专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

车子卖人价钱高的原因我或许找到了

吃掉小小 发表于 2015-2-3 22:40:00 | 显示全部楼层

这样算不清。即使是同做会计,隔行如隔业。要算清切尔西的帐,除非深入内部,熟悉当地的相关规章制度。阿布说过:可以有其他的投资更赚钱,但是更想俱乐部健康发展。

moonfighter 发表于 2015-2-3 22:52:00 | 显示全部楼层

比国内的垃圾好太多了

joinfun 发表于 2015-2-3 23:12:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @420_hpxiao 发表的:
经楼主发掘,又跟着学习了一遍。分期付款有利于促进交易,账面略涨,有利于FFP,这个是理解的。可如果是分期付款的话,作为应收账款不会对本年利润产生影响啊,这个有些疑问,不是太理解。按我的理解FFP考察的是连续几年利润。

你可以这样理解,车子卖马塔3700万镑给曼联是分期的,如果要全额付款,曼联就只肯付3200万了,那500万就是分期的利息。车子选了前者,然后把全部3700万记在了14年利润里了,如果选后者,那车子只能记3200万了,对于车子这种老是处在盈亏平衡点的俱乐部,500w不是个小数目啊(事实证明最后也就盈利了1800w而已)。

你肯定会说,那所有俱乐部都会选前者的操作方式啊。不过这可真说不准,现在欧洲经济不景气,很多俱乐部钱袋子都是瘪的,小俱乐部绝大多数肯定要现钱的,所谓二鸟在林不如一鸟在手么,只有像车子这种背后有阿布撑腰(阿布控股关联方14年借给车子现金差不多1亿)又忌惮FFP的才会在卖人时搞这种小动作。

楼主| 420_hpxiao 发表于 2015-2-3 23:46:00 | 显示全部楼层

引用24楼 @joinfun 发表的:

你可以这样理解,车子卖马塔3700万镑给曼联是分期的,如果要全额付款,曼联就只肯付3200万了,那500万就是分期的利息。车子选了前者,然后把全部3700万记在了14年利润里了,如果选后者,那车子只能记3200万了,对于车子这种老是处在盈亏平衡点的俱乐部,500w不是个小数目啊(事实证明最后也就盈利了1800w而已)。

你肯定会说,那所有俱乐部都会选前者的操作方式啊。不过这可真说不准,现在欧洲经济不景气,很多俱乐部钱袋子都是瘪的,小俱乐部绝大多数肯定要现钱的,所谓二鸟在林不如一鸟在手么,只有像车子这种背后有阿布撑腰(阿布控股关联方14年借给车子现金差不多1亿)又忌惮FFP的才会在卖人时搞这种小动作。

嗯理解了。意思是阿布不是绝对得缺钱,只是为了应付账面操作,让利买方,得了账面好看。
我那个意思是,记得以前学的会计学,如果是应收账款,资产负债表不能计入利润。这个跟足球差的有点远,我只是胡乱琢磨O(∩_∩)O。或许FFP有单独报表,不搞了,浪费脑细胞啊,大学的会计扔了好久了哈哈
你够细心得,还去看英文得。。。佩服

joinfun 发表于 2015-2-3 23:58:00 | 显示全部楼层

引用25楼 @420_hpxiao 发表的:
嗯理解了。意思是阿布不是绝对得缺钱,只是为了应付账面操作,让利买方,得了账面好看。
我那个意思是,记得以前学的会计学,如果是应收账款,资产负债表不能计入利润。这个跟足球差的有点远,我只是胡乱琢磨O(∩_∩)O。或许FFP有单独报表,不搞了,浪费脑细胞啊,大学的会计扔了好久了哈哈
你够细心得,还去看英文得。。。

其实很简单啊,你把买卖球员看成买卖车,车买进来时算的资产,只有在每年折旧的时候才影响损益。如果有人看中这辆车想把车买走,那出的卖价减去车当时的净值就是赚到的钱,进当期损益。买卖球员跟这个道理一模一样。
不过为什么会有这么奇葩的好事发生,主要还是UEFA这边确认球员收入的方式造成的,它规定是按球员交易合同金额全额确认收入,如果改成跟中国这边的会员卡、年卡、消费券这种类型的话,车子就只能在收到多少钱的时候确认多少收入,那车子这招就不好使了,只能说车子钻了个蛮高明的漏洞。
引申开来说,为什么车子要大搞租车行生意,其实早就打了用这种只赚不赔的方式修饰利润表的目的,车子租车行开始大搞特稿的时候跟UEFA出台FFP的时间差不多,细思极恐……

