专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

矛盾与理想的共存——后阿布时代的思考

evhaohao 发表于 2011-7-31 20:23:00 | 显示全部楼层

引用59楼 @葫芦娃比利亚 发表的:
这文章还敢再犀利一点么?………………最后那个比喻会不会是从楼主自己身上体会来的啊

我自己昨天夜里5点多写完睡觉,今天早上8点多起床刚踢了一场比赛呵呵。只是感觉身边的很多人身体都下降的太快了

楼主| evhaohao 发表于 2011-7-31 20:29:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @尾箱有埃辛 发表的:
泡泡厂蜜属性曝露无遗

厂子的很多球员有切尔西球员身上没有的东西:创造力。尤其是小法和纳斯里,我对这两个人口水已久

楼主| mhterry 发表于 2011-7-31 20:40:00 | 显示全部楼层

积重难返啊

卿卿纸巾 发表于 2011-7-31 21:01:00 | 显示全部楼层

对做苦工的球迷由衷的佩服。
我连看完的勇气都没有。

梦游的猪 发表于 2011-7-31 21:02:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @各安 发表的:
写这么长其实就一句话:咱拔根毛砸娜娜的中场最有效

迟了,乃车最稀饭的德神已经回故乡了,明年请早吧。

卿卿纸巾 发表于 2011-7-31 21:05:00 | 显示全部楼层

引用20楼 @各安 发表的:
写这么长其实就一句话:咱拔根毛砸娜娜的中场最有效

好评论。大概知道文章说什么了。

上官jesper 发表于 2011-7-31 21:33:00 | 显示全部楼层

小法不现实。。拉斯迪亚拉是最适合的后腰人选。。如果边锋人选像LZ前面文章中的那种要求的话。。纳斯里这种速度不快,突破能力不突出,身体不强,但有一点创造性并不适合也达不到那种要求。。

homesalex 发表于 2011-7-31 22:54:00 | 显示全部楼层

这文章是LZ写的吗?明确说吧,阿森纳经历了上个赛季后再也不缺钱了,最大的短期债务海布里公寓还完,之前三年每年多还一亿差点要了命,德勤的数据已经彻底说明小破长开始走小康之路了。这个假期甚至有了2000~3000W的转会预算,这也是为什么宁可不续约纳斯里也要留他一年免费放走,放心吧,以前那只阿森纳会回来的。

wukongsun99 发表于 2011-7-31 22:54:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @evhaohao 发表的:
下回我给你换个套路……还有,你难道又回西班牙了么……

没有,我怎么不记得我跟你说过这事儿,还是你歪打正着。。
这套路别换了,挺好的。
另,我以为只有我还盲目乐观着,没想到你比我还乐观。

[ 此帖被wukongsun99在2011-07-31 23:05修改 ]

谢浩然xhr 发表于 2011-7-31 23:29:00 | 显示全部楼层

中场的配置总是刚猛有余而灵巧不足,虽然这种配置几乎把巴萨逼入绝境,结果也就不说了,如果多那么一两个能突能能组织的,结果会不会不一样

slyr08198712 发表于 2011-7-31 23:37:00 | 显示全部楼层

看到巴萨和西班牙的成功,以及意甲与意大利的没落,就感觉足球正在从防守转向进攻。

乔哥哥 发表于 2011-8-1 01:01:00 | 显示全部楼层

很厉害的样子。

chicharito. 发表于 2011-8-1 01:24:00 | 显示全部楼层

目前英超3只抗衡巴萨的队伍中,先说曼联:缺陷最硬的,曼联就像个陀螺,失去转速就东倒西歪,一直以来魔蜜热衷来个里克尔梅式的中场,其实这只是重复贝隆的故事,曼联联赛里慢下来次数不多,上赛季倒数2轮逼平黑本那场就是典型,一支快不起来的曼联差点被击败,后十分钟的倒脚拖时间简直笨拙得令人蛋疼,换巴萨,这样倒脚可以很流畅、很自然、很不像是拖时间,结论:曼联不会慢也没辙慢,曼联的猥琐是特么被逼,跟巴萨那个主动自如的猥琐有着本质分野,对阵时巴萨如果让曼联被迫猥琐并慢下来,下面的结局不会太意外。曼联为啥可以凹形?因为陀螺转起来中间是可以空的。
阿森纳:最有底气和实力慢的,他可以打出巴萨一样的足球,但2:1对巴萨那场那绝对是快打制胜,巴萨的7秒控球不是钙的,容不得你中场组织一下调动一下扯动一下,阿森纳踢得像曼联在温布利前十几分钟那样,不同的是阿森纳可以踢70分钟,这个才足以摧毁巴萨,后来去诺坎普那是cosplay曼联的后80分钟,结果就不言而喻了。
最后回到切尔西,切尔西是唯一不靠快能击败巴萨的,随便贴个图了事~

