专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
开启左侧

[翻译] 内维尔专栏:科斯塔是个怪兽?我喜欢!

wjlzlx 发表于 2015-1-31 07:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译] 内维尔专栏:科斯塔是个怪兽?我喜欢!  由 wjlzlx 发表
加里内维尔:对切尔西前锋“踩踏”事件的疯狂炒作是很可笑的,科斯塔的侵略性踢法非常优秀值得所有英格兰球员学习。

迭戈-科斯塔有侵略的一面,但那正是让他成为优秀球员的因素之一
在我撰写的所有关于足球理念的书籍中,我的第一句话都是:“做一个真正的斗士。”迭戈-科斯塔就是这样一个难以对付的家伙,我为之喝彩。
成为恐怖的对手意味着精神专注、脚踏实地、在必须坚持时就决不放弃,保证头脑清醒,动员自身全能能量,不被对手的身体对抗和言语滋扰所分神,和他决斗到底。现在有多少球员能达到这种要求:卡洛斯-特维斯,阿历克斯-桑切斯,路易斯-苏亚雷斯,当然还有科斯塔。在我看来,周二晚上对阵利物浦比赛人们对科斯塔的行为大大的反应过度了。
科斯塔是切尔西有潜力成为梦幻球队不可或缺的一员,所有俱乐部都值得尽最大努力得到他。很悲催的是在即将进行的切尔西和曼城巅峰对决中,他被排除在外。本赛季迄今为止,科斯塔V孔帕尼和曼加拉的锋-卫对决是本赛季最精彩的对决之一。
我们习惯谈论英格兰的经典中锋,可惜现在在英超出彩的中锋基本都来自外联赛。看着德罗巴,本特克,哲科还有科斯塔们,我看到他们身上拥有着过去二十年英格兰盛名中锋的水准。我把这看成是我们足球的倒退以及截至目前我们是在怎么错误引导这个联赛。
成为优秀球员你必须身心兼修:初中的技术能力以及像科斯塔一样充满斗志。事实人们可以同时拥有这两样,一如马克-休斯在曼联曾做到的。这些球员拥有出众的技战术水平,同时内心还有强大的战斗欲望,他们内心有一团燃烧的火焰。

这次踩踏詹让科斯塔遭受停赛处罚
虽然现在身兼足球评论员和教练,但我仍然会给出我自己带有倾向性的评判,特别是作为记者或者解说员对场上这种意外做分析时更是如此。我会假设自己是个球员身份并向自己提问:“如果我是这个球员的队友,我会怎么想?”
我今天看到一条来自艾登-阿扎尔,一个当今世界前5或者前10球员的评论。阿扎尔这么评价科斯塔:“当你和这家伙一起踢球,你不得不全力以赴。你能看到他每个机会都不放过,有球必争,他愿意为之付出一切。”很显然,科斯塔无需为之献出生命,但阿扎尔的评论证明了我对科斯塔个性的判定。一个任何球队所有俱乐部都想得到的人。
在切尔西-利物浦联赛杯半决赛次回合开打的前几天,人们差点就为埃里克-坎通纳的飞腿举办了20年庆典。坎通纳被曼联球迷牢牢地记住,而媒体总是把塞尔赫斯特公园球场的故事当做英超最激动人心的历史故事之一来回顾。
在20年前,在那群球员之间,坎通纳被称为“暴徒”,并抵制他说他永远不该再出现在英格兰球场上。在今天我看到了一个自相矛盾的局面,人们对坎通纳当年的行为大行怀旧,但同时对科斯塔在对阵利物浦比赛中的行为给予过激的评判。
当我们处于“这个时刻”之中时,我们倾向于让怒火升级。“他是个暴徒,他必须受到惩罚。”但是作为媒体人和教练,我被这种夸大的行为所震惊。
如果我必须用一句官方定性式用词来描述“科斯塔事件”,我会说这是“有一点淘气”。他踩了一下中卫马丁-斯科特尔,他整场比赛都在缠斗科斯塔,他还踩上了詹。