楼主| 强力防反 发表于 2015-2-4 00:23:00 | 显示全部楼层

财政公平就是个幌子,对于大俱乐部来说有太多的财务手段可以规避。

joinfun 发表于 2015-2-4 00:31:00 | 显示全部楼层

@强力防反
不见得,车子费了九牛二虎之力才刚刚做成盈利,至少大手一挥花一亿买梅西的事这辈子估计没指望了。

楼主| 马叔儿 发表于 2015-2-4 01:13:00 | 显示全部楼层

虽然看不太懂但是感觉很牛B的样子 。。。

萨拉赫. 发表于 2015-2-4 01:16:00 | 显示全部楼层

一次性付清的都是傻子,关键是我车买人也便宜

终生切尔西 发表于 2015-2-4 01:27:00 | 显示全部楼层

楼主说的很好理解。不论对与不对,都得谢谢楼主启发

烛之舞 发表于 2015-2-4 02:03:00 | 显示全部楼层

好贴!有营养,可以多挖掘类似话题,真正的FM。

toutakuu 发表于 2015-2-4 02:13:00 | 显示全部楼层

楼主有没有考虑到欧洲现在是在通缩,都尼玛负利率了,分期付款还能避个险

FMCM 发表于 2015-2-4 02:43:00 | 显示全部楼层

买人分期付款巨多吧
曾经有新闻说拜仁买人口碑非常好 因为全款  
这么看分期付款的情况应该是巨多

曝阿扎尔 发表于 2015-2-4 08:10:00 | 显示全部楼层

引用30楼 @萨拉赫. 发表的:
一次性付清的都是傻子,关键是我车买人也便宜

是啊,分期还能把钱存银行多吃几个月几年的利息。
但拜仁就是这么一只有钱任性的球队

骗人布啊 发表于 2015-2-4 08:21:00 | 显示全部楼层

引用21楼 @420_hpxiao 发表的:
经楼主发掘,又跟着学习了一遍。分期付款有利于促进交易,账面略涨,有利于FFP,这个是理解的。可如果是分期付款的话,作为应收账款不会对本年利润产生影响啊,这个有些疑问,不是太理解。按我的理解FFP考察的是连续几年利润。

建议你百度一下权责发生制和收付实现制,就明白了,学习一下对你今后的理财观念也很有好处的

Vinod 发表于 2015-2-4 08:29:00 | 显示全部楼层

阿布受卢布冲击很小的。。
寡头里面阿布早就把资金转移走了。

420_hpxiao 发表于 2015-2-4 08:44:00 | 显示全部楼层

引用36楼 @骗人布啊 发表的:
建议你百度一下权责发生制和收付实现制,就明白了,学习一下对你今后的理财观念也很有好处的

谢谢建议

要加强学习。。

joinfun 发表于 2015-2-4 08:51:00 | 显示全部楼层

引用33楼 @toutakuu 发表的:
楼主有没有考虑到欧洲现在是在通缩,都尼玛负利率了,分期付款还能避个险

分期付款就是避险啊。随着美国宣布终结QE,热钱现在都回流美国本土,再加上欧洲经济整体不景气,欧洲下行风险很大,而有经验的人都知道面临下行风险的时候就是现金为王的时候了,谁有更多的钱谁就能熬过去。车子允许卖方俱乐部分期付款,对于卖家来说可算是一个天大的好事,至少现金流风险又低了点。
反过来说,车子现在现金流风险很大,现在的球员交易基本都靠阿布的钱罩着。哪天如果阿布被制裁冻结资金了,那车子真的就岌岌可危了。

楼主| 420_hpxiao 发表于 2015-2-4 09:03:00 | 显示全部楼层

引用26楼 @joinfun 发表的:

其实很简单啊,你把买卖球员看成买卖车,车买进来时算的资产,只有在每年折旧的时候才影响损益。如果有人看中这辆车想把车买走,那出的卖价减去车当时的净值就是赚到的钱,进当期损益。买卖球员跟这个道理一模一样。

不过为什么会有这么奇葩的好事发生,主要还是UEFA这边确认球员收入的方式造成的,它规定是按球员交易合同金额全额确认收入,如果改成跟中国这边的会员卡、年卡、消费券这种类型的话,车子就只能在收到多少钱的时候确认多少收入,那车子这招就不好使了,只能说车子钻了个蛮高明的漏洞。

引申开来说,为什么车子要大搞租车行生意,其实早就打了用这种只赚不赔的方式修饰利润表的目的,车子租车行开始大搞特稿的时候跟UEFA出台FFP的时间差不多,细思极恐……

这么理解好多了,这固定资产卖出去的时候还有可能赚钱,太妙了。

说到租车,布老板真有种投机倒把到极致的赶脚。。。
其实租车这种账面*河蟹*的买卖,欧足联心理明白,短期也没什么办法。收入高的那几家,或许不太屑于这么做,土豪有注资手段。欧足联想要设计一个跃于传统财务审计之上的游戏规则,既兼顾公平又能达到限制目的,这个有点难度。。车子钻空子的能力不是盖的,可能源于老板的经验。哈哈
反过来看,日子如果这么过,那么感觉买梅西这种巅峰球员(天价,能力预计下滑,贬值)就有些不现实。除非球场、赞助这些有快速的提升,否则收入不足以支撑,一个梅西来了,那得卖多少量车才能不回来啊。

kg_zeng 发表于 2015-2-4 09:20:00 | 显示全部楼层

so,破车能低价买高价卖也是因为现金买分期卖,买人豪爽全款卖人也实惠可以分期咯