专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆帅:7分优势?榜首球队关注自己积分就好

禁断邪语 发表于 2015-2-8 04:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]穆帅:7分优势?榜首球队关注自己积分就好  由 禁断邪语 发表

在刚刚结束的英超第24轮中,客场作战的切尔西凭借阿扎尔和伊万诺维奇的进球2-1力克阿斯顿维拉拿下三分。而蓝军主帅穆里尼奥对于这样一场胜利也看得相当重,直言击败阿斯顿维拉这样的对手并不容易,并盛赞了老将德罗巴的发挥,称其满足了蓝军在进攻线上的需要。
“在下半场的前15分钟我们踢得不好,但除此之外我觉得切尔西对整场比赛还有具有相当的掌控力的,在比分被扳平后球员们也展示出了很强的求胜心,第二粒进球就足以证明这一点,”穆里尼奥说道,“左后卫在禁区内传球,右后卫接球破门,很显然蓝军对于对方的压迫非常强。总而言之,这是场非常关键的胜利。”
“老实说,赢下这场球不容易,而且赛前我也考虑到这一点了,”蓝军主帅继续说道,“我这个人不太喜欢通过对手的积分啊,积分榜排名啊或是进球数来衡量他们的实力,相反,我很喜欢仔细考量对手阵中球员的实力。毫无疑问,阿斯顿维拉的阵容堪称强大,不仅首发球员能力很强,替补席也不乏好手,面对各种困难也有不同的应对办法。面对这样一个对手其实要想好好备战并不容易,因为你不知道他们会用哪些球员,也不知道会打哪种战术。上半场维拉侧重于防守反击,但在本特克上场后他们的打法就改变了。再往后等辛克莱尔和乔-科尔替补登场后他们在进攻线上就变得更富创造力了。总之,这场比赛不容易。”
“德罗巴为球队做出了很多贡献,无论是场上还是场下,也无论他是踢了很久还是只踢了五分钟。现如今你不能再继续指望他像当年一样全场奔跑攻城拔寨了,时光如白驹过隙,人总得服老,”穆帅如此评价道,“但即便如此,我觉得他还是在今天为球队做出了很大的贡献,满足了蓝军在进攻线上的需要。赛前我们觉得切尔西在这场比赛里会踢得比较有统治性,而阿斯顿维拉则会偏重于防守,因此球队需要在对方的后防线上布置一个能搅乱他们战术安排并藉此带给蓝军更多战术空间的角色,很显然德罗巴做到这一点了。不过在阿斯顿维拉扳平比分后,他们也想拿下主场三分,随即将后防线稍稍往前提了一些,但这样的变化正好给了我们更多的发挥空间,所以我才决定让速度更快的雷米替下德罗巴。在比赛中我们必须得了解场上的形势和走向,并凭此来决定球队的战术安排和人员选择。”
“(对不同风格的后卫是不是有不同的战术要求?)当年我用费雷拉和加拉的时候我就不会鼓励他们做那些自己不擅长的事情。对于后卫的要求也要根据具体的情况来定,毕竟我的任务是将球员的能力发挥到最大。”
“(对曼城打平)毫不惊讶。这就是英超,每支球队都有可能让劲旅落马。但话说回来,其实我也不太在乎曼城那场比赛的结果。现如今切尔西是联赛榜首,对于榜首球队来说关注自己的积分就好,冠军不是靠别人丢分才赢下的,”这位葡萄牙教头说道,“要是我在其他联赛执教我或许还会高兴地说一说现在的领先局面很不错,不过这是英超,还是算了吧。每场比赛都不容易啊,而且什么情况都有可能发生。接下来切尔西还有14场联赛要踢,这就是42分啊。能领先第二名7分很棒,但说到底也就这样了。下一步还是考虑考虑赢下第25轮联赛吧,要是我们能顺利再拿3分,那就是在还剩13轮的情况下保有7分的领先优势了,冠军要一步一步来嘛。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[切尔西官网]
查看更多足球新闻

[ 此帖被禁断邪语在2015-02-08 04:33修改 ]

精彩评论54

正序浏览
maryantonia 发表于 2015-2-8 04:07:00 | 显示全部楼层

那就一步一步来!

