专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆帅谈足总杯输球:这就是为什么我不想轮换

evhaohao 发表于 2015-1-26 19:52:00 | 显示全部楼层

引用34楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:

你第一句话说的是想轮换的,然后才是大规模轮换见见青训的。
好吧,不纠结这个文字游戏。

我们谈重点
1轮换是不是应该的?特别是这样的既是杯赛又是低级别对手的情况下。
2如此激进的轮换是怎么造成的,是球迷给予穆帅压力迫使的?
3倘使99%的青训都用不上,我车大肆搜罗英年才俊的策略是不是走错路了?

文字游戏真的是你纠结的,我表达的意思很清楚

你这1,2,3的重点其实也跑题了,我估计跟你聊起来会越来越远,但也可以针对你这三句聊聊
1:轮换当然是应该的,但要看你怎么定义轮换。杯赛又级别低,轮换两三个人(非伤病)是正常的,5个以上就冒险很大;
2:是不是球迷给的压力我不知道,但至少虎扑上我看过不少“要求主教练轮换,或者多看看青训孩子”这样的论调,英国本土那边有没有类似声音,穆里尼奥有没有被影响到,那就不知道了,这就属于“不着边际的讨论”,毫无任何意义;
3:99%的用不上的意思:是切尔西用不上,当然不是其他队用不上,或者说,对切尔西的财政等方面也许有帮助,但对实力本身没什么帮助。当然,我理解你比较轴,只从字面看意思,所以必须跟你解释清楚,省的你又说我玩文字游戏。但这个策略对错我可没法评价,既没这个能力,也未到时间去检验。我就知道绝大多数青训是踢不上一线队的,但全世界没有任何一家球队因为这个就不培养自己的青训了。

我觉得你看问题最好全面一些,不要那么绝对。这帖子主题就是鸟叔说“我大规模轮换给你们看看,实际证明,不行”论坛上有大批想看青训孩子水平的球迷,我只想说:要是实力够,早就让你们看了,不让看自然是不行。至于到底几个主力搭配几个替补或者几个青训孩子,这个问题穆里尼奥都没研究明白,更别提董秋迪了。尤其什么几几开的, 基本就都是扯淡。这就是我想表达的观点。

gumuchouchou 发表于 2015-1-26 20:31:00 | 显示全部楼层

引用32楼 @lizzyzhang 发表的:
你别乱黑奥斯卡,和斯旺西怎么状态和屎一样了?为了黑而黑

是,笔误,应该是对纽卡的比赛

巴蒂被占用 发表于 2015-1-26 22:46:00 | 显示全部楼层

引用31楼 @伊巴碧咸 发表的:
如果穆鳥的話是答案
平庸的Mikel仍在隊中就是自相矛盾

相对于其他高光来说,确实平庸,可你能数出来极好表现的,愿意打替补的,我车目前能买到的防守型中场么?
BTW,有人总对拉米和米克尔不满,我在这里借着问一句,特么这两号是替补啊,是替补啊,你们觉得我车在现有工资水平下,可以引进哪个比他们水平更高的“替补”么?

dfh东方会 发表于 2015-1-26 22:48:00 | 显示全部楼层

引用3楼 @月满西关 发表的:
有些人总是以为,我车随便轮换,让替补队员多些出场时间。
什么联赛杯,足总杯,怎么换人都无所谓,肯定赢。
实际上,我车没有强大到这个地步。
希望足总杯的落败,能攒下人品,激起破车的斗志,一举拿下主场两连胜。。

我车现在的不稳定让我觉得真他妈忐忑,上赛季好歹防守做得好,想着这赛季买两个工兵就行,不管怎样,必须加强

星月战士 发表于 2015-1-26 23:02:00 | 显示全部楼层

引用18楼 @蓝色蹇 发表的:
  就算是大规模替补,难道我车这些大价钱买回来的人连英甲的球队都打不赢,而且还是主场!这,说的过去嘛!!!!

