专注足球资讯、推荐、直播、游戏所有领域
天下足球
手机版
访问手机版

开启左侧

[公告]关于区内翻译区内流言和近期兰帕德话题的公告

马猴煮酒 发表于 2015-1-14 23:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

[公告]关于区内翻译区内流言和近期兰帕德话题的公告  由 马猴煮酒 发表
  1.关于兰帕德:相关的帖子已经有不少,我相信通过这个帖子也足够大家明白兰帕德整个事件的起末,讨论和争执也有很多轮了,在没有什么新料的前提下,说的再多也都是车轱辘话而已,因此相关的帖子已经锁定,希望大家不要再因为这件事而互相攻击,人蜜队蜜的人为割裂也消停一下,无论是对兰帕德有不痛快还是对论坛上的言论有不痛快,请大家先记得兰帕德是蓝军传奇,再记得他现在是曼城球员。其他涉及到违反版规的问题一律按版规处理,人身攻击的一律禁言,无论是对版友还是对球员。
2.关于翻译团和新闻流言:标题前有[翻译团]字样并标绿色的文章属于从翻译团(地址请戳我)接工的翻译文章,翻译团文章的性质属于深度报道和专家分析,任何有意向的筒子均可去翻译团进行接工,但接工之前请先阅读相关规定。标题前有[流言版]字样的新闻流言则属于虎扑新声团队,性质属于国外各大媒体的时效性新闻稿件的翻译,一般先发表于虎扑新声,然后通过虎扑的后台推送到论坛专区或大区,只有加入新声团队才可以发[流言版],有兴趣做兼职的筒子可以申请加入新声团队。
补充一下:新声团队和论坛版主属于两个独立的系统,没有从属关系,如果大家对流言有不满,认为翻译扭曲了原文的意思,或者出现错误,均可以艾特或者PM版主,版主会与新声的负责人进行沟通。
3.关于翻译团接工和私人翻译:大家有翻译的热情,专区是相当欢迎的,翻译最好是去翻译团接工,一来不需要大家自己去各大网站找文章,二来也是为了有个规范的格式,三来增加一层校对则多了一份准确性。如果认为翻译团接工比较繁琐,或者自己找到一些有趣的文章想要翻译,也没什么问题,主要需要注意两点:①格式问题:请在标题前加上[翻译]或者[区内翻译]的前缀,帖子里尽量加上原文的配图,配图不要加带自己空间地址的水印,文章最后请加上原文的链接地址。②请私人翻译在动手之前,去翻译团转一圈,看看是否已经有了相应的接工文章,是否已经有人进行接工。翻译团的文章因为有一层校对的关系,很有可能比私人翻译要慢一点,大家翻译文章都很辛苦,接工翻译完之后发现已经被抢先私下翻译了,发表与否就会变的很尴尬。因此,当私人翻译和翻译团招工发生冲突时,
[color=]如果私人翻译的发表时间比翻译团的接工时间要晚,
那么私人翻译可能会在翻译团文章发表后转为日志或者锁帖处理。当然,如果私人翻译真的很想对某篇文章进行翻译,而这篇文章又已经被接工,译者也可以与接工者私下商议解决问题,或者PM版主进行沟通处理。
4.关于版务:专区内或许有不少版友会对版主的某些处理有所不满,欢迎大家PM版主进行问询或者投诉,一位版主不在线也会有其他版主在线。版主的版务操作,目的是为了维持区内的良好气氛,给大家一个友好的讨论环境,因此对人身攻击、互喷、挑口水、泛酸、歪楼等行为,会给与删帖或禁言的处理,就像社区广场为了让大家都能愉快的跳广场舞,对于随地吐痰、乱扔垃圾、随地大小便、打架斗殴、卖小黄书等行为都会给予处罚一样。专区鼓励大家自由讨论,但是也希望大家能够明白,只有秩序才能产生自由。因此有任何疑问,都可以PM我或者其他版主,只要我看到PM都会给予回复。
对以上公告,以及专区建设有任何建议和意见,都可以在本楼下回复或者PM我。

