专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]回首少年时:内曼亚-马蒂奇

liumufeng 发表于 2015-2-4 22:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]回首少年时:内曼亚-马蒂奇  由 liumufeng 发表

回首少年时:内曼亚-马蒂奇

内曼亚-马蒂奇是最近一位回顾自己职业生涯早期时光的切尔西球员。那时的他既是一个足球运动员,又是一个在塞尔维亚家乡逐渐长大的年轻人。
你当时为哪家俱乐部效力?
我年轻时为弗雷洛踢球——塞尔维亚一家很小的俱乐部。我五岁就开始在那里效力,直到九岁离开。那时,父亲是我的第一个教练。

你父亲当你的教练,你不感觉奇怪吗?
虽说他是教练,但我只有五岁,只是随便玩玩踢踢而已。他跟我们逗乐子,但他从来没有对我在比赛中的表现满意过。事实上,他现在也不!可能,在某个遥远的过去,他说过我踢得还行吧。

你当时踢哪个位置?
我踢中场。我拿到了10号——核心的号码!我的哥哥也踢那个位置,并且还向我学习。他现在也是!
你当时怎么去训练?
我出生在塞尔维亚一个小村庄。我走着去球场,可能就500米远。
当你还是个学员的时候,你最喜欢什么音乐?
我到现在都是Zdravko Colic的铁粉!塞尔维亚的传奇!我最喜欢的歌是《Mjerkam te》,一首浪漫的歌。

能不能说一说你第一次签署职业合同时的情况?
我18岁时在斯洛伐克签署了第一份职业合同,跟那里和科希策队签约。我独自一人去的。这是个伟大的时刻,因为我从塞尔维亚的丙级联赛一下子到了斯洛伐克的顶级联赛!这真是我职业生涯的一大步。
你收到的最好的建议是什么?
(阿扎尔插了一句:“多上上youtube看老子的视频!”)
不,他们说千万别学阿扎尔那狗样!
我不太记得什么具体的建议了。你可以从每一个教练身上学到一些特别的东西。当我五岁时,我就认定足球这条路了。这是我的生活,每一天我都不懈地练习。我从学校毕业,之后继续踢球,夙夜不息。我从来不觉得我会做其他的事

精彩评论7

正序浏览
liumufeng 发表于 2015-2-4 22:10:00 | 显示全部楼层

接工时期:2014-2-4
完工时期:2014-2-4
接工地址:http://bbs.hupu.com/11889795.html
原帖地址:http://www.chelseafc.com/news/latest-news/2014/11/teenage-kicks--nemanja-matic.html
原帖标题:Teenage kicks: Nemanja Matic

楼主| Stuart_Holden 发表于 2015-2-5 01:48:00 | 显示全部楼层

第一次知道马蒂奇, 是在FM里面, 发现我车居然新买了个21岁完全没听说过的中场, 那身体属性渣成狗, 居然还能有160的潜力... 当时宁愿留曼辛内布鲁马都要把他清洗掉. 然后现实中不久就作为交易添头卖给了本菲卡.

再看到马蒂奇是有一年偶然看了场本菲卡大战波尔图的比赛, 那场马蒂奇进了个很漂亮的球, 整场发挥也不错, 完全颠覆了我想象中马蒂奇瘦弱矮小的形象(FM害死人). 不过那时候还是更口水波尔图的费尔南多, 完全没想到过不了多久我车又会把它买回来...

然后来破车一年, 我已经成了马蒂奇脑残粉了...

Azure-Stamford 发表于 2015-2-5 02:05:00 | 显示全部楼层

“多上上youtube看老子的视频!”
真是更衣室活宝

虎扑网友代表 发表于 2015-2-5 08:23:00 | 显示全部楼层

他们说千万别学阿扎尔那狗样!!!小破车球员之间真和谐,玩笑开起来还真是放得开。

raul.meireles16 发表于 2015-2-5 13:48:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @Azure-Stamford 发表的:
“多上上youtube看老子的视频!”
真是更衣室活宝

渣渣的性格实在是太好了, 去年赢得球迷选的年度最佳球员领奖的时候说, sorry, you guys have to work hard

420_hpxiao 发表于 2015-2-5 16:10:00 | 显示全部楼层

记得以前说过,他小时候有同伴踢球被炮弹炸了。。小村庄出来不容易。

阿扎那句话真符合他骚包的本性啊。

奥利维吉鲁 发表于 2015-2-7 13:15:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @Stuart_Holden 发表的:
第一次知道马蒂奇, 是在FM里面, 发现我车居然新买了个21岁完全没听说过的中场, 那身体属性渣成狗, 居然还能有160的潜力... 当时宁愿留曼辛内布鲁马都要把他清洗掉. 然后现实中不久就作为交易添头卖给了本菲卡.

再看到马蒂奇是有一年偶然看了场本菲卡大战波尔图的比赛, 那场马蒂奇进了个很漂亮的球, 整场发挥也不错, 完全颠覆了我想象中马蒂奇瘦弱矮小的形象(FM害死人). 不过那时候还是更口水波尔图的费尔南多, 完全没想到过不了多久我车又会把它买回来...

然后来破车一年, 我已经成了马蒂奇脑残粉了...

唉,费尔南多...