心态问题,瞧不起对手,出了意外情况之后想发力也发不出了

星月战士 发表于 2015-1-26 23:05:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @巴蒂被占用 发表的:

相对于其他高光来说,确实平庸,可你能数出来极好表现的,愿意打替补的,我车目前能买到的防守型中场么?
BTW,有人总对拉米和米克尔不满,我在这里借着问一句,特么这两号是替补啊,是替补啊,你们觉得我车在现有工资水平下,可以引进哪个比他们水平更高的“替补”么?

关键是这替补的工资不低

骗人布啊 发表于 2015-1-26 23:46:00 | 显示全部楼层

引用4楼 @蓝军雄起 发表的:
联赛杯这种垃圾比赛就应该轮换。先保联赛再说,别搞得几头都想要结果几头都搞不到。

说得好像你是球队老板似的

巴蒂被占用 发表于 2015-1-26 23:47:00 | 显示全部楼层

引用46楼 @星月战士 发表的:
关键是这替补的工资不低

相对于他们的水平,又愿意打替补,这工资可以呀

lordofS 发表于 2015-1-26 23:57:00 | 显示全部楼层

强队都免不了多线作战,多线作战不轮换行吗?就是上了大量替补,但这手牌输给英甲球队,作为主教练不反思自己的训练、战术和调度,而只归咎于轮换,恐怕完全回避了真正的问题所在吧?

gumuchouchou 发表于 2015-1-27 00:23:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @lordofS 发表的:
强队都免不了多线作战,多线作战不轮换行吗?就是上了大量替补,但这手牌输给英甲球队,作为主教练不反思自己的训练、战术和调度,而只归咎于轮换,恐怕完全回避了真正的问题所在吧?

主教练反思?你的意思是2:0之后穆里尼奥在下面痛哭流涕地反思?穆里尼奥早就觉得不对劲了,换人,开吹风机都没用。为什么?就是因为这帮球员都是些半吊子,一飘飘然之后,英甲球队也拿不下来,这就是事实。下半场在场上心态失衡,教练除了换人,也做不了什么了。要不您去试试?

伊巴碧咸 发表于 2015-1-27 07:39:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @巴蒂被占用 发表的:

一個近十年,95%時間當替補的球員
還是別留戀
真正豪門不可能有這種球員存在

伊巴碧咸 发表于 2015-1-27 07:40:00 | 显示全部楼层

引用49楼 @lordofS 发表的:

車子替補再差,也比英甲主力強
至少他們先勝2球
替補不行的話,肯定是0:4

巴蒂被占用 发表于 2015-1-27 08:58:00 | 显示全部楼层

引用51楼 @伊巴碧咸 发表的:

一個近十年,95%時間當替補的球員
還是別留戀
真正豪門不可能有這種球員存在

哥们,我觉得这个不是FM,不是说每个人都安于自己的位置的,德布走就是个典型;
替补就是替补,你得控制一个球队的球员层次,否则很容易内乱的
还有很现实的问题,我车球迷现在天天叫着要出拉米出米克,问题是谁来担替补?真有能力的愿意替补?直接就想办法走人了。甚至你看小阿扎,我觉得如果不是小阿扎动摇了,门兴能放话说要留小阿扎么?

巴蒂被占用 发表于 2015-1-27 09:11:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @伊巴碧咸 发表的:

車子替補再差,也比英甲主力強
至少他們先勝2球
替補不行的話,肯定是0:4

这个倒是,我觉得是心态问题不是实力问题
我之前在另一个帖子中也说过,
不知道为什么,现在我车的球员有的时候有点大爷,不是一个大爷,是全队习惯性大爷。
明明特么现在一个冠军都没有。
不能完全集中注意力啊。
我叔麾下真正能站到巅峰的球队全部都是意志力极强、注意力完全集中的球队,反正这只切尔西还差了那么一点。
这也是我不看好今年欧冠的原因,我觉得四强顶天了。说实话,联赛还都不一定,也感觉是缺乏注意力。
希望穆帅我车今年狂打我一脸就好了。

lordofS 发表于 2015-1-27 09:29:00 | 显示全部楼层

引用50楼 @gumuchouchou 发表的:
   主教练反思?你的意思是2:0之后穆里尼奥在下面痛哭流涕地反思?穆里尼奥早就觉得不对劲了,换人,开吹风机都没用。为什么?就是因为这帮球员都是些半吊子,一飘飘然之后,英甲球队也拿不下来,这就是事实。下半场在场上心态失衡,教练除了换人,也做不了什么了。要不您去试试?

