专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译团]回首少年时:塞萨尔-阿斯皮利奎塔

liumufeng 发表于 2015-2-5 00:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[翻译团]回首少年时:塞萨尔-阿斯皮利奎塔  由 liumufeng 发表

回首少年时:塞萨尔-阿斯皮利奎塔

切尔西官网一个新的系列活动中,我们请了一些队员来回顾他们年轻时的日子,并且描述一下扶摇直上、成为顶尖球员是个什么滋味。
切赫开了个头,接着我们请来了塞萨尔-阿斯皮利奎塔,请他回顾一下在家乡俱乐部奥萨苏纳的日子
你开始在奥萨苏纳踢球时,多大了?

12岁。在此之前,我一直为我的校队踢到11岁。不过在我加入俱乐
部前的最后一年,我每周和他们训练一次,同时也为校队踢球。
你当时踢什么位置?
年少轻狂的我当然一直踢前锋。有时我会踢右边锋或右边卫。不过一直到十五六岁时我都是个前锋。在奥萨苏纳的预备队,我时不时踢一踢左右边卫,不过这也只是偶尔为之。然后,在大概18岁时,我正式成为了一线队的一名右边卫。
当时和你一起踢球的人,有成大名的吗?
不在我这个年龄组。蒙雷亚尔(阿森纳)和劳尔-加西亚(马竞-下图)比我大两三岁。哈维-马丁内斯(拜仁)也在奥萨苏纳,但他在升上一线队之前就走了。

有什么教练给你留下了很深的影响吗?
每一个经理或教练都很重要,但每过一两年就要换,因为我进入下一个年龄组了。我尝试着尽可能多地向每一个教练学习,以期提高自己。
你住得离训练场地近吗?
是的,潘普洛纳(下图)不是很大,所以训练场地离我家很近,就十分钟路程吧。

当你还是个年轻的球员时,听什么歌?
我并没有特别喜欢哪个歌手或乐队,什么都听一点。
穿过什么令你难堪的衣服?剪过什么很杀马特的发型?
有过一些糟糕的经历,但并不算太严重。可能就十六七岁吧,像其他同龄人一样……我再也不会把自己的头发搞得五颜六色的了。
收到过什么很重要的建议吗?
收到过很多。但有些时候他们只是告诉我要观察其他人是如何训练或表现的。事实上,他们并没说什么,跟着那些模范们学就行了。
你还记得你签第一份职业合同时的情形吗?
跟其他人不太一样。当时我正为U19踢球,一个月以后我进入了预备队。就在那个赛季的二月份,我完成了一线队的首秀,然后在两级队伍之间摇摆。
接下来的一个赛季伊始,我是在一线队踢球的。然后我回到了预备队,因为我没有什么上场机会。十或者十一月份时,我重返了一线队。所以我只有一份预备队合同,但也正是在那一年我得到了职业合同。

作为年轻球员的进球,让你记得最深的是哪一个?I
虽然现在的人们可能想不到,但我当时的确进过很多球。从禁区内的进球到远射得分,我样样在行。但我选不出哪一个最好。

精彩评论16

正序浏览
liumufeng 发表于 2015-2-5 00:32:00 | 显示全部楼层

接工时间2012-2-4
完工时间2012-2-5
接工地址http://bbs.hupu.com/11889811.html
原帖地址http://www.chelseafc.com/news/latest-news/2014/10/teenage-kicks--cesar-azpilicueta.html
原帖标题Teenage kicks: Cesar Azpilicueta

楼主| 藍色戰車 发表于 2015-2-5 08:21:00 | 显示全部楼层

期待回右路展现边锋天赋

蓝色斯坦福桥 发表于 2015-2-5 08:34:00 | 显示全部楼层

我样样在行。。。
这就是你成为今天最重要的心态

从来不洗澡 发表于 2015-2-5 08:38:00 | 显示全部楼层

阿紫在鸟叔手下还是打过右前卫的。

玖歌子 发表于 2015-2-5 09:08:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @从来不洗澡 发表的:
  阿紫在鸟叔手下还是打过右前卫的。

上赛季欧冠半决赛第二回合,哎

蓝色斯坦福桥 发表于 2015-2-5 10:40:00 | 显示全部楼层

我样样在行。。。
这就是你成为今天最重要的心态

月满西关 发表于 2015-2-5 11:00:00 | 显示全部楼层

本赛季联赛做客安菲尔德球场,阿兹在边路人球分过,强行突破传中助攻迭戈科斯塔进球的那个镜头,让我印象深刻。比他自己进球都深刻。我忘了他什么时候进过球。呵呵。

raul.meireles16 发表于 2015-2-5 13:45:00 | 显示全部楼层

我喜欢AZP, 不仅是因为他在场上的努力, 兢兢业业完成教练战术意图的态度, 更是因为从他的言行举止, 还有每次庆祝中可以感受到他真的热爱这支俱乐部.

