专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[公告]关于区内翻译区内流言和近期兰帕德话题的公告

飘雪又一年 发表于 2015-1-15 23:51:00 | 显示全部楼层

引用39楼 @zuandamazi 发表的:
同感,我也是初到此发帖就被移至话题区,问了下版主,回答只是不适合,又不说怎么个不适合,弄得我再没心思在此发主题帖了

同意,新人发帖很容易被转。我是被转了日志,因为和翻译团重了,可是我发的时候还没有翻译团,那么长的稿子我弄了一天呢,可惜不能让更多人看到。
我觉得大家聊聊球挺好啊,喷子毕竟是少数,管制不可少。但是现在一点讨论都没有,感觉好无趣。
车迷在话题区本来就不太受待见,转过去被轮实在衰。我看其他论坛的马塔日记内德专栏啥的很好玩,车区发了全得转水。看球聊球图一乐,何必呢。

Soulwdj 发表于 2015-1-16 00:07:00 | 显示全部楼层

原来不是我一个人发现了这个问题。群众的眼睛是雪亮的,你们这些自以为是的版主,无缘无故删帖,自以为很牛逼,其实只会让这个区越来越差。

鲁本奇科 发表于 2015-1-16 00:15:00 | 显示全部楼层

引用40楼 @飘雪又一年 发表的:
同意,新人发帖很容易被转。我是被转了日志,因为和翻译团重了,可是我发的时候还没有翻译团,那么长的稿子我弄了一天呢,可惜不能让更多人看到。
我觉得大家聊聊球挺好啊,喷子毕竟是少数,管制不可少。但是现在一点讨论都没有,感觉好无趣。
车迷在话题区本来就不太受待见,转过去被轮实在衰。我看其他论坛的马塔日记内德专栏啥的很好玩,车区发了全得转水。看球聊球图一乐,何必呢。

说句实话,在主题帖限制这点上我是比较同意车区版主的思路。如果什么讨论都可以接受,那车区和话题区甚至贴吧就没有区别了。况且现在的车区完全不是一点讨论都没有,在我看来在有些问题上已经到了讨论过度(说句不好听的就是吃饱饭没事做的讨论)的程度了。而聊球已经给了热线,大楼等等地方了。
自己翻的帖子和翻译团重复而被转,这个确实挺让人沮丧的。但是这样的事情我也碰到过,发生一次,明白规则了,之后就可以尽量避免了吧。
马塔周记在马塔转会之前也是有的,一直都是专人负责翻译。同时,并不是很好玩的内容就会被转水。有奔跑大蜗牛的赛后放大镜,不坏的家伙的资源系列,屎瑞克的高清图集,只不过他们的默默付出不太容易被记住罢了。

碧海蓝星 发表于 2015-1-16 00:18:00 | 显示全部楼层

不针对回复,就讨论主贴内容
不是第一次提出来了,也不是看见一天两天,看到上面也一样有其他网友有类似意见
我每天上班时间基本都在车区潜水,上班累了就过来看两眼,基本每天新的主题贴都七七八八能翻到,我个人相信我的感觉还是挺真实的
现在版面情况是怎么样的?翻开一看除了那些大楼外基本都是[翻译团][流言版],除此以外基本没太多其他的主题贴。这是为什么?是不是因为没人发其他主题?
从我每天看下来不是的,有很多人发了讨论贴,除去那些就几行字也没图说的也不太认真的(即使这样的里面也有不少质量好过某些流言版,非攻击流言版)被删我觉得没什么意外,有很多写的非常言之有物,版面也不小的文章发出来我看到了,很多还有不少很有意义的讨论,但是一会过来看,没了一刚……这是为什么?论坛是用来讨论的,难道只能在那些官方渠道的帖子下面讨论,自己开贴就不行?真的有不少文章写的不错的,如果我只是一两次看到也不会来这里说,一直混车区的多少都有类似感觉吧,这样真的好么?说真的每次看到这样的情况我都会一下子失去讨论的兴趣……我记得之前也有类似的一个版主征集意见贴,我写了,马猴版主还回复了不少安慰解释的言论,我不想攻击版主,但说完后真的没看到什么大的改善……个人感觉
另外再说说[流言版],我很敬佩和感谢新声团队为大家服务的热情,但就车区看到的[流言版]看来,重复新闻实在太多了,穆里尼奥或者谁的一个采访几个问题的回答可以翻来覆去写好多篇,的确角度可以不同但每篇都是把那几句话翻译了再加上几句分析/臆测,这样真的好么?我不知道对于这样重复的新闻新声团队是怎么处理的,至少在车区这个现象还蛮严重的
说了那么多还是要夸下车区的范围总的来说还是很不错的,但某些小的点真心希望能看到改善,而不是每次征集完大家脾气过了就算了(大家不如搜搜以前的一些征集意见贴,看看下面的回复,跟这个是不是雷同),真心希望车区越来越好,我真的爱切尔西

