专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[赛后讨论]联赛杯:阿扎尔点射建功,切尔西客场1-1平利物浦

战报团 发表于 2015-1-21 05:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[赛后讨论]联赛杯:阿扎尔点射建功,切尔西客场1-1平利物浦  由 战报团 发表

北京时间1月21日凌晨3:45,英格兰联赛杯半决赛首回合一场焦点战在安菲尔德球场打响。切尔西客场1-1平利物浦。上半时阿扎尔点球命中为切尔西取得领先,此后利物浦持续攻势占优并由斯特林在下半时扳平比分。
全场集锦:http://v.opahnet.com/soccer/v470993.html
焦点镜头:
18"阿扎尔突破造点,亲自主罚命中
59"斯特林个人突袭扳平比分
本场两队阵容调整不大,利物浦方面杰拉德伤愈复出首发登场。切尔西方面库尔图瓦、米克尔首发登场。比赛在小雪中进行。上半时开场后两队相互试探,一段时间内都没能形成射门机会。直到第16分钟,库蒂尼奥突破分球,杰拉德一脚势大力沉的远射被库尔图瓦封出。第18分钟,切尔西取得领先!阿扎尔禁区内突破时在埃姆雷-詹防守下倒地,主裁判给切尔西点球,阿扎尔亲自操刀主罚命中,0-1!
后的利物浦加强进攻。第26分钟,杰拉德开出角球,斯科特尔头球攻门偏出。第31分钟,利物浦前场左侧任意球机会,杰拉德斜传禁区受阻,外围亨德森射门被
防守球员挡出,斯特林再射也没能打穿切尔西防线。之后库蒂尼奥还有远射机会,卢卡斯和菲利佩先后染黄。半场比分0-1。
易边再战,利物浦依旧攻势占优。第54分钟,库蒂尼奥直塞,斯特林禁区内闪开角度一脚低射被跟防的卡希尔挡出。第59分钟,利物浦扳平比分!斯特林前场背身拿球后转身加速突进,多人防守下一路长驱直入进入禁区,左脚低射将球送入球门右下角,1-1!
平比分后利物浦攻势不减,而切尔西很难组织起有效的进攻。第67分钟,库蒂尼奥左侧下底回敲,杰拉德禁区边缘迎球推射击中立柱。第80分钟,莫雷诺左路长
传送入禁区,拉拉纳接斯特林做球迎球怒射,库尔图瓦神勇的侧扑化解了威胁。剩余时间内两队机会寥寥,菲利佩和斯特林的远射也威胁不大。最终1-1的比分保
持到终场。
技术统计:

切尔西全场仅2次射门控球率也处于绝对下风。
球员评分:

斯特林获评全场最佳,切尔西前场普遍低迷。
出场阵容:
利物浦:22-米尼奥莱;23-埃姆雷-詹,37-斯科特尔,17-萨科;14-亨德森,8-杰拉德(70",20-拉拉纳),21-卢卡斯,18-莫雷诺;50-马尔科维奇,31-斯特林,10-库迪尼奥
切尔西:13-库尔图瓦;2-伊万诺维奇,24-卡希尔,26-特里,3-菲利佩;12-米克尔,21-马蒂奇;22-威廉(89",28-阿斯皮利奎塔),4-法布雷加斯,10-阿扎尔;19-迭戈-科斯塔
话题推荐:
全场两射门,切尔西的进攻怎么了?
爆点之争,斯特林比得过阿扎尔吗?
阿扎尔打破均衡的能力属英超第一?
防守松散,切尔西这个失球谁之过?
平局而论,蓝军红军谁晋级机会大?
夸德拉多观战切尔西,他会加盟吗?