纳豆21 发表于 2015-2-5 19:44:00 | 显示全部楼层

超级喜欢AZP。。感觉有时候如果你做不到天赋异禀,勤勤恳恳地做好交代的事,不哭不闹,遇到不顺心(右边后改左)的也坦然接受。。这大概也是我们追求的生活态度吧。

liumufeng 发表于 2015-2-5 23:37:00 | 显示全部楼层

引用10楼 @纳豆21 发表的:
超级喜欢AZP。。感觉有时候如果你做不到天赋异禀,勤勤恳恳地做好交代的事,不哭不闹,遇到不顺心(右边后改左)的也坦然接受。。这大概也是我们追求的生活态度吧。

他是从前锋改过来了...

楼主| Azure-Stamford 发表于 2015-2-6 00:13:00 | 显示全部楼层

怎么有科尔的图乱入

斯坦福桥皇帝 发表于 2015-2-6 00:37:00 | 显示全部楼层

其实踢左边卫挺好的,让我想到了坎德拉

孑一 发表于 2015-2-6 07:25:00 | 显示全部楼层

AZP也算车子中少有的帅哥级别的了,身体素质很好啊,很职业,很少看到他的花边新闻啊

sielva 发表于 2015-2-6 11:38:00 | 显示全部楼层

时钟拨回到当年欧洲U19的决赛,西班牙对希腊。最后靠着瓦伦西亚的parejo的任意球1比0西班牙拿到冠军,当时AZP穿着7号戴着队长袖标打右边前卫,整场比赛除了回传就是防守。当时的印象就是这个小孩水平实在太一般了,跟当时决赛出场的西班牙的门将阿森霍,中场帕雷霍,前锋Aaron,希腊那边的MVP--ninis相比根本不是一个档次。转眼第二年看西甲直播奥萨苏纳的比赛,才发现AZP改打了右后卫,而且身形壮实了很多,从奥萨苏纳到马赛,从马赛到切尔西,基本上还是挺顺的,唯一的不顺肯定就是在马赛那次的膝盖受伤,这好像也是我印象中他唯一的一次打伤。希望再接再厉,前途无量。

藍色戰車 发表于 2015-2-6 13:59:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @月满西关 发表的:
本赛季联赛做客安菲尔德球场,阿兹在边路人球分过,强行突破传中助攻迭戈科斯塔进球的那个镜头,让我印象深刻。比他自己进球都深刻。我忘了他什么时候进过球。呵呵。

上季,联赛杯,酋长球场,老穆回来和教授的第一次切磋,还没翻脸的时候,刚打完欧冠,双方都是大轮换,车子轮换10人,处男打右后卫,(左边是伯特兰德)。
娜个角球发出来,顶出,反击,一路冲刺到娜边禁区,娜个后卫可能是詹百万回传失误,他抢在守门员前捅进去了。然后玛塔又进一个锁定2:0,娜边换上大眼也无济于事。
赛后老穆留面子,让霍兰德受访:”我不知道他是否应该出现在娜个位置,但是他干的很漂亮。”(大概意思)
----------------------------------
除此之外,欧冠粑粑绝杀巴黎的藤球是他送到位置上的,上季最后一场打加迪夫城丢球后全体便秘的时候是他杀到小禁区线上抽射打在门框上弹回来三多补刀扳平的
他和三多都是宝,可惜已失其一
夸突如果在右路大杀四方,我希望他回右路,两边路都以攻代守画美不看。
就是前场全是小矮个的话,裤袜大脚开给谁

内山悠斗 发表于 2015-2-6 14:02:00 | 显示全部楼层

AZP很有车子的铁血精神,看好他以后成为队长候选人。