[ 此帖被kurt1003在2015-01-15 09:59修改 ]

精彩评论87

正序浏览
sherry-T 发表于 2015-1-14 23:32:00 | 显示全部楼层

兰帕德话题还是禁止比较好
责怪者说理(神灯话语矛盾),辩护者说情(车子传奇)

一球童 发表于 2015-1-14 23:34:00 | 显示全部楼层

版主威武雄壮

阿兹皮 发表于 2015-1-14 23:41:00 | 显示全部楼层

这样也好,以后还是少谈论L8吧,只要我车能夺英超冠军什么都好

战斗大巴车 发表于 2015-1-15 00:46:00 | 显示全部楼层

好 支持 威武 !

马猴煮酒 发表于 2015-1-15 08:09:00 | 显示全部楼层

本楼只对公告本身及专区建设开放回复,禁止歪楼,讨论兰帕德的回复一律删除。

楼主| 从来不洗澡 发表于 2015-1-15 08:16:00 | 显示全部楼层

九字回复真言:好支持威武有希望了

MR.Westwing 发表于 2015-1-15 08:16:00 | 显示全部楼层

支持,师太辛苦啦

背锅虾Luiz 发表于 2015-1-15 08:53:00 | 显示全部楼层

人们常说中国不。民。主。限制、言、论、自、由。现在发现何止我们的ZF,连我们当中这些个手上当有了点权力的人,他便会有意无意的行使自己的独立意愿,并感觉像是行使正义一样。
以上是关于兰帕德问题上,我对车区某些行为的感受 不针对任何人

Anders_ 发表于 2015-1-15 09:12:00 | 显示全部楼层

“一起愉快地跳广场舞”2333

Garrus 发表于 2015-1-15 09:24:00 | 显示全部楼层

支持了!感觉车区的版主们处事还是挺像样的,总是抱怨的jrs没事去别的区溜达溜达就知道了。车区人多流量大又有大怪兽鸟叔在,口水总是免不了的,但是版主们控制的还是蛮不错的。
个人比较反感脑补和阴谋论,有话就当面说比较好,阴阳怪气是挺讨厌的一件事。在论坛上默默做出贡献的jrs都不容易,大家互相尊重最好了。

马小得瑟 发表于 2015-1-15 10:04:00 | 显示全部楼层

终于公告了,喜大普奔,关于L8的口水太多了,公告一下挺好

摩托也上树 发表于 2015-1-15 10:07:00 | 显示全部楼层

有可能我的发言会被删,但是我还是想说:众JRS们你们喜欢区内现在这种“所谓的繁荣”这种状态么?打开破车专区,我发现除了翻译和转载的帖子,没有任何个人情感的抒发和讨论的气氛,这真的是论坛该有的现象么?表面上貌似的一团和气真的是你们想要的么?我只想说:原来逛虎扑破车专区是很大的乐趣,里边有很多帖子使我很乐于参与,而现在?逛3分钟就没意思了!
PS:不是针对于兰帕德这件事,只是对破车专区不知道什么时候开始弥漫的这一股“一团和气”和“表面繁荣”的风气有感而发而已!

迪锐奇 发表于 2015-1-15 10:13:00 | 显示全部楼层

说两句没用的
所谓真正尊重与自己的不同立场不同观点,永远是说着容易做着难。好在既然是专区,还是有一些底线性的立场能够共识,连这个都遵守不了,就不要怪这怪哪,而车区的版务们应该还是很好的划定了这条底线。
我觉得作为论坛参与的一份子,至少要能做到不因为觉得自己聪明正确,就把一切规则和别人的感受都当看不见,把自己当做双重标准的天然享有者,别人反对观点就是人身敌意,口气激动了就当恶意迫害,自己的行为更糟糕却总能找到漂亮的托辞。大家都不是小孩子,难看的样子都看得到。版务可能会把网友看作讲道理和不讲道理的,守规则的和不守规则的,但不会看成“正当防卫的”“冤屈的”,所谓被触到底线就抓狂的人,基本上本来就是抓狂的人。
至少就我个人,我是从来不会对“你们尽管处理我吧,我就是要反对你们”或者“如果你们不按我的意思处理,我就坚持到底”这类台词有什么好印象,因为在这个论坛上,这经常性地和正确错误,真实虚假,民主*河蟹*这一类标准问题毫无关系,只是关于特权身份的哭闹而已。版务当然不尽完美,也一直在设法做得更好,但这并不能成为任何为所欲为的逻辑支撑。
车区版务团队一直是我非常尊敬的一个团队,因为他们在努力做着困难而正确的选择,能激情满满也能尽力克制,删帖和封禁都非常慎重,而这些都无非是出于一份热情。