精彩评论110

正序浏览
nove君之 发表于 2015-1-21 05:36:00 | 显示全部楼层

看到八十分钟才想起鸟叔竟然还没换人 也对 三个名额根本不够用啊啊啊啊

爆射潇湘竹 发表于 2015-1-21 05:36:00 | 显示全部楼层

这场比赛给出了了前段时间在话题区时争论的结果,当时有人认为通过米克尔、马蒂奇组成双后腰这种防守体系,可以留下马塔,并认为这种阵型对马塔的防守弱点有了非常有效的弥补,从而最大限度的发挥其进攻才能,所谓传威胁球嘛。。。
我依稀记得的是足球军医认为这种阵型只能摆反击不犀利的大巴,奥斯卡在前场的逼抢,是马蒂奇、伊万能够压上助攻的关键。由这场比赛看来,的确如此。
如果有微词的话,那就是穆里尼奥上米克尔就是为了立足于防守,客场无可厚非。只是在面对利物浦前场小快灵的冲击,不给马蒂奇搭档个速度快,跑动覆盖范围大的拉米雷斯,而是组成这种双慢后腰,可以说是战术失误。
当然如果一场平局能够换取米克尔吹的彻底破产,我还是乐意看到的。

[ 此帖被爆射潇湘竹在2015-01-21 05:43修改 ]

_Mourinho_ 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

裤袜:给我一个米克尔,我告诉你德赫亚不算啥。米克尔:谁叫我,我在哪?卡希尔:咦,等我退退看看。DC:别废话,杀杀杀,我要杀光他们,小法,给我刀。小法:等会,这丫铲我呢,丢了。。。马蒂奇:不怕,我给你接着。渣渣:把球给我我要回家。威廉:你们聊啥,能看我一眼么?伊万:别去看,好好陪我,我怕。费利佩:就TM你怕,我对面这个叫马儿的好吓人,渣渣我也想回家。特里:都TM弱爆了,怕啥,卡希尔,跟我上。卡希尔:退退退。。。

[ 此帖被_Mourinho_在2015-01-21 05:43修改 ]

原随云怜花 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

今天全场表现最差的米克尔、卡希尔、一万,至于木鸟,负分滚粗。

shawill1111 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

估计穆帅有计划满意平局吧,,,下场加油
心疼裤袜,卡希尔还是最懂坑你的那个

Ellinore 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

看著開三檔的利記踢了場好球,回主場再戰

不辣的皮蛋 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

起床就看了5分钟,裤袜捞球满分!

jessaner 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

全场仅仅在88分钟换了1人
穆帅神奇换人是否依旧神奇?
还是破车的替补真是无可救药了?

上海王厂长 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

挺好,适当的输盘不错

hlwxhn12345 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

就是要守的意思。希望主场干翻利物浦吧。

fatavocant 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

谁再质疑裤袜,我真的跟谁急

且看且珍惜 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

穆帅:今天库袜首发。
后防众将:懂了。

蓝色奥斯卡 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

1.破车右半边这么拥挤利物浦仍旧认死理猛X卡希尔和米克尔,真是太丢人了
2.本赛季至今无论是高球还是出击预判都无懈可击,但是库尔图瓦应该去看下风水,到底和队友合不合,为什么丢球老是折射或者死角
3.换人节奏和选择来看,本场的目标本身就是力保不输然后偷一个,无奈被卡希尔米克尔搅黄了
4.卡希尔这缺点估计改不过来了,一直死命退不顶防,这种失误等到欧冠淘汰赛破车要吃瘪,这个丢球换成孔帕尼就是顶出去,根本进不了

[ 此帖被蓝色奥斯卡在2015-01-21 05:45修改 ]

SYtoNYC 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

热线充斥了一场比赛过程就各种骂教练S13的“球迷”。

CharlesYY87 发表于 2015-1-21 05:37:00 | 显示全部楼层

这场除了阿扎尔和裤袜,其他人都跟梦游一样

轩莲阁 发表于 2015-1-21 05:38:00 | 显示全部楼层

很多球队都憋着一股气想击败切尔西,这也侧面证明了我们的实力吧。
不过我车的弱点还是很明显的,争取联赛夺冠吧,多线征战风险太大。

神库里 发表于 2015-1-21 05:38:00 | 显示全部楼层

以后米克尔首发的比赛绝对不看了。求冰冻卡希尔吧!  
跪谢裤袜吧。。

蝈蝈石头 发表于 2015-1-21 05:38:00 | 显示全部楼层

裤袜满分!!空中还手大回环满分!!这样的裤袜在比利时男篮能找到工作啊!!

cl19880410 发表于 2015-1-21 05:38:00 | 显示全部楼层

裤袜今天神了
丢球他问题不大
马7和米神被爆成渣了 面对几个灵活小个子都不太敢伸脚
卡希尔这种只知道后退不知道逼抢的习惯到底什么时候能改改?