你真逗,反思就是要痛哭流涕?场上球员都是半吊子?切赫、卡希尔、阿紫、拉米、雷米和德黑都是半吊子?那么后来换上威廉、渣渣和小法,也都是半吊子?如果2:0领先的时候球员“飘飘然”还说得过去,那么2:2的时候,2:4的时候还飘飘然吗?为什么这时仍然攻防都无力?
鸟叔的确做了临场调整,但咱们为什么不多想想:是什么逼得鸟叔不得不做调整?为什么调整后仍然无效?正是在这个意义上,我认为应该反思。球队状态当然会有波动,这从战略层面上看实属正常,但从战术层面看,每一次失利都应仔细总结应对,这样才能铸就一只常胜之师。可如果把失利仅仅归咎于轮换,在我看来并非正确。
“要不您去试试”——呵,又是“你行你上啊”的神逻辑。

a4303007 发表于 2015-1-27 09:43:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @brondal 发表的:
还是三七定律,当轮换超过3人,体系就崩溃,超过5人就是过激轮换,已经不是正常比赛的情况了。但如果穆返过来说因为过激轮换导致输球,说明适当轮换是不需要的,这里是逻辑错误。这么说我也可以得出因为全主力打热刺脆败,说明不轮换是不可行的。

穆里尼奥在轮换上确实做的不如其他很多主帅。做不做是认识,做到什么火候是水平。

其实奥斯卡近期状态复苏跟前几场比赛轮换休息有关。

看来你被喷的很厉害啊,人跟人的理解有差别,习惯就好~
我觉得轮换是没有错的,说实话这样的整容即使全替补,打个英甲球队绝对没有问题。关键在于球队、球员的态度。上半时前段对方有进攻但是没进球,我们进了两个,这样的情况让球员们彻底的放松了~丢一个,丢两个,为了贯彻热线精神情急之下意图本场就解决对手(这也是轻敌的表现)无脑进攻,丢第三个,第四个。
我敢这样说,态度端正的切尔西进攻可能不如英甲,防守绝对不是半场丢三个的德行。

brondal 发表于 2015-1-27 09:59:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @a4303007 发表的:

看来你被喷的很厉害啊,人跟人的理解有差别,习惯就好~
我觉得轮换是没有错的,说实话这样的整容即使全替补,打个英甲球队绝对没有问题。关键在于球队、球员的态度。上半时前段对方有进攻但是没进球,我们进了两个,这样的情况让球员们彻底的放松了~丢一个,丢两个,为了贯彻热线精神情急之下意图本场就解决对手(这也是轻敌的表现)无脑进攻,丢第三个,第四个。
我敢这样说,态度端正的切尔西进攻可能不如英甲,防守绝对不是半场丢三个的德行。

虎扑已经贴吧化了,被喷之类根本无所谓,那些人说的什么都不值得我去看去回复,我连名字都记不住。

我觉得任何情况下切尔西替补都不应该不如英甲,从态度上说求胜欲望肯定不如联赛或欧冠,但也肯定不是什么战略性放弃或主动求败,任何输给英甲的理由都是不成立的。

所以唯一的理由是自残。什么是自残?让拉米雷斯和法布雷加斯搭档双后腰就是自残。有多少人看不明白拉米雷斯是法布雷加斯而不是马蒂奇的替补,拉米雷斯的防守根本无位置感可言,就是追着球跑,往人多地方跑,拉法双后腰等于放弃禁区弧顶的防守。另外克里斯滕森右边后卫在上上届青年欧冠联赛上就被U19爆,这人目前根本不堪一用,上他等于是自杀。再加上萨拉赫右边锋也没有防守,整个右路就是不设防的,别说英甲,就是英戊己庚辛都能爆我车右路。 (如果说米克尔因伤下场是没办法,那么我宁可用阿克配小法双后腰,甚至于费利佩配小法双后腰。)

