了英国人的反讽和暗讽,也参透不了破车这国际公关的意图。- -!经你们提示,那些看不懂的表述也确实强调出了3点实事,1.媒体刻意针对破车--“不公正待遇”;2.车子重点针对天空体育—“尤其是天空体育”.3车子反抗起来也不弱。

[ 此帖被420_hpxiao在2015-02-06 23:16修改 ]

Joker... 发表于 2015-2-6 23:13:00 | 显示全部楼层

这篇文章其实就一句话.“穆帅 都已经这样了 何必呢 ...向前看吧 前途光明”;
而且车子内部 其实肯定有人 这样劝狂人 但是 如果听从了这样的劝告 那还是 狂人吗?

gumuchouchou 发表于 2015-2-7 00:00:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @djdasco 发表的:

说这个记者是穆帅最信任的记者能给个出处吗?别两嘴一张好像东方不败似的?你这期望我看也是自作多情。

gumuchouchou 发表于 2015-2-7 00:04:00 | 显示全部楼层

引用35楼 @420_hpxiao 发表的:

…事实上我确实不知道这人竟然还是“关系户”,我想激动的那几位估计也是跟我一样吧。站在正常的角度去看,这通篇读到的真的是除了扯淡没别的。

要说台阶,如果咱这的车迷都明确的知道此人为嫡系记者,纳闷这在当地媒体环境里算是什么台阶。。。再看写的内容,这算台阶?找面子也不至于这么凹吧,这是台阶还是挖坑?
或许是咱水平低或不熟悉当地足球舆论,如果没有续招解释,我实在确实理解不了英国人的反讽和暗讽,也参透不了破车这国际公关的意图。- -!经你们提示,那些看不懂的表述也确实强调出了3点实事,1.媒体刻意针对破车--“不公正待遇”;2.车子重点针对天空体育—“尤其是天空体育”.3车子反抗起来也不弱。

确实,能把这种毫无内容和稀泥的扯淡文看作是最信任的记者写出来的,这脑洞得有多大?

gumuchouchou 发表于 2015-2-7 00:09:00 | 显示全部楼层

引用29楼 @巴蒂被占用 发表的:

对啊,还看到有人说这文章酸不拉几,这明显是双方的台阶好吧,足总不可能道歉,否则过往的判罚难道全部翻回来,切尔西也不可能说永久沉默,通过沉默,我觉得车子的目的达到了,向足总和英超展示了力量,你看对曼城那场比赛主裁多次和穆帅沟通就是例子,车子需要一个台阶重新说话,这就是这篇文章的意义

真会脑补,台阶还需要记者写文章来给?别人打你一巴掌,你打不过他,最多不理他了,然后有个人说你不应该这样,你像是被宠坏了,你本应该做的更好。这叫给台阶?还是最信任的记者?不知道是你心宽还情商不够。

gumuchouchou 发表于 2015-2-7 00:10:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @骑士团城堡 发表的:

确实,连续好多年欧冠16郎,国内被巴萨虐得没脾气,形象甚为高大