专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[翻译]从崛起到爆发:切尔西最新财务报告

leelan 发表于 2015-1-14 21:57:00 | 显示全部楼层

引用60楼 @sherry-T 发表的:
车子欧冠成绩稳定,大曼城没得比

我指的是球迷数量,印象里就伦敦车迷不多,估计比热刺多也多不了多少,而以这十年来看的话伦敦之王无疑就是车子

selesenya 发表于 2015-1-14 22:48:00 | 显示全部楼层

楼主你是我学习的好榜样,翻译那么长的文章得花几天时间啊还这么多专业名词
看到这楼里的回复好多专业名词都不懂什么意思,当年的初级会计学真是白学了

sherry-T 发表于 2015-1-14 23:30:00 | 显示全部楼层

引用62楼 @leelan 发表的:

我指的是球迷数量,印象里就伦敦车迷不多,估计比热刺多也多不了多少,而以这十年来看的话伦敦之王无疑就是车子

求解释下这个印象怎么来的?90年代车子到阿布入住前成绩也有热刺流的水准(没掉出过前六),足总杯,优胜者杯都有,那些职业晚期的球星也不少

阿兹皮 发表于 2015-1-14 23:39:00 | 显示全部楼层

楼主太辛苦,绝对的车迷中的车迷,大赞!!!

你妹潘金莲 发表于 2015-1-15 02:42:00 | 显示全部楼层

引用2楼 @上海王厂长 发表的:
哈哈,就等着楼主的长文呢,最喜欢看财报了,先顶,泡杯茶慢慢看

厂长 估计你被调戏了。哈哈哈哈哈哈哈哈

wjlzlx 发表于 2015-1-15 05:53:00 | 显示全部楼层

@fatavocant @joinfun @Mr.Lue
财务词汇我接触很少,对财务项目也不清楚,所以部分内容理解起来有点头大,昨天上午看到文章中午开始翻译到下班后除了吃饭就继续翻译一直弄到睡觉前才译完,头胀胀的没检查就直接出贴了,多谢细节指正。

楼主| Mr.Lue 发表于 2015-1-15 08:34:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @wjlzlx 发表的:
财务词汇我接触很少,对财务项目也不清楚,所以部分内容理解起来有点头大,昨天上午看到文章中午开始翻译到下班后除了吃饭就继续翻译一直弄到睡觉前才译完,头胀胀的没检查就直接出贴了,多谢细节指正。

姑娘辛苦!非专业人士翻这篇肯定头都裂了。。。

神奇的阿布 发表于 2015-1-15 08:52:00 | 显示全部楼层

如果球场能扩容到六之八万人那该有多好啊!看看老特拉福德球场和酋长球场哎

wjlzlx 发表于 2015-1-15 11:26:00 | 显示全部楼层

引用69楼 @神奇的阿布 发表的:
如果球场能扩容到六之八万人那该有多好啊!看看老特拉福德球场和酋长球场哎

没错,翻译过程中最大的感觉就是球场成了大的掣肘因素
现在比赛日收入钉死在7000万镑,如果座位能扩增到60000座,至少一年可以提高2500万镑收入
@上海王厂长 不止一次提到过网络消费,个性点播什么的,本人有点疑问
英超俱乐部转播版权已经被英超集体收走了,怎么个性点播
独立开发版权有冲突,从英超分离?风险显然太大,没想明白

楼主| 孑一 发表于 2015-1-15 11:42:00 | 显示全部楼层

看了这个彻底无语了,联赛排名第四、收入第四、工资第四,等等第四。教授真的是和第四干上了。

leelan 发表于 2015-1-15 12:03:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @sherry-T 发表的:

求解释下这个印象怎么来的?90年代车子到阿布入住前成绩也有热刺流的水准(没掉出过前六),足总杯,优胜者杯都有,那些职业晚期的球星也不少

以前看过一篇市场调查,车子本土球迷数量是世界球迷数量最多的前20名里最少的,而且你知道英格兰本土球迷对俱乐部很是忠诚所以虽然很早之前(大概两年前吧)看过的调查,但我想增长不大。
对了,上面我也说了是比热刺多但不会多多少指的就是伦敦球迷~伦敦球迷绝对是门票主力军,不管英格兰本土门票还是国外的游客占的肯定是少数吧。
夏天不是有说要租借一支橄榄球队的主场嘛,那边球迷也反应激烈,说不要俄罗斯人的钱~~~

911animation 发表于 2015-1-15 14:17:00 | 显示全部楼层

引用64楼 @sherry-T 发表的:

2007年在曼谷过的年,总共就遇见8个UK人,其中两人就是Chelsea的球迷.

1132620315 发表于 2015-1-15 18:52:00 | 显示全部楼层

好不容易这么多年才变成正收入 就不要吹了 估计明年又白扯了

zhenghl999 发表于 2015-1-15 19:50:00 | 显示全部楼层

引用9楼 @ape_force 发表的:
  大家都在盼新球场,可我总觉得新球场一时半会没啥戏,伦敦这寸土寸金的地方真不好搞。。

李嘉诚要是考虑将伦敦的地匀点出来就好了,哎,关键嘉诚不爱球

lavanova 发表于 2015-1-15 20:18:00 | 显示全部楼层

能够顺利扩建我就谢天谢地了,建新球场基本没有可能。一个让人高兴的利好是商业开发这一块的收入一直在增长(虽然我觉得还有进一步开发的余地),期待新赞助商能带来新气象吧。
顺便问下YOHOHAMA官宣了没。

南风晋安 发表于 2015-1-15 20:33:00 | 显示全部楼层

其实我们一直是土豪啊

大角星 发表于 2015-1-15 22:03:00 | 显示全部楼层

“其中做出最多贡献的是将大卫-路易斯卖给巴黎PSG,马塔卖往曼联,以及德布劳内前往沃尔夫斯堡三笔交易。如果没有这几笔交易上赛季就不会有1900万的盈利而是4600万镑的净亏损”,就这样的状况,不明白一帮球迷为何高嚷着买梅西!!!!! 就切尔西的商业开发能力,买梅西过来你们是想害死俱乐部吗?

joinfun 发表于 2015-1-15 22:06:00 | 显示全部楼层

引用67楼 @wjlzlx 发表的:

王姐姐过奖,本来从打卤面那边看到财报,还想着试一试,没想到已经捷足先登,而且还是图文并茂,我也只是略尽绵薄之力

大角星 发表于 2015-1-15 22:07:00 | 显示全部楼层

引用22楼 @macintosh 发表的:

这个没所谓啦,托妞对破车财务的影响本季是最终回,下一季就再也没有这个包袱了。

反正都习惯了,再背一口更巨大的锅--梅西,意下如何?

wjlzlx 发表于 2015-1-16 00:26:00 | 显示全部楼层

引用74楼 @1132620315 发表的:
好不容易这么多年才变成正收入 就不要吹了 估计明年又白扯了

去年夏天买小法和科斯塔,两个人合计6200万镑,财务是按5年合同均分
也就是两笔转会费在本赛季的账目表中只反映出-1240万镑的实际支出
而鲁卡库2800万镑是直接算当年收益,这三笔交易账目上实际有1500万镑的盈余
如果今年夏天再买2个5000万镑的球员(5年合同),财务同样只会出现2000万净投入
只要萨拉赫和许尔勒有一个离队加上鲁卡库账面结余,账务就可以维持平衡
当然工资和利息等没算,车子走了托雷斯,夏天切赫也可能离队,除非买梅西这种,否则工资也没问题
今年夏窗要走不少人,一些年轻球员变卖回收2000万以上是没问题,所以下一年财务不会差