专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

矛盾与理想的共存——后阿布时代的思考

小木12 发表于 2014-9-2 22:46:00 | 显示全部楼层

引用99楼 @evhaohao 发表的:

其实就是个思路的转换,我觉得作为球迷,看得窄,但容易看得清楚;作为俱乐部,看得宽,但容易当局者迷,或者说,各种利益争夺解决不了问题。
我现在就想,要是布斯克斯过两年也能来就好了,就真美如画了~
另外花园在我另外一个帖子里没少黑我,充分说明是个对事不对人的理性球迷~

大家都难免带有主观色彩,做到求同存异就好。
我是个鸟密+车密,对于那篇文章确实很不赞同,但是也理解,每个人眼里的穆里尼奥都不一样,只要他是切尔西教练,也做了他该做的部分,我就支持。同样,作为球迷,都是在看球支持自己喜欢的球队,当然是好事。

evhaohao 发表于 2014-9-2 22:48:00 | 显示全部楼层

引用100楼 @小木12 发表的:
大家都难免带有主观色彩,做到求同存异就好。
我是个鸟密+车密,对于那篇文章确实很不赞同,但是也理解,每个人眼里的穆里尼奥都不一样,只要他是切尔西教练,也做了他该做的部分,我就支持。同样,作为球迷,都是在看球支持自己喜欢的球队,当然是好事。

我是正经的鸟蜜……只不过那篇文章,可能大多数人都没太明白我想表达什么……

楼主| 只爱那抹蓝 发表于 2014-9-3 07:27:00 | 显示全部楼层

引用101楼 @evhaohao 发表的:

我是正经的鸟蜜……只不过那篇文章,可能大多数人都没太明白我想表达什么……

老板对足球的理想和已有框架之间的矛盾?
当年绝对是被穆里尼奥坑了... 老板发现鸟叔打造的球队不是他理想的模样
2012年欧冠以及巴萨的衰落影响了阿布的看法,鸟叔在皇马的经历也让他开始理解球队观赏性、商业价值对老板、球员的重要性,足球是竞技,更是生意
两个人的各自改变为他们的二度合作提供的契机
最怕缺乏长远规划地瞎折腾 钱大把大把地花 人请来又赶走 (比如今天的曼联)
今年鸟叔一定要有所斩获 争取长期执教

财富乃 发表于 2014-9-3 09:22:00 | 显示全部楼层

引用102楼 @只爱那抹蓝 发表的:

老板对足球的理想和已有框架之间的矛盾?
当年绝对是被穆里尼奥坑了... 老板发现鸟叔打造的球队不是他理想的模样
2012年欧冠以及巴萨的衰落影响了阿布的看法,鸟叔在皇马的经历也让他开始理解球队观赏性、商业价值对老板、球员的重要性,足球是竞技,更是生意
两个人的各自改变为他们的二度合作提供的契机
最怕缺乏长远规划地瞎折腾 钱大把大把地花 人请来又赶走 (比如今天的曼联)
今年鸟叔一定要有所斩获 争取长期执教

是啊,曼联今年真是疯了,他们是壕,但并不像豪门。
弗格森的时代已经过去了,现在的曼联完全没有当初那种称霸英超的感觉。
风水轮流转,希望今年开始,鸟叔能带领切尔西,取得辉煌的成绩。
就像鸟叔之前说过的那样,这支切尔西能在未来5到10年取得成功!
作为一个资历尚浅的鸟迷加车迷,感觉遇上今年的切尔西,非常幸运!

樱驼花园 发表于 2014-9-3 11:20:00 | 显示全部楼层

个人感觉鸟时期的皇马是他心目中理想的足球模式,也是他对自己国米模式的提升,而国米又是车子一期时思想的升华。车子一期的思路如同传统少林武功,比的就是力量、速度、强壮,所谓的更高更快更强。而国米就有点武当和太极的味道,以静制动、后发制人、以柔克刚。而皇马则是天下武功唯快不破,追求极致的速度和锐度,我相信鸟自己的皇马应该是能够战胜他自己的国米的。现在看,鸟还是想按照皇马的模式建队,去年缺少攻击力所以看不出效果。今年有了顶锋之后应该有那么点意思了,对埃弗顿的6:3过程和皇马那些年的比赛很像,后面这种比赛应该还会不少。不过现在车子的锋利度和皇马比还是差点,缺少C罗这种级别的球员,不知道阿扎和科斯塔谁能达到这个高度,不过防守是好过那时的,也算平衡。鸟最终的追求应该是收放自如模式,即可快可慢。不过这个模式难度太大,因为同时具备两种风格的球员不多,两种风格都能够做到顶级的更少(也就梅西能做到,C罗都不行)。一只球队没有5个以上这样的球员实现不了,强如皇马那样也只能玩快的。不过,追求是无止境的,不断的否定才能提高,也许最后鸟会再回到以前的思路。见山还是山,见水还是水,但山已不是那山,水也不是那水。另外问一下各位高人,怎么排版啊?现在没法换行了。

各安 发表于 2015-1-26 14:02:00 | 显示全部楼层

引用97楼 @evhaohao 发表的:

有人挖坟,我就上来看看。瞧,小法来了吧?尽管在巴萨转悠了一圈,也没让我白年年这么唠叨他;

其实纳斯里要是那年来我也是很看好的,我喜欢有个性有斗志的技术型中场,这是气质问题,在英超很有用。其实吉鲁我是很欣赏的,当然,是作为第二前锋,不是首发,就可惜贵厂球迷看不上。

好久没上了 不好意思挖坟 泡总艾特小黑屋也要回 都忘了跟你怎么对上的 好像你是温黑之类 忘了。。。
是啊 恭喜你粉的球队啥都可以有盼头 不过最好的还是魔蜜 谁能想到他魔有切尔西的十号和阿森纳的十号呀 任何时候都是风水轮流的嗯

伊巴碧咸 发表于 2015-1-26 14:21:00 | 显示全部楼层

所以說, why我是絕對贊成L8離隊

风阿四 发表于 2015-1-26 15:06:00 | 显示全部楼层

NB哄哄的帖子,可惜那时还在看皇马

lanxiaoyuren 发表于 2015-1-26 15:12:00 | 显示全部楼层

牛逼人很多啊,受教了

蓝桥天空 发表于 2015-1-26 17:23:00 | 显示全部楼层

这个要顶一下,还看过一个前年预测卖掉马塔,买来法布的贴子,也是超级神啊!

大巴一时爽 发表于 2015-1-27 22:10:00 | 显示全部楼层

太牛逼了。。。梦想照进现实的赶紧应该很棒吧

evhaohao 发表于 2015-1-27 22:44:00 | 显示全部楼层

引用110楼 @大巴一时爽 发表的:
  太牛逼了。。。梦想照进现实的赶紧应该很棒吧

说实话,很开心,当球迷的大致过程是这样的:瞎看球——瞎踢球——觉得看出点门道——觉得踢出点门道——继续看球——继续踢球——觉得都比有点门道还有些门道——踢球取得一定成绩——看球越看越懂,最终是个平常心:有球看,有球踢,还跑的动,还看得清,就很开心