马猴煮酒 发表于 2015-1-15 10:27:00 | 显示全部楼层

引用12楼 @摩托也上树 发表的:
有可能我的发言会被删,但是我还是想说:众JRS们你们喜欢区内现在这种“所谓的繁荣”这种状态么?打开破车专区,我发现除了翻译和转载的帖子,没有任何个人情感的抒发和讨论的气氛,这真的是论坛该有的现象么?表面上貌似的一团和气真的是你们想要的么?我只想说:原来逛虎扑破车专区是很大的乐趣,里边有很多帖子使我很乐于参与,而现在?逛3分钟就没意思了!
PS:不是针对于兰帕德这件事,只是对破车专区不知道什么时候开始弥漫的这一股“一团和气”和“表面繁荣”的风气有感而发而已!

1.你的意见很好,为什么会觉得回复会被删除?我扪心自问,从来没删除过任何一个在版务相关的帖子里,对专区建设提出意见的帖子,版主们到底做了什么会让你有这个印象?
2.关于你提到车区现在没有乐趣的问题,很希望你能详细的说一下自己的想法和感受,是因为版主经常把一句话帖子转水导致的么?你希望区内应该允许哪些情感抒发,哪些区内讨论?
3.关于表面繁荣和一团和气这两点,也希望你能说一下,是因为标色的帖子太多了吗?还是说因为专区相对鼓励长篇分析而对小话题讨论不够重视?如果不要这个表面的“一团和气”,你希望车区是个什么样子的讨论氛围呢?

楼主| Vinod 发表于 2015-1-15 10:39:00 | 显示全部楼层

引用8楼 @背锅虾Luiz 发表的:
人们常说中国不。民。主。限制、言、论、自、由。现在发现何止我们的ZF,连我们当中这些个手上当有了点权力的人,他便会有意无意的行使自己的独立意愿,并感觉像是行使正义一样。
以上是关于兰帕德问题上,我对车区某些行为的感受 不针对任何人

不仅仅兰帕德,其实之前马塔和大卫路易斯,都有类似的苗头

飘雪又一年 发表于 2015-1-15 10:47:00 | 显示全部楼层

虽然我等级低,也来谈一点小看法吧。
其实我觉得,水贴有时候必不可少。现在翻译流言虽然专业性强但总觉得少了点热闹。足球本来就是热血的运动,没有点骂街互喷总觉得少点什么。特别是死敌见面种种德比分外眼红,不喷个天荒地老似乎不过瘾。
理性非常重要,懂球帝也是虎扑最吸引人的地方之一。但我个人觉得网友吐槽别有乐趣,大家只能看看reddit,没有身临其境的感觉,幽默的天赋也无法发挥。
骂人不可取,无端的争论也会引起很多麻烦,但水贴几乎没有,似乎显得太郑重了,缺少乐趣,大家只好去话题区找乐子。但话题区各种球迷混杂,不能向着车子说话,搞得车蜜郁结于心,十分痛苦。譬如兰帕德事件,其他球迷并不能很好地理解车迷的心情,车区也没有讨论的地方。真理愈辩愈明,自由讨论是揭穿谎言的最好方式。大家都能看得出谁是洗地谁是逻辑分析,动辄封贴禁言倒显得太严重了,当然有所节制必不可少。
我逛车区时间不长,随便谈谈想法而已。哪里说的不对版主勿怪哈!