这属于打牌对方一把4567,我们一把QKA2,非要拆单乱出,结果人家一对4我们要不起,自残式失败。如果说真的是输了也无所谓,那么就拿出无所谓的态度,别说替补输给英甲说明这帮人水平不如英甲球员,那种观点完全不是正常人能够接受的。

[ 此帖被brondal在2015-01-27 10:04修改 ]

扣以斯瑞 发表于 2015-1-27 10:05:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @brondal 发表的:

虎扑已经贴吧化了,被喷之类根本无所谓,那些人说的什么都不值得我去看去回复,我连名字都记不住。

我觉得任何情况下切尔西替补都不应该不如英甲,从态度上说求胜欲望肯定不如联赛或欧冠,但也肯定不是什么战略性放弃或主动求败,任何输给英甲的理由都是不成立的。

所以唯一的理由是自残。什么是自残?让拉米雷斯和法布雷加斯搭档双后腰就是自残。有多少人看不明白拉米雷斯是法布雷加斯而不是马蒂奇的替补,拉米雷斯的防守根本无位置感可言,拉法双后腰等于放弃禁区弧顶的防守。另外克里斯滕森右边后卫在上上届青年欧冠联赛上就被U19爆,这人目前根本不堪一用,上他等于是自杀。再加上萨拉赫右边锋也没有防守,整个右路就是不设防的,别说英甲,就是英戊己庚辛都能爆我车右路。 (如果说米克尔因伤下场是没办法,那么我宁可用阿克配小法双后腰,甚至于费利佩配小法双后腰。)

这属于打牌对方一把4567,我们一把QKA2,非要拆单乱出,结果人家一对4我们要不起,自残式失败。

其实小法的防守选位比拉米雷斯好多了,小法虽然不一定防守有效但都能到位,拉米雷斯的选位有时候是灾难。我是觉得他状态回到一两年前的话最合适的位置是拿下威廉变阵让他打右MC会好些。

brondal 发表于 2015-1-27 10:15:00 | 显示全部楼层

引用58楼 @扣以斯瑞 发表的:

其实小法的防守选位比拉米雷斯好多了,小法虽然不一定防守有效但都能到位,拉米雷斯的选位有时候是灾难。我是觉得他状态回到一两年前的话最合适的位置是拿下威廉变阵让他打右MC会好些。

其实我觉得拉米雷斯最适合433的3中前卫之一,而且是负责覆盖策应的,但是现在的4231已经没有合适他的位置了,现在的右边锋是要求内切的,哪怕是许尔勒和威廉这样的右脚踢这个右边锋都是内切大于下底。拉米雷斯右脚都没踢明白还让他用左脚。如果有合适的报价相信穆里尼奥是不会阻止他离队的。

gumuchouchou 发表于 2015-1-27 10:43:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @lordofS 发表的:
你真逗,反思就是要痛哭流涕?场上球员都是半吊子?切赫、卡希尔、阿紫、拉米、雷米和德黑都是半吊子?那么后来换上威廉、渣渣和小法,也都是半吊子?如果2:0领先的时候球员“飘飘然”还说得过去,那么2:2的时候,2:4的时候还飘飘然吗?为什么这时仍然攻防都无力?
鸟叔的确做了临场调整,但咱们为什么不多想想:是什么逼得鸟叔不得不做调整?为什么调整后仍然无效?正是在这个意义上,我认为应该反思。球队状态当然会有波动,这从战略层面上看实属正常,但从战术层面看,每一次失利都应仔细总结应对,这样才能铸就一只常胜之师。可如果把失利仅仅归咎于轮换,在我看来并非正确。
“要不您去试试”——呵,又是“你行你上啊”的神逻辑。

你说的反思不更是神逻辑?你就知道穆里尼奥不会反思就你会?输一场看把你急的上蹿下跳的,不知道有什么用,还代替穆里尼奥反思呢,搞笑。