专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版
返回列表 发新帖

开启左侧

车子卖人价钱高的原因我或许找到了

joinfun 发表于 2015-2-4 09:32:00 | 显示全部楼层

引用41楼 @kg_zeng 发表的:
  so,破车能低价买高价卖也是因为现金买分期卖,买人豪爽全款卖人也实惠可以分期咯

嗯,是啊,现在全欧洲面临紧缩风险,又到了现金称王的时候了,像车子这种不在乎现金流的主,在买家卖家看来都是好主顾。

楼主| 达米恩达夫 发表于 2015-2-4 11:05:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @Vinod 发表的:阿布受卢布冲击很小的。。寡头里面阿布早就把资金转移走了。
小,只是对于他的总资产来说的,他的资产蒸发绝对值也能买下两个梅西了。

Vinod 发表于 2015-2-4 12:03:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @达米恩达夫 发表的:
  小,只是对于他的总资产来说的,他的资产蒸发绝对值也能买下两个梅西了。

就是不蒸发,这个钱他也不会来买梅西的
对于寡头来说,这种蒸发绝对值,损失没有那么大就已经很精明了

appleby22 发表于 2015-2-4 19:42:00 | 显示全部楼层

"也就是说,车子管理层用延期付款的方式增加了转会费,而稍微有点财务知识的人都知道未来的钱由于通货膨胀都是没有现在的钱值钱的,如果折算成现值那转会费会比现在低至少一成。"
LZ这段有点想当然吧,分期付款也有利息的,而且欧洲现在的大环境是通缩

mmkvdfvvf 发表于 2015-2-5 00:06:00 | 显示全部楼层

好文章,学习了

UncleBen 发表于 2015-2-5 07:34:00 | 显示全部楼层

我不是学会计的啊……
不知道按照腐国的会计准则账期不在当期的应收款能不能算利润?因为似乎根据天朝目前的会计准则是不能计入的吧。

joinfun 发表于 2015-2-5 10:52:00 | 显示全部楼层

@UncleBen
既然车子的管理层申明都说马塔三人组赚了65m,那肯定是把合同标的的价格全部一次性计入14财年了,不然金额不对。那就说明欧洲卖球员会计处理方式肯定跟卖固定资产一样。
我前面也说了,如果改成跟那种会员卡、年卡、消费券会计处理方式,等到实际发生收到钱的时候确认收入,这招就不灵了

楼主| UncleBen 发表于 2015-2-5 17:33:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @joinfun 发表的:
  @UncleBen
既然车子的管理层申明都说马塔三人组赚了65m,那肯定是把合同标的的价格全部一次性计入14财年了,不然金额不对。那就说明欧洲卖球员会计处理方式肯定跟卖固定资产一样。
我前面也说了,如果改成跟那种会员卡、年卡、消费券会计处理方式,等到实际发生收到钱的时候确认收入,这招就不灵了

管理层说的话不会作为FFP是否合规的依据吧,依据应该是财报披露吧。
另外呢,我有一个奇怪的想法,如果把这些应收款不放在当期是不是有助于下一个,下下个财年即使花了大钱也能因为其他俱乐部的还款落地因而在FFP层面上合规。ps 我猜越往后规范更严格,惩罚力度更大,所以你车在下一盘很大的棋。

幸运星S 发表于 2015-2-6 19:07:00 | 显示全部楼层

基本上除了土豪俱乐部,大数额转会都是这么玩的。这也能是分析?大俱乐部卖人基本都这样。有些人即使这样还是卖不掉,像曼城的很多人,像托雷斯。