专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

穆帅谈足总杯输球:这就是为什么我不想轮换

godblessxz 发表于 2015-1-26 11:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[流言板]穆帅谈足总杯输球:这就是为什么我不想轮换  由 godblessxz 发表

本轮足总杯,切尔西爆出天大冷门,被英甲球队沃特福德淘汰。赛后谈到比赛失利时,穆里尼奥表示,“现在你们该明白,为什么我不(大规模)轮换了吧!”
本场比赛,穆里尼奥对传统的首发阵容做出了9处调整,但最终球队在两球领先的大好局势下,反而以2-4告负。赛后,穆里尼奥也直言,他再也不会在选人用人方面冒险赌博了。
“现在,你们可以很容易理解,为什么每场比赛我都用同样的球员来打了吧?我不想对阵容做出很多调整,我想保持球队的稳定性。可能现在,你们能理解得更透彻一些了。”
穆里尼奥说,他很尊敬沃特福德,但他的一些球员并非如此,“也许上半场我们2-0领先,比赛就没有悬念了,但半场结束时比分是2-1,随后我们谈到了球队所处于的危险状况,同时也谈到了布拉德福德的踢球方式,我们再次强调了赛前准备会上所强调的东西。”
“也许你不相信,我们准备这场比赛就像准备英超比赛那样精细,从我们的备战方式来看,我们很尊重他们,至少我本人非常尊重他们。但是半场结束时,队员们想的却是,‘我们还会进球的,他们进不了。’而当他们随后把比分扳为2-2平时,比赛变得疯狂了。”
目前,夸德拉多与切尔西越走越近,但穆里尼奥认为,足总杯的失利不会让切尔西“恐慌性购买”。
“我相信我的球队,我们不会因为这场失望的比赛而去匆忙购买,而且我会改变球队这种糟糕的表现。我对目前这套阵容很满意,这也是切尔西俱乐部一贯的想法。而且还有财政公平政策,我们现在不会冲入市场豪购,在这一点上,我和俱乐部的立场是完全一致的。我认为我们不会主动进入市场,除非有人想和我们做生意。”
穆里尼奥透露说,这场失利过后,他以沉默对待他的球员,而接下来,他们将进驻科巴姆训练基地,全力备战与利物浦的联赛杯半决赛次回合比赛。
“比赛失利后,我什么都没跟他们说,这不是一个谈话的好时机。而连续踢比赛的好处就是,你需要尽快将注意力集中在下一场比赛身上,而不会总是为上一场失利痛心疾首。所以,让我们着眼于与利物浦的比赛吧。”
当地时间周一,穆里尼奥将迎来52岁的生日,但穆帅强调,惨败于布拉特福德的比赛,不会毁了他的生日,因为“在我42岁的时候,我就不再庆祝生日了。”

下载虎扑看球客户端,与美女主播和百万球迷一起在线聊球: a
来源:[每日镜报]
查看更多足球新闻

精彩评论79

正序浏览
droba1122 发表于 2015-1-26 12:03:00 | 显示全部楼层

赛后,穆里尼奥也直言,他再也不会在选人用人方面冒险赌博了。
只祈求主力别受伤

xiaorouruo 发表于 2015-1-26 12:08:00 | 显示全部楼层

适当轮换是需要的,特别是踢英超

月满西关 发表于 2015-1-26 12:11:00 | 显示全部楼层

有些人总是以为,我车随便轮换,让替补队员多些出场时间。
什么联赛杯,足总杯,怎么换人都无所谓,肯定赢。
实际上,我车没有强大到这个地步。
希望足总杯的落败,能攒下人品,激起破车的斗志,一举拿下主场两连胜。。

蓝军雄起 发表于 2015-1-26 12:12:00 | 显示全部楼层

联赛杯这种垃圾比赛就应该轮换。先保联赛再说,别搞得几头都想要结果几头都搞不到。

wjlzlx 发表于 2015-1-26 12:14:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @droba1122 发表的:
赛后,穆里尼奥也直言,他再也不会在选人用人方面冒险赌博了。
只祈求主力别受伤

基本就这样了,后半程变化基本可以预见
1、最大的变化也就是费利佩了,伊万状态下滑和消耗有关,费利佩这种成熟球员会得到更多机会
2、右前卫一旦尔勒和萨拉赫有一离队,肯定买一自带平衡但冲击力比威廉好的打轮换,估计就是瓜德拉多,他比道格拉斯靠谱
3、其它位置基本就是主力作战,轮换将是有伤病和累计红黄牌等停赛名单来定,后面都是你死我活的战斗不再有练兵场