科斯塔和斯科特尔口角
罗杰斯赛后评论说科斯塔的行为对比赛无益。事实上我感觉它发挥了作用,在这样一场高强度,高质量的比赛中这些都是我想看到的比赛内容。我现在甚至更加相信三周前我写过的一篇文章。在那篇文章中我说过这支切尔西有潜力将他们的对手水平拉高,这样我们将能在英超联赛看到更高技战术的比赛,激情碰撞顽强搏杀【内维尔专栏:切尔西跌落对英超全联赛没好处:英超需要一支真正的强队http://bbs.hupu.com/11539527.html】。
科斯塔的行为让整个英格兰球迷形成分化,切尔西球迷热爱他但其它球队球迷憎恨他。相信我的评价,这周的英超联赛是绝对精彩的,也是英格兰足球的非凡时刻。我不接受人们这么对我说:“我的偶像应该如何如何,我偶像的理想举止是做个足坛天使从不吃牌”,这种观点在对我来说才是真正的异类。
为什么迭戈-科斯塔不是我的职业模板?我是在马克-休斯,布莱恩-罗布森,诺曼-维特赛德影响下长大的、1990s年代在曼联我心中的英雄是罗伊-基恩。崇拜他不是因为他的技术能力超越了罗纳尔多或者斯科尔斯,而是他这种充满战斗精神和比赛激情的球员对球迷以及在更衣室的影响力。
相类似的理由,我很喜欢看韦恩-鲁尼重回中锋角色,和对方中卫对抗和绞杀,而不是远离前沿阵地去踢中场。我从来没有想过鲁尼需要冷静下来从而踢得更好,正是那种街头霸王式的足球方式将他带到今天的地位。
我心中的职业模板就是那些敢于对抗寸土不让的球员,紧贴着合理对抗和犯规的红线做最大限度的抗争。但是这些球员无法像培养有机水果一样通过培育而成。他们是真实的人,他们身上有很多有益足球的东西。

58% AGREE WITH YOU of
[color=]6931

voters. Share your opinion!

我们现在不断谈论走“技术化”路线,而20或者30年前我们踢着很直接的英式足球,这变得可预见。我们现在发展到一种什么阶段?发展到很多比赛我都懒得看的地步,因为你都看不到有人有身体接触,也看不到球员的对抗精神,这个我认为是高水平比赛很重要的组分现在缺失了。
这是一个可左可右的临界点,那么这周末那些正在执教9-16岁青少年队的教练们有没有从科斯塔的比赛方式中挑出一些积极的内容交给学员们?当我的直觉告诉我他是有意为之时,我认为科斯塔所做的只是有一点淘气。没有哪个独立委员会能够断定他是故意伤人的。因为他并没有看身下的球员,而且他踏上去后并没有一个向后蹬的“踩踏”动作。他做的只是从球员身上跑过而不是踩踏。
科斯塔让自己陷入了麻烦,错过了比赛,让人们失望。但我不会理会那些为止而来的狂躁,我认为这些对抗让比赛更加精彩,是那种我喜欢观看的那种,一周接着一周。科斯塔是个催化剂型球员,他会给阿扎尔提供援助,他会给其它队友以帮助,整个球队因他而受益,以至给整个英格兰足球以裨益。切尔西年轻球员会看着他并思考:“这是个赚大钱的家伙,但他追起球来就像个饿死鬼。”
我承认,我的容忍度和我的底线不同于那些没有真正参加过职业联赛的人。这并不意味着我就一定是正确的。我也不容忍那些恶劣行径或者暴力足球。但是把科斯塔的足球看成是暴力足球是胡扯八道。我不认为他的行为是高危动作,或者能弄断别人的腿,那些才是值得鄙视的行为。斯科特尔那下完全是小事,詹的那一下有一点小淘气,仅此而已。

每个教练都极度渴望有个头羊,科斯塔就是那种,正如阿扎尔给我们评述的那样。运动员不是个无瑕疵的群体。谁来告诉我这个世界上有多少完美无缺的人。一个职业楷模的性格特点应该是愿意努力工作,敢于直面挑战,对所作的事业充满激情。很多教练就是通过比赛寻找这样的人,科斯塔是帮助切尔西从上赛季有明显短板的球队成长为有潜力成为英超联赛最伟大球队之一的人。
http://www.telegraph.co.uk/sport/football/teams/chelsea/11379981/Diego-Costa-is-a-monster-thats-why-I-love-him.html

精彩评论77

正序浏览
oliverstone 发表于 2015-1-31 07:36:00 | 显示全部楼层

不能同意更多!为内文豪点赞!

smile305 发表于 2015-1-31 07:51:00 | 显示全部楼层

不管别人怎么评价,科斯塔,你值得切尔西球迷热爱!