飘雪又一年 发表于 2015-1-16 00:31:00 | 显示全部楼层

忍不住再拿兰帕德举个例,删就删吧。
以他在车子的地位和车迷对他的感情,不讨论简直是不可能的,何况时不时还有新闻出来。其他队球迷在这件事上和车迷感觉不一样,也不关心事情来龙去脉,看到车迷讨论就觉得我们小心眼没品,总弄得不欢而散。
不妨在车区做个总讨论帖,号召大家齐心协力,把前前后后的新闻理出来,争取顺出来龙去脉,就算难失偏颇,也比来回争论细节强。如果话题区有人挑事,把帖子甩给他们看,应该比几个车迷奋战好些吧。
话题区和车区还是不一样,有些话不能拿去说,在车区聊聊不至于太影响氛围吧,我觉得大部分虎扑球迷素质都很高,相信大家自控的能力。

ape_force 发表于 2015-1-16 00:47:00 | 显示全部楼层

引用43楼 @碧海蓝星 发表的:
不针对回复,就讨论主贴内容
不是第一次提出来了,也不是看见一天两天,看到上面也一样有其他网友有类似意见
我每天上班时间基本都在车区潜水,上班累了就过来看两眼,基本每天新的主题贴都七七八八能翻到,我个人相信我的感觉还是挺真实的
现在版面情况是怎么样的?翻开一看除了那些大楼外基本都是[翻译团][流言版],除此以外基本没太多其他的主题贴。这是为什么?是不是因为没人发其他主题?
从我每天看下来不是的,有很多人发了讨论贴,除去那些就几行字也没图说的也不太认真的(即使这样的里面也有不少质量好过某些流言版,非攻击流言版)被删我觉得没什么意外,有很多写的非常言之有物,版面也不小的文章发出来我看到了,很多还有不少很有意义的讨论,但是一会过来看,没了一刚……这是为什么?论坛是用来讨论的,难道只能在那些官方渠道的帖子下面讨论,自己开贴就不行?真的有不少文章写的不错的,如果我只是一两次看到也不会来这里说,一直混车区的多少都有类似感觉吧,这样真的好么?说真的每次看到这样的情况我都会一下子失去讨论的兴趣……我记得之前也有类似的一个版主征集意见贴,我写了,马猴版主还回复了不少安慰解释的言论,我不想攻击版主,但说完后真的没看到什么大的改善……个人感觉
另外再说说[流言版],我很敬佩和感谢新声团队为大家服务的热情,但就车区看到的[流言版]看来,重复新闻实在太多了,穆里尼奥或者谁的一个采访几个问题的回答可以翻来覆去写好多篇,的确角度可以不同但每篇都是把那几句话翻译了再加上几句分析/臆测,这样真的好么?我不知道对于这样重复的新闻新声团队是怎么处理的,至少在车区这个现象还蛮严重的
说了那么多还是要夸下车区的范围总的来说还是很不错的,但某些小的点真心希望能看到改善,而不是每次征集完大家脾气过了就算了(大家不如搜搜以前的一些征集意见贴,看看下面的回复,跟这个是不是雷同),真心希望车区越来越好,我真的爱切尔西

