专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译] 左脑V右脑:科斯塔是定时炸弹还是最牛的恶棍?

evilrabbit 发表于 2015-1-30 13:32:00 | 显示全部楼层

@马猴煮酒 版主大大出来干活儿咯 这楼里从第三页开始有好几个人参公鸡的小号 请帮忙清理一下

wjlzlx 发表于 2015-1-30 13:40:00 | 显示全部楼层

这帖子怎么整到首页去了

楼主| 简单1798 发表于 2015-1-30 13:46:00 | 显示全部楼层

引用66楼 @wjlzlx 发表的:
这帖子怎么整到首页去了

怎么回事啊,这不是在车区吗,也是怎么出来这么多别队的球迷

leelan 发表于 2015-1-30 13:49:00 | 显示全部楼层

萨巴莱塔吗~他那次被罚下还有得洗~?

总是airball 发表于 2015-1-30 13:51:00 | 显示全部楼层

引用1楼 @孑一 发表的:
DC怎么了,被 禁赛也没什么了不起,足总你就直接告诉我们,为了帮曼二,你就不能上DC,原本90分钟的比赛我就要你踢加时,累死你,完了你就真以为曼二在斯坦福桥带走三分吗?你忘了守护斯坦福桥的不光只有一个DC,我们有特队、有德华、我们有马大腿,我们还有扎球王,有库尔图瓦、有切赫,还有好多原本技术流的球员来到车子被感染成铁血战士的人,这些你们都没法阻止,最重要的我们还有穆里尼奥,试问你们有什么?除了无耻和卑鄙,看看英格兰国家队在你们的英明领导下已经沦落到什么地步了,要是这几年没有车子挣欧冠积分,联赛在欧洲早都沦为第四了。我坚信人品守恒,你们的干儿子不行,他干不过车子,就想用曼二来证明,那也不行,他没有那样的能量,也没有那种精气神,你们越是这样,越是证明我们的强大,强大到在球场上你们已经干不过了,才会这样下三滥出盘外招。

下三滥?呵呵,这话不不配在科斯塔这事儿以后说。

LRG_Noa 发表于 2015-1-30 14:23:00 | 显示全部楼层

不知道我审美出现什么问题了...一直感觉DC有点小帅的感脚,只要不废掉别人我还是很喜欢的

jeijeijei 发表于 2015-1-30 15:08:00 | 显示全部楼层

也许对很多车迷,他是斗士。。。但对于被侵犯的球员和中立球迷呢?

小贝哥 发表于 2015-1-30 15:53:00 | 显示全部楼层

足球场上归根结底还是要靠脑子。看看斯科特尔吧,自己想挑事在先吧。铲球了还想玩个附加动作顺带搞DC。

车行 发表于 2015-1-30 16:08:00 | 显示全部楼层

引用73楼 @jeijeijei 发表的:
也许对很多车迷,他是斗士。。。但对于被侵犯的球员和中立球迷呢?

所以所谓的中立球迷就要骂断腿,就要这个B那个B的骂,就要站在制高点来批判,心里好过最重要嘛

xitas 发表于 2015-1-30 16:13:00 | 显示全部楼层

我喜欢科斯塔,有人将他比作“罗伊·基恩”非常恰当、到位。
1、道德,始终是约束自己的——科斯塔再脏、群众再愤怒、像我这样的再帮他洗地——呵呵,都没有用:除非科斯塔自己改变作战风格,别无他法。说明:声讨他“脏”也没用。
2、上述第1点的说服力实在不高;那么我们从“经济”的角度来看看科斯塔的那些行为。
2.1 投入:他不断用成本低廉的方式拉起、吸引对方后卫的仇恨,而且是主动的、先行投入,这比等待同样喜欢脏活的后卫们来触怒他来的合算;
2.2产出:不仅极大的激怒、扰乱了对方情绪(当然不能避免一种情况:激怒过度,使对方由乱转为全身心投入,战意反而大增);而且为本方的自如、正常发挥创造了更多的空间、利好——因为对手的注意力不免要更多偏向于这个“脏不拉几”的家伙。
结论:科斯塔简直像古代宫廷政治斗争中的佼佼者,深谙人心。
3、上面两点看起来都“混蛋”十足;那就对亲眼看到的科斯塔的表现进行分析:
3.1 本文中的那幅GIF动态图:亨德森硬着腰杆、正义的眼光审视科斯塔。看看科斯塔上去想进一步挑衅、但没有多余动作——这就是高手,先看人、看形势;然后发现对方没有什么可以被激怒到失去理智的机会,走开了。大不了下次再来。
3.2 本赛季初,阿森纳客战斯坦福桥。下半场厂子已经1:2落后,当时厂子比较急,科斯塔在阿森纳右半场后部把弗拉米尼撂倒在地。可想而知:弗拉米尼当时一把撑地而起,准备火山喷发跟科斯塔来个你死我活——一来比分落后,又被你个混蛋使坏。
结果:科斯塔没等对方发泄、就一把双手抱住弗拉米尼的头,并且把自己的头靠上去、头贴头。人毕竟是动物,头部是最脆弱的部位之一,又是掌管情绪、理智的器官。能敞开自己的弱点、直接接触头部,这是化解双方负面情绪的最简单有效的方式。
当我看到弗拉米尼一下子没了情绪和脾气,真是感慨万分:不仅仅是这个一个瞬间,整场比赛、包括教练之间的对抗,都是一个基调——一方不断挑逗、挑衅、而且得势得利,另一方急切紧张、又无处发泄。
这是一种社会运作的方式:现实、有效、残酷,所以也值得我们的佩服。