[ 此帖被飘雪又一年在2015-01-15 11:37修改 ]

摩托也上树 发表于 2015-1-15 10:50:00 | 显示全部楼层

引用14楼 @马猴煮酒 发表的:
1.你的意见很好,为什么会觉得回复会被删除?我扪心自问,从来没删除过任何一个在版务相关的帖子里,对专区建设提出意见的帖子,版主们到底做了什么会让你有这个印象?
2.关于你提到车区现在没有乐趣的问题,很希望你能详细的说一下自己的想法和感受,是因为版主经常把一句话帖子转水导致的么?你希望区内应该允许哪些情感抒发,哪些区内讨论?
3.关于表面繁荣和一团和气这两点,也希望你能说一下,是因为标色的帖子太多了吗?还是说因为专区相对鼓励长篇分析而对小话题讨论不够重视?如果不要这个表面的“一团和气”,你希望车区是个什么样子的讨论氛围呢?

具体的,就是很多情况下很多版友想在区内抒发一下自己的感情,写了一些文章,或者就是想跟大家讨论一下,结果不是删帖就是转到话题区。大家是想在区内和破车球迷讨论一下,而不是被转到话题区或者别的区被那些人轮或者冷嘲热讽。你要让我具体举例子我真举不上来,但是这种情况出现了不止一两次了。区里谁受到过这种待遇谁心里也清楚。就拿我自己来说,我费尽心思写的文章,只是想抒发一下感情或者跟大家讨论一下。可是却被转日志或者话题区了,那当时我的感受就是满身热情被兜头泼了一盆凉水!
我不是要抹杀你们版主们的功劳,现在车区是很和谐,没那么多事。但是我也想请你们扪心自问一下:一言堂真的好么?车区除了赛后讨论贴、翻译贴和新闻转载贴,现在还有多少帖子是版友们自己发的?现在的车区像什么?新闻播报板块?

kivnzhang 发表于 2015-1-15 10:57:00 | 显示全部楼层

平心而论,版主做的挺好,经历过皇马区和贵族密无间道板牙密战斗之后,一地鸡毛。被黑屋的黑屋,流失的流失。大家看看皇马区,是多么萧条。所以我觉得吧,每个板块的热闹人气高最好别建立在口水之上,要不然短暂繁荣之后真是大萧条。
最后,好威武支持有希望了。

飘雪又一年 发表于 2015-1-15 11:04:00 | 显示全部楼层

引用17楼 @摩托也上树 发表的:

具体的,就是很多情况下很多版友想在区内抒发一下自己的感情,写了一些文章,或者就是想跟大家讨论一下,结果不是删帖就是转到话题区。大家是想在区内和破车球迷讨论一下,而不是被转到话题区或者别的区被那些人轮或者冷嘲热讽。你要让我具体举例子我真举不上来,但是这种情况出现了不止一两次了。区里谁受到过这种待遇谁心里也清楚。就拿我自己来说,我费尽心思写的文章,只是想抒发一下感情或者跟大家讨论一下。可是却被转日志或者话题区了,那当时我的感受就是满身热情被兜头泼了一盆凉水!
我不是要抹杀你们版主们的功劳,现在车区是很和谐,没那么多事。但是我也想请你们扪心自问一下:一言堂真的好么?车区除了赛后讨论贴、翻译贴和新闻转载贴,现在还有多少帖子是版友们自己发的?现在的车区像什么?新闻播报板块?

我非常同意你的看法,球迷赛前赛后抒发的感慨即使事过多年看起来也非常感人。懂球帝毕竟是少数,铁杆心底的爱如果不能和球友们分享,该多么遗憾!
从这方面来说,贴吧和虎扑正好互补。一个太水,一个太正经。我还是想举个兰帕德的例子,虽然可能被封。从这次事件大爆发贴吧至少有十天都在讨论,但是现在也渐渐消停了。事情到底怎么回事,大家心里都有数,一两个洗地的翻不起多大浪。如果要管制,可以集中在一两个帖子讨论,大家畅所欲言战得天昏地暗,总有意兴阑珊的一天。只要发言不太过分,何必担心无法收场?像现在这样闷在心里,到话题区四处惹人讨厌,反而败坏了车迷的名声,又是何必!