正好看到了就跟你念叨几句~ 关于主贴我和楼上松松同学意见相仿,大楼还有观战楼本来存在意义就是为了给大家聊球的。当然了有意见也很正常,帖子被转日志什么的确实会比较不爽。。。这个先不提了,就说流言板的问题。这个着实头疼,因为严格来说新声团队是属于虎扑官方的,是职,要发工钱的。所以你就明白了为啥版主也在抱怨有时候留言板太不靠谱但是也阻止不了后台推送到专区,确实很无奈。。。至于你说的例如一个新闻拆好多个更是坑的一比,有时候是国外无良媒体的杰作,有时候是虎扑的问题,总之媒体的尿性走到哪都一样,估计大家看的多了也就明白了,尤其是有鸟叔这个流量刷子在,就造成了车区这种留言板状况。这事还真不怪版主们,他们往上面没少反应,但是也没用。所以不靠谱的留言板我都一向看完笑笑就过了,真的犯不着跟那个生气。大家都是希望车区越来越好,但是流言板的问题确实一时半会不会有太大的改进了。希望大家别再为这个生气了,真的犯不上。

神库里 发表于 2015-1-16 00:59:00 | 显示全部楼层

反正我们区就是大都是翻译团,流言版的。。反正结果几次转日志什么的我是不想在专区发帖了,结果显而易见。人家阿森纳区,利物浦区很多个人发的帖子,有时候可能也没有什么营养,但下面讨论的情况也很好,很欢乐。

oliverstone 发表于 2015-1-16 01:01:00 | 显示全部楼层

关键是现在车区里面,除了流言版,一些翻译帖,几个大佬发的帖子,就没有什么大家交流的帖子,也太严肃了,这还是激情足球的论坛吗?这样真的好吗?说话都得端着,但凡一句两句没有字斟句酌就被人扣帽子,实在让人不能理解,老大哥作风也太浓烈些了吧

神库里 发表于 2015-1-16 01:12:00 | 显示全部楼层

引用45楼 @ape_force 发表的:
   正好看到了就跟你念叨几句~ 关于主贴我和楼上松松同学意见相仿,大楼还有观战楼本来存在意义就是为了给大家聊球的。当然了有意见也很正常,帖子被转日志什么的确实会比较不爽。。。这个先不提了,就说流言板的问题。这个着实头疼,因为严格来说新声团队是属于虎扑官方的,是职,要发工钱的。所以你就明白了为啥版主也在抱怨有时候留言板太不靠谱但是也阻止不了后台推送到专区,确实很无奈。。。至于你说的例如一个新闻拆好多个更是坑的一比,有时候是国外无良媒体的杰作,有时候是虎扑的问题,总之媒体的尿性走到哪都一样,估计大家看的多了也就明白了,尤其是有鸟叔这个流量刷子在,就造成了车区这种留言板状况。这事还真不怪版主们,他们往上面没少反应,但是也没用。所以不靠谱的留言板我都一向看完笑笑就过了,真的犯不着跟那个生气。大家都是希望车区越来越好,但是流言板的问题确实一时半会不会有太大的改进了。希望大家别再为这个生气了,真的犯不上。

观战大楼那么多层真没有心思翻,而且观战大楼我看也就固定那点人会在里面说话。。有时候想到一些话题发出来大家讨论感觉还是可以的。。

迪锐奇 发表于 2015-1-16 07:25:00 | 显示全部楼层

看来确实存在这个问题啊……

cfc19costa 发表于 2015-1-16 08:11:00 | 显示全部楼层

众口难调,个人是不喜欢发主题帖也不喜欢没营养的话痨贴。如果分区到处飘着贴吧那样一句话帖子简直逼死处女座。不过一刀切的把所有非官方非翻译战术分析的帖子全都砍掉也确实打击版友的积极性。不如中和一下。每个月开一栋区内流言讨论楼,一栋战术探讨楼。版友在楼内的发言质量高的,都在一楼主贴内给予检索链接,这样的讨论串子,既可以做到促进讨论热情,又不至于影响版面整洁,同时方便按月查询检索。也不和新声官方发生冲突。版主是否可以考虑一下?

ape_force 发表于 2015-1-16 08:14:00 | 显示全部楼层

引用48楼 @神库里 发表的:
   观战大楼那么多层真没有心思翻,而且观战大楼我看也就固定那点人会在里面说话。。有时候想到一些话题发出来大家讨论感觉还是可以的。。