蓝桥天空 发表于 2015-2-8 04:17:00 | 显示全部楼层

饺子一个一个的吃。

[ 此帖被蓝桥天空在2015-02-08 09:21修改 ]

wjlzlx 发表于 2015-2-8 04:19:00 | 显示全部楼层

说是这么说,我怀疑穆帅自己也和积分榜偷偷拍照留念了

,看工程师这几天还怎么嘚瑟

暗夜蝙蝠 发表于 2015-2-8 04:20:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @wjlzlx 发表的:

话说我车现在伤病情况怎么样?阿兹没事吧?看马蒂奇都抽筋了。

wjlzlx 发表于 2015-2-8 04:22:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @暗夜蝙蝠 发表的:

话说我车现在伤病情况怎么样?阿兹没事吧?看马蒂奇都抽筋了。

貌似每新增伤员,在一场就都回来了

暗夜蝙蝠 发表于 2015-2-8 04:25:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @wjlzlx 发表的:
貌似每新增伤员,在一场就都回来了

感谢医疗组,感谢伊娃,感谢板鸭按摩师帅哥。

洋太 发表于 2015-2-8 04:26:00 | 显示全部楼层

这场真没看出来穆帅说的那么好,感觉双方都有点懒散,除了进球很漂亮,剩下的比赛有些难度,还真得一步一步来。
发自虎扑WindowsPhone客户端

wystan 发表于 2015-2-8 04:46:00 | 显示全部楼层

这次说这多喔 看来鸟还是喜欢砍的

ealearn 发表于 2015-2-8 07:01:00 | 显示全部楼层

有图有真相。。。

kobe327292007 发表于 2015-2-8 07:40:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈

蓝色奥斯卡 发表于 2015-2-8 07:56:00 | 显示全部楼层

一个非洲杯就7分优势,建议非洲杯一年一次

一路向东游 发表于 2015-2-8 08:06:00 | 显示全部楼层

这是一场典型的糊里糊涂的胜利

yunerfly 发表于 2015-2-8 09:00:00 | 显示全部楼层

引用7楼 @洋太 发表的:
这场真没看出来穆帅说的那么好,感觉双方都有点懒散,除了进球很漂亮,剩下的比赛有些难度,还真得一步一步来。
发自虎扑WindowsPhone客户端

夸老黑这个,你如果反过来看,就有点意思了。

我不是独狼 发表于 2015-2-8 09:04:00 | 显示全部楼层

说白了就是“我领先后,就会把进攻的权利交给对手,然后不论你进几个,我都会反超比分!”。但穆帅还是应根据对方的高球制定相关的防守策略。夸的首秀整体来说尚可,也希望他慢慢适应英超且不骄不躁,一场比赛不足以评判一个球员,下次也加油吧。

背锅侠特里 发表于 2015-2-8 09:27:00 | 显示全部楼层

曼城现在的情况,和去年三四月份的切尔西一样一样的

兰指导 发表于 2015-2-8 09:41:00 | 显示全部楼层

我觉得每个赛季到了下半程,英超都会将哨子吹得特别松,除了个别需要照顾外,强弱就不再分明。

艾伦耶格尔 发表于 2015-2-8 09:42:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @wjlzlx 发表的:

,看工程师这几天还怎么嘚瑟

工程师已经在发布会喷自家球员了

jack624 发表于 2015-2-8 09:46:00 | 显示全部楼层

一个礼拜没说话, 憋坏了你吧说这么多?

足球军医 发表于 2015-2-8 09:47:00 | 显示全部楼层

现在强弱对话,只敢用切尔西做稳胆,曼城那边都是搏冷门,迭戈科斯塔不能上,心里还是犯怵,直接没看比赛。