Solanke 发表于 2015-1-31 07:54:00 | 显示全部楼层

台联这几个名宿这件事让我泪流满面呀
虽然科斯塔还是被禁赛,但有了这些声援也是对以后极好的。
之前说句车子媒体无人才被大事攻击,被人跨区指导骂洗地,还是名宿出来说有分量,真心希望以后车子名宿能多多的在各个地方做贡献,不求得利,只求能被公平对待

[ 此帖被Solanke在2015-01-31 08:32修改 ]

Epitaph 发表于 2015-1-31 07:56:00 | 显示全部楼层

英足总就是一帮伪君子自大狂在控制。英国舆论有太多红军和厂子名宿。现在只有少数曼联名宿才敢为我们说话。

IsayamaYomi 发表于 2015-1-31 08:16:00 | 显示全部楼层

早就说过,政治坐标而论,曼联和车子最近,是天然的盟友

egnehjem 发表于 2015-1-31 08:18:00 | 显示全部楼层

绝对好文! 敢于在此时逆流替科斯塔说话,敬佩,内维尔!

wjlzlx 发表于 2015-1-31 08:24:00 | 显示全部楼层

1、科斯塔恶棍?他只是有点小淘气而已

2、阿扎尔,世界前5或前10的明星,说科斯塔就是大伙前进的动力

3、某人说科斯塔是暴力足球?他那是胡说八道

内维尔是不是和穆帅合伙出书开公司呢?

楼主| 蓝色斯坦福桥 发表于 2015-1-31 08:25:00 | 显示全部楼层

还是那句话:足球从来就不是绅士的运动,而是一场战斗。这就是足球的真谛之一。这就是为什么我如此爱切尔西的原因。
这就是为什么这么多车迷ID叫诸如:@战斗大巴车、@铁血蓝军。。。的原因。我对这种战斗精神着迷。。。

aaronstick 发表于 2015-1-31 08:36:00 | 显示全部楼层

这件事的直接受益者是曼城,后者的高管很有能量。红军的名宿帮红军无可厚非,炮厂兼巴萨名宿亨利那几年的主要对手一直是蓝军,没有好话很正常,但也没有落井下石,没支持科斯塔禁赛。内维尔支持规则允许内的激烈对抗,科斯塔的淘气不足以禁赛,但还是有过线的地方,不禁赛不代表科斯塔就在这些行为上没有瑕疵。只是,没人会拒绝科斯塔成为自己的队友,豪无疑问

魅月舞影 发表于 2015-1-31 08:36:00 | 显示全部楼层

跑上来支持一下内维尔 不管怎样还是不希望DC在这么重要的比赛中禁赛

DC以后还是多注意下吧

kobe327292007 发表于 2015-1-31 08:36:00 | 显示全部楼层

男人的运动不需要娘们式的管理~尽管女人能顶半边天。

hlwxhn12345 发表于 2015-1-31 08:56:00 | 显示全部楼层

不愧是抬联的人,立马开喷桶桶,底蕴底蕴!

Solanke 发表于 2015-1-31 09:05:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @IsayamaYomi 发表的:
早就说过,政治坐标而论,曼联和车子最近,是天然的盟友

求科普,为什么曼联和车子最近。只知道利物浦和车子很不对路

尼多朗 发表于 2015-1-31 09:06:00 | 显示全部楼层

支持DC,在那个关于停赛三场的帖子里各种跨区指导团,把专区搞的跟话题区一样。

Nemanja_Matic 发表于 2015-1-31 09:17:00 | 显示全部楼层

内文豪若干年后被加上蓝军名宿的标签我也不奇怪。

飘雪又一年 发表于 2015-1-31 09:19:00 | 显示全部楼层

体育和人生一样,本来就有很多不同的风格和走向。
当年穆一期注重防守,被人扣上丑陋足球的帽子,德罗巴以蛮不讲理的进球扬名。现在回头看看,只不过是战术选择的一种,无需上升到毁灭足球的高度。
再如当年大小威横空出世,大力发球抽射打遍天下无敌手,世人怒斥她们玷污了网球的优雅和美丽。现在她们早已成名立万,肌肉网球也成了一个流派。
就像穆帅说的:“请让科斯塔用自己的方式踢球。”他并没有伤害到谁,你可以提醒他、告诫他、警示他不要伤害他人,但请不要逼得他像别人一样踢球。
世间只有一个巴萨,一个梦三,也只有一支蓝军,一种铁血。科斯塔是蓝军里的“叛逆孩子”,你可以监督他、教育他,但也请包容他、善待他。

兰指导 发表于 2015-1-31 09:20:00 | 显示全部楼层

内指导真懂球帝。比雷悟本亨悟本懂。

飘雪又一年 发表于 2015-1-31 09:22:00 | 显示全部楼层

引用13楼 @Solanke 发表的:

求科普,为什么曼联和车子最近。只知道利物浦和车子很不对路

可能是球队气质追求相近吧,个人猜测

简单1798 发表于 2015-1-31 09:34:00 | 显示全部楼层

文豪的这笔豪文,是对足球真谛的高度理解,也是对DC个人的客观评价。点赞,就以这篇文作为打火石,点燃破车球员心中的蓝血去战斗吧