恩,我那个回复其实主要想说一下流言板的问题,因为确实大家都在抱怨。。因为这个翻译团跟着也没少背锅,其实就把流言板当做新浪新闻看就好了-_-||
主贴的话我个人感受还好,赛后一般都有讨论有复盘,翻译文偶尔也会有战术讨论,就我个人而言我觉得干货其实不少啦。当然了目测不少人因为帖子被转日志和话题区的时候搞得激情丧失,版主确实应该考虑一下这个问题。。

wjlzlx 发表于 2015-1-16 08:23:00 | 显示全部楼层

虽然本人一直在比赛第一时间写点观感,但观战楼非官方,本质是一个信息、八卦、聊天楼。

oliverstone 发表于 2015-1-16 08:46:00 | 显示全部楼层

引用52楼 @wjlzlx 发表的:
虽然本人一直在比赛第一时间写点观感,但观战楼非官方,本质是一个信息、八卦、聊天楼。

我觉得这不是针对你个人,你和其他一两个人发的技术帖很不错,也是切尔西区的亮点。我觉得主要还是不少人觉得切尔西区管理的僵化死板,造成整体切尔西区气氛沉闷,这样感觉不好

摩托也上树 发表于 2015-1-16 09:49:00 | 显示全部楼层

引用37楼 @Zoomlion 发表的:
   你要说什么,你想表达什么,你发过什么,什么是一言堂,我怎么看你都是一个喜欢口水的人,喜欢你可以去新浪喷或者被喷,说白了,你就是有点受虐倾向

我就不说你连大号都不敢上就开喷了,所谓“不喜欢就别看”这种话你不觉得幼稚么?来这个区的谁不是因为喜欢破车才来的?心里有不满还不能说出来了?你认为等到慢慢的没人在区里说真心话的时候,这样才是对这个专区好的么?说我喜欢挑口水,其实说这句话的人跟我谁更像挑口水的我想各位版友看的更清楚,我喜不喜欢挑口水,看过我以前回帖的都清楚。而你?呵呵!

摩托也上树 发表于 2015-1-16 09:59:00 | 显示全部楼层

反正作为我本人来说,我看比赛的时候是不喜欢上QQ或者论坛的,看完比赛了有时候会来看一下,更多的时候是第二天才会上来看一眼。本来有想发言和大家讨论一下的,但是一般观战大楼都被刷了好几百层了,一下就不想发了,因为你发了也没人看到了。

飘雪又一年 发表于 2015-1-16 10:03:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @摩托也上树 发表的:

反正作为我本人来说,我看比赛的时候是不喜欢上QQ或者论坛的,看完比赛了有时候会来看一下,更多的时候是第二天才会上来看一眼。本来有想发言和大家讨论一下的,但是一般观战大楼都被刷了好几百层了,一下就不想发了,因为你发了也没人看到了。

是啊,而且比较长的感慨怎么办?观战楼里不方便抒情吧?
譬如那个著名的“特略是个诗人”,放在车区怎么处理?转成日志?

马猴煮酒 发表于 2015-1-16 10:13:00 | 显示全部楼层

引用56楼 @飘雪又一年 发表的:

是啊,而且比较长的感慨怎么办?观战楼里不方便抒情吧?
譬如那个著名的“特略是个诗人”,放在车区怎么处理?转成日志?

你可以问一个叫@段子不能(要?)停的版友,他的长篇感慨我私信建议他发主帖。

楼主| 飘雪又一年 发表于 2015-1-16 10:20:00 | 显示全部楼层

引用57楼 @马猴煮酒 发表的:

你可以问一个叫@段子不能(要?)停的版友,他的长篇感慨我私信建议他发主帖。

哦,那就好,反正我们也是随便说说看法
我逛虎扑时间短,个人意见不准确,版主勿怪哈

cfc19costa 发表于 2015-1-16 10:26:00 | 显示全部楼层

引用55楼 @摩托也上树 发表的:

所以每个人的出发点和追求都不相同吧。我觉得我的看法发在观战楼还是赛后亦或是热线都可以,重要的是我表达了我的观点。好的观点和看法,不论发在哪里都会有人看到并欣赏的,观战楼里面同样会针对某一层的观点展开一连串的讨论。在我看来没啥不同,只是层主和楼主的区别。
如果版主能采纳意见,每月开一个集中讨论楼。那么找寻新观点和看法的人必定会锁定这个楼随时期待更新,完全不需要担心自己的贴子别人看不到。对自己要有点信心,有价值的东西从来不愁被发现。
另外,观战楼其实气氛也很轻松,没比赛的时候聊天打屁也都是可以的,完全不需要拘泥。