奔跑大蜗牛 发表于 2015-1-26 12:25:00 | 显示全部楼层

引用5楼 @wjlzlx 发表的:
基本就这样了,后半程变化基本可以预见
1、最大的变化也就是费利佩了,伊万状态下滑和消耗有关,费利佩这种成熟球员会得到更多机会
2、右前卫一旦尔勒和萨拉赫有一离队,肯定买一自带平衡但冲击力比威廉好的打轮换,估计就是瓜德拉多,他比道格拉斯靠谱
3、其它位置基本就是主力作战,轮换将是有伤病和累计红黄牌等停赛名单来定,后面都是你死我活的战斗不再有练兵场

右后卫:伊万的位置目前没有合适的人选替代,AZP 首发打过一次右后卫,可是表现没有他在左边好,刚刚克里斯藤森也首发打了右后卫,还是经验比较缺乏。所以我车的右路容易被对手利用。
中后卫:卡希尔虽然上一场刚进球但他的缺点也同样明显,特里越来越老,下半程都是些输不起的比赛,而祖玛也正在成长。
右前卫:如果周中、周末主场打红军、曼城,输掉其中的任何一场,萨拉赫、许二乐中的一人必离队,引进夸德拉多或科斯塔。

debe236 发表于 2015-1-26 12:28:00 | 显示全部楼层

适当增加替补的上场时间也是有需要的

wjlzlx 发表于 2015-1-26 12:32:00 | 显示全部楼层

引用6楼 @奔跑大蜗牛 发表的:
右后卫:伊万的位置目前没有合适的人选替代,AZP 首发打过一次右后卫,可是表现没有他在左边好,刚刚克里斯藤森也首发打了右后卫,还是经验比较缺乏。所以我车的右路容易被对手利用。
中后卫:卡希尔虽然上一场刚进球但他的缺点也同样明显,特里越来越老,下半程都是些输不起的比赛,而祖玛也正在成长。
右前卫:如果周中、周末主场打红军、曼城,输掉其中的任何一场,萨拉赫、许二乐中的一人必离队,引进夸德拉多或科斯塔。

边卫这三个人感觉会加大轮换力度的,卡希尔还是主力,但因为他偏弱,除了后腰肯定还要强化边卫帮助作用,没体能是做不到的,所以阿紫肯定会有右路轮换的。到底谁走现在情况看似要逆转,以前肯定是萨拉赫,但尔勒昨天没比赛,虽然穆帅说是背部疼,但感觉不仅如此,感觉他走的概率越来越大了。我倾向买夸德拉多,科斯塔看了几段集锦比夸德拉多差不少,戏不大。

evhaohao 发表于 2015-1-26 12:34:00 | 显示全部楼层

想轮换的,尤其是想大规模轮换见见青训的,基本都是FM玩家或者自以为是董秋迪的球盲而已。
要是青训可以,早挑大梁了;
要是替补可以,早就让上了;
要是首发可以休息,早就让他们休息了。
这么简单的道理,董秋迪们就是想不明白,我也是挺纳闷的。
穆里尼奥所做的,就好比打dota,明知道这场团战必败,我也不得不上,只是为了让队友明白:不要因为是4打5败了而埋怨我,我让你们看看,5打5还是团灭,现在打不了而已。但可惜,下次团战他们还是执意要在塔外打的,唉

奔跑大蜗牛 发表于 2015-1-26 12:54:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @wjlzlx 发表的:
边卫这三个人感觉会加大轮换力度的,卡希尔还是主力,但因为他偏弱,除了后腰肯定还要强化边卫帮助作用,没体能是做不到的,所以阿紫肯定会有右路轮换的。到底谁走现在情况看似要逆转,以前肯定是萨拉赫,但尔勒昨天没比赛,虽然穆帅说是背部疼,但感觉不仅如此,感觉他走的概率越来越大了。我倾向买夸德拉多,科斯塔看了几段集锦比夸德拉多差不少,戏不大。