jeijeijei 发表于 2015-1-30 16:36:00 | 显示全部楼层

引用76楼 @xitas 发表的:
我喜欢科斯塔,有人将他比作“罗伊·基恩”非常恰当、到位。
1、道德,始终是约束自己的——科斯塔再脏、群众再愤怒、像我这样的再帮他洗地——呵呵,都没有用:除非科斯塔自己改变作战风格,别无他法。说明:声讨他“脏”也没用。
2、上述第1点的说服力实在不高;那么我们从“经济”的角度来看看科斯塔的那些行为。
2.1 投入:他不断用成本低廉的方式拉起、吸引对方后卫的仇恨,而且是主动的、先行投入,这比等待同样喜欢脏活的后卫们来触怒他来的合算;
2.2产出:不仅极大的激怒、扰乱了对方情绪(当然不能避免一种情况:激怒过度,使对方由乱转为全身心投入,战意反而大增);而且为本方的自如、正常发挥创造了更多的空间、利好——因为对手的注意力不免要更多偏向于这个“脏不拉几”的家伙。
结论:科斯塔简直像古代宫廷政治斗争中的佼佼者,深谙人心。
3、上面两点看起来都“混蛋”十足;那就对亲眼看到的科斯塔的表现进行分析:
3.1 本文中的那幅GIF动态图:亨德森硬着腰杆、正义的眼光审视科斯塔。看看科斯塔上去想进一步挑衅、但没有多余动作——这就是高手,先看人、看形势;然后发现对方没有什么可以被激怒到失去理智的机会,走开了。大不了下次再来。
3.2 本赛季初,阿森纳客战斯坦福桥。下半场厂子已经1:2落后,当时厂子比较急,科斯塔在阿森纳右半场后部把弗拉米尼撂倒在地。可想而知:弗拉米尼当时一把撑地而起,准备火山喷发跟科斯塔来个你死我活——一来比分落后,又被你个混蛋使坏。
结果:科斯塔没等对方发泄、就一把双手抱住弗拉米尼的头,并且把自己的头靠上去、头贴头。人毕竟是动物,头部是最脆弱的部位之一,又是掌管情绪、理智的器官。能敞开自己的弱点、直接接触头部,这是化解双方负面情绪的最简单有效的方式。
当我看到弗拉米尼一下子没了情绪和脾气,真是感慨万分:不仅仅是这个一个瞬间,整场比赛、包括教练之间的对抗,都是一个基调——一方不断挑逗、挑衅、而且得势得利,另一方急切紧张、又无处发泄。
这是一种社会运作的方式:现实、有效、残酷,所以也值得我们的佩服。

可惜被抓了现行。。。学厚黑,学整人。。。搞政治的!

小赖哒 发表于 2015-1-30 16:38:00 | 显示全部楼层

引用70楼 @总是airball 发表的:
下三滥?呵呵,这话不不配在科斯塔这事儿以后说。

呵呵?6.0?ob 疯狂  可以 舒服 刺激

热怅 发表于 2015-1-30 16:50:00 | 显示全部楼层

引用11楼 @wjlzlx 发表的:
既然在足总手下混饭吃肯定还是要以斗争求团结的方式进行合作,一味对抗没好果子。球员更要少些伤人和假摔,现在舆论显然对我们不利,不收敛我们还好吃亏的,弄得不好亏吃了,还得不到舆论支持,也降低穆帅说话的分量,得不偿失。

“Image is everything 这是阿加西二十多年前的一句名言,形象高于一切。看到围绕迭戈·科斯塔发生的各种争议,我总会想到阿加西这句话。不论科斯塔是否可以被定义为一个“暴徒”,他的形象绝对没有形成任何帮助。”。。。我是搬运工,摘自颜强专栏

xitas 发表于 2015-1-30 17:17:00 | 显示全部楼层

引用78楼 @jeijeijei 发表的:
   可惜被抓了现行。。。学厚黑,学整人。。。搞政治的!

哈哈~

亮蓝伊红 发表于 2015-1-30 18:16:00 | 显示全部楼层

小动作多,还会故意去“挑事”恶心对面的球员,这样的,自家的肯定护着,毕竟作用除了进攻和防守两端的作用,还会高心理战,但是不是他所在球队球迷的,怎么骂他自己都得受着

老布头 发表于 2015-1-30 18:27:00 | 显示全部楼层

我就问问那些吼着车区风气的,以前渣渣,奥斯卡被人下黑脚,恶意放倒的时候你们在干嘛。

DC来之前风格就是如此,别当他是小白花。
撸鼻涕在拉莫斯身上的时候,也没见你说他道德败坏啊。
别人说踩踏就踩踏,自己不会看吗。不停使坏有哪次朝废人去的?
这场比赛值得你们装圣人的,就这个镜头吗。呵呵

当圣人的时候跳脚出来,大义灭亲。
该抗争的时候哪去了。

笑话

马猴煮酒 发表于 2015-1-30 19:51:00 | 显示全部楼层

1.本楼泛酸及人身攻击的回复已全部处理,如有漏网之鱼请@版主处理。
2.什么文章推荐上首页是由论坛的管理员进行推送,如有意见请前往足总投诉。

我不是独狼 发表于 2015-1-30 20:05:00 | 显示全部楼层

希望大家对待DC的动作不要采取双重标准,说实话,谁会相信DC是去故意伤害别人呢?“什么仇……什么怨”,嘚比嘚们且骂且打住。

总是airball 发表于 2015-1-30 20:42:00 | 显示全部楼层

引用72楼 @小赖哒 发表的:
呵呵?6.0?ob 疯狂  可以 舒服 刺激

不想和没逻辑的人说话。真当这里是贴吧了?

河之洲 发表于 2015-1-30 21:51:00 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈,和木鸟真是天生一对啊。。