[ 此帖被chicharito.在2011-08-01 10:03修改 ]

nainaidewk 发表于 2011-8-1 01:59:00 | 显示全部楼层

自从鸟和贝尼特斯走了之后,英超就严重缺乏战术严密性,可以说是踢得开放了,但也更随意了。07-08的曼联也知道摆铁桶闷死巴萨,还是下坡路的梦二,现在碰上巅峰的梦三,倒不用针对性的战术了,更要命的一次两次的往坑里跳,这倒是很符合英格兰足球的脾性,一根筋走到底。
博阿斯来了,好消息是他的战术意识可能跟鸟一样,坏消息是7年之后的切尔西基本还是那支切尔西。以博阿斯的阅历、手腕,搞清洗换血不是他这个年纪能干好的事,这里面有太多的势力、派系之争,更衣室的,高层的。从格兰特的小跟班也能晋升首席助理教练再升主管,就能看出这里面有多复杂了。目前博阿斯最佳的选择就是过渡一年,稳住自己的位子,再图大业,感觉他好像也弄明白了。

liyuecc 发表于 2011-8-1 07:31:00 | 显示全部楼层

这么多字说白了,砸个技术型中场嘛。

赛思坦克 发表于 2011-8-1 09:02:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @homesalex 发表的:
这文章是LZ写的吗?明确说吧,阿森纳经历了上个赛季后再也不缺钱了,最大的短期债务海布里公寓还完,之前三年每年多还一亿差点要了命,德勤的数据已经彻底说明小破长开始走小康之路了。这个假期甚至有了2000~3000W的转会预算,这也是为什么宁可不续约纳斯里也要留他一年免费放走,放心吧,以前那只阿森纳会回来的。

nod,
所以文章里这句‘在温格眼里,任何人都是有一个价格的···‘
分明就应该是:在楼主眼里,在温格眼里,任何人都是有一个价格的···’

zhangweizheng66 发表于 2011-8-1 09:10:00 | 显示全部楼层

确实是好文 LZ辛苦了

迪锐奇 发表于 2011-8-1 09:20:00 | 显示全部楼层

切尔西的问题,这么多年这么多人讲,其实已经没什么新鲜的话题可说,你作为一只原本的英超二线球队崛起为欧洲TOP5级别的球队,并不是不需要付出代价的,甚至可以说是要按揭很久的……
说到底无非就是二个,管理层和更衣室。
在我看,管理层其实并很多人所说不是短视,就是赌博心态过重的想当然,阿布还没有完成把足球从当玩具到当事业的转变,话说他其实没有这个需求,也没有这个必要,知道有一天他要让切尔西强大的愿望压倒一切。
更衣室其实是管理层的余波,当一个组织的发达程度(球队实力和战绩)比起管理层次(球队内部)进步太多的时候,地下社会和暗规则总是特别强力。
至于战术人员的问题,毕竟看起来完美的球队是没有的,好比赛总会踢出来吧
我只是觉得每个切尔西球迷都有足够理由自豪,我们有幸见到了自己主队的最好时代,我们差不多是火车提速的一瞬间时候就上场的,我们可能没有底蕴,但是我们有幸成为底蕴的一部分了,而且实际上错过的东西是最少的。

东风路上 发表于 2011-8-1 10:15:00 | 显示全部楼层

好文  车子复兴 任重道远啊

sharpsun 发表于 2011-8-1 10:56:00 | 显示全部楼层

原来真心不喜欢他车,不过这几年看球看得,慢慢觉得这球队很不错,好好调整与我魔争冠吧!