AZP 回右路轮换伊万应该可行,只希望他可以发挥他在左路的惊艳。
卡希尔单挑能力弱确实需要人协助他,所以他在单挑时一直后退,让我一直有“救驾!救驾”的感觉。
萨拉赫的几次首发其实打得不错,至少和许二乐一起首发时,他比许二乐要好一些,但是穆帅就是偏爱许二乐多一些。如果冬窗他真走的话,还真让人唏嘘。
科斯塔没看过他的比赛和集锦,看过夸德拉多的,感觉后者如果真来切尔西,竟然毫无问题,而且他也表达了想希望加入切尔西的意愿。希望能如他愿吧。

陶公Ⅱ-Vison 发表于 2015-1-26 12:57:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @evhaohao 发表的:
想轮换的,尤其是想大规模轮换见见青训的,基本都是FM玩家或者自以为是董秋迪的球盲而已。
要是青训可以,早挑大梁了;
要是替补可以,早就让上了;
要是首发可以休息,早就让他们休息了。
这么简单的道理,董秋迪们就是想不明白,我也是挺纳闷的。
穆里尼奥所做的,就好比打dota,明知道这场团战必败,我也不得不上,只是为了让队友明白:不要因为是4打5败了而埋怨我,我让你们看看,5打5还是团灭,现在打不了而已。但可惜,下次团战他们还是执意要在塔外打的,唉

这不是近乎悖论吗,如果不需要轮换,那要买那么多人干嘛。
如果只是以备不时之需(主力受伤),那你奢望每个位置拥有一个切赫?当每个位置是切赫时,能甘心当替补?
青训跟替补不打正式比赛,只需要通过训练跟友谊赛就能实力无缝接替一线队?
不轮换,豪言每线必争又是什么情况?首发11人是机器人?
轮换这话题无非就是适度而已

飘雪又一年 发表于 2015-1-26 13:01:00 | 显示全部楼层

适当轮换没问题,毕竟N线作战,不太重要的比赛启用两三个不影响大局。
太多的话恐怕悬,这替补不成器起来也太没下限了,无语!
冬窗确实没什么好货色,熬一熬等夏窗吧,瞎买反而不好脱手

topkent 发表于 2015-1-26 13:06:00 | 显示全部楼层

最早几轮的联赛杯都是青训小将加替补大规模轮换踢低几级的球队 有一场踢得让人省心的嘛? 联赛杯头几轮 可是赛季刚开始 那时候替补难道也歇凉了? 但凡联赛杯能踢出表现 教练不可能视而不见吧 你们回顾一下 这次联赛杯 有哪个替补和英甲英冠比赛踢出了身价?

Azure-Stamford 发表于 2015-1-26 13:11:00 | 显示全部楼层

解脱了,集中联赛吧

evhaohao 发表于 2015-1-26 13:12:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @陶公Ⅱ-Vison 发表的:

这不是近乎悖论吗,如果不需要轮换,那要买那么多人干嘛。
如果只是以备不时之需(主力受伤),那你奢望每个位置拥有一个切赫?当每个位置是切赫时,能甘心当替补?
青训跟替补不打正式比赛,只需要通过训练跟友谊赛就能实力无缝接替一线队?
不轮换,豪言每线必争又是什么情况?首发11人是机器人?
轮换这话题无非就是适度而已

我上来就说了:大规模轮换或者青训,你先看清楚再回复。
更何况,青训99%打不上一线队本来就是正常情况,你让他们踢也没用,20年了,就一个特里,清醒点吧

Stamford_Bridge 发表于 2015-1-26 13:12:00 | 显示全部楼层

输英甲实在是太没有下限了

ack17 发表于 2015-1-26 13:16:00 | 显示全部楼层

拿这手牌输英甲,换其他人早被骂惨了

蓝色蹇 发表于 2015-1-26 13:17:00 | 显示全部楼层

就算是大规模替补,难道我车这些大价钱买回来的人连英甲的球队都打不赢,而且还是主场!这,说的过去嘛!!!!

brondal 发表于 2015-1-26 13:18:00 | 显示全部楼层

还是三七定律,当轮换超过3人,体系就崩溃,超过5人就是过激轮换,已经不是正常比赛的情况了。但如果穆返过来说因为过激轮换导致输球,说明适当轮换是不需要的,这里是逻辑错误。这么说我也可以得出因为全主力打热刺脆败,说明不轮换是不可行的。

穆里尼奥在轮换上确实做的不如其他很多主帅。做不做是认识,做到什么火候是水平。
其实奥斯卡近期状态复苏跟前几场比赛轮换休息有关。

[ 此帖被brondal在2015-01-